14 лет, через месяц 15.
Была умницей и красавицей, как казалось в раннем детстве, сейчас становиться циничной стервой.
Больше всего напрягает то, что злая. К младшей сестре, может троллить, зло шутить и вообще всячески уничижать, обзывать. В школе был эпизод травли с её участием с разборками потом всем педсоветом. Но вины своей она не осознала.
Заявления - да, я лягу под любого старого, лишь бы с деньгами. Родится больной ребенок - оставлю его, мне-то зачем мучиться.
Вся учеба полетела. Сидит в гаджетах, смотрит развлекательный контент жутко неаккуратная. Ни зыы почистить, ни фантики за собой выкинуть. В комнате жуткий бардак. Кидает вещи и топчет. Косметика вся по столу раскидана, тарелки таскает и там оставляет, не убирает за собой ничего. Что делает - лежит, есть, спит, смотрит гаджеты. Что-то делать по дому - нет.
муж считает, что не трогать её. Но границы она переходит все время, рассорилась со всеми учителями.
Как-то с ней был конфликт и со слезами сказала - это вы меня такой воспитали правильной, а я не хочу быть такой, я другая.
Я понимаю, она другая. Но вот это" Затопчи другого, пройдись по головам" ну тяжело мне принять очень. Как и желание потреблять - только дай. дай.дай.
Профукали ребенка, да?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание (Воспитание приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как-то я могу еще повлиять на подростка?
22.04.2025 18:18:25, Вероянка51 комментарий
Аврора
13.06.2025 22:25:42, jopil got
Куб
13.06.2025 22:24:49, Nomen est Omen
Делемма
13.06.2025 22:22:52, Nomen est Omen
Меня б бардак напрягал, с ним бороться легко - всё выкинуть.
Циничность меня не напрягает, я сама такая. 22.05.2025 11:58:57, Всё проходит и это пройдёт
Циничность меня не напрягает, я сама такая. 22.05.2025 11:58:57, Всё проходит и это пройдёт
Все-таки это нарушение личных границ - все выкинуть. Моя бабушка такое практиковала - выкинуть мою куклу и т п Помню до сих пор, повторять не уду подобное. (кстати, куклу она спрятала, при том то дефиците) и я даже когда играла в куклы- понимала, что это никуда не годится и мечтала только вырасти, стать сильной и дать отпор или вообще отомстить. С подростком такое не пройдет. Ну и что там говорить - бабушку я не любила
03.06.2025 22:41:06, гм
03.06.2025 22:41:06, гм
А это здорово если ребёнок мечтает «вырасти стать сильным».
Намного хуже если мечтает «вырасти и дальше зависеть от родителей потому что это легче и приятнее чем стать сильным и независимым» 04.06.2025 09:32:59, Мх
Намного хуже если мечтает «вырасти и дальше зависеть от родителей потому что это легче и приятнее чем стать сильным и независимым» 04.06.2025 09:32:59, Мх
Товарищи дорогие, ребенок, который целый день тупит в телефон, вообще ни о чем не мечтает. В лучшем случае - прикупить новый скин или попасть в команду. Что в дальнейшем из них получается, я слабо представляю, когда я росла, таких еще не было. Но тут больше вопросы к реакции родителей. Мой тоже намеревался просидеть на ж с телефоном все лето, я сразу сказала, что только через мой труп. Стала лагерь подыскивать, он быстренько записался в спортзал на все лето. Ходит через день - уже хоть что-то. В общем, на конструктивные начинания деньги даем, на телефон и интернет - пусть изыскивают сами.
04.06.2025 12:28:53, Мнение..
Обратитесь к психологу. Можно бесплатно через фонды.
Моей дочери 15 через два дня. Ходим к психологу от Волонтёров. Также обращались к психологам от ИРСУ, у них быстрее. Ни разу не пожалела, что обратились к психологу. Таких проблем, как у вас, не было. Но возможность обсудить свои переживания с кем-то нейтральным, очень важна подростку.
Мне кажется, что она не от хорошей жизни так у вас себя ведёт. Что-то перепуталось в ее голове, надо бы расставить по местам. Возможно, с идентичностью кровным родителям и вам. Я бы в таком поведении, словах увидела крик о помощи. И помогла человеку разобраться. Воспитывать уже поздно, а помочь надо. 21.05.2025 19:10:41, Fly hgfd
Иногда это просто гормональное (читаем Найджела Латта).
Плюс влияние всяких тик токов (лишаем интернета) 22.05.2025 12:00:26, Тринадцатая
Ребёнок который зарабатывает сам на раздаче рекламок на телефон и на «пополнить» счёт мне нравится больше чем ребёнок которого описал автор.
23.05.2025 13:36:15, Тринадцатая
Не «решил», а «регулярно решает» - регулярно подрабатывает чтоб пополнять счёт.
Это лучше чем ребёнок который только лежит и тупит в телефон.
По мне между «заработал на интернет и тупит в интернет» и «только тупит» огромная разница. 04.06.2025 09:36:11, Тринадцатая
Моей дочери 15 через два дня. Ходим к психологу от Волонтёров. Также обращались к психологам от ИРСУ, у них быстрее. Ни разу не пожалела, что обратились к психологу. Таких проблем, как у вас, не было. Но возможность обсудить свои переживания с кем-то нейтральным, очень важна подростку.
Мне кажется, что она не от хорошей жизни так у вас себя ведёт. Что-то перепуталось в ее голове, надо бы расставить по местам. Возможно, с идентичностью кровным родителям и вам. Я бы в таком поведении, словах увидела крик о помощи. И помогла человеку разобраться. Воспитывать уже поздно, а помочь надо. 21.05.2025 19:10:41, Fly hgfd

Плюс влияние всяких тик токов (лишаем интернета) 22.05.2025 12:00:26, Тринадцатая
В 15 лет лишаем? Мой психопат сказал фи, пошел на деньги от раздачи рекламок купил себе бу телефон, сим карту взял бесплатно у Тинькофф, ее даже не надо регистрировать на себя. Просто пополнять каждый месяц баланс и она работает. Телефон прятал вне дома, домой приходил к 22. Вуаля. Весь день в Интернете в свое удовольствие.
23.05.2025 13:26:34, Пожалела об усыновлении
23.05.2025 13:26:34, Пожалела об усыновлении

Так в том то и дело, что у нас было то же самое, что описал автор. И то лишение Интернета, которое советуют, и не помогло. Решил эту проблему.
26.05.2025 12:28:37, Пожалела об усыновлении
26.05.2025 12:28:37, Пожалела об усыновлении

Это лучше чем ребёнок который только лежит и тупит в телефон.
По мне между «заработал на интернет и тупит в интернет» и «только тупит» огромная разница. 04.06.2025 09:36:11, Тринадцатая
Так проблема-то не в том, что не делает. А в том, что делает. Почитайте, о чем пишет автор.
Если бы мой ребенок только бы лежал на диване, периодически подрабатывая на Интернет, при этом был добрым, отзывчивым, честным человеком, помогал в семье, то и хрен с ним. Как-нибудь вытянули бы ситуацию. Речь совсем о другом. О том, что "раз взяли меня, то и терпите. Будете делать теперь все, что я скажу. Кто вы такие? Ну и что, что у отца рабочий звонок, это мой дом тоже, хочу и ору. Младшего сиблинга терпеть не могу с его УО, под одной крышей жить не буду, сделаю всё, чтобы ушёл." и т.п. У нас в итоге закончилось всё очень плохо.
11.06.2025 13:45:42, Пожалела об усыновлении
Если бы мой ребенок только бы лежал на диване, периодически подрабатывая на Интернет, при этом был добрым, отзывчивым, честным человеком, помогал в семье, то и хрен с ним. Как-нибудь вытянули бы ситуацию. Речь совсем о другом. О том, что "раз взяли меня, то и терпите. Будете делать теперь все, что я скажу. Кто вы такие? Ну и что, что у отца рабочий звонок, это мой дом тоже, хочу и ору. Младшего сиблинга терпеть не могу с его УО, под одной крышей жить не буду, сделаю всё, чтобы ушёл." и т.п. У нас в итоге закончилось всё очень плохо.
11.06.2025 13:45:42, Пожалела об усыновлении
Скажите, пожалуйста, а как сейчас ваши дети?
27.05.2025 21:29:15, Неважно
27.05.2025 21:29:15, Неважно
Давно сюда не заходила, а тут такая тема ! Тоже самое, обидно, что моя дочь - умница и красавица , но также ничего кроме гаджетов не интересует, иногда конечно сидит за гитарой, поет… Мои близкие мне говорят: « радуйся, что дома сидит, не пьет , ни курит и по улицам не болтается» Жду когда этот период закончится, из-за бардака в комнате перестала париться , хорошо хоть моется и стильно одевается … Я думаю нам лучше концентрироваться на позитивных моментах, принять их возраст , им тоже тяжело как и нам …
10.05.2025 20:01:54, Alya ex Bunnika
сон, аппетит, настроение? самоуничижение? протестность? адекватность эмоций?
23.04.2025 21:16:54, шизофрения
23.04.2025 21:16:54, шизофрения

У меня целых два. Ну старший не считается уже, наверное, ему почти 18 и он кровный.
Свиньи оба. Гаджет (телефон) у дочери (12 лет)изъят на учебный год, ходит с кнопочным. Ну не получилось с ним. По окончанию учебного года на лето выдадим, дальше видно будет. Нервы трепет, учиться не особо хочет, но тут ее сильно никто не спрашивает. Иногда ругаюсь с ней за ее внешний вид. Даже не ругаюсь, спорю, я же знаю лучше)))) но чаще я- "ой, да хоть штаны на голову, твое дело!")))) но никакой непотребный вид она не принимает. Не чудо чудное, конечно, но нормальная хорошая девочка. 23.04.2025 17:12:51, Мама танцовщицы....
Свиньи оба. Гаджет (телефон) у дочери (12 лет)изъят на учебный год, ходит с кнопочным. Ну не получилось с ним. По окончанию учебного года на лето выдадим, дальше видно будет. Нервы трепет, учиться не особо хочет, но тут ее сильно никто не спрашивает. Иногда ругаюсь с ней за ее внешний вид. Даже не ругаюсь, спорю, я же знаю лучше)))) но чаще я- "ой, да хоть штаны на голову, твое дело!")))) но никакой непотребный вид она не принимает. Не чудо чудное, конечно, но нормальная хорошая девочка. 23.04.2025 17:12:51, Мама танцовщицы....

Типичный подросток ) К 20 годам опять лапусечка будет )
Про травлю бы говорила, психолога нашла (с мамой не всем поделишься, а разгружаться надо), в остальном -- пройдет.
23.04.2025 09:11:36, billow
Про травлю бы говорила, психолога нашла (с мамой не всем поделишься, а разгружаться надо), в остальном -- пройдет.
23.04.2025 09:11:36, billow

Вы можете продолжать пользоваться не травмирующими педагогическими приемами, потом будете пенсию дитятке отдавать на развлечения.
23.04.2025 12:23:42, Света 2

11.05.2025 21:24:35, Лусинда

Вы можете продолжать пользоваться не травмирующими педагогическими приемами, потом будете пенсию дитятке отдавать на развлечения. Ваше право. 23.04.2025 12:24:58, Света 2

Это вы меня с кем-то путаете явно.
10.05.2025 21:02:38, Лусинда

Я вот сейчас снова перечитываю. Помогает реально не рехнуться с ними. Ну и понимание что очень многие через это проходят и что ты не одинока в этом всем - тоже помогает пока держаться на плаву.
У меня две 15-летки.
23.04.2025 06:47:41, Лусинда
Спасибо , что про книгу написали , нужно почитать , уже сколько книг прочитала, блогеров-психологов прослушала, понимаю, нужно «забить» на подростковый возраст и продолжать строить доверительные отношения…
10.05.2025 20:23:34, Alya ex Bunnika
Знаете, я работаю в школе, вижу много и многих. Не хочу говорить, что все в порядке (кроме мусора, гаджетов и отсутствия желания что-либо делать), но я видела экземпляры и похуже, которые нормальными взрослыми становились. Свинарник в комнате для подростка вполне нормальное явление. Я в комнату дочери не захожу (моей через 3 дня 15) - нервы целее будут. Для себя решила комната и ее внешний вид - не моя ответственность: кинет грязные вещи в стирку - постираю, нет - на порошке и воде сэкономлю (нижнее белье меняет каждый день, душ - каждый вечер - это у нас с самого первого дня дома и ни разу никакого послабления, даже когда в поезде едем, гигиена каждый день). Единственное табу - еда в комнате. В квартире есть кухня - единственное допустимое место для приема пищи. Попыталась дочь посопротивляться, я устроила из ее комнаты помойку. В буквальном смысле. Принесла и вывалила посреди комнаты ведро с мусором и начала носить в ее комнату мусор вместо ведра. Три дня дочь выдержала и сдалась: ест только на кухни.
Что касается всего остального, сложно сказать. Возможно - это демонстративное поведение, которое со временем уйдет, возможно действительно стерва, что не плохо на самом деле. Я бы вам к психологу рекомендовала обратиться.
22.04.2025 18:38:01, Лариса13
У меня одна детка по 30-40 минут стоит под душем.
Выходит - голова не мытая (на следующее утро видно жирные волосы), зубы не чищены. Мыло и мочалка сухие. Чем занималась? - Я мылась!!!
Зубы чистит только после того как я наеду.
Ничего нового.
Гаджеты жестко ограничиваю - единственный рычаг для манипуляций, ради чего они согласны хоть как-то зад оторвать от дивана и что-то сделать.
10.05.2025 21:06:50, Лусинда
Можно расширять границы дозволенного до ситуации, когда дитятко будет мамину пенсию на наркотики тратить, или присядет. Это уж каждый сам для себя решает. Зато без педагогического насилия.
23.04.2025 14:15:53, Света 2
Это смотря какая детка, от иной за педагогическое насилие и в зубы получить. Зачем до абсурда доводить?
13.05.2025 05:40:54, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Что касается всего остального, сложно сказать. Возможно - это демонстративное поведение, которое со временем уйдет, возможно действительно стерва, что не плохо на самом деле. Я бы вам к психологу рекомендовала обратиться.
22.04.2025 18:38:01, Лариса13
Ты умничка! Я бы свою Маську к тебе бы отправила, чтобы ей мозги вправить :(
10.05.2025 20:31:44, Alya ex Bunnika
Спасибо за ответ. Обратиться к психологу мне по поводу себя или мне по поводу ребёнка?
душа каждый день нет. Волосы. правда. моет через день, их видно, а вот почистить зубы никак, душ тоже редкость. И еда в комнате всё время! Не знаю, как с этим бороться и можно ли бороться. 22.04.2025 21:30:23, Вероянка
душа каждый день нет. Волосы. правда. моет через день, их видно, а вот почистить зубы никак, душ тоже редкость. И еда в комнате всё время! Не знаю, как с этим бороться и можно ли бороться. 22.04.2025 21:30:23, Вероянка

Выходит - голова не мытая (на следующее утро видно жирные волосы), зубы не чищены. Мыло и мочалка сухие. Чем занималась? - Я мылась!!!
Зубы чистит только после того как я наеду.
Ничего нового.
Гаджеты жестко ограничиваю - единственный рычаг для манипуляций, ради чего они согласны хоть как-то зад оторвать от дивана и что-то сделать.
10.05.2025 21:06:50, Лусинда
У меня также ест а комнате , ничего не могу поделать , у нас изначально было в гостиной , так как в кухне не было места для большого стола … А теперь едим каждый в своей комнате , меня это почему- то не раздражает , меня беспокоит ее лень к учебе :(
10.05.2025 20:30:16, Alya ex Bunnika
Было. Переросли. Сейчас более-менее порядок. Подростки, по большей части, бардачники. Зубы стали начищать по утрам после семнадцати. Та же история с душем. У одного до рождения ребёнка был постоянный хаос) Второй -ближе к восемнадцати перестал устраивать бардак. Но второй зажигал подростком жутко. Дурь пёрла из всех щелей. Гормональные качели во всей красе. Реальные. Анализы показывали. Перерос. Только терпеть. Булочку с опарышами заныканную в углу комнаты под столом вспоминаем со смехом. А тогда прибить хотелось)
23.04.2025 19:19:55, ivmarg
23.04.2025 19:19:55, ivmarg
Я бы сперва сама сходила, а потом бы ориентировалась на то, что скажет психолог. Моя сестра ходила сама, ей прям сильно помогло.
23.04.2025 17:20:11, Лариса13
23.04.2025 17:20:11, Лариса13
Родных имеется три мальчика, взрослые уже. Но каждой маме хочется девочку, да, бантики , юбочки. И мне ну очень хотелось. 10 лет назад приняли в семью 4 девочек. И… я поняла. Какой кайф воспитывать мальчиков. Девочки - это совсем другая планета. Не скажу что совсем все плохо было, но проблемы были. Сейчас уже почти все выросли и выпустились из семьи. И да, это правда, что к 19-20 годам девочки наконец то превращаются в настоящих дочек. Первые четыре девочки пришли к нам в 6-8 лет. И я старалась их ко всему приучить. Но все равно лентяйки отменные. Особо помогать не хотели и не хотят до сих пор. С душем проблем не было, чистота в комнатах со временем почти была.
И вот, год назад у нас появились две девочки 10 и 12 лет. Вот хрюшки - очень мягко сказано. Со старшей переживаем все то как раз, что описано у автора.Скандалы в школе и дома. А особенно были ужасные отношения между сестрами. Конфликты были на ровном месте. Сначала думала, что не справлюсь. Сейчас стараюсь все таки меньше обращать внимание. На первом месте нужны теплые доверительные отношения. Скандалы на пользу точно не пойдут. Иногда предупреждаю, что через час, например, отключу телефоны до чистоты в комнате. Но уборка длится целый день, а через день два опять навалены горы мусора. С душем и стиркой тоже проблемы. Устала конечно, стараюсь реже заходить в их комнату.
Все дети со временем становятся взрослыми, всё будет хорошо. 23.04.2025 11:41:27, Мамусик***
И вот, год назад у нас появились две девочки 10 и 12 лет. Вот хрюшки - очень мягко сказано. Со старшей переживаем все то как раз, что описано у автора.Скандалы в школе и дома. А особенно были ужасные отношения между сестрами. Конфликты были на ровном месте. Сначала думала, что не справлюсь. Сейчас стараюсь все таки меньше обращать внимание. На первом месте нужны теплые доверительные отношения. Скандалы на пользу точно не пойдут. Иногда предупреждаю, что через час, например, отключу телефоны до чистоты в комнате. Но уборка длится целый день, а через день два опять навалены горы мусора. С душем и стиркой тоже проблемы. Устала конечно, стараюсь реже заходить в их комнату.
Все дети со временем становятся взрослыми, всё будет хорошо. 23.04.2025 11:41:27, Мамусик***
Вот тут все топят за теплые доверительные отношения. А каким образом они могут сложиться с подростком, который кладет на родных людей с прибором? То есть он мне матом и "сама убери/приготовь/постирай", а я его в попу целую и поддерживаю хорошие отношения? Или как? Ну вот серьезно, без общих слов о кризисе и как ему трудно, а на практике, как это делается?? И главное чтоб без насилия и скандалов?)
23.04.2025 12:33:12, Интересно
Матом тоже часто прилетало от двух девочек. Но сейчас одной очень стыдно, раскаивается, я у неё мамулик . И говорит, что ничего не понимала и ей казалось, что она во всём
права. Вторая пока молчит. Но ведет себя хорошо и помогает с младшими. Тоже думаю поняла, что не была права.
Я просто спокойно веду беседы. 23.04.2025 20:35:30, Мамусик***
права. Вторая пока молчит. Но ведет себя хорошо и помогает с младшими. Тоже думаю поняла, что не была права.
Я просто спокойно веду беседы. 23.04.2025 20:35:30, Мамусик***
Они не всегда матом, есть моменты просветления. Вот в эти моменты и встраиваемся. Со взрослением таких моментов становится больше. Я со своей могу разругаться вдрызг, а через час уже сидеть на диване вместе и что-то обсуждать. Особенно пух и перья летят, когда у нас циклы совпадают :-)
23.04.2025 17:18:46, Лариса13
23.04.2025 17:18:46, Лариса13
Просто поставьте себя на место ребенка. Допустим, вы хрюшка, чего бы вы хотели от мамы?
23.04.2025 16:00:00, В. А.
23.04.2025 16:00:00, В. А.
У меня оба ребенка не отличаются чистоплотностью. Я не вожу хороводы, вот честно. И если за бардак на столе я просто буду нудеть, что бы убрали, то за еду на столе в комнате я накажу. Дочь имеет привычку есть на диване в зале, пока родителей дома нет. И там потом крошки и мусор. Уговоры не помогают. Но очень помогает уборка дивана, пропылесосить в зале, заодно в кухне и прихожке , а потом еще и туалет с ванной, раз уж у тебя в руках пылесос. Ест на диване горааааздо реже. Или научилась не мусорить)))
23.04.2025 17:24:32, Мама танцовщицы....
О, то же самое!) Уборка очень просветляет мозги в плане наведения хаоса. Со вторым работает прекрасно. С другим-тяжелее. СДВГ был. Но метода действенная. Зуб даю.
23.04.2025 19:21:52, ivmarg
23.04.2025 19:21:52, ivmarg
Грязные вещи, запхнутые на полку тоже стирала ручками. Когда стала такое наказание практиковать на каждую грязную вещь их стало в разы меньше и то редко запихивались к чистым. А вот ор (мой) и уговоры нифига не помогали.
23.04.2025 20:40:22, Мама танцовщицы....
Тоже лечит) Теперь складывается аккуратной кучкой на стуле. После рявка переезжает в корзину.
23.04.2025 21:33:19, ivmarg
23.04.2025 21:33:19, ivmarg
А мне зачем играть в эту игру. Я-то ОК, а хрюшка не ОК. Так кто на чье место должен становиться?)
23.04.2025 16:18:42, Интересно

13.05.2025 05:40:54, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание