Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За советом

Всем здравствуйте!
Подскажите, если ребенку назначили пенсию по потере кормильца, должны ли опекуны отчитываться за эти средства? Или отчет распространяется только на "опекунские" выплаты?
15.10.2025 13:49:20,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я просто перевожу эти деньги на свой счет. Отчитываюсь за них, как за потраченные. И кладу (то, что реально остается) на отдельный счет на свое имя. Ребенок точно сам не израсходует их на всякую фигню по достижении 18-ти лет. И будет на что купить обстановку в квартиру от государства.
17.10.2025 14:56:16, ффф
Да. В отчете есть пункт - пенсия 15.10.2025 14:05:39, Silverheartcats
Спасибо. Думала до 18 лет переводить их на другой счет под проценты, чтобы не обесценились.
Не знаю, стоит ли ставить в известность опеку?
На карте ребенка оставлять не хочу - как только станет возможным снять самому, спустит всё в первый день
15.10.2025 16:06:36, Я - местная
Так нельзя официально. И опека точно не разрешит.
Можно только переложить на другой счет на имя ребенка, и каждый год брать выписку и в отчет писать остаток.
Или можно всё снять, потратить и отчитаться за потраченное.
Или неофициально можно снимать, отчитываться за всё как за потраченное, и класть таки остаток на любой счет, не сообщая опеке.
16.10.2025 17:52:05, тоже местная
Воспитывайте, чтобы не снял.
16.10.2025 04:07:10, старенькая
Вы явно мимопроходящая с таким своим советом )) 16.10.2025 13:57:20, Я - местная
Так и в 18 снимет и спустит всё в первый день. 15.10.2025 16:38:55, В чем смысл?
Смысл в том, что если буду переводить на карту, оформленную не на ребенка, снять сам он не сможет. Будет возможность оплатить ему учебу, например. 16.10.2025 00:24:16, Я - местная
А, понятно. Переводите свои а на его покупайте еду и т п чтоб экономить свои. Если получится, конечно. 16.10.2025 17:31:42, В чем смысл

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!