Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

larchik

Скоро год дома

10 месяцев назад я привезла домой двух усыновленных малышей. Оскару было 2,5 года а Насте 1,5. Дома уже был Эдик 3 лет (био) и старший Стасик 20лет. Адаптация у нас была по полной програме. У Оскара были жуткие истерики а Настя никак не могла понять что я ее мама и билась головой об стенки чтоб привлечь к себе внимание мимопроходящих людей, чтоб ее заметили, не прошли мимо, пожалели бедную девочку. Я пишу а она в это время перед старшим братом на пол "падает".

Самое главное что я поняла это шоковая реакция после усыновления. Шок и у родителей и у детей. По законам психологии шоковая реакция проходит где-то за год. Первые 2-3 месяца самые трудные. Я даже не осозновала что у меня был шок и искренне всем говорила что у нас все хорошо. Прада у меня было черно перед глазами и я была зла непонятно на кого и за что. Сейчас у нас все налаживается. Наконец-то я могу наслаждаться своими детьми а не просто за ними ухаживать и воспитывать. Нам нравиться играть вместе. Дети стали заинтересованы в моем обществе. Раньше их волновала только еда которую они получали от меня.

У кого сейчас идет адаптация полным ходом и ребенок полон непонятных истерик могу порекомендовать только запастись ангельским терпением.
17.11.2005 20:58:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лариса, спасибо за совет!!!
Счастья вам!!!
18.11.2005 13:14:58, Лиия
larchik
Глянула в ваш альбом и тоже захотелось с палаткой куда нибудь. Может будете в наших краях? 18.11.2005 13:30:33, larchik
елена волк
Лариса, приятно получить весточку от тебя. Спасибо, что написала. Рада, что детишки наконец-то приходят в норму и начинают радовать мамочку. Сил тебе - детишки просто прелесть. 18.11.2005 10:29:27, елена волк
Dietrich
очень красивые дети у Вас! Поздравляю! Мы бы тоже хотели 4-ых детей, если успеем до 45..:)) 18.11.2005 10:12:53, Dietrich
Привет!!!
Несколько раз я болела, так сразу тебя вспоминала,а как же там Лариса?!
Рада что постепенно все налаживается, в Питер весной-летом не собираешься?
18.11.2005 06:32:28, k@terin@
larchik
Да подумываю. Правда пока еще не за пополнением семейства а скорее опеке своей отчитаться, что живы мол. Вдруг еще кого захочется взять. 18.11.2005 13:27:43, larchik
Кузурка
Все когда-нибудь проходит! Счастья вам и вашим детям! 17.11.2005 22:22:40, Кузурка
Лариса,вы-молодец!!!у вас замечательные дети!!!Такие красивые и такие похожие на вас:)))Счастья вашей семье и здоровья!:)) 17.11.2005 22:10:30, Varvaruchka
larchik
Спасибо. Как ваши дела? Как доча? 17.11.2005 23:03:41, larchik
Доча потребовала записать её в садик!!:)))Бегаем,анализы сдаем:)) 17.11.2005 23:29:30, Varvaruchka
larchik
Сама сказала? Умная девочка. Мои бы так разговаривали :) зато у нас анализы в садик сдавать не надо. Оскар с Эдиком в садике а Настя только на следущую осень чтоб как следует одомашнится.
Растите здоровенькими.
18.11.2005 00:52:43, larchik
MyKidsMom
У вас очень красивая семья! Счастья вам с детками. 17.11.2005 22:03:47, MyKidsMom

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!