Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще статья в тему :(

http://vz.ru/society/2005/7/19/2035.html
16.11.2005 22:54:28,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно, наступит ли когда-нибудь время, когда наши политики от слов перейдут к делам? И от запретов нежелательных действий к поощрению желательных. Такое чувство, что они там седят и только придумывают: чего-бы нам такого еще запретить интереснинького?
Ведь на самом деле все прозрачно - поощрай усыновление и опеку и тогда сирот просто не останется. И куча проблем для государства просто исчезнет. Может я ошибаюсь...?...
17.11.2005 10:01:07, Bela
Папа Карло ™
Сплошная демагогия.
Государство тратит в месяц 12000 рублей на содержание каждого человечка, а пособия на ребёнка - просто жалкие.
Жадное, очень жадное у нас государство. И циничное.
(Стыдно должно быть им, но не будет)
17.11.2005 00:49:00, Папа Карло ™
italmas
А как вам нравится эта статья? Млин.... Насквозь пропитаны состраданием к детям.... 17.11.2005 00:01:12, italmas
Авиенда
Когда настанет тот светлый день и я перестану стыдиться за свою страну... "Дети, измазанные зеленкой..." Какой позор... И в таких условиях лахова вещает о моратории. ДУРА!!!!!!!
Вот если бы взяли наши чиновники, усыновили каждый по ребеночку. Я так понимаю, у них условия позволяют...
Интересно, после этого статистика бы выросла?
16.11.2005 23:24:39, Авиенда
Еще несколько месяцев назад я по глупости участвовала в местном форуме усыновителей детей из России. Люди, ждущие российского суда больше года (т.е. уже встретившись с детьми), т.к. с начала 2005 г. все практики были блокированы в связи с заявлениями м.Лаховой, в выражениях и оценках "этих варваров русских" не сдерживались, говорили очень резко о рос.политиках и о рос.менталитете в целом, приводили цифры, факты, примеры из собственного опыта. И я из всех своих эмигрантских силенок рвала на груди рубашонку (в виртуальной реальности), чтобы защитить, как голубица, отчизну, оградить ее честь от гнусных нападок ничего не понимающих в русской душе чужеземцев. А сейчас я бросила это дело. Потому что совершенно нечем аргументировать. Особенно после вопросов, мол, как же так, все дети погибли в США, почему же из вновь аккредитированных в вашей стране агентств 80 процентов - опять американские? И к чему тогда весь этот шабаш организован?.. И т.п.

...В статье неверно сказано, что на заседании Думы присутствовало 70 % депутатов. Если бы! Я смотрела по ТВ все новости вчера. В зале, при обсуждении проблемы с усыновлением, было около 70 депутатов.
17.11.2005 23:37:07, Неваляшка
italmas
Когда Лахову спросили почему она не усыновляет, ответ был:"Я не готова". Понял да? Помочь только одному ребенку она не готова, а вершить судьбами 800 тыс. детей - это без проблем! 17.11.2005 00:15:37, italmas
Ага и при этом её лицо стало каменным 17.11.2005 10:55:53, Ол
Shuramura
А отозвать эту мадам из депутатов никак нельзя? И почему российские граждане, проживающие за границей, приравниваются к иностранцам? Я вот этого никак не понимаю... 17.11.2005 00:28:08, Shuramura
ЖаннаУ
и я не понимаю... Запретить независимое усыновление хотят из-за посредничества (тоже чушь, конечно), но российским гражданам, проживающим за границей, не какие посредники и не нужны. Мы всё сами сделали... 17.11.2005 01:21:46, ЖаннаУ
suricat
Вот чтобы и не делали сами, наверное :( 17.11.2005 23:04:02, suricat
Запретить независимое усыновление хотят 1. Потому как почти все дети погибшие в США были усыновлены независимо. 2. Cудьбу этих детей невозможно отследить. 17.11.2005 21:54:20, Aslano
Про все случаи сказать не могу, но несколько последних как раз через агенства. Там чистые иностранцы усыновляли, как вы их представляете в роли независимых усыновителей? Если усыновляли через агенства неправильно аккредитованные, так это к независимому усыновлению отношения не имеет. Политика Лаховой проста: она подтасовывает факты, чтобы добиться своих целей, поднимает шум и делает на крови детей политическую карьеру, параллельно "переаккредитация агенств" и прочие запрещения независимого усыновления помогают кое-кому набить карман. Подумайте, кто слышал о Лаховой до этого скандала с убийством детей, а теперь она чуть ли не "совесть эпохи". Даже слепому видно, что не о детях она заботится, и чьи интересы защищает, тоже видно. 18.11.2005 04:27:21, ssss
ЖаннаУ
Мы кстати подписывали обязательство предоставлять "postplacement reports" и заплатили за них вперёд.
Не говорите, если не знаете...
17.11.2005 23:48:25, ЖаннаУ
Имеется ввиду с российской стороны вас найти горазо сложнее. Это хорошо, если Вы обязательные и все будете по форме присылать. А если нет? Если Вы переедете в дргой штат, страну? 18.11.2005 00:07:30, Aslano
А если российский усыновитель выедет потом в другую страну, что часто случается? Или даже в другой регион? Его будут искать российские органы опеки? Зачем вы ерунду говорите?
18.11.2005 08:48:07, Неваляшка
suricat
А если Вы сделаете то же самое, будучи изначально усыновителем в России? 18.11.2005 00:14:56, suricat
Я не адвокат Лаховой и не фанат ее политики. Я Вам просто объясняю формальный и официальный повод отмены независимого усыновления в России. Будь моя воля - я бы вообще открыла границы и отдала сирот всем желающим, а на сэкономленные средства открыла бы в тех же штатах органы опеки, которые бы навещали и контролировали приемных детей. 18.11.2005 09:33:43, Aslano
suricat
< Вам просто объясняю формальный и официальный повод отмены независимого усыновления в России>

Именно поэтому я Вам обьясняю, почему этот повод ложен и как дело обстоит в реальности.
Воля, увы, не Ваша, моя, либо кого-то с этой конференции. Воля - тех, кто придумал этот повод. Вот по своей воле и разумению они и поступают.
18.11.2005 17:23:05, suricat
Я готовилась к независимому усыновлению и уже договорилась с местными органами опеки о гарантийных письмах для российского суда о контроле условий жизни детей уже после усыновления и о направлении отчетов в РФ (что, кстати, предусмотрено законом РФ). Так что заявление о том, что судьбу детей при независимом усыновлении невозможно отследить - это вранье. Скорее всего, не все суды требовали с независимых усыновителей эти документы (может быть, за вознаграждение в конвертируемой валюте), но тогда это вина не нез.усыновителей, а рос. судебного производства. 17.11.2005 23:45:06, Неваляшка
suricat
1. Это не так. Большинство погибших детей (9) были усыновлены через агентства. 2. Судьба усыновлённых детей вне зависимости от того, как их усыновляли, отслеживается по "postplacement reports", которые пишутся соц. работником, переводятся, заверяются и пересылаются в Россию. В случае усыновления через агентство это либо его штатный работник, либо человек, выполняющий эту работу по котракту с агентством. При независимом усыновлении "postplacement reports" составляются тем же соц. работником, который делал "homestudy", изначальное обследование семьи с заключением о возможности усыновлять. 17.11.2005 22:25:56, suricat

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Минобразования и науки РФ поддерживает позицию Генпрокуратуры в вопросе запрета независимого усыновления иностранными гражданами российских детей. Об этом заявил глава Минобразования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая на "правительственном часе" в Госдуме в среду.

Он подчеркнул, что из 13-ти детей, погибших от рук усыновителей за рубежом, это дети, усыновленные независимыми усыновителями.

Министр подчеркнул, что необходимо максимально формализовать процесс усыновления с тем, чтобы у российской стороны было законное основание проследить за судьбой каждого усыновленного ребенка. Для этого необходимо проводить усыновление российских детей иностранными гражданами только через аккредитованные агентства, считает Фурсенко.
По данным Генпрокуратуры, большая часть смертельных случаев при усыновлении детей приходится именно на независимое усыновление. Сергей ФРИДИНСКИЙ, заместитель Генпрокурора РФ:

- Недавно в Москву прилетал президент американского Национального совета по усыновлению Томас Атвуд. Мы с ним обсудили ситуацию с усыновлением наших сирот. Он сказал, что американцы, как и мы, потрясены гибелью усыновленных детей.
Мы подробно обсудили вопрос о так называемом “независимом усыновлении”, когда иностранцы не прибегают к помощи аккредитованных агентств, а самостоятельно находят ребенка в России. Убийства детей случились именно в таких семьях. Генпрокуратура не раз заявляла, что надо законодательно запретить независимое усыновление для государств, которые имеют в России свои агентства. Хотя и в их деятельности немало нарушений. Атвуд с этим согласился.
Что касается случаев насилия над усыновленными детьми, в частности инцидента с Ирмой Павлис, то в этой ситуации было установлено, что этой женщине было трижды отказано аккредитованными агентствами, после чего она провела усыновление вне аккредитованных агентств.

17.11.2005 23:47:25, Aslano
suricat
Тут два варианта. Либо он сам не знает, о чём говорит, либо намеренно говорит неправду. То, что написано в статье, не соответствует действительности. Ещё раз: большинство погибших детей усыновлялись через агентства, могу назвать поимённо, кто через какое. Про усыновление одного из детей мне не удалось найти определённой информации. Даже если причислять его к независимым, это не меняет общей тенденции.

Независимое усыновление отменяют не потому, что оно увеличивает опасность для детей, а потому, что оно хоть как-то сдерживает рост цен на услуги агентств и аппетиты чиновников. По этой же причине была затеяна возня вокруг аккредитации: крупные агентства избавляются от конкурентов, сбивавших цены.

Реальный результат у всего этого будет один: сокращение числа международных усыновлений при сохранении либо увеличении доходов агентств и коррумпированных чиновников, причастных к усыновлениям. Непредусмотренный, но возможный вариант - дальнейшее развитие событий по румынскому сценарию, мораторий с последующим запретом. Надеюсь, что хоть до этого не дойдёт.
18.11.2005 00:08:42, suricat
ЖаннаУ
Вы что верите всему, что в газетах пишут?! 17.11.2005 23:51:37, ЖаннаУ
Российское агентство международной информации «РИА Новости» — один из наиболее авторитетных и профессиональных источников оперативной информации в России и за рубежом.

18.11.2005 00:10:40, Aslano
suricat
Тем более жаль, что оно печатает информацию, не соответствующую действительности. 18.11.2005 00:13:39, suricat
Если Вы обладаете достоверной информацией - на Лахову и Фурсенко надо подавать иск в суд. 18.11.2005 09:52:52, Aslano
suricat
При желании эту достоверную информацию можно найти за пять минут, никто не делает из неё секрета. Юридические документы, её подтверждающие, тоже доступны, хотя это требует бOльших затрат времени. Вопрос в другом. За что именно подавать в суд? Каков предположительный состав преступления? Враньё, конечно, дело скверное, но подсудно бывает только в определённых законом случаях.
18.11.2005 17:11:00, suricat
Да, надо что-то делать... в конце концов, митинг организовать, чем просто так воздух сотресать в конференции! 18.11.2005 10:07:05, Aslano
suricat
In my book, "в конце концов, митинг организовать" = "просто так воздух сотрясать". YMMV.

Делает каждый то, что считает нужным. К сожалению, сил на пробивание стен нужно всё больше.
18.11.2005 17:14:35, suricat

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!