Доброго дня всем! Прошу не удалять, не переносить хотя вопрос не по теме, но не знаю, куда обратиться. Знаю одну мамочку, из детей-сирот, родни никого. С мужем развелась, есть дочь. Бывший платит алименты, но нерегулярно - работы нет. Родила ещё одну дочь недавно. С новым МЧ не сложилось, но отцовство установил. Живёт в другом городе, деньги на ребенка изредко присылает. Но у мамы никакого дохода. Работала ранее по договору ГПХ, сейчас денег катастрофически не хватает. Она боится куда-то обращаться, потому что детей могут отобрать. Был инцидент, когда новорожденная дочь плакала, соседке не понравилось, вызвала опеку. Тогда продукты, вещи для малыша - все было. Но контролер очень строгая, даже безжалостная попалась, вызвала скорую, грозилась отобрать детей сразу же. Приехала скорая, дети здоровы, развиты по возрасту. Врачи встали на защиту мамы, в общем, детей отстояли. Но опеку мама ужасно боится. Дочек она любит, крутится, как может. Пожалуйста, напишите, можно в личку, положены ли ей какие-то выплаты, куда можно за ними обратиться? Москва
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доброго дня всем! Прошу не удалять, не
14.11.2025 11:09:51, бываю редко1 комментарий
Что значит второй изредка присылает деньги?
Она на алименты через суд не подавала? Он сам решает когда присылать когда нет?
Девушка наверно немножко УО раз выросла в дет доме (здоровых сирот обычно всех разбирают по семьям)? Ее везде за ручку надо водить, у вас есть время этим заниматься? 14.11.2025 13:34:06, И пособия положены
Она на алименты через суд не подавала? Он сам решает когда присылать когда нет?
Девушка наверно немножко УО раз выросла в дет доме (здоровых сирот обычно всех разбирают по семьям)? Ее везде за ручку надо водить, у вас есть время этим заниматься? 14.11.2025 13:34:06, И пособия положены
Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.