Девочки, скажите, пожалуйста, к кому идти, что-то совсем плохо. Ребёнок 9 лет, тематический, стал не слушаться совсем. Наказаний не боится, смеётся. Дерётся в ответ. Дразнится. Матерится трехэтажным матом, в том числе, на взрослых. Не извиняется. Кажется, что и стыдно не бывает. Делать ничего толком не хочет: ни уроки, ни кружки. Все это продолжается несколько месяцев и как-то такая жизнь приводит в отчаяние всю семью (есть другие дети, тематические и самодельные). Ещё стал воровать деньги. Убрали. Но все равно - чуть зазевался - и привет. Простые успокоительные не сильно помогали, но их и давать смогли недолго: ребёнок же пить их не хочет, а заставлять сложно. Что делать-то? Как понять, это про что история: манифестировала психиатрия, неврология разгулялась или плохое воспитание? Что-то я в отчаянии совсем. Тот случай, когда приёмный ребёнок не даёт жить всей семье. Возвращать не вариант, конечно, но что делать? Дома с младенчества, любимый заласканный ребёнок, младший, о приемности знает, интеллектуально сохранен.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как отличить неврологию от психиатрии
09.01.2025 21:36:51, МВ26 комментариев
Из сферы неврологии при расстройстве поведения только головные боли. Остальные симптомы расстройства поведения- это к психиатру. Причем не особо важно, является ли такое поведение следствием болезни или огрехов воспитания, - лечение одинаковое. Однако последствия воспитания довольно легко устраняются, а проявления психзаболевания не устраняются никогда.
Жизнь с детьми с расстройством поведения протекает в особой форме, с некоторыми ограничениями. При воровстве деньги необходимо держать под контролем. Я оставляю сумку с кошельком только в своей комнате и всегда закрываю ее на замок, когда выхожу, даже на несколько минут. Очень полезная и простая вещь- кодовый замок с алиэкспресс. Ключ всегда в голове )))
Никогда не бью психбольных детей, потому что они могут не сдержаться и ответить. Тогда авторитету конец, и совместной жизни тоже. Но, на мой взгляд, лучший гарант неприкосновенности личности взрослых - это авторитарный папа в хорошей весовой категории. Мальчики, в отличии от девочек, хорошо понимают иерархию. Достаточно раз-другой продемонстрировать им серьезную готовность поставить их на место, и оно работает.
17.01.2025 15:59:22, Офигения
Жизнь с детьми с расстройством поведения протекает в особой форме, с некоторыми ограничениями. При воровстве деньги необходимо держать под контролем. Я оставляю сумку с кошельком только в своей комнате и всегда закрываю ее на замок, когда выхожу, даже на несколько минут. Очень полезная и простая вещь- кодовый замок с алиэкспресс. Ключ всегда в голове )))
Никогда не бью психбольных детей, потому что они могут не сдержаться и ответить. Тогда авторитету конец, и совместной жизни тоже. Но, на мой взгляд, лучший гарант неприкосновенности личности взрослых - это авторитарный папа в хорошей весовой категории. Мальчики, в отличии от девочек, хорошо понимают иерархию. Достаточно раз-другой продемонстрировать им серьезную готовность поставить их на место, и оно работает.
17.01.2025 15:59:22, Офигения
Я бы посоветовала начать с участкового психиатра. Я также воспитываю психбольных детей с годовалого возраста и старше. Помимо участкового психиатра, обращалась и к платным, даже к Елизавете Мешковой в Москве. С ней консультировалась, в основном, по препаратам. Основной плюс платных врачей это то, что они могут назначить более эффективные препараты. У участковых врачей перечень допустимых для лечения детей препаратов весьма ограничен. Но в итоге обращаемся всё же к участковому психиатру за лечением и регулярными госпитализациями.
17.01.2025 16:10:16, Офигения
17.01.2025 16:10:16, Офигения
Вот у нас все так и начиналось, поэтому вам нужно срочно! идти к психиатру, пусть он разбирается. Не теряйте время на других,, сразу к психиатру, чем раньше начнете лечить - тем благоприятнее прогноз.
13.01.2025 06:56:36, шизофрения
13.01.2025 06:56:36, шизофрения

Бред, галлюцинации, агрессия, - это к психиатру.
В вашем случае все-таки к нему. 11.01.2025 19:58:41, Хатуль Мадан
Пчихиатр ваш профильный врач. Рекомендую сразу искать по отзывам надежного и грамотного. Платно,скорее всего. Другие тут не помогут. Скорее всего,манифестация.
11.01.2025 15:16:15, silverheartcats1
врач должен понять.
10.01.2025 21:41:48, *,*
Совет нормальный, вопрос странный.
Психиатр сразу поймет - это их клиент или нет. Если их - займется проблемой.
А вы предлагаете непрофессионалам погадать на кофейной гуще.
11.01.2025 10:04:30, Лусинда
Ну да.
Куда нам невоспитанным.
Вам сто раз написали что к психиатру.
А вам воспитания не хватает.
11.01.2025 18:59:33, Лусинда
Я поэтому и спрашиваю совета, чтобы не идти по врачам, теряя время и наживая проблемы, если это, например, районный психиатр. А если это не психиатрия, то нужно ли идти к частному психиатру, визит к которому стоит немалых средств? А если это похоже на психиатрия, какой смысл ходить к психологу, если тут фарма нужна. Так что, простите, странный вы даете совет.
11.01.2025 09:52:00, МВ
11.01.2025 09:52:00, МВ
Вам советуют идти к врачу.. причем сразу искать хорошего врача, пусть и дорого. Потому что районный психиатр не факт, что хорош и грамотен. Замучаетесь доказывать, что у ребенка есть проблемы. А то можете услышать, что такой нацинальный характер у него (особенно, если цыганской крови), или что это в крови у кочевникой (если азиат), и подобное.. мы такого наслушались, пока не попали к хорошему врачу, которая назначила нужные таблеточки. И жить стало веселей. Почитайте отзывы на ваших местных сайтах, так и найдете нужного.
А психолог не врач, без медобразования. Птица-говорун. Его в последнюю очередь и бесплатно. И контролировать, а то вреда может быть больше, чем пользы 11.01.2025 15:05:07, silverheartcats1
А психолог не врач, без медобразования. Птица-говорун. Его в последнюю очередь и бесплатно. И контролировать, а то вреда может быть больше, чем пользы 11.01.2025 15:05:07, silverheartcats1

Психиатр сразу поймет - это их клиент или нет. Если их - займется проблемой.
А вы предлагаете непрофессионалам погадать на кофейной гуще.
11.01.2025 10:04:30, Лусинда
Вопрос нормальный. Гадать запроса не было. Читаю конфу почти 20 лет. Здесь раньше были опытные и, кстати, воспитанные мамы, которые сами прошли через многое и могли бы посоветовать, исходя из своего опыта, в какую сторону посмотреть.
О существовании врачей мне известно. Спасибо.
11.01.2025 10:45:07, МВ
О существовании врачей мне известно. Спасибо.
11.01.2025 10:45:07, МВ

Куда нам невоспитанным.
Вам сто раз написали что к психиатру.
А вам воспитания не хватает.
11.01.2025 18:59:33, Лусинда
Неужели вся семья не может найти управу на одного (причем младшего!) обормота? Смеется от наказаний? Моя как-то попыталась залечь в грязь на улице, подвела к полицейскому патрулю и сказала, что сейчас поедет в участок без меня, причем реально попыталась посадить в машину. Больше не смешно.
10.01.2025 12:51:30, Дожили
Психиатрия может быть как раз без тормозов. И никак и ничем не воздействуешь - ничего не боится, наказания не воспринимает, на ограничения плевать хотел. В полицию поедет с удовольствием - навампирил кучу эмоций и энергии, пусть и отрицательной
11.01.2025 15:11:44, silverheartcats1
Как я это понимаю: нельзя плевать на ограничения, когда вся семья пьет чай с тортиком, а твой ужин ограничился тарелкой каши. Также трудно длительное время выносить холодное отношение всего ближнего круга. А если действительно так плевать - большая психиатрия то есть - конечно, это уже совсем другая ситуация, при которой пребывание в семье вообще бессмысленно.
11.01.2025 17:33:49, Дожили
Для кого бессмысленно? Для ребенка в семье лучше однозначно. Про тарелку каши смешно, я знаю как минимум 3 способа добыть тортик - отобрать у одного из членов семьи или взять его в холодильнике, пока он ждет своего часа, съесть в магазине, попрошайничать у прохожих.
13.01.2025 06:51:42, шизофрения
13.01.2025 06:51:42, шизофрения
Как можно считать себя семьей с человеком, который не постигает концепцию семьи?.. А насчет тортика рискну предположить, что у старших членов фиг отберешь (если они, конечно, не совсем лохи). Остальное рановато комментировать, в 9 лет такого ребенка не отпустишь ни на улицу, ни в магазин, за ним постоянный контроль нужен.
13.01.2025 11:54:33, Дожили
Ну деритесь из-за тортика с третьеклассником, не жизнь, а именины сердца. Жестокость и без психиатрии так себе метод, а психиатрии и вовсе только одно можно противопоставить - любовь и уважение. Как там, у Толстого, непротивление злу насилием? Вот только оно и работает..
13.01.2025 12:22:12, шизофрения
13.01.2025 12:22:12, шизофрения
А зачем Вы передергиваете? Кто хорошо себя ведет, ест тортик, остальные нет. В каком месте тут жестокость? Но опять же, это мы про небезнадежные случаи говорим. Лично с Вами мне спорить не о чем, по нику видно, что Ваш кейс другой. А про ТС мы пока не знаем, ей нужно все методы опробовать прежде чем отчаяться. Я предложила свой)
13.01.2025 12:40:15, Дожили
Давайте объясню, в чем жестокость. Даже не при тяжелом случае.
Лишение угощения при желании - это исключение из семьи. Это также вклад в РПП, потому что жизни естественных последствий за свои действия не показывает, ведь угощают не тех, кто хорошо себя ведет, а тех, кому приятно .это делать, членов семьи и дорогих гостей. Такая сегрегация от семьи нанесет мало того что вред детско-родительским отношениям, заставит чувствовать себя изгоем, еще и породит ненависть к "любимчикам" (которые едят торт). Заставить действовать противоправно. Заставит жаловаться в школе, что все едят, а он смотрит. заставит в школе же попрошайничать. Кстати, я не вижу в описании данного ребенка ничего, что не позволило бы ему одному ходить в магазин или еще куда-либо. Он дерется в ответ (надеюсь, на наказания вроде отбирания телефона), сам не нападает, нет сведений о том, что он теряется или бродяжничает. Ворует деньги опять же для чего-то (у нас денег максимум 200 рублей бывает наличными, все остальное на картах, у всех детей есть свои детские или подростковые карты, куда перевожу карманные), скорее всего, имеет возможность тратить.
При любых непонятках в поведении до посещения психиатра (чтобы наверняка - трех) лучше подстелить соломки, чтобы не навредить, и подключить доброту. Всем нужна безусловная любовь, приемным в 10 раз больше, потому что им все мало, а больным в два раза больше, чем приемным, потому что от чужих им даже на терпимость рассчитывать не приходится.
13.01.2025 13:47:33, шизофрения
Лишение угощения при желании - это исключение из семьи. Это также вклад в РПП, потому что жизни естественных последствий за свои действия не показывает, ведь угощают не тех, кто хорошо себя ведет, а тех, кому приятно .это делать, членов семьи и дорогих гостей. Такая сегрегация от семьи нанесет мало того что вред детско-родительским отношениям, заставит чувствовать себя изгоем, еще и породит ненависть к "любимчикам" (которые едят торт). Заставить действовать противоправно. Заставит жаловаться в школе, что все едят, а он смотрит. заставит в школе же попрошайничать. Кстати, я не вижу в описании данного ребенка ничего, что не позволило бы ему одному ходить в магазин или еще куда-либо. Он дерется в ответ (надеюсь, на наказания вроде отбирания телефона), сам не нападает, нет сведений о том, что он теряется или бродяжничает. Ворует деньги опять же для чего-то (у нас денег максимум 200 рублей бывает наличными, все остальное на картах, у всех детей есть свои детские или подростковые карты, куда перевожу карманные), скорее всего, имеет возможность тратить.
При любых непонятках в поведении до посещения психиатра (чтобы наверняка - трех) лучше подстелить соломки, чтобы не навредить, и подключить доброту. Всем нужна безусловная любовь, приемным в 10 раз больше, потому что им все мало, а больным в два раза больше, чем приемным, потому что от чужих им даже на терпимость рассчитывать не приходится.
13.01.2025 13:47:33, шизофрения
Человек, не соблюдающий правил поведения в обществе, рано или поздно окажется изгоем, поэтому ему нужно объяснять и показывать в миниатюре, как это бывает. Я против сегрегации, но за соблюдение правил. Правило работает всегда и для всех. Кому состояние головы позволяет, сделают правильные выводы. Остальных воспитает Мать Тереза)
13.01.2025 14:24:38, Дожили
Так в опекуны и идут матьтерезы. Больше никому в голову не придет собирать детей от алкашей, наркоманов, психбольных, сидельцев, чаще всего в комбинации из этих бед, и растить, и заботиться, и воспитывать. Подставляться, быть жадным опекуном в глазах общественности, и продолжать опекать.
13.01.2025 14:51:43, шизофрения
13.01.2025 14:51:43, шизофрения
Мне кажется, мотивация может быть разная. Мне вот просто хотелось ребенка. Мать-Терезой можно стать в процессе, в зависимости от того, как будут развиваться события. Но я от этого зареклась))
13.01.2025 18:47:30, Дожили
Да, не можем. Особенно странно (для меня) - что это не первый мой ребёнок, и к тому же есть ещё приёмные дети, которые тоже не были отпрысками профессора и балерины, тоже давали прикурить, но в целом взаимодействие было возможно. Тут для меня какая-то загадка, не понимаю, что не так. Что надо чинить.
11.01.2025 09:55:12, МВ
11.01.2025 09:55:12, МВ
Похоже на психиатрию. Если родитель не видит логики в поступках детей, то обычно это она и есть.
13.01.2025 06:58:53, шизофрения
13.01.2025 06:58:53, шизофрения
Сочувствую. Моя история один в один, разве что без воровства - но звоночки были практически с трёх лет. Занимались с психологом, ходили по неврологам...бесполезно. Обратилась к психиатру. Долго подбирали лекарства, но в конце концов подобрали. Если боитесь идти в ПНД, обратитесь к частному психиатру. Да, и наверняка есть триггер, в нашем случае это был буллинг со стороны "подруги". Пусть всё уладится!
10.01.2025 12:18:50, сеньорита Хуанита
10.01.2025 12:18:50, сеньорита Хуанита
Спасибо вам!
11.01.2025 09:46:17, МВ
11.01.2025 09:46:17, МВ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание