Раздел: Воспитание (Наследство)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что движет ребенком?

Сижу в шоке. Накрутила себя на пустом месте.
Есть у меня дети. И вот одна дочка время от времени у меня спрашивает:" А когда вы с папой умрете, это нам достанется?" "Это" - это дом, квартира, елочные игрушки, украшения. Объясняю ей, что надо все свое зарабатывать самим. Как мама с папой заработали. Доча дома более 10 лет. Эти вопросы лет с 6 начались. Сейчас ей 15. Любим., балуем. как всех. О приемности не знает. Может у кого-нибудь так было? Что скажите?
10.02.2025 13:47:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я таких вопросов не задавала в детстве, но слышала как взрослые говорили .всё детям достанется.Ну и хорошо думала. Даже не представляю если б мне говорили заработай сама. Ну и родители. 12.02.2025 00:37:07, просто 2
У маминой подруги внучатая племянница лет 7-ми как-то спросила, оставит ли та ей квартиру в наследство. И подруга ей ответила, что нет, не оставит, т.к. у неё ещё есть двоюродная сестра, ей оставит. Девочка погрустнела, но быстро отвлеклась. Сейчас ей уже лет 30, этот вопрос больше никогда не поднимался. Вероятно, если бы пообещала, то обсуждалось бы часто, как в вашем случае.
11.02.2025 20:20:26, Ярославна
Не вижу ничего плохого в этом вопросе. Это не ожидание смерти родителей. Это попытка понять, как устроен мир и как устроена ее жизнь. Вопросы начались с 6 лет. В этом возрасте дети впервые задумываются о смерти. И что должен был понять маленький ребенок из объяснений "зарабатывай сама"? Что когда-то она останется на улице, без любимых елочных игрушек, без плюшевого мишки, без уютного дивана с любимым пледом? Без родного домашнего уюта? Ребенок лишается ощущения безопасности, стабильности.
Надо было еще тогда нормально и доступно объяснить все ребенку. Многие из нас что-то получают в наследство. Ничего безнравственного в этом нет, и это никак не отменяет необходимость работать самим.
11.02.2025 17:13:18, ***///
Ах, сколько пафоса! Уже и плюшевого мишку и елочные игрушки у бедняжки отобрали.
Хорошо так рассуждать если ребенок один.
А если детей 3? Или 5? В любом случае придется зарабатывать самому а не ждать что придешь на все готовенькое.
Ну и в принципе мысль о том, что для того чтобы что-то поиметь - требуется пошевелиться, никак не лишает домашнего уюта, а формирует здоровое отношение к жизни.
12.02.2025 06:35:31, 12345ю
Это тролль, не ведитесь) 12.02.2025 09:43:23, +100500
Ну почему тролль? Ничего ужасного в вопросе не вижу.Но как говорится,надо смотреть по -совокупности.
12.02.2025 11:52:12, орешник (Селена-Селена)
Может это для нее некая опора
11.02.2025 16:01:24, пчелка Кэтти с работы
Я однажды своим всем сказала, что всё оставлю бедным и несчастным людям. А мои дети сами могут себе всё это заработать как это сделали мы. Теперь никто нашей смерти не ждет ) 10.02.2025 15:48:39, Ok_Tina
А кому в наследство жилье досталось, как оправдаться перед дитяткой?) 10.02.2025 16:54:26, Хех
Ну вообще-то завещание мы с мужем написали, но детям это знать не обязательно. Пусть не ждут ) Чего это я должна перед ними отчитываться ? Они меня старую еще и содержать должны по закону если что , но надеюсь не придется )) 10.02.2025 17:30:07, Ok_Tina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!