Что-то скучно у нас в последнее время, наброшу на вентилятор. Как вы считаете, самая подходящая работа для психопата - это какая? Искусственный интеллект считает, что топ-менеджер. А если наш психопат к тому же раздолбай, который учится так себе и не может организовать даже собственную жизнь? Еще пишут про хирурга (не хочет в медицину), адвоката, священника, полицейского... Где психопат и где адвокат со священником?.. Или вот про полицейского. Ведь понятно, что такой человек будет пользоваться собственной властью для подчинения и унижения тех, кто более бесправный. Что вы об этом думаете?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Профессия для психопата
17.12.2025 11:33:19, Неважно.21 комментарий
Звезда шоу-бизнеса
18.12.2025 21:30:56, точно знаю
18.12.2025 21:30:56, точно знаю
Блогер, треш-стример
18.12.2025 21:31:57, точно знаю
18.12.2025 21:31:57, точно знаю
Самая подходящая для него профессия - это пациент психиатрической клиники
18.12.2025 11:56:37, Не важно
Чувствуется, со знанием дела говорите))
18.12.2025 14:17:39, Неважно.
Конечно. Лечу таких, как вы
18.12.2025 15:52:35, Не важно
В своих влажных фантазиях?)
18.12.2025 16:03:52, Неважно.
Решила поиспражняться в остроумии? Не удалось. Отдыхай
18.12.2025 16:40:30, Не важно
Исходите известной субстанцией тут вы, причем в чужих темах. Создайте свою, и на здоровье.
18.12.2025 17:28:38, Неважно.
Те чё надо?
18.12.2025 19:16:55, Не важно
жаль что за это не платят деньги ))))
18.12.2025 12:00:10, Офигения
18.12.2025 12:00:10, Офигения
как сказать, одна из наших био-мам с шизофренией специально ложилась в психушку, чтобы пенсия накопилась, говорит, вот полежу 3 месяца, там кормят, на ЖКУ расходов нет, выйду -- и сапоги зимние куплю)
а чтобы точно положили, она дала в глаз сотруднику метро, сначала полицию вызвали, потом в психушку на несколько месяцев )
18.12.2025 12:13:26, billow123
а чтобы точно положили, она дала в глаз сотруднику метро, сначала полицию вызвали, потом в психушку на несколько месяцев )
18.12.2025 12:13:26, billow123
это еще повезло, что в психушку, а не в тюрьму увезли!
18.12.2025 13:58:48, Темза_ноу_пароль
18.12.2025 13:58:48, Темза_ноу_пароль

Мне казалось, педагогика для тех, кто любит детей. С другой стороны, те, кто сильно вкладывается, быстро выгорают. С этой точки зрения (что не будет вкладываться), может вы и правы. Физруком он мог бы, упал, отжался и так далее...
18.12.2025 14:21:40, Неважно.

18.12.2025 15:26:16, PigletSPb

В дорожное хозяйство можно рассмотреть направление, в сельское хозяйство, в ветеринарию, механизацию. Им подойдут профессии, где нет жесткого подчинения или где будут терпеть почти любого.
Я ожидаю, что мои подопечные с психдиагнозом будут недолго работать на каждой работе, быстро портить отношения с коллегами и начальством, будут забивать болт и уходить на следующую работу. В конечном итоге будут зарабатывать себе на жизнь чем-то простым, доступным, быстро оплачиваемым, типа доставщиков. Главное, чтобы не влезли в противозаконные действия.
18.12.2025 08:35:00, Офигения
Я ожидаю, что мои подопечные с психдиагнозом будут недолго работать на каждой работе, быстро портить отношения с коллегами и начальством, будут забивать болт и уходить на следующую работу. В конечном итоге будут зарабатывать себе на жизнь чем-то простым, доступным, быстро оплачиваемым, типа доставщиков. Главное, чтобы не влезли в противозаконные действия.
18.12.2025 08:35:00, Офигения
Ну какое сельское хозяйство, он мнит себя непонятно кем и простые работы априори считает недостойными своей персоны. По этой же причине не пойдет на маляра или повара, хотя тема готовки ему не чужда. Я подумала, что, наоборот, больше подошли бы профессии, где есть жесткая иерархия и где не дадут выделываться, типа росгвардии или мчс. Он не настолько тупой, чтобы в лоб портить отношения с вышестоящими. Скорее внешне будет стараться соответствовать, а пакостить исподтишка.
18.12.2025 10:31:21, Неважно.
По-моему, названные вами профессии - это места, куда они активно лезут ради собственной выгоды, но упаси боже их туда определять намеренно. Самое лучшее место - где психопат может нанести минимум вреда окружающим. Мой "раздолбай без образования" работает физически на складе, получает приличные деньги, всем доволен. Пытается психически насиловать коллег по работе, но во взрослой жизни у окружающих достаточно возможностей поставить его на место.
17.12.2025 12:23:58, Тоже мама психопата
17.12.2025 12:23:58, Тоже мама психопата
Да, но я бы, наверное, хотела довести дело до получения какой-либо профессии-специальности. На складе можно работать и сразу после школы, а у нас в планах все-таки есть колледж. В общем, на данном этапе вопрос на кого учиться пойти.
17.12.2025 14:47:07, Неважно.
Учиться можно пойти куда угодно в соответствии со способностями. Один из моих бывших подопечных с диагнозом закончил колледж на автослесаря. По программе предполагалось получение водительских прав, но он не смог сдать вождение. Ушел после колледжа в армию.
Второй подопечный 16 лет, учится в колледже на штукатура-маляра. Раньше закончил адаптивную школу, но был там не из-за интеллектуальных расстройств, а из-за расстройства поведения. В выходные подрабатывает в яндекс-доставке несколько часов. Однако быстро утомляется, и полный день ему не выдержать.
Психопаты (диагноз, связанный с психопатологией) бывают разные. У моей знакомой кровный ребенок, разносторонне одаренный. Преуспевал в музыке, танцах, пении, эрудированный. Не смог реализоваться, так как не может и не хочет работать системно и целеустремленно. Двигался по воле матери, после совершеннолетия ее всё это достало, и она его отпустила. Парень реализовать свои таланты не смог, работает баристой.
18.12.2025 08:25:31, Офигения
Второй подопечный 16 лет, учится в колледже на штукатура-маляра. Раньше закончил адаптивную школу, но был там не из-за интеллектуальных расстройств, а из-за расстройства поведения. В выходные подрабатывает в яндекс-доставке несколько часов. Однако быстро утомляется, и полный день ему не выдержать.
Психопаты (диагноз, связанный с психопатологией) бывают разные. У моей знакомой кровный ребенок, разносторонне одаренный. Преуспевал в музыке, танцах, пении, эрудированный. Не смог реализоваться, так как не может и не хочет работать системно и целеустремленно. Двигался по воле матери, после совершеннолетия ее всё это достало, и она его отпустила. Парень реализовать свои таланты не смог, работает баристой.
18.12.2025 08:25:31, Офигения
Читайте также
Женская дружба и стресс: как поддержка помогает выживать
Почему именно в трудные периоды женщины перестают общаться с подругами — и почему это ошибка? Психология и наука объясняют, зачем женская дружба нужна для поддержки, устойчивости и восстановления в стрессе.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье