Те, кто уже прошел через процедуру усыновления/опеки, скажите, пожалуйста, какие самые-самые плохие "расклады" могут ожидать начинающего оформление?
Правильно ли я понимаю, что если нет формальных причин для отказа (медицина готова, судимости нет, з/п в норме, жилье в наличии), то опекские тетушки могут по каким-то своим причинам начать вставлять палки в колеса. Причины этого явления тоже небезынтересны.
Почему, по каким причинам (кроме формальных) возможен отказ потенциальным усыновителям? Что нужно делать в этом случае или при ощущении, что опекские тетушки просто затягивают оформление? Общаться через письма с уведомлением?
И еще, меня удивило, что опекские тети могут потребовать свежего ремонта во всей квартире (кому-то отказали, т.к. в туалете ремонт не был сделан, а ведь усыновляли грудничка - ему туалет пока не нужен). Дано ли им право решать насколько хорош ремонт и могут ли они на основании подранных котом обоев не дать заключение об обследовании жилья?
И еще мне непонятно, почему могут не давать информацию о детях или давать неправильную? Это все из-за разгильдяйства или же есть какие-то высшие смыслы во всем этом, которые я просто не понимаю?
Простите меня за дурацкие вопросы...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Леночка! Привет! Не бойся ты ничего, мне кажется, что у тебя все пройдет хорошо, не тот ты человечек, чтобы тебе палки в колеса:)) Что кое-кто уже созрел?:)))
16.11.2005 18:50:55, Korall
Да я уверена, что все нормуль будет! Но пытаюсь предположить, с какой стороны можно хоть чуть подстраховаться там, где не все однозначно законом прописано. Тот самый "человеческий фактор" опекских тетенек меня периодически настораживает. Особенно, когда конфу начитаюсь :)
Кое-кто еще не созрел до усыновления, но уже против опеки :) Ну и зреет потихоньку.
Как говорит одна чудесная Химчанка "Все будет АХРЕНИТЕЛЬНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНА!" :))) 16.11.2005 19:49:58, KallyBry

Кое-кто еще не созрел до усыновления, но уже против опеки :) Ну и зреет потихоньку.
Как говорит одна чудесная Химчанка "Все будет АХРЕНИТЕЛЬНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНА!" :))) 16.11.2005 19:49:58, KallyBry
Вы знаете, я – гость вашего форума. Прочитал с большим интересом то, что вы пишете – сами мы сейчас как раз опекунство пытаемся получить. Конечно, я , прежде, чем получить «справку о том, что мне нужна справка», много раз был просто на краю, совсем рядом с нервным срывом. Но… А почему вы, занимаясь ЭТИМ делом, совсем не уповаете на Матерь Божию? Без Ее помощи никаких комиссий не пройти, хотя бы потому, что талон в Ленинградской области к, допустим, онкологу достать невозможно (хоть в 6 утра приходи, все равно). А вот ведь – вчера медкомиссия пройдена! Слава Богу! Что касается работниц органов опеки – в основном нам попадались весьма приличные, а порой – просто прекрасные люди. Вот боюсь, на уровне работников ДД может быть разное противодействие, нет? Обращаюсь к вам, как к единомышленникам с просьбой – кто может, пожалуйста, помолитесь об Алексии и двух Еленах – жене и ребенке, которого хотим взять…
24.11.2005 23:08:24, А А
Скажите, пожалуйста, может ли кто-либо помочь установить, так сказать,неформальные отношения с ДД Соснового Бора? Если да, пожалуйста, пишите на мой электронный адоес.
26.11.2005 12:40:47, АА

И знаете что? Есть в этом нечто, весьма мне близкое по-человечески. 16.11.2005 15:35:22, Снарк
Перечитала еще раз и не могу удержаться: ну что же это такое! Тут вам и самодурство и пресловутое "телефонное право", а вы говорите, что с опеками все в порядке. Я с такой ерундой встречалась много раз: "у нас детей нет, у нас очереди, у нас все дауны". В что всерьез думаете, что она всех детей в районе знает в лицо? Откуда ей знать у кого там какие глаза, к стати, и у украинцев и у молдован вполне могут быть серые глаза, у других национальностей тоже, особенно если помесь. Да и дело здесь не в глазах. Конечно, такие заявления не могут не раздражать: подавайте мне сероглазого, и все тут. Но ведь можно и по-человечески отнестись, направить в ДР, вдруг бы она там увидела черноглазую красотку и влюбилась бы без памяти. Бывали же такие случаи и здесь же на конфе. Мне не жалко эту горе-усыновительницу, с "крышей" в Совете Федерации она свое возмет. Мне жалко детей, которым и так уже не повезло родиться не у той матери, а теперь им вот не повезло оказаться не в том районе. Потому что эта опекская самодурка готова им отказать в возможности найти семью, потому что потенциальная усыновительница чего-то не то сказала. Взять другую ситуацию: я например около 6 месяцев перед усыновлением практически не спала. Моталась по ночам на работу, потому что не знала куда себя деть, стоило задремать, снились кошмары, вроде того, что я ошпарила ребенка кипятком или забыла покормить. Понятно, что после такого сна глаза закрывать уже не хотелось. А может быть другой усыновительнице все эти полгода снились серые глаза? Может она уже бредит сероглазой девочкой, также как и для меня в конце концов новорожденный младенец стал навязчивой идеей. Что на этом основании следует отказать в усыновлении? Сероглазый "славянский" ребенок не имеет права найти семью? И только потому что не повезло оказаться на территории неподходящей для этого опеки? Я искала ребенка месяц и искала лихорадочно, потому что надо было уезжать из страны. Объехала пол Московской области. 80% опек прикрывались очередями, отсутствием детей нужного мне возраста, особенно запала мне в душу Люберецкая опека со своим заявлением, что у них одни только "дауны" и большая очередь из усыновителей в то время как в больнице там дети были. И не в том дело, что меня они развернули. Дело в том, что дети, которых угораздило попасть в эти районы, автоматически лишились шанса на усыновление. Что делают большинство усыновителей, столкнувшись с такой опекой, обращаются в другой район. Таким образом, всякие там "проверки на вшивость" сводятся по сути к сокращению объема работы и хлопот для опеки.
Не знаю, что с этим можно сделать, но плакать хочется, как подумаю о совершенной беспомощности детей перед этой жизнью. 17.11.2005 05:01:06, ssss
Не знаю, что с этим можно сделать, но плакать хочется, как подумаю о совершенной беспомощности детей перед этой жизнью. 17.11.2005 05:01:06, ssss

Я говорила о другом. О том, что опекские тети, при всем том, что они далеко не всегда близки к идеалу и имеют массу тараканов, они, тем не менее, с опытом работы обрастают таким, как бы сказать, бытовым слегка и упрощенным, но глубинно-верным пониманием того, как оно все должно быть. Т.е. видят неадекватных, неготовых, плохо мотивированных усыновителей. И реагируют на них в меру сил, опыта и т.п. Так что чем искать несуществующие, в общем-то, и точно заранее непредсказуемые подводные камни, лучше подумать о более простых вещах. И чем более адекватным и морально готовым к усыновлению ты будешь сам, тем меньше шансов вообще встретить какую-то неадекватность или негатив в опеке. 17.11.2005 14:18:57, Снарк
На счет готовности, вы правы, если вы знаете ответы на все вопросы задолго до того, как вам их задали, у опеки просто не остается повода для отказа. Но это не столько моральная готовность, сколько политическая. Если бы эта дама подготовилась по-лучше, она бы в опеке про серые глаза не твердила, а стратигически подвела опекскую даму к такому предложению. Я про то, как общаться с опеками могу целый трактат написать, за месяц беготни выработалась стратегия, но к моим качествам как будущей матери это отношения не имеет. Вообще, я готова поддержать любого усыновителя, лишь бы еще одним сиротой стало меньше. Если это не псих и не извращенец, то по крайней мере такой усыновитель должен получить свой шанс. Морально не готова? Пусть постирает пеленки, помоет горшки и сразу морально подготовится. Я тут помню случаи, когда неготовые усыновители возвращали детей, но я на это смотрю больше как на несчастный случай: не сложилось у людей, детей конечно очень жалко, но эти люди попытались по крайней мере, уже сама попытка заслуживает уважения и поддержки. Не та у нас в стране ситуация, чтобы разбрасываться потенциальными усыновителями. Еще много лет пройдет прежде чем в нашем обществе действительно неприличным станет говорить о "генах" и "детях алкоголиков", можно только помечтать о тех временах, когда усыновителям будет действительно неловко говорить о цвете глаз и национальности будущего ребенка, окультурится наша страна когда-нибудь. Не говоря о том, что те опеки, которые мне твердили про очереди и "даунов" по телефону, вообще могли сказать очень мало о моей готовности или неготовности быть усыновительницей, им лишь бы меньше хлопот.
Говоря о подготовке к усыновлению, тут по-моему, ситуация такая: краеугольный камень - опека по месту жительства, они должны выдать разрешение. Если все документы в порядке, отказывают очень редко, потому что вам от них никуда не деться и вы будете жаловаться в высшие инстанции и прокуротуру, пока своего не добьетесь. Поэтому покобениться в опеке могут, но если проявить твердость характера, в конце концов сдадутся. Ребенкины опеки - другое дело. Тут вам просто могут сказать, что детей нет, и ничего вы не докажете, в таких случаях надо обращаться в банк данных или другие опеки, которые заботятся о вверенных им детях.
И до слез жалко детей, которые оказались под "опекой" нерадивых чиновников. Говорить об этом и правда смысла нет, но и молчать сил не хватает. 17.11.2005 17:51:34, ssss
Говоря о подготовке к усыновлению, тут по-моему, ситуация такая: краеугольный камень - опека по месту жительства, они должны выдать разрешение. Если все документы в порядке, отказывают очень редко, потому что вам от них никуда не деться и вы будете жаловаться в высшие инстанции и прокуротуру, пока своего не добьетесь. Поэтому покобениться в опеке могут, но если проявить твердость характера, в конце концов сдадутся. Ребенкины опеки - другое дело. Тут вам просто могут сказать, что детей нет, и ничего вы не докажете, в таких случаях надо обращаться в банк данных или другие опеки, которые заботятся о вверенных им детях.
И до слез жалко детей, которые оказались под "опекой" нерадивых чиновников. Говорить об этом и правда смысла нет, но и молчать сил не хватает. 17.11.2005 17:51:34, ssss
Знаете... а у меня пунктик - я в детстве боялась людей с карими глазами. Сейчас все не так страшно, но не могу представить _своего_ ребенка с карими глазами, брр... Если б была возможность выбирать (а надеюсь она еще будет:) ), это был бы важный для меня критерий.
16.11.2005 18:06:35, Злая@
:)
A у меня кареглазка, глазки вишенки.
Что-то мне цвет глаз и не запомнился за 5 минут встречи. Помнила только, как ручкой закрылась от люстры и пальчики растопыривала и так и сяк, смотрела, как свет сквозь них проходит.
Вторая встреча с ней состоялась почти через два месяца, в день сдачи документов в суд, тогда и карие глазки разглядела, и блондинистые полторы волосины и реснички, но она была уже моя, и каждый день я ее для себя открывала. Тут сюрприз, тут клад, тут тайник и везде брульянты, брульянты, сапфиры с изумрудами.
А вот совсем недавно меня чем-то тяжелым по голове стукнуло, и я поняла, что она -- моя копия. Нет, не внешне (внешне, мы папина копия, как ни странно), а вот по манере говорить, улыбаться, интонация, поведение........................
Карие глазки!!!!!!
Карие глазки -- рулят. Самые красивые, самые выразительные! :) 16.11.2005 19:19:42, AnNet
A у меня кареглазка, глазки вишенки.
Что-то мне цвет глаз и не запомнился за 5 минут встречи. Помнила только, как ручкой закрылась от люстры и пальчики растопыривала и так и сяк, смотрела, как свет сквозь них проходит.
Вторая встреча с ней состоялась почти через два месяца, в день сдачи документов в суд, тогда и карие глазки разглядела, и блондинистые полторы волосины и реснички, но она была уже моя, и каждый день я ее для себя открывала. Тут сюрприз, тут клад, тут тайник и везде брульянты, брульянты, сапфиры с изумрудами.
А вот совсем недавно меня чем-то тяжелым по голове стукнуло, и я поняла, что она -- моя копия. Нет, не внешне (внешне, мы папина копия, как ни странно), а вот по манере говорить, улыбаться, интонация, поведение........................
Карие глазки!!!!!!
Карие глазки -- рулят. Самые красивые, самые выразительные! :) 16.11.2005 19:19:42, AnNet
:) и фотки не вижу - а чувствую, красавица!
Для меня все пока в теории, я не знаю, на что буду смотреть и обращать внимание, когда (если) придется выбирать.
Но вот есть такой пунктик - и ничего я с ним сделать не могу... и не говорю, что карие глаза менее красивые, чем другие. Просто кареглазые люди для меня как правило чужие. Конечно, я не выбираю друзей по цвету глаз :)) но лично мне тяжелее довериться кареглазому человеку и признать его родным.
Меня в детстве мама "наказывала" ремнем, до такой степени, что я валялась в ногах и со страху не соображала вообще ничего... и все эти бесконечные "смотри мне в глаза"... сначала побаивалась, теперь просто держу дистанцию, лет уже больше 20ти прошло, а все еще где-то сидит глубоко.
Это я не к тому, чтобы пожаловаться - а к тому, что бзики у людей бывают разные, и почему их все обязательно надо перебарывать, если можно мягко обойти. Хочет человек голубоглазого ребенка - есть такие дети - ну и вперед, почему опекская тетка за них решает, быть им семьей или нет. 17.11.2005 11:31:57, Злая@
Для меня все пока в теории, я не знаю, на что буду смотреть и обращать внимание, когда (если) придется выбирать.
Но вот есть такой пунктик - и ничего я с ним сделать не могу... и не говорю, что карие глаза менее красивые, чем другие. Просто кареглазые люди для меня как правило чужие. Конечно, я не выбираю друзей по цвету глаз :)) но лично мне тяжелее довериться кареглазому человеку и признать его родным.
Меня в детстве мама "наказывала" ремнем, до такой степени, что я валялась в ногах и со страху не соображала вообще ничего... и все эти бесконечные "смотри мне в глаза"... сначала побаивалась, теперь просто держу дистанцию, лет уже больше 20ти прошло, а все еще где-то сидит глубоко.
Это я не к тому, чтобы пожаловаться - а к тому, что бзики у людей бывают разные, и почему их все обязательно надо перебарывать, если можно мягко обойти. Хочет человек голубоглазого ребенка - есть такие дети - ну и вперед, почему опекская тетка за них решает, быть им семьей или нет. 17.11.2005 11:31:57, Злая@

а меня в детстве пугали знаете чем? детским домом! говорили: будешь плохо себя вести, отдадим в детский дом. И когда я не слушалась мама делала вид, что звонит в детский дом, чтобы меня забрали. а у меня начиналась истерика. никогда этого не забуду!
19.11.2005 16:18:47, скроюсь

У меня такой список САМЫХ ЛУЧШИХ, что просто места не хватает... (естественно, после вашей тезки).
Мы вас тоже очень очень любим!
Целуй Ксюха от нас сладкого.
Ваши
Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф и Нах-Нах
16.11.2005 23:21:26, AnNet
Мы вас тоже очень очень любим!
Целуй Ксюха от нас сладкого.
Ваши
Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф и Нах-Нах
16.11.2005 23:21:26, AnNet
Знаете, а моя девочка была темноволосой и кареглазой, и за 2 мес. дома ухитрилась стать русой, зеленоглазой и безумно похожей на меня.
И шо??? 16.11.2005 18:41:52, Бобер
И шо??? 16.11.2005 18:41:52, Бобер
Это есть мимикрия. Мы тоже забирали черноволосого с очень смуглой кожей детя.Сейчас даже бабушка удивляется.
17.11.2005 08:41:58, IVMARG

А я думала, моя будет шатенка с серыми глазами, а оказалась светло-русая с карими :-)))
16.11.2005 20:44:26, Бараш
а я на свою думала что вообще быть обязан мальчик!
перепуталал пол маленечко :)))) 17.11.2005 11:15:33, Мать Ленина
перепуталал пол маленечко :)))) 17.11.2005 11:15:33, Мать Ленина
Аналогично-только про черные глаза.Почему так,понять не могу,но смотреть в них я тоже не могу.
16.11.2005 18:13:24, Линдаа
Какое значение имеет цвет,когда речь о глазах?!Выражение глаз -вот что самое главное,а не цвет или размер.:)
17.11.2005 00:26:06, Копуша

По-человечески ее понять можно, ей тоже приходится иметь дело с разными людьми, не всегда абсолютно адекватными. Но работая в органах опеки она не имеет право вот так, не задумываясь, решать чужие судьбы. Возможно, рушить их и калечить. Ни Вы, ни она не знаете, почему именно сероглазый малыш нужен. Нельзя отказывать, если малыш реально есть. Это как кодекс врача "не навреди".
Такое мое скромное мнение.
16.11.2005 18:00:59, KallyBry

ИМХО, "проблемы", о которых вы пишете, надуманные. Т.е. какой-то негатив может где-то вылезти, но это все такая фигня, на самом деле, не стоящая выеденного яйца. В России усыновить ребенка ПРОСТО. И детей МНОГО. Это факт. Остальное - от лукавого. 16.11.2005 18:22:09, Снарк

Да, усыновить не сложно. Взять под опеку еще проще. Если закон соблюдается. Но если тетеньки, которые обязаны содействовать устройству детей в семьи, будут вести себя, как рабовладельцы (захочу - скажу про ребенка, не захочу - не скажу), то они реально могут доставить много неприятностей и создать много препон. И не все готовы из потенциальных усыновителей/опекунов готовы отстаивать свои и ребенкины права. Часть - из-за того, что прав этих не знает. Часть - по складу характера, ну есть люди, которые не умеют противостоять хамскому напору. Часть - просто терпеливо ждут, когда эти небожители - опекские тети соблаговолят про них вспомнить. 16.11.2005 18:32:42, KallyBry

А вас я не понимаю. Нет реальных, настоящих проблем с опеками, поверьте опытным. Т.е. бывают какие-то заморочки, но они решаются, причем достаточно легко, одним или другим способом - донести им лишних бумаг или дать ссылку на закон, ерунда это. Чем бороться за чистоту, провозглашая "Долой", лучше подметать (Ильф, кажется, и Петров). Т.е. либо Вы спокойно отстаиваете свои права (если потребуется), либо идете работать в опеку и работаете хорошо. Что изменится от Ваших пламенных речей тут, я не очень понимаю.
16.11.2005 18:39:24, Снарк

Отстаивать свои права тоже неплохо умею, особенно когда заранее узнаю про них как можно больше.
Я не стремлюсь кардинально изменить мир или осчастливить все человечество. Просто мне кажется, хоть что-то может измениться, хоть на чуть-чуть, если все начнут свою работу делать так, как должны, а не так как захочется в зависимости от настроения и расположения к людям, которые к ним приходят за ПОМОЩЬЮ. 16.11.2005 19:56:48, KallyBry

Будете искать ребенка - идите в Пресненскую опеку, например. Очень хорошие женщины, болеющие за свое дело. 16.11.2005 20:44:14, Nux

Речь про Москву-таких детей действительно мало,тетушка не вредничает,нет их.99% москвичей-усыновителей желают детей "славянской внешности" с серыми -голубыми глазами.А Москва-рыночный город,с кучей приезжих,99% детей-полукровки,как минимум,от приезжих граждан южной национальности.
16.11.2005 18:10:44, Линдаа
таких до фига и больше,к сожалению...
только вот это закон подлости- когда мы хотели тёмненького,то нападали на 2 дома ребёнка 21 и 22 где ТОЛЬКО светловолосые сероглазики слав. внешности... 16.11.2005 19:08:18, Мать Ленина
только вот это закон подлости- когда мы хотели тёмненького,то нападали на 2 дома ребёнка 21 и 22 где ТОЛЬКО светловолосые сероглазики слав. внешности... 16.11.2005 19:08:18, Мать Ленина

"нИ мАгу мАлчать"!!!(хотя и аврал-зава)- ехидный комментарий. И не по поводу разборчивой усыновительницы. А по поводу опекской тетки.
>>Ну, сказала бы, что нет у нас таких детей, и все." Cтало быть есть, коль не отправила ,ЕСТЬ , но ...для позвоночных из Совета Федерации!
ОФФ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПИСЬМА to ЗАЙЧОНА, ОЛЬГА МИ, ДЖИНДЖЕР и ЛАБРИТ. Очень хочу Вам написать, всем отвечу, вот только книжку сдадим!!! Простите за задержку с ответом! 16.11.2005 16:58:39, Снусмумрик
>>Ну, сказала бы, что нет у нас таких детей, и все." Cтало быть есть, коль не отправила ,ЕСТЬ , но ...для позвоночных из Совета Федерации!
ОФФ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПИСЬМА to ЗАЙЧОНА, ОЛЬГА МИ, ДЖИНДЖЕР и ЛАБРИТ. Очень хочу Вам написать, всем отвечу, вот только книжку сдадим!!! Простите за задержку с ответом! 16.11.2005 16:58:39, Снусмумрик

Скажите тетеньке что есть такие дети,очень,очень много-весь северо-запад наш сплошь сероглазки,и всем мамы нужны.Да и сибирь думаю тоже.Там как раз дефицит рыночных детей.Хоть по-человечески я и понимаю,-но хорошо бы сюда эту усыновительницу,много таких детей,если на столице не застревать,то их очень много в стране,с "типично русской внешностью".
16.11.2005 16:35:25, Линдаа

может и та тетенька из совета федерации тоже хочет того же - просто во первых мы сами не тетеньку слышали, а уже переданную информацию - и может все не так цинично звучало!?
А что касается, что она не хочет детку с косым разрезом глаз или с носом горбинкой - ну что в этом плохого. не все тут так уж и берут всех подряд. Кто-то что-то ищет родное в их личиках. Ну не екает у нас у всех на всех подряд. Это было бы странно на самом деле! Все мы люди!
Если все такие альтруисты - то берите негритят, казашонков и т.д! ан нет:)))) не хотите! Тогда не судите! продолжение сами знаете! 16.11.2005 17:01:38, Ирка_Цветочница
"Если все такие альтруисты - то берите негритят, казашонков и т.д! ан нет:)))) не хотите!"
Уверены??? Точно уверены в своих словах???? Вы, пожалуйста, свои убеждения на других не распространяйте. 17.11.2005 05:19:54, tetter
Уверены??? Точно уверены в своих словах???? Вы, пожалуйста, свои убеждения на других не распространяйте. 17.11.2005 05:19:54, tetter
На Еве одна женщина усыновила казахскую девочку-очей очарованье.Ребенок-куколка.Так что для кого "тайна" не имеет значения,берут детей и с горбатыми носиками :о)
17.11.2005 00:33:15, Копуша

Разговор о трудностях.
Трудности... Мы же сами себе их создаем, а потом с трудностями преодолеваем. И чем больше критериев, тем сложнее найти оптимальное решение (это я Вам, как великий спец в алгоритмах оптимизации говорю).
К чему это я? Ах, да, выбор, глазки, диагнозы.
У меня есть моя любимая педиатр в ДР. Кликнуло у меня с ней с первого визита. Самого хорошего ребенка нам показала. Да еще и нелегально. Вернее, легально, но чуть не вовремя... Без разрешения главного! (Вечер был, главного не было, а мы на след. день уезжали)
Она мне потом говорила, что часто приходят усыновители. Смотрят на ребенка. Тащут в город, проводят по врачам. Потом говорят, а вот покажите нам другую, с голубыми глазками... Так вот у нее на них аллергия. Потому что это ее дети. Она потом этих усыновителей по опеке в черный лист сдает. Третьего ребенка не дает смотреть, выгоняет шваброй из ДР.
Трудности? Кому?
А это ее дети! Это дети, о которых они заботятся, их выхаживают, любят, насколько сил хватает. Она ночами там сидит, когда кто-то болеет.... А у нее и семья и дом. Представляете, когда ее детей начинают разглядывать, как жирафов в зоопарке?! И я ее понимаю!
Это я и вам и не вам, а вообще о трудностях усыновителей и откуда они берутся. Бывают, конечно, обьективные сложность, а выбор -- это субьективно, это от настроя души. 16.11.2005 20:03:17, AnNet
Трудности... Мы же сами себе их создаем, а потом с трудностями преодолеваем. И чем больше критериев, тем сложнее найти оптимальное решение (это я Вам, как великий спец в алгоритмах оптимизации говорю).
К чему это я? Ах, да, выбор, глазки, диагнозы.
У меня есть моя любимая педиатр в ДР. Кликнуло у меня с ней с первого визита. Самого хорошего ребенка нам показала. Да еще и нелегально. Вернее, легально, но чуть не вовремя... Без разрешения главного! (Вечер был, главного не было, а мы на след. день уезжали)
Она мне потом говорила, что часто приходят усыновители. Смотрят на ребенка. Тащут в город, проводят по врачам. Потом говорят, а вот покажите нам другую, с голубыми глазками... Так вот у нее на них аллергия. Потому что это ее дети. Она потом этих усыновителей по опеке в черный лист сдает. Третьего ребенка не дает смотреть, выгоняет шваброй из ДР.
Трудности? Кому?
А это ее дети! Это дети, о которых они заботятся, их выхаживают, любят, насколько сил хватает. Она ночами там сидит, когда кто-то болеет.... А у нее и семья и дом. Представляете, когда ее детей начинают разглядывать, как жирафов в зоопарке?! И я ее понимаю!
Это я и вам и не вам, а вообще о трудностях усыновителей и откуда они берутся. Бывают, конечно, обьективные сложность, а выбор -- это субьективно, это от настроя души. 16.11.2005 20:03:17, AnNet
Да,да! Сама только вчера слышала историю от глав. врача ДР. Пишли деток смотреть потенциальные усыновители. Четверых посмотрели подходящих и понеслась... Если бы глаза вот этого к носу вот того и ушам третьего... Ни на кого выбор не пал. Они потом в ДР звонили еще. Узнавали не появилась ли их мечта на горизонте. Но в ДР им уже отвечали, что нет никого.
20.11.2005 23:04:18, Иринки

Знаешь,Ир...рискну поддержать тебя,что бы ни было!
Потому что у меня вот ёкнуло! а от кого-то я интуитивно шарахалась,точно также как и в 20лет,когда со мной пытался познакомиться рыжеволосый мол.человек...ну даже просто поговорить не хотелось( а он мог бы оказаться очень душевным юношей,скажем)...
ну вот есть визуалы!!! есть для кого это важно! мне не всё равно какая у меня мама( она моя и я буду любить её любой,но если надо подкрасить волосы или подстричь-я её отправлю в парикмахерскую,чтобы глаз и её и всех радовался), мне не всё равно как выглядит мой муж( я ж его и по внешности тоже выбрала- с чего-то начали складываться отношения)...
А кому-то бросается резкий запах сразу... а мне всё равно как кто пахнет- я этого не замечаю,даже порой от бомжей нос не ворочу,могу сидеть почти рядом-не потому что не чувствую,а потому что не раздражает)...все мы разные...
Просто может девочки не так высказываются: и имеют ввиду что если ты ищешь рыжего малыша, а взяла на руки чёрненького и сердце сжалось в комочек и хлынули слёзы: моооой!- то не отказываются от такого только потому что у него чёрненькие волосики!
А если взяла на руки и просто подумала: бедный,несчастный малыш...и всё...не хочется вкладывать в него всё...ну не твой и почему ты даже сама не можешь объяснить- имеешь на это право, я так думаю!
Тут тоже ведь закон есть...кто-то берёт не выбирая,для него такой план Божий свыше по жизни, а у кого-то ЁКАЕТ!!! сердце сжимается только на одного в группе,только на крик одного хочется побежать и унести подальше к себе,хочется поделиться самым ценным своим и быть готовой ко всему....значит так Бог дал почувствовать может быть... 16.11.2005 19:19:00, Мать Ленина
Потому что у меня вот ёкнуло! а от кого-то я интуитивно шарахалась,точно также как и в 20лет,когда со мной пытался познакомиться рыжеволосый мол.человек...ну даже просто поговорить не хотелось( а он мог бы оказаться очень душевным юношей,скажем)...
ну вот есть визуалы!!! есть для кого это важно! мне не всё равно какая у меня мама( она моя и я буду любить её любой,но если надо подкрасить волосы или подстричь-я её отправлю в парикмахерскую,чтобы глаз и её и всех радовался), мне не всё равно как выглядит мой муж( я ж его и по внешности тоже выбрала- с чего-то начали складываться отношения)...
А кому-то бросается резкий запах сразу... а мне всё равно как кто пахнет- я этого не замечаю,даже порой от бомжей нос не ворочу,могу сидеть почти рядом-не потому что не чувствую,а потому что не раздражает)...все мы разные...
Просто может девочки не так высказываются: и имеют ввиду что если ты ищешь рыжего малыша, а взяла на руки чёрненького и сердце сжалось в комочек и хлынули слёзы: моооой!- то не отказываются от такого только потому что у него чёрненькие волосики!
А если взяла на руки и просто подумала: бедный,несчастный малыш...и всё...не хочется вкладывать в него всё...ну не твой и почему ты даже сама не можешь объяснить- имеешь на это право, я так думаю!
Тут тоже ведь закон есть...кто-то берёт не выбирая,для него такой план Божий свыше по жизни, а у кого-то ЁКАЕТ!!! сердце сжимается только на одного в группе,только на крик одного хочется побежать и унести подальше к себе,хочется поделиться самым ценным своим и быть готовой ко всему....значит так Бог дал почувствовать может быть... 16.11.2005 19:19:00, Мать Ленина
Полностью согласна!
16.11.2005 21:33:57, Таника-

Анекдот.
Жена всю беременность мужу говорит - Снится сон, что у нас родился черненький малыш без ручек и без ножек. Пришло время родать, муж в страхе спрашивает медсестру - Родила? Родила. Только он того... Черненький... БЕЗ РУЧЕК И БЕЗ НОЖЕК?! Нет, почему? Нормальный. Ну слава богу! 16.11.2005 17:46:13, Лиса чернобурая (Т+А)

Лиска...снова мы с тобой в этой теме... а вот для меня тот мальчик никакой...жалость и любовь-разные всё же понятия...жалко? да!!! он бедный несчастный и без родителей,но забрать к себе-нет,не мой,не нравится,чужой...не могу объяснить, также как и некоторые детки моих подруг-не нравятся что теперь поделать?!
ты смотришь и видишь одно...
я смотрю и вижу другое... 16.11.2005 19:21:54, Мать Ленина
ты смотришь и видишь одно...
я смотрю и вижу другое... 16.11.2005 19:21:54, Мать Ленина

а я вообще когда на людей смотрю вижу их национальность в общих хотя бы чертах...(не путать с расизмом и отвращением и принижением)!!! просто вижу...
Ну не вышла бы я за негра замуж...ну не вышла бы,хоть 1000 раз хороший и добрый! Потому что изначальная внутри установка что "не моё"...только на основании расы,а есть национальности на кот. я реагирую по другому(то есть для меня не только русские привлекательны,многие другие тоже,но не все!!!)
Точно также и с детьми...и я смотрю на ребёнка,но он уже есть такой какой он есть и первое что мои глаза оценят- внешность,просто потому что у меня есть они-глаза эти...
А мама нужна слишком многим к сожалению... :(
и его мама наверное где-то есть,просто не понимаю,почему зазаорно сказать посмотрев и на внешность тоже: я не его мама... 17.11.2005 17:16:03, Мать Ленина
Ну не вышла бы я за негра замуж...ну не вышла бы,хоть 1000 раз хороший и добрый! Потому что изначальная внутри установка что "не моё"...только на основании расы,а есть национальности на кот. я реагирую по другому(то есть для меня не только русские привлекательны,многие другие тоже,но не все!!!)
Точно также и с детьми...и я смотрю на ребёнка,но он уже есть такой какой он есть и первое что мои глаза оценят- внешность,просто потому что у меня есть они-глаза эти...
А мама нужна слишком многим к сожалению... :(
и его мама наверное где-то есть,просто не понимаю,почему зазаорно сказать посмотрев и на внешность тоже: я не его мама... 17.11.2005 17:16:03, Мать Ленина

только я за то чтобы у всех был свой выбор! у каждого есть предподчтения. и я очень не люблю когда на кого-то (и очень часто заочно) клеят ярлыки. Если кто-то как не вы - стало быть плохой. Не достоин так сказать! Знаете, может она будет очень неплохой мамой, просто она такая! не похожая на нас с вами. Я вам больше скажу, что мы просто тут объеденились, потому что очень с вами похожи, несмотря что мы очень-очень разные. но мысли при любых раскладах у нас имеют одно направление. И это хорошо. Но остальные не хуже нас с вами!!!!! не хуже!!! Они просто другие и у них свои тусовки! И поменьше ханжества господа!:)))))) тогда будем совсем шоколадными (или как нынче молодежь выражается - фильдеперсовыми:)))) 16.11.2005 20:19:11, Ирка_Цветочница

16.11.2005 22:53:32, Снарк

Нет. Не писали. И - представьте себе - хотели взять мальчишку-долганина, только его за пару дней до нас забрали. Возраст - да, ограничили 3 годами. Про ЦВЕТ - мне даже в голову бы не могло прийти писать %-//// Еще бы рост и вес указывали, ага... "мне стрельца третьей декады или скорпиона второй"...
17.11.2005 05:18:20, tetter
Я собственно влезла-потому как сама сероглазку разыскивала.И очень вежливо меня в москве отправили-сначала на шаболовку,а оттуда-ждите,может будет.Вроде нормальные тетеньки,честно хотят помочь,но странно-если б не инет,ведь так и ждала бы.Выехала за пределы столицы-бог мой,одни сероглазики кругом,единственный черненький был-цыганенок,на 30 штук детей.Ну чтоб сказать этой тетеньке-есть девушка,есть,только билет купите-вот там масса детей,и там-тоже.Ведь одна страна,дети одни должны быть-так нет,каждый специалист только в своем узком кругу,и молчат как рыбы.А основная масса усыновителей-в столице,почему-то.
16.11.2005 17:49:07, Линдаа

И есть все же разница - теоретически какие-то параметры задавать в анкете, или реально отказываться от реальных детей в ожидании еков и прочего.
16.11.2005 17:44:13, Снарк

Хотя может потом и поумнеет, когда пару раз сходит в ДР, понянчит ребенка... я 3 года назад тоже почти хотела баксами размахивать при усыновлении... Поумнела.
Хотя если уже через Совет Федерации пытается оребеночиться.... не, не поумнеет.
Так и будут странные цели. 16.11.2005 16:48:56, Nux

Нукс я. Некоторые считают что я Нюх или Нах. Я не обижаюсь.
Но вааппще-то я Нукс. Вот.
16.11.2005 17:06:22, Nux
НАХХХХХХХ - валяюсь, как чукчА на картинке от смеху! Спасибо - повеселили старушку :)))
16.11.2005 20:34:54, Скунсиха

Во-во, как Нах и прочитала. В регу заглядывать не стала, думала, там тоже неприличное.
16.11.2005 20:27:05, naranja
Вот, беда с вами, девушки... Все ники меняете. Только выучишь "кто чей" и "у кого кто", так опять упражнения на тренировку памяти. Это зачем? Помилуйте!!!
16.11.2005 20:03:28, Enota

А вы красивые на фотках.....
16.11.2005 20:53:52, Nux
Спасибо.
А наш Гусь на вашего Ксюха в нежном возрасте похож? 16.11.2005 21:30:26, Enota, блаженно улыбающаяся
А наш Гусь на вашего Ксюха в нежном возрасте похож? 16.11.2005 21:30:26, Enota, блаженно улыбающаяся

Ну и чего мы впереди паровоза бежим? :)) Подожди полгодика, я тебе все подробненько обскажу. Опять же, у вас будет опека, поэтому трудностей будет гораздо меньше, потому как вам мона будет брать дитя без статуса :0) Так что ты это, погодь волну гнать.
16.11.2005 14:40:05, химчанка
Хочешь прикол? Мой муж категорически против опеки. Сказал, что если дитя, то свое навсегда и без всяких условий. И ничего от государства не надо, лишь бы деть носил его фамилию и отчество.
16.11.2005 14:46:37, KallyBry
Ну да, против. Многие так говорят, только хватают под опеку, потому так быстрее деть дома оказывается! А еще так бывает, что со статусом проблемы, которые потом по году тянутся...
16.11.2005 16:33:54, Белкина
Так он и не отказывается зреть :) Вот только просит для этого слишком много времени :(
16.11.2005 15:24:46, KallyBry

И хорошо. Я всегда быда именно за усыновление :0)
16.11.2005 14:52:07, химчанка
Ситуация развивается, и, кажется, в нудном направлении. Так что созреет еще твой муж, не переживай!
16.11.2005 15:21:40, химчанка

Добрый день, я представляю Всероссийский центр изучения общественного мнения, мы проводим опрос среди семей, усыновивших детей, потенциальных усыновителей. Но, у нас возникли проблемы с поиском респондентов. Не могли бы, вы посодействовать нам в поиске этих респондентов. Заранее благодарна.
С уважением,
руководитель исследовательских проектов
Николова Снежана.
г. Москва, ул. Казакова,16
Тел.(095)748-08-07
16.11.2005 14:21:50, николова Снежана
Да тут полная конференция респондентов. Только Вам нужно зарегистрироваться и открыть новое сообщение (см. наверху страницы) с вопросами.
А если архивы почитаете, то и опросы не понадобятся. 16.11.2005 14:45:39, Ольга Оводова
С уважением,
руководитель исследовательских проектов
Николова Снежана.
г. Москва, ул. Казакова,16
Тел.(095)748-08-07
16.11.2005 14:21:50, николова Снежана

А если архивы почитаете, то и опросы не понадобятся. 16.11.2005 14:45:39, Ольга Оводова

У нас, как и у многих, просили характеристики с места работы. При этом объяснили, что они скорее всего все равно понадобятся для суда. Действительно, это было первое, что спросил судья, когда я пришла к нему подавать документы. 16.11.2005 13:41:53, Зайчона
ОФФ. Аня, спасибо большое за письмо- сейчас не могу ответить-АВРАЛ тчк
16.11.2005 17:26:25, Снусмумрик

Характеристика - ерунда, но справку о бесплодии, например, никогда не понесу. Не считаю нужным, ибо это уже чистый произвол. Тем более, что это неправда :) 16.11.2005 13:56:29, KallyBry
Я люблю фразу Жванецкого: "Давайте решать проблемы по мере их поступления" :-)
16.11.2005 13:57:32, Бараш

Соломку, понятно, везде подстелить невозможно. Но какие-то моменты, зная о них заранее, можно просто аккуратно пройти будучи подготовленной. 16.11.2005 14:09:23, KallyBry

ИМХО, не стоит собирать страшилки, лишний раз теребя свои нервы. 16.11.2005 14:02:28, Зайчона

Но лучше, как мне кажется, не собирать слухи, а попытаться подковаться в законодательном плане.
Посмотрите по ссылке законодательство. Постановление 275. Распечатайте себе все что только можно. ПРоработайте с маркером в руках. Тогда слова опекских тетек вам будут не нужны и не страшны. Они вам слово, а вы им распечатку закона с подчеркнутыми мыслями.
Вот эту работу заранее считаю очень правильной и важной.
http://www.innewfamily.narod.ru
16.11.2005 15:16:56, Nux

Тут немножко другое - если им возражать с распечаткой закона в руках, не смогут ли они подставить "подлянку" в другом месте, где могут. Ну например, с обследованием квартиры. Понятно, что наша квартира не идеальна. Тем более, что на данном этапе она съемная, хоть и с большм сроком аренды. Но через небольшое время будет уже своя, но если в ней делать хороший, дорогой, качественный ремонт, то на это уйдет еще уйма времени. И все это совершенно без гарантии, что после сделанного ремонта не будет проблем с тем, что у нас животные. А затем еще с чем-нибудь, потом закончится очередное продление медицины, а там и справки о несудимости. Я вот от такого хотела бы нас оградить. 16.11.2005 15:32:37, KallyBry

Неграмотность - встречалась. А подлостев - нет. 16.11.2005 17:08:24, Nux

Скорее всего, впечатление такое складывается из-за того, что пишут в основном о проблемах, которые возникают на стадии сбора документов, а о нормально проходящем процессе пишут гораздо реже. И про тетеньков вменяемых и реально желающих помочь тоже не густо информации. 16.11.2005 18:09:40, KallyBry

А посему схема очень проста - слово "нет" в лексиконе тети пропускаем и спокойно делаем дело, которое нужно Вам, напрягаяя тётю. А что делать?
Не хочу сказать, что отказов со стороны опеки не было - были. Тому есть подтверждения от участников конфы. Но прорваться вполне реально.
17.11.2005 15:38:05, елена волк
естессно, что из-за цвета глаз Вам не откажут. Прочитайте законодательные требования к кандидатам в усыновители и требования по оформлению документов. Ориентируйтесь на это. А ситуации, в том числе и в опеке могут быть разные и у каждого свои... Все люди-человеки и предугадать что будет практически невозможно. Про маму близняшек читали??? А намерения.. если Вы второй раз придете в опеку, то уже ясно, что Вы не из любопытства туда пришли..:)
16.11.2005 14:22:38, Ларка

Я знаю люберецкую опеку и тетечек тамошних. Если хотите, расскажу, только по мылу :-) Пишите на подник.
16.11.2005 20:37:41, Бараш

Вот именно! Вперед и с песнями!! Позитив в душе, на лице, вокруг - опекская тетя нам лучший друг!!:)))
16.11.2005 15:30:18, Ларка
Если вы ищете проблемы, вы их найдете. Если ко мне приходит человек с твердым знанием, на что я имею право, а на что нет - он не получит даже того, что я ему обязан дать. Вот такой я гад.
А если по хорошему попросят - так свое отдам, но человеку помогу. 16.11.2005 14:22:36, Виртуал
А если по хорошему попросят - так свое отдам, но человеку помогу. 16.11.2005 14:22:36, Виртуал

Опять не своей фразой скажу, можно? :-) "Как дорого стоили нам те несчастья, которые так и не случились". Вы знаете, что везде могут быть проблемы. Вы не знаете, когда и какие именно могут вылезти. Вы не можете все предугадать. Из-за этого начинаете нервничать. Это нехорошо. Вы должны быть спокойны и уверены в себе.
Удачи! И ничего не бойтесь! 16.11.2005 14:21:34, Бараш
Удачи! И ничего не бойтесь! 16.11.2005 14:21:34, Бараш

Количество проблем можно и нужно минимизировать по-возможности. Этим я и пытаюсь заниматься. Сначала попробовать их типизировать, а затем попробовать найти пути борьбы.
Не раз, да и не два на конфе возникали посты с жалобами на действия уполномоченных лиц, которые или не выполняют свои обязанности или выполняют их из рук вон плохо. Иногда даже недоумение, выраженное в правильной форме, способно повлиять на появление той или иной справки, которая необходима именно сейчас, а тетеньке лень ее делать. Но для этого нужно быть абсолютно уверенной в правильности и законности своих притязаний на эту справку. 16.11.2005 15:00:28, KallyBry

Может повлиять. А может и не повлиять. Особенно если пёсики погуляют во время визита тети к вам, и миски, понятно, будут убраны. Тут уж вам решать - трястись или организовать лишний выгул.
А вообще шерсть эта собачья достала, честно говоря :)). Ну, то что ребенок постоянно норовит поесть из собачьей миски - это ладно. Но то, что радостно бежит к каждой шавке с намереньем так же как и своей засунуть уши в нос - вот это уже напрягает... 16.11.2005 14:55:22, Виртуал
А вообще шерсть эта собачья достала, честно говоря :)). Ну, то что ребенок постоянно норовит поесть из собачьей миски - это ладно. Но то, что радостно бежит к каждой шавке с намереньем так же как и своей засунуть уши в нос - вот это уже напрягает... 16.11.2005 14:55:22, Виртуал

Жить-то хочется в нормальных условиях :)
А какие возможны варианты написания заключения? Ведь именно на него опирается судья, слушая дело, да и в ребенкиной опеке тоже на него смотрят. Ведь так? 16.11.2005 16:13:24, KallyBry
О, именно этот вопрос мне задавали в суде: "А что будет, если родите еще и своего?" - наш ответ: "Значит у нас будет четверо детей" судью удовлетворил :-)
16.11.2005 14:05:32, Бараш
А вы просто любите фильмы ужасов или правда какие-то страшилки произошли ?
Могут подойти на улице милиционеры, посадить вас в машину и больше никто вас никогда не увидит. Почему такое возможно и что нужно сделать, если это случится ? 16.11.2005 13:36:11, Виртуал
:) Я не люблю фильмы ужасов :) А вот чтобы не произошли страшилки, нужно хотя бы иметь представления какие они могут быть и с какого вдруг перепугу. Просто в конфе довольно много сообщений на тему "мне не повезло с опекой - тормозят оформление документов" или "что делать, если опекской тетеньке не нравится мой возраст/муж/кровные дети/собака/ремонт в квартире". Вот я и не могу понять - могут ли опекские тетеньки быть пристрастны. Это норма для них? И если так, то как этого избежать.
Часто встречаясь с представителями власти/разрешительных-оформительных органов/нотариусами и пр. я поняла, что залог успеха 1) уважительное отношение к работающим там людям, 2) четкое выполнение требований по комплектности и правильности оформления документов, на основании которых принимаются решения (т.е. формальные требования), 3) предварительное посещение этих присутственных мест в часы приема и консультация по этим самым формальным требованиям с записью под диктовку (очень любят), особенно если есть какие-то спорные или "скользкие" моменты. 16.11.2005 13:51:31, KallyBry
Могут подойти на улице милиционеры, посадить вас в машину и больше никто вас никогда не увидит. Почему такое возможно и что нужно сделать, если это случится ? 16.11.2005 13:36:11, Виртуал

Часто встречаясь с представителями власти/разрешительных-оформительных органов/нотариусами и пр. я поняла, что залог успеха 1) уважительное отношение к работающим там людям, 2) четкое выполнение требований по комплектности и правильности оформления документов, на основании которых принимаются решения (т.е. формальные требования), 3) предварительное посещение этих присутственных мест в часы приема и консультация по этим самым формальным требованиям с записью под диктовку (очень любят), особенно если есть какие-то спорные или "скользкие" моменты. 16.11.2005 13:51:31, KallyBry
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание