Я не была на сайте уже много лет, а сегодня зашла и увидела посты от "старичков" (кое-кого ники даже помню с тех времен) и тоже решила поделиться нашей историей. Не знаю, что говорит статистика и сколько счастливых случаев, но мне ужасно повезло.
Я забрала старшую дочь из ДД, когда ей было 11 месяцев. Путь был непростым. Были сомнения, страхи, моменты, когда казалось, что мы не справляемся. Особенно в самом начале, когда в целом понять, то ли это проблема усыновленного, то ли это просто возрастное, куда бежать и что делать было совершенно непонятно. А потом, когда случайно появились еще дети (совершенно неожиданная беременность), всё стало ещё веселее. Сейчас детей у меня четверо, приемная только старшая (нет никакой веры врачам :) ).
Что сейчас: ей 17 лет! Она учится в колледже (классном, при Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова), мечтает, строит планы, на днях устраивается на свою первую работу (подработка, конечно, но по собственной инициативе), чудесно поет, немного играет на гитаре (училась сама). Обсуждаем, что совсем скоро она начнет жить отдельно от нас, думаю, что она вполне уже к этому готова. Смотрю на неё и понимаю, как быстро летит время, какой взрослой и осознанной она стала. Удивительно, насколько классная она выросла. Горжусь тем, что она — моя дочь. Сейчас даже в голове не укладывается, что рожала её не я. От последствий учреждения у нас осталось только астигматизм да остатки косоглазия (совсем незаметно, но даже операция на все 100% не исправляет, к сожалению).
Понятно, что мне очень повезло, что есть очень разные истории, но хорошие тоже должны быть.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (Приемная дочь)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как здорово! Очень рада за вас! Действительно старички через годы приходят, хочется поделиться. Я тоже сегодня вернулась через 10лет, чтобы рассказать как оно сложилось. Счастья вам много-много!
08.04.2025 11:44:36, beretto4ka
Как Вам повезло! Очень рада за Вас и за дочку! Знали бы Вы, что дети будут, то и не взяли бы ее. Так что, слава врачам, она с Вами! Я про нашу крошку также говорю: если бы знали, что она с инвалидностью, то и не смотрели бы даже! А так, спасибо врачам, "не заметили" у ребенка инвалидность до 2х лет, выдали нам с "признаками госпитализма", и уже дома врачи определи, что это инвалидность. Тоже многое было, страшно было принять диагноз, и сейчас еще не все позади - "крошке" пока только 12, - но любим безмерно, она нас любит, такая ласковая и отзывчивая, каких еще поискать
22.02.2025 00:43:05, мама любимой дочки
Нет, я всегда считала, что не было бы её, не было бы и остальных. Все не просто так
23.02.2025 18:45:27, Mossik
22.02.2025 00:43:05, мама любимой дочки

23.02.2025 18:45:27, Mossik
Как приятно читать! Моя дома 11,5 лет. Сейчас в 8-м классе. Замечательная девочка! Горжусь ей безмерно, хоть иногда бесит жутко. Счастья вашей красавице (кстати, тезка моей дочери), пусть жизнь сложится так,как задумано!
20.02.2025 19:31:20, Лариса13
20.02.2025 19:31:20, Лариса13
Очень и очень приятно читать))))
Пусть все и дальше будет хорошо!
У меня дочь тоже прекрасный ребенок, был и есть. Никаких грандиозных проблем нет. Переходный возраст даже характер вреднючий немного подправил))) 20.02.2025 11:40:18, Мама танцовщицы....
Пусть все и дальше будет хорошо!
У меня дочь тоже прекрасный ребенок, был и есть. Никаких грандиозных проблем нет. Переходный возраст даже характер вреднючий немного подправил))) 20.02.2025 11:40:18, Мама танцовщицы....
Счастья вам и вашей девочке!
Наша старшенькая тоже золото, радует всем.в вузе учится на отлично. Теперь задача вырвать ей положенную квартиру и встретить отличного парня через пару-тройку лет. Раньше она не собирается, умница наша 20.02.2025 04:46:14, silverheartcats1
Наша старшенькая тоже золото, радует всем.в вузе учится на отлично. Теперь задача вырвать ей положенную квартиру и встретить отличного парня через пару-тройку лет. Раньше она не собирается, умница наша 20.02.2025 04:46:14, silverheartcats1
От всей души поздравляем вас с вашей девочкой!
19.02.2025 17:44:07, Спасибо
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание