Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (Воспитание приемных детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выросшие дети

Тоже напишу про нашу историю. Кровных нет, четверо приемных, трое уже совершеннолетние Две старших девочки из коррекции и с физической инвалидностью, взяты в 10 и 13. Перевела в обычную школу, учились то в школе, то дома. Первая закончила почти отлично, живет самостоятельно, но колледж бросила, сильная социальная тревожность. Работает руками, делает хенд-мейд на продажу. Есть мальчик, все хорошо. Недавно даже кратенько обсуждала со мной общие черты художественного авангарда и футуризма и выясняла, кто такие роялисты во Франции. А раньше интересовали только мальчики и тряпки. Я в радостном потрясении.
Вторая из ДДИ, пока живет с нами, школу не закончила, очень травмирована, значительно моложе своего возраста, потихоньку догоняет. Сможет ли всерьез жить отдельно - не знаю. С какой-то поддержкой сможет. Подрабатывает руками на дому. Человек душевный, сама учится играть на гитаре.
Третий мальчик взят в 14, норма, закончил с золотой медалью, учится в ВУЗе, скоро 19. Проблем никогда не было, сё отлично, готов помочь, был бы золотым ребёнком, но поговорить нам не о чем, кроме быта и политики. Девчонки значительно глубже
Деньги все тратили с умом, только на обстановку, и "подушка безопасности" еще осталась.
Четвертому мальчику 12, дома год, умница, талантливый, учится на бюджете в художественной и музыкальной школах, но лентяй и озорник, эдакий Том Сойер, тут уж как кривая вывезет. Думаю, в подростковом возрасте будет весело, но в итоге должно получиться неплохо, если всё время быть настороже и отслеживать приходящие в голову идеи.
24.01.2025 14:04:57,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот прямо восхищаюсь. Я заметила, что все были приняты уже подростками, после 10 лет то есть. Это был сознательный выбор? У каждого ребенка к тому времени уже была своя история, наверняка не всегда приятная. Получилось ли построить именно детско-родительские отношения (а также братские между ними)? 24.01.2025 14:48:33, Спасибо
1. Да, сознательно. С малышами мне скучно. После первой все время хотела какую-нибудь семилетнюю девочку, но по видео попадались интересные подростки, которых было жалко/хотелось помочь.
2. Детско-родительские вполне, хотя большой мальчик дольше всех в это встраивался (он поддерживает отношения с кровной семьей) и до сих пор зовет нас по имени. Но сейчас уже и он Братско-сестринские есть у всех, кроме отношений старший сын-младшая дочь, она для него слишком странная в своей возрастной задержке (и слишком глубокая, мне кажется). Он ее не понимает/не принимает. Но подарки друг другу дарят на праздники.
У нас вообще интересно получилось. Старшая дочь и старший сын внутренне схожи, чувствуют это, и оба похожи на мужа - спокойные, аккуратные, с сильным типом нервной системы, и младшенькие, чувствительные, возбудимые и разбрасывающиеся, похожи между собой и на меня. Забавно.
24.01.2025 14:58:17, Лиственница
Честно говоря, мне не очень понятно, как ребенок с задержкой развития может быть глубоким, а ребенок, окончивший школу с золотой медалью, - плоским. ? 24.01.2025 16:25:35, Спасибо
Да, меня тоже это удивляет. Но одни из первых вопросов дома у девочки с УО были: "Что такое честь?" и "Есть ли Бог?", а у мальчика-отличника - сделаем ли мы ему банковскую карту. ) Он человек конкретный и практический, философские и психологические вопросы его раздражают. А девочка витает в облаках и все путает, но зато любит читать, с детства задает себе вопросы "Зачем" и "почему", и имеет высокий эмоциональный интеллект. 24.01.2025 16:48:58, Лиственница
А там точно УО-то? Для меня УО и любит читать - из области фантастики. А что конкретный и практический, это для парня самое то. Иметь дома мужчину с психотипом Пьеро - сомнительное удовольствие... 24.01.2025 17:03:12, Спасибо
Нет там никакого УО. Но и до нормы еще лет 5.
Так я разве что говорю? Золотой мальчик.
24.01.2025 17:31:01, Лиственница

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!