Специфичный для меня вопрос, кто-нибудь может подсказать:
При усыновлении можно изменить дату Актовой записи в СОР?
Например, дата рождения 2014, усыновление в 2024, при это дата Актовой записи, например, 2016 (т.к.до этого родной отец был жив).
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Однозначно опека, особенно если Вы в Москве или Питере. Квартира от государства в 18 лет, бюджет в лучших вузах Москвы, соцкарта, бесплатный отдых и билеты на нг льготное питание в школе
31.10.2024 12:40:45, Ася 37
А с каким контингентом?
В этом году мы отдыхали в Олимпийской деревне в Сочи. В отеле Роза Спрингс 4*. Контингент конечно так себе - пафосно слишком.
Сейчас дают сертификат, на который выбираешь отдых какой хочется.
И все про ужасный какой-то контроль опеки страшилки тут пишут.
Как-то не столкнулись мы с ужасами до сих пор ни разу.
01.11.2024 16:15:58, Лусинда
31.10.2024 12:40:45, Ася 37
Не всем положена квартира после 18 лет. И не всем нужен бюджет в лучших вузах Москвы. И не всем нужна соцкарта, льготное питание и бесплатный отдых с соответствующим контингентом. А уж контроль опеки мне совсем не нужен. Меня они за пару месяцев до усыновления развлекли достаточно. Тут каждый решает сам.
01.11.2024 16:06:34, ivmarg
01.11.2024 16:06:34, ivmarg
Может, и не всем нужен, особенно в момент принятия ребенка. Но жизнь, такая штука, кто ее знает, что будет завтра? У меня была зарплата - пятерых можно было усыновить. И хотели усыновить, дочь по документам здорова, 2 ГЗ, разрешение было на усыновление, но брали в регионе под временную опеку. Потом сотрудница опеки, спасибо ей огромное, посоветовала оставить опеку и сохранить льготы. А что имеем? Мужа не стало, дочь нездорова, вбухана в нее куча денег, потеряна хорошая работа. Работаю на полставки на минималку. Сейчас на социальные плюшки только и рассчитываем.
02.11.2024 14:48:09, за опеку
02.11.2024 14:48:09, за опеку
Уже все взрослые, путь пройден. Не пожалела ни разу. Хотя всяко бывало и есть. Тут каждый решает сам. У меня социальные плюшки и инвалидность. Кроме бесплатного проезда- ничего интересного. Всё очень скромно. Не Москва.
04.11.2024 09:09:24, ivmarg
04.11.2024 09:09:24, ivmarg

В этом году мы отдыхали в Олимпийской деревне в Сочи. В отеле Роза Спрингс 4*. Контингент конечно так себе - пафосно слишком.
Сейчас дают сертификат, на который выбираешь отдых какой хочется.
И все про ужасный какой-то контроль опеки страшилки тут пишут.
Как-то не столкнулись мы с ужасами до сих пор ни разу.
01.11.2024 16:15:58, Лусинда
У меня ребенок как-то отдыхал в лагере "Жемчужина России". Ребенок усыновленный, ездил за свой счет. Там же отдыхали дети, оставшиеся без попечения родителей (от Мосгортура). Так вот, они жили отдельно, своей компанией, и дети из обычных семей с ними дружить не хотели. Один раз чуть не дошло до драки "стенка на стенку". В общем, по описанию ребенка у меня сложилось впечатление, что была сегрегация этих детей как физическая, так и в сознании всего контингента.
01.11.2024 16:48:56, Контингент
Скорее всего, это были дети из детских домов, а не приемных семей. Такие дети могут быть в любом лагере, кроме частных. Да и домашние, в том числе и кровные, бывают такие, что тушите свет! Я свою и бесплатно в лагерь не отправлю, такого там наберется! А с подопечным, коль вы в столице, можете поехать и на совместный отдых, сумма 67тыр на каждого. Мы ездили в прошлом году в Фею в Анапе, очень понравилось.
02.11.2024 14:37:38, за опеку
02.11.2024 14:37:38, за опеку
Когда усыновляли, у нас спрашивали, будем ли меня дату, актовой записи, мы не стали. Можно, но как я не знаю.
18.10.2024 10:05:34, Мама танцовщицы...
Вы либо оставляете старую запись, тогда дата актовой записи останется прежней. Но СоР будет стоять дата выдачи нового с старой датой записи. Либо просите суд составить новую актовую запись по месту суда и т.д. Я просила составить новую актовую запись, так как меняла место рождения. Ну и до старого ЗАГСа разве что самолётом) Тогда дата актовой записи будет новой, а старая анулируется. По крайней мере, так было раньше. Не думаю, что что-нибудь глобально поменялось. И помните, что судьи не всегда в курсе всего этого((( Решения суда читайте внимательно. Со вторым накосячили, переделывали несколько месяцев.
18.10.2024 06:48:33, ivmarg
18.10.2024 06:48:33, ivmarg
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание