Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь кандидатов с документами (Москва и МО)

Здравствуйте. Я дважды приемная мать двух девочек. К сожалению, изменить жизнь к лучшему одной из них не удалось - едва она вышла из-под моей опеки, как ударилась в асоциальную жизнь. Я все равно считаю ее дочерью, хоть и ушибленной на всю голову. Со старшей дочерью общаемся, но личных встреч она избегает.
Недавно у меня возникли подозрения в том, что она родила и оставила малыша в роддоме (спасибо, что не выкинула на помойку, как это случается, а все же дошла до РД и написала отказ). Я заглянула в ФБД, в базе по Москве маленький мальчик - копия она, просто одно лицо. Сама дочь факт родов категорически отрицает.
Если бы малыша забрали в семью - на этом бы я и остановилась. Моя рожала или нет - неважно, главное что дите дома. Но судя по тому, что буквально на днях мальчику обновили фото на усыновите.ру, очередь за ним не стоит. Дело в том, что у дочери есть нехорошие особенности здоровья, которые малыш скорее всего унаследовал, хотя в анкете стоит 2 группа здоровья.
Может ли кто-то, у кого уже есть готовый пакет документов, запросить инфу об этом ребенке?
Я рассматривала вопрос забрать его к себе, но мне 50 лет, когда он вырастет - будет уже 70, не факт, что хватит здоровья на четвертого ребенка (у меня еще кровный сын есть). Лучше бы, конечно, ему попасть к родителям помоложе. Если без шансов - тогда буду рассматривать себя в качестве кандидата. Но очередной сбор документов - дело не одного дня, да и не факт, что малыш - наш.
Помогите, плз! Номер анкеты скину, если найдутся те, кто сможет запросить на него данные.
Ребенок фигурирует в базах по Москве и МО, причем в двух категориях - дети до года и 1 год. Складывается ощущение, что его пихают куда только можно, чтобы показать как можно бОльшему числу кандидатов.

Может, есть какие-то еще варианты узнать о ребенке до получения полного пакета доков на опеку.
13.11.2024 12:26:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просьба утратила актуальность. Малыш исчез из базы данных. Надеюсь, у него все хорошо, и он в любящей семье. 28.11.2024 23:48:29, OllaKo
На всякий случай, кто не знает историю автора, к сожалению, у неё есть серьезные проблемы с агрессией. Над старшей девочкой она откровенно издевалась за её особенности по здоровью. Поэтому, пожалуйста, пожалейте малыша и ни в коем случае не давайте ей никакой информации по нему. Из того, что приходит на ум сразу - она вылила горшок с дерьмом на голову младшей годовалой девочки за то, что та была не приучена к горшку после дома малютки. Вырвала её клок волос в том же возрасте за то, что та посмела прикоснуться к её кровному ребенку (сильно старше малышки по возрасту). На старшую орала не переставая, гнобила ту прилюдно по любому поводу. Когда той было лет 11, вылила на неё ведро с помоями за то, что девочка отказалась готовить еду для её кровного сына, загнобила её во время праздника за то, что та посмотрела голодными глазами в её тарелку после того, как съела свой кусочек рыбы, отбирала её подарки на Дни Рождения и передаривала их другим детям, заявляя, что девочка недостойна подарков. И т.д., и т.п. Отказаться от девочки она не хотела - во-первых, таким людям нужна жертва для самоутверждения, во-вторых, она финансово зависела от пособий на неё. То, что девочка стала вести асоциальный образ жизни - не сюрприз. Ей всю жизнь внушали, что она - ошибка природы и просто кусок деpьма. Сложно состояться в жизни с такими установками. Поэтому, пожалуйста, пожалейте мальчика. 15.11.2024 01:01:05, Liana1
Сложно жить с такими установками как у вас.
На Дзене подробно написано - кто кого унижал и кто как себя вел.
15.11.2024 14:42:51, добро пожаловать
Из чтения на Дзене (а я читаю внимательно) у меня сложилось иное представление, кто там жертва. К тому же психопаты понимают только превосходящую силу. Им мягкое отношение и воспитание противопоказано. 15.11.2024 12:46:35, Не кандидат
Это ошибочное мнение. Как раз психопаты понимают хорошо только собственную выгоду и договор. Все, что написано на дзене, как раз про правильное поведение (выгода, договор и бескомпромиссность в плане соблюдения договоренностей). А пишут выше про то, что читали раньше в ЖЖ, а не в дзене - память подводит, там вроде сапоги летали в ребенка, тарелку с едой надевала на голову, грязной водой из-под мытья полов окатывала и прочее недопустимое.
15.11.2024 21:03:28, небагиня
"договор" и "собственная выгода" - это взаимоисключающие понятия для психопатов, или в нашем случае, "пограничников". Потому что договор - это ограничение свободы, а следствие, и выгоды. Поэтому они на договоренности-то идут, и даже правильные слова говорят в процессе. Но исключительно с целью усыпить вашу бдительность, чтобы вы выполнили свою часть договора ДО того, как у них настанет время выполнять свою 16.11.2024 00:58:10, OllaKo
Лусинда
Именно так.
У меня такая одна из приемных. Вот прямо про нее.
Причем когда напомнишь ей, что она НИ ОДНОГО своего обещания не выполнила вообще - очень начинает беситься.
А с меня требует исполнения одного обещания прошлогоднего (единственного, которое я не выполнила), причем она не выполнила условие этого обещания. Но про условие "не помнит", а про обещание - помнит.
16.11.2024 09:54:50, Лусинда
Если бы они хорошо понимали собственную выгоду, не было бы столько преступников среди психопатов. В том-то и дело, что они бы и рады вести себя прилично и соблюдать общественный договор, но - не могут. И вот это "не могут" и есть главный признак ядерной психопатии. 15.11.2024 21:16:42, Не кандидат
Почему не было бы? Разве к преступникам кто-нибудь приходит с предложением: "Не будешь убивать Мвшу - квартиру куплю?" Речь идет не про общественный договор, а про подкуп и санкции за невыполнение конкретного договора. А на всякое "жесткое воспитание" они плевать хотели. Собственно, в большинстве случаев они на все плевать хотели, что и подтверждает пост Ольги.
15.11.2024 21:43:03, небагиня
Общественный договор тоже очень конкретный: не будешь убивать Машу - не сядешь, а будешь - сядешь. А что плевать, согласна. Поэтому многие рано или поздно оказываются в тюрьме, где все основано на голой силе, и это и есть самая органичная для них среда. Еще в жестоком спорте они могут пригодиться, где надо без эмоций мутузить соперника. В общем, хороших опций не так много. 15.11.2024 22:21:18, Не кандидат
Эта дамочка - выходец с так называемого "форума насикомых", признанного в РФ экстремистским, а потому заблоченного в нашей стране.
Участникам не важна истина. У них хобби - находить в интернете, ТВ или других СМИ известного человека (а мой блог в жж одно время был весьма популярен в усыновительской среде) - и устраивать ему травлю, извращая все написанное в какую-то свою больную реальность. Так например, дочь в возрасте 13 лет захотела детское принцессинское платье, я уговаривала ее купить что-то более взрослое. В комментах к жж мне предложили уступить дочери, на что я ответила, что у нее уже вполне взрослая фигура, в этом детском платье ее ноги выглядят как бабские ляхи. И с тех пор эти "радетели бедной сиротки" уже 8 лет орут на всех углах, что я ребенка унижала, оскорбляла ее ноги. Одна даже не побрезговала написать ей в соцсети и попыталась на меня натравить.
Вот и сейчас. Увидели пост под моим ником (я почти никогда не пишу анонимно, только имен детей теперь не называю, т.к. они все взрослые). И на основании одного-единственного поста уже сделали свои выводы и верещат, что я лезу в жизнь дочери. И ни одному в голову не приходит, что если бы пацан, которым я сейчас озабочена, был бы частью жизни дочери, то наверное не искали бы ему сейчас приемных родителей.
Про зависимость от выплат и вовсе смешно слушать. Я на приемном родительстве всегда теряла, а не зарабатывала. Я работаю ведущим специалистом в топовой компании, у меня зарплата 200 +, и конечно, дите мне нужно ради вознаграждения приемного родителя в 20-30 тыс. Из которых тысяч 60-70 уйдет на няню.
15.11.2024 13:26:22, OllaKo
А я все жду, когда же явятся сюда представители хейтерского форума, признанного экстремистским на территории РФ и снова попытаются облить меня грязью.
Вы прямо такая заботливая - аж слезы из глаз. Так возьмите ребенка себе.
Вы в своем праведном желании измазать меня своей внутренней субстанцией главного не заметили: я, садистка такая, вовсе не рвусь стать ему опекуном. Как и в случае с дочерью, я готова забрать его лишь в том случае, если других кандидатов не найдется. Так пусть это будете вы,а? И вам хорошо - доброе дело сделаете, спасете ребенка от злой меня - и у меня душа успокоится, что дите в семье у доброго и заботливого человека.
15.11.2024 09:51:30, OllaKo
Добрый день. Я не кандидат, но очень опечалила ваша история. Расскажите, как удалось вашу девочку до совершеннолетия дотянуть, не приходило ли желание закончить отношения раньше? Все-таки опека не усыновление, там вроде бы достаточно заявления. И как живет вторая дочь?
13.11.2024 12:50:59, Не кандидат
Здравствуйте. У второй все хорошо, учится в колледже на дизайнера, замахивается на красный диплом. Судя по успеваемости, ожидания вполне реальные. Я ее пытаюсь сподвигнуть на получение ВО, готова даже платить, если по конкурсу не пройдет. Девочка очень добрая, от нее млеют и человеческое окружение, и четвероногие.
Историю обеих девочек можно прочесть на Дзене (без имен, конечно). Авторский ник на канале такой же, как здесь. Я думаю, здесь флудить не стоит, но могу сказать, что желание отказаться было, очень уж много чего нам пришлось с ней пережить. Но вырулили, какой-то момент даже подумала, что мы сумели преодолеть все проблемы. Но стоило исполниться 18 годам - как она ощутила себя взрослой и пошла вразнос.
13.11.2024 13:12:23, OllaKo
Я пока только читаю 12 часть, поэтому всей истории не знаю. Если бы до меня дошёл высший смысл ваших страданий, я могла бы сказать, что восхищаюсь вами. Но я не могу найти ни одной убедительной причины всё это терпеть. Надеюсь, у вас такая причина была. И, видимо, есть, судя по истории с предполагаемым ребенком. 13.11.2024 19:22:29, Не кандидат
Я считала её своей дочерью. У меня рука не поднималась от неё отказаться. Не знаю, является ли эта причина весомой
13.11.2024 23:37:33, OllaKo
Доброй ночи, а можно ссылку на ваш канал в дзене? Не могу найти вас по нику 28.11.2024 22:54:30, Злата 123
Можно по названию - "С миру по слову" 28.11.2024 23:47:38, OllaKo
Доброе утро! Спасибо огромное! 29.11.2024 06:57:33, Злата 123
Нашла! 29.11.2024 06:58:46, Злата 123
Спасибо, обязательно поищу вас там. 13.11.2024 13:21:24, Не кандидат

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!