Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще статья в тему :(
http://vz.ru/society/2005/7/19/2035.html
16.11.2005 22:54:28, Скунсиха
29 комментариев
Интересно, наступит ли когда-нибудь время, когда наши политики от слов перейдут к делам? И от запретов нежелательных действий к поощрению желательных. Такое чувство, что они там седят и только придумывают: чего-бы нам такого еще запретить интереснинького?
Ведь на самом деле все прозрачно - поощрай усыновление и опеку и тогда сирот просто не останется. И куча проблем для государства просто исчезнет. Может я ошибаюсь...?... 17.11.2005 10:01:07, Bela
Ведь на самом деле все прозрачно - поощрай усыновление и опеку и тогда сирот просто не останется. И куча проблем для государства просто исчезнет. Может я ошибаюсь...?... 17.11.2005 10:01:07, Bela

Государство тратит в месяц 12000 рублей на содержание каждого человечка, а пособия на ребёнка - просто жалкие.
Жадное, очень жадное у нас государство. И циничное.
(Стыдно должно быть им, но не будет)
17.11.2005 00:49:00, Папа Карло ™

Вот если бы взяли наши чиновники, усыновили каждый по ребеночку. Я так понимаю, у них условия позволяют...
Интересно, после этого статистика бы выросла? 16.11.2005 23:24:39, Авиенда
Еще несколько месяцев назад я по глупости участвовала в местном форуме усыновителей детей из России. Люди, ждущие российского суда больше года (т.е. уже встретившись с детьми), т.к. с начала 2005 г. все практики были блокированы в связи с заявлениями м.Лаховой, в выражениях и оценках "этих варваров русских" не сдерживались, говорили очень резко о рос.политиках и о рос.менталитете в целом, приводили цифры, факты, примеры из собственного опыта. И я из всех своих эмигрантских силенок рвала на груди рубашонку (в виртуальной реальности), чтобы защитить, как голубица, отчизну, оградить ее честь от гнусных нападок ничего не понимающих в русской душе чужеземцев. А сейчас я бросила это дело. Потому что совершенно нечем аргументировать. Особенно после вопросов, мол, как же так, все дети погибли в США, почему же из вновь аккредитированных в вашей стране агентств 80 процентов - опять американские? И к чему тогда весь этот шабаш организован?.. И т.п.
...В статье неверно сказано, что на заседании Думы присутствовало 70 % депутатов. Если бы! Я смотрела по ТВ все новости вчера. В зале, при обсуждении проблемы с усыновлением, было около 70 депутатов. 17.11.2005 23:37:07, Неваляшка
...В статье неверно сказано, что на заседании Думы присутствовало 70 % депутатов. Если бы! Я смотрела по ТВ все новости вчера. В зале, при обсуждении проблемы с усыновлением, было около 70 депутатов. 17.11.2005 23:37:07, Неваляшка

Запретить независимое усыновление хотят 1. Потому как почти все дети погибшие в США были усыновлены независимо. 2. Cудьбу этих детей невозможно отследить.
17.11.2005 21:54:20, Aslano
Про все случаи сказать не могу, но несколько последних как раз через агенства. Там чистые иностранцы усыновляли, как вы их представляете в роли независимых усыновителей? Если усыновляли через агенства неправильно аккредитованные, так это к независимому усыновлению отношения не имеет. Политика Лаховой проста: она подтасовывает факты, чтобы добиться своих целей, поднимает шум и делает на крови детей политическую карьеру, параллельно "переаккредитация агенств" и прочие запрещения независимого усыновления помогают кое-кому набить карман. Подумайте, кто слышал о Лаховой до этого скандала с убийством детей, а теперь она чуть ли не "совесть эпохи". Даже слепому видно, что не о детях она заботится, и чьи интересы защищает, тоже видно.
18.11.2005 04:27:21, ssss

Не говорите, если не знаете... 17.11.2005 23:48:25, ЖаннаУ
Имеется ввиду с российской стороны вас найти горазо сложнее. Это хорошо, если Вы обязательные и все будете по форме присылать. А если нет? Если Вы переедете в дргой штат, страну?
18.11.2005 00:07:30, Aslano
А если российский усыновитель выедет потом в другую страну, что часто случается? Или даже в другой регион? Его будут искать российские органы опеки? Зачем вы ерунду говорите?
18.11.2005 08:48:07, Неваляшка
18.11.2005 08:48:07, Неваляшка

Я не адвокат Лаховой и не фанат ее политики. Я Вам просто объясняю формальный и официальный повод отмены независимого усыновления в России. Будь моя воля - я бы вообще открыла границы и отдала сирот всем желающим, а на сэкономленные средства открыла бы в тех же штатах органы опеки, которые бы навещали и контролировали приемных детей.
18.11.2005 09:33:43, Aslano

Именно поэтому я Вам обьясняю, почему этот повод ложен и как дело обстоит в реальности.
Воля, увы, не Ваша, моя, либо кого-то с этой конференции. Воля - тех, кто придумал этот повод. Вот по своей воле и разумению они и поступают. 18.11.2005 17:23:05, suricat
Я готовилась к независимому усыновлению и уже договорилась с местными органами опеки о гарантийных письмах для российского суда о контроле условий жизни детей уже после усыновления и о направлении отчетов в РФ (что, кстати, предусмотрено законом РФ). Так что заявление о том, что судьбу детей при независимом усыновлении невозможно отследить - это вранье. Скорее всего, не все суды требовали с независимых усыновителей эти документы (может быть, за вознаграждение в конвертируемой валюте), но тогда это вина не нез.усыновителей, а рос. судебного производства.
17.11.2005 23:45:06, Неваляшка

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Минобразования и науки РФ поддерживает позицию Генпрокуратуры в вопросе запрета независимого усыновления иностранными гражданами российских детей. Об этом заявил глава Минобразования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая на "правительственном часе" в Госдуме в среду.
Он подчеркнул, что из 13-ти детей, погибших от рук усыновителей за рубежом, это дети, усыновленные независимыми усыновителями.
Министр подчеркнул, что необходимо максимально формализовать процесс усыновления с тем, чтобы у российской стороны было законное основание проследить за судьбой каждого усыновленного ребенка. Для этого необходимо проводить усыновление российских детей иностранными гражданами только через аккредитованные агентства, считает Фурсенко.
По данным Генпрокуратуры, большая часть смертельных случаев при усыновлении детей приходится именно на независимое усыновление. Сергей ФРИДИНСКИЙ, заместитель Генпрокурора РФ:
- Недавно в Москву прилетал президент американского Национального совета по усыновлению Томас Атвуд. Мы с ним обсудили ситуацию с усыновлением наших сирот. Он сказал, что американцы, как и мы, потрясены гибелью усыновленных детей.
Мы подробно обсудили вопрос о так называемом “независимом усыновлении”, когда иностранцы не прибегают к помощи аккредитованных агентств, а самостоятельно находят ребенка в России. Убийства детей случились именно в таких семьях. Генпрокуратура не раз заявляла, что надо законодательно запретить независимое усыновление для государств, которые имеют в России свои агентства. Хотя и в их деятельности немало нарушений. Атвуд с этим согласился.
Что касается случаев насилия над усыновленными детьми, в частности инцидента с Ирмой Павлис, то в этой ситуации было установлено, что этой женщине было трижды отказано аккредитованными агентствами, после чего она провела усыновление вне аккредитованных агентств.
17.11.2005 23:47:25, Aslano

Независимое усыновление отменяют не потому, что оно увеличивает опасность для детей, а потому, что оно хоть как-то сдерживает рост цен на услуги агентств и аппетиты чиновников. По этой же причине была затеяна возня вокруг аккредитации: крупные агентства избавляются от конкурентов, сбивавших цены.
Реальный результат у всего этого будет один: сокращение числа международных усыновлений при сохранении либо увеличении доходов агентств и коррумпированных чиновников, причастных к усыновлениям. Непредусмотренный, но возможный вариант - дальнейшее развитие событий по румынскому сценарию, мораторий с последующим запретом. Надеюсь, что хоть до этого не дойдёт. 18.11.2005 00:08:42, suricat
Российское агентство международной информации «РИА Новости» — один из наиболее авторитетных и профессиональных источников оперативной информации в России и за рубежом.
18.11.2005 00:10:40, Aslano
18.11.2005 00:10:40, Aslano

Если Вы обладаете достоверной информацией - на Лахову и Фурсенко надо подавать иск в суд.
18.11.2005 09:52:52, Aslano

18.11.2005 17:11:00, suricat
Да, надо что-то делать... в конце концов, митинг организовать, чем просто так воздух сотресать в конференции!
18.11.2005 10:07:05, Aslano

Делает каждый то, что считает нужным. К сожалению, сил на пробивание стен нужно всё больше. 18.11.2005 17:14:35, suricat
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.