Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поиск малыша

Куда-то вдруг все пропали... Вечерний чай?
Поделитесь опытом, как Вы нашли свою детку.
Ездили по направлениям из опеки?
Сколько деток смотрели?
17.11.2005 16:45:10,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каролина
Первого и единственного! Это СУДЬБА, он был самым родным :-) с первого взгляда на спящего пятидневного малыша :-). 19.11.2005 00:17:42, Каролина
Legato
Да не влезайте вы в страданья по поводу - совестно ли смотреть третьего или пятого, а не забирать ПЕРВОГО? Как сказала главврач нашего д/р - "господи, да ЛИШЬ БЫ БРАЛИ!!!!".
Да, ужасно больно смотреть на ребенка и с ужасом осознавать, что тебе НЕ ХОЧЕТСЯ ЕГО БРАТЬ. И жалко, и больно - но - не хочется. Может, это и правда - просто неготовность какая-то.А у кого-то - неприятие брюнетов/блондинов или рыжих. У меня тоже был не первый. Хотя -вполне возможно, что кто знает, что решили бы мы за ночь после посещения д/р, если бы мы в тот же ДЕНЬ И ЧАС в том же д/р не увидели бы СВОЕГО, который спешил к нам из больницы на скорой помощи - и успел, когда мы уже надели шапки и пальто. И его внесла нянечка - в комбинезоне, лохматого, и мы с мужем - не прошло и минуты - сразу в один голос сказали - берем. Ну не знаю я - может, это все - нервы людей, которые должны принять решение, и потихоньку сходишь с ума от нервов и от ожидания, и стыдно - что не можешь взять всех. Потому те, кто взял ПЕРВОГО увиденного ребенка - да им просто повезло, они не испытывают стыда перед теми, которых НЕ ВЗЯЛИ. Как я рада была недавно, узнав, что забирают Сережу Степанова - мальчика-знайку, который мне не понравился вначале, а потом - когда мы уже забирали своего, оформив все документы, я уидела его в коридоре, смеющегося заливисто - и поняла - что полюбила бы и его, и он был бы мне своим. ЧЕССЛОВО!
Свой станет - как только вы скажете для себя - это - МОЙ! Любой. Как это вам ни странно. Потом вы это поймете.
18.11.2005 16:41:04, Legato
Матроскин
"Свой станет - как только вы скажете для себя - это - МОЙ! Любой. Как это вам ни странно. Потом вы это поймете."- пожалуй в этом что-то есть, я ,наверное, соглашусь. Ребенка полюбить не так уж трудно...любого. Привезете домой, отмоете,откормите, отогреете, причешете, приоденете, пообщаетесь,позанимаетесь, пообнимаетесь и...полюбите. Я тоже не сразу это поняла, совсем не сразу. 18.11.2005 18:06:00, Матроскин
Ни одного направления мы не брали у себя в городе, собирали документы на ребенка,которого нашли на сайте интернета. Документы собрали, но ребенка нам в последний момент не отдали, так как на него оказались в наличие еще одни претенденты в родители. Что-то вроде очереди.Мы в ней оказались крайними. В это же время редакция "Ау,родители" прислала нам фотографию другого мальчика - мы посмотрели, подумали..понравился..купили билеты на поезд и забрали домой..Полчаса знакомства и мы родственники на всю жизнь:)) Официально никаких направлений и личных просмотров не было, неофициально-естественно первого нашла через интернет, а значит видела пару сотен и других.Еще, поскольку помогаю ДР в городе, то видела лично и других детей, но это уже было после решения забрать Андрюшку. Вот такие дела. 18.11.2005 16:16:11, SuddennesS
Labrit
Моя сестра разглядела Леру на сайте ее ДР. А мне нужна была дочь. Пошла смотреть, ребенок не понравился, но было страшно ее жалко и оставить ее в ДР было невозможно. Больше никого не смотрела. 18.11.2005 14:14:43, Labrit
Не понравился ребенок??? Я зашла к Вам в альбом, Лера - просто ангел!!!:-))) Она не может не нравиться! Она - куколка, принцесса, солнышко!:-))) Замечательная у Вас дочка!:-) 18.11.2005 17:24:35, Бараш
ЖенаПолковника
Лерочка-супер!Такая не может не понравиться! 18.11.2005 14:57:26, ЖенаПолковника
прежде чем начать заниматься этим делом я пересмотрела все базы в интернете - пришла в ужас.
Потом пришла на этот форум - успокоилась и начали мы с мужем собирать документы.
Но у меня же шило в одном месте, я не смогла ждать и начала в интернете искать, в Иваново писала, один мальчик по дате рождения показался близким, но....
Потом - прислали фото. Я уже не загадывала, страшно было. Но с упорством голодного носорога и с тайным ужасом что я не смогу, что не успею - я ломилась уже к своему сыну.
Сейчас мы уже несколько месяцев дома, я даже сама стала забывать начало нашей истории. ЭТО МОЙ СЫН.
Никого даже смотреть кроме него не было желания.
Не могу сказать что при первой встрече он мне очень понравился, это другое, это словами не объяснить. Я просто уже не могла его оставить одного. Все это правда по ощущениям очень напоминает роды, как не смешно это звучит.:(
18.11.2005 13:02:47, Chappy
Снарк
Оден день. Одного ребенка. Не на рынке. 18.11.2005 12:58:21, Снарк
О, Дина, значит это были вы и ваша фраза!:-) Я ее обожаю! "Не на рынке" - это точно! 18.11.2005 13:04:12, Бараш
Я искала 4 месяца. Ходила и через опеки, и через Шаболовку.Нашла "случайно" (в Интернете).Малыш был шестым. 18.11.2005 12:14:12, Клёпик
Мы поехали смотреть девочку по направлению опеки,но у девочки не очень хорошие диагнозы были,врач позвонила в другое отделение и спросила нет ли там деток-отказников.Как раз на одну малышку только что пришел отказ и мы пошли смотреть ее,если можно назвать это так.Мы увидели только сморщенный носик,нам ее даже не распеленывали.Мы сразу согласились и через 3 дня были дома с нашей дочей :-) 18.11.2005 10:54:00, ольччик
елена волк
По направлениям держателя базы данных, в то время Префектуры. Пришла в дом ребенка и в первый же раз нашла малышика, но не того, кто был в направлении. Направление на своего получала уже после. 18.11.2005 10:43:13, елена волк
Если вы столкнетесь с трудностями в поиске (до сих пор не понимаю, как это возможно при таком количестве сирот, но факт!), посмотрите у меня в альбоме, это ближнеподмосковная больница, детское отделение...папки запаролены, пишите на мыло a2m@east.ru, я вышлю пароль и отвечу на все вопросы... 18.11.2005 09:30:02, МасьАня
мы искади мальчика,поехали в Очаково опеку(нас туда направили)-там показали 2 прикреплённых дома ребёнка к ним, начали смотреть с того возраста как и хотели(2-3года),потом уже показывали нам всех(мы снижали-повышали планку),все были светленькие-нам хотелось тёмненького(ну вот мечтала я чтоб ребёнок на мужа был похож!!!ну мечтааааа была и всё тут!!!)-и не говорят пусть тут что мол,а если бы свой родился??? родился бы любили бы любого,а так,почему я не могу мечту осуществить?! если гос-во позволяет право выбора?!

Далее на Шаболовку поехали...подобрали 4 мальчиков кот понравились по фото...
Заказали направление на первого...перезвонили что оказывается его уже забирают...просто местная опека им не сообщила :(

Второго посмотрели...вроде бы подошёл-чего копаться?! но за неск. посещений не смогла его ни разу сыном назвать-коробило, а когда узнала про умолченные диагнозы его- уцепилась за это с удвоенной силой...написала отказ,сообщила на Шаболовку об этом умолчании д.р.,записали мальчика на переосмотр в клинику...

Потом выписали направление на другого по счёту мальчика из первоначально выбранных...в четверг утром...в пятницу ещё раз просмотрели в инете фото девочки нашей-просто потому что Женя Римини в кот.раз писала о ней(хотя с Женей мы общаемся давненько)...кинула ещё раз мужу ссылку,в который раз удивились что она копия просто сестры мужа в детстве-до дрожи просто!

Всю ночь не спали...Она? ОНА!
В субботу купили билеты на поезд, в воскресенье уехали...в понедельник у нас уже было подписанное согласие(без общения с ребёнком),потом уже поехали знакомиться :)))

Так было у нас...

А как будет у вас....да всё будет хорошо! просто когда не могли подобрать на Шаболовке...я была помню в шоке и ужасе...казалось что никогда уже не найду,что вот все находят,все счастливы, а я одна такая...

просто где-то есть ваше, а как вы это почувствуете:холодным рассудком и логикой,что брать надо первого...или то в жар то в холод...от того что видите его и никого вокруг другого не замечаете...все детки так себе а ОН/ОНА просто пуп земли и неземная красота в одном флаконе!!!- это не суть важно...

у вас будет по-особенному,по-вашему! удачи!
17.11.2005 23:15:51, Мать Ленина
Кузурка
Подруга нелегально показала мальчика из-за забора дома ребенка. Мы дособирали документы, и зная фамилию ребятенка, взяли на него направление. Опеке не говорили, что я его уже видела.
Пришли, взглянули, первый раз подержали на руках и... все. Думали, пока ехали домой. Позвонили инспектору и сказали: "Берем!"
Инспектор выпала в осадок вместе с главврачем. Не знаю, почему...
17.11.2005 22:32:40, Кузурка
Кузурка
Вот так мы встретились :-)))
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=9007
17.11.2005 22:38:40, Кузурка
Legato
Кузурка, а Федор-то у вас как на папу похож!!!!
Подозрительно это!......))))))
18.11.2005 16:05:56, Legato
Ирка_Цветочница
Ирин, вы не обижайтесь на девчонок, вы такой не станете:)))))
просто судя по всему у всех тут действительно свой путь:))) и судя по всему у некоторых есть звездная болезнь:))))а вопрос у вас совершенно нормальный. каждому важно узнать что-то конкретное.
вы начните с интернета - возможно им все и закончится.
но и от направлений не отказывайтесь - что найдется кто-то - это практически гарантировано :)))
для меня интернет и начало и конец. там и нашла. других смотреть даже не интересно. знаю не понравятся:)))надеюсь теперь получится все оформить:)))
17.11.2005 21:43:44, Ирка_Цветочница
Ирина, спасибо Вам большое за поддержку!
Пока не начал собирать документы, кажется так страшно и так сложно. Мы хотим совсем крошечного ребенка, поэтому трудно смотреть фотографии в интернете, ничего не разглядишь:-)) Хочется заранее распланировать каждый шаг и знать и быть готовой ко всему, хотя конечно понимаешь, что всего не предвидишь. А кого же спросить, как не тех кто через это уже прошел...
18.11.2005 09:30:25, Ирина ИИ
Хотели девочку полутора-двух лет. В опеке предложили мальчика 3 месяцев. Поехали смотреть, чтобы отвязаться :-) - уж очень уговаривали. Посмотрели... ничего не екало... но думали 2 дня и решали - а че мы, собсно, выкобениваться тут будем? Мальчик так мальчик... 3 месяца так 3 месяца... теперь с трудом понимаю, че мне именно девочку хотелось... мальчики тоже ничего себе... 17.11.2005 17:35:05, tetter
Собирались документы на ребенка,увиденного в инете.Когда собрались-выяснилось что даже под опеку его нельзя брать.Потом ребенка показала местная опека-не тот."Свой" нашелся опять же по инету. 17.11.2005 17:32:49, Индеец Джо
Нашли случайно, по фото в интернете, еще до сбора документов. Больше никого и не "смотрели", т.к. никого и не искали :) 17.11.2005 16:55:47, Anitu
Аналогично 18.11.2005 00:10:24, naranja
+2 17.11.2005 19:33:28, Бараш
Лерушонок
+1))) 17.11.2005 17:11:12, Лерушонок
Утренний сок. Какая разница сколько смотрели? Вопросы по существу есть?
1. опека мне нашла.
2. двух смотрела
17.11.2005 16:51:10, местные мы.
Сюда приходят люди неравнодушные. И вопросы все по существу! И меня порой просто поражает откуда берется этот снобизм и злость. Я спросила о чем-то плохом? Меня беспокоит этот вопрос, потому что я преживаю за это. Чем я задела Ваши чувства-то? 17.11.2005 16:54:20, Ирина ИИ
Лерушонок
думаю это не злость и не снобизм..просто лично для вас ответ на этот вопрос будет(если будет)свой..всё индивидуально. 17.11.2005 17:10:40, Лерушонок
Nux
Чччччччччччччч........... Тихо.... все будет хорошо.....
1. чуйству юмору включаем, а??? и не обижаемся на колкости.
2. пытаемся увидеть в ответе кроме эмоций "зерно правды". А оно там есть, это зерно, и зерно говорит о том, что перебор в этом деле... нууу.... странен... и не всегда получается.
17.11.2005 17:10:15, Nux
Nux
Но у меня этот "перебор" был. Я посетила 3-4 ДР. Видела 6-7 детев.
Оглядываясь на это, я понимаю, что это был не "перебор" (я не искала "голубые глаза", не было никаких требований к внешности, цвету глаз и волос и т.п.). Это просто была моя внутренняя незрелость, типа "умом" хочу ребенка, а привычка к холостой жизни сопротивляется, и очень страшно где-то на уровне подсознания сделать этот вот последний шаг и стать мамой.....
Был не "перебор", а мое привыкание к мысли, что вот прям щас я стану мамой. Это длилось около месяца.

А потом я все-таки "оттолкнулась палками и поехала с горки". И оказалось, что я зря боялась, ехать так интереееесно....
17.11.2005 17:24:14, Nux
Спасибо! Вы описываете мои чувства.

P.S.Забавно, что все, кто огрызается не подписываются своими именами...
17.11.2005 17:26:53, Ирина ИИ
я только что стала добрая предобрая:)
Автору - ладна. Пришла с документами в опеку, там милейшая женщина сказала - подождите. И позвонила мне через неделю. Все. Это был второй ребенок. 3 мес. А первый - 2 года, мне тогда показалось - слишком большой. А тперь все никак не могу забыть, Такой ответ устраивает?
17.11.2005 17:22:15, мерси, Лен:)
Да, устраивает. Большое спасибо. Не могла предположить что этот вопрос может вызвать такой негатив.
Интересно я тоже буду такой когда все это сделаю...
17.11.2005 17:24:53, Ирина ИИ
Dietrich
Просто, когда "все сделаешь", пройдешь через все преграды, очень не хочется вспоминать, как это было..Я так при одном упоминании города. где моя красавица родилась, впадаю в...ступор что ли ..или просто трясет:))..А смотрят и находят все по-разному. Я просто первого ребенка взяла- но у меня маленькая, а они все хорошенькие. Да и просто полагалась на Божью волю..Вот Он и подарил мне мою крошку, такую. которую я всю жизнь хотела.
а то, что с агрессией( хотя я не заметила), так это нормально- просто мы, как мамки птенцов- защищаем свои гнезда:))
Удачи Вам в поисках!!
18.11.2005 10:20:56, Dietrich
Dietrich
Моя крошка была очень несчастной и покинутой.. Взяла сразу. Она у меня была первая, не считая фоток из Иваново.
http://a target="_blank" href="http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=93524&PhotoID=902175">
18.11.2005 10:25:57, Dietrich
Светлана, спасибо! Я уже много раз рассматривала Ваши фотки:-))) У Вас такая замечательная лапуля! Вчера, когда мой муж говорил о том, похожи ли детки на своих родителей, я ему показывала Вашу фотографию, которая называется "С мамой". Вы уж извините:-))) Ну так похожи, глазки одинаковые!!! 18.11.2005 10:50:46, Ирина ИИ
Если Вы из Москвы и хотели бы найти грудничка(2-4 месяца), то могу порекомендовать взять направление в Вашей опеке в опеку Пресненского района(обязаны дать). Там принимает Валентина Михайловна Маликова(тел. 259-67-18). Чудесный человек. Нам с мужем очень помогла. Она направляет в детское отделение Филатовской больницы, где находятся детки на обследовании и после данного обследования либо предлагаются к опеке, либо направляются в детские дома. Мы своего сынишку нашли именно в Филатовке. Нам помогали все-и главврач и лечащий врач(не замалчивают ни какие проблемы, все очень честно) и даже медсестры. Отношение - перкрасное, очень болеют за своих деток, очень радуются, когда малыши выписываются от них к родителям, а не в ДР. Именно их отношение во многом помогло нам снять стресс и подойти к процедуре знакомства с детишками без нервов. Мы видели нескольких детишек, но взяли того, который оказался первым. Мне даже показалось, что Валентина Михайловна, имея большой опыт работы с усыновителями, сразу подбирает того ребенка, который похож на родителей и скорее всего приглянется(чтобы меньше было отказов- это плохо всем и деткам и усыновителям). Наш сынуля был взьерошенным, сопливым, с диатезом, но он увидев мужа просто впился в него глазами и поворачивал голову- куда бы муж не пробовал отойти. Муж растаял, а я по опыту с первым ребенком знала, что даже родив своего, в первые месяц-другой чувствуешь к нему не более чем ответственность и заботу, а любовь приходит потом, когда лапонька начинает отвечать на твои усилия и внимание, пополам с бессонными ночами. Так что согласилась, о чем сейчас, спустя всего три месяца ничуть не жалею. К стати, с насморком справились только дома, аллергия прошла тоже дома, а сотрудники на работе хором говорят, что сына похож на мужа. Если смогли дочитать до конца, то рекомендую пойти по нашему пути-Вам помогут прекрасные люди. Между прочим - мы шли усыновлять девочку, а получился сын. 18.11.2005 18:10:47, ЕленаР
Да,Маликова чудесный человек.но она к сожалению уволилась, дело в том,что я с Пресни и там сейчас тоже очень хорошая девушка занимается всеми вопросами, а Филатовскую закрыли на месяц...чего вот теперь делать не знаем,так как нам нужен малыш до 2-3 мес.у нас имитация просто,но опека шикарная действительно:)!!! 20.11.2005 09:02:35, Фруктовая
Снарк
В 14-м ДР сейчас много именно малышецй. Опека Лефортово. 20.11.2005 12:31:48, Снарк
Добрый день. Месяца два читала конфу.Начинаю собирать документы. Вот только про опеки тут пишут разное. Подскажите, пожалуйста, кто-нбудь общался с опекой ПЕРОВО в Москве. Есть хоть какая-то информация и к кому лучше там обратиться.
20.11.2005 15:12:35, Новенькая11

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!