Добрый вечер.
Пишу здесь в последние годы очень редко.
Возник вопрос. Ребенок почти 17 лет, усыновлен. С 2017-го года открыла (по распоряжению ООП) номинальный счет, куда переводится небольшое пособие ребенка. Инспектор сказала, что тратить эти деньги могу на свое усмотрение, отчитываться не нужно. Деньги не тратила, перекладывала на другой вклад, где % побольше. Сейчас некоторые суммы израсходованы на учебу ребенка.
Вопрос: изменилось ли что-то по поводу номинальных счетов? Нашу опеку расформировали, инспектора уволились, новых не знаю (ни разу не звонили пока). Никаких новых требований ко мне не предъявляли, отчетов не требовали, где деньги с Н.С. - не спрашивали. Не возникнет ли проблем ближе к 18-ти годам по поводу этого счета?И можно ли (если эти счета упразднили) закрыть его и перевести это пособие на другой счет?
Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Номинальный счет, вопросы
08.09.2024 22:30:57, местная давно5 комментариев
У нас на номинальный поступает пенсия ребенка. 17 лет. В отчетах я показываю, что тратим эти деньги. На самом деле тоже часть на др счет перевожу, где больше проценты. Вопросов не было.
10.09.2024 15:17:55, Ирина Чел
У нас Москва, тоже усыновление. Помню эпизод, что сначала, вроде бы, заставили всех их открыть. Но вскоре прошел слух, что эту обязаловку отменили. Я пошла в опеку и сказала, что нам это неудобно, так как деньги мы постоянно тратим на насущноые нужды, и дала данные другого счета. Номинальный счет закрыла. Это было очень быстро, через несколько месяцев после открытия.
09.09.2024 10:32:33, Помню такое
Спасибо Вам огромное!
И отчитываться за них также не нужно, так? Не спросят ближе к 18 годам, где деньги, почему они лежат на другом счете, а не на этом?
Еще раз большое спасибо.
09.09.2024 18:18:41, местная давно
И отчитываться за них также не нужно, так? Не спросят ближе к 18 годам, где деньги, почему они лежат на другом счете, а не на этом?
Еще раз большое спасибо.
09.09.2024 18:18:41, местная давно
Про 18 не знаю, нам пока не исполнилось. Но разве где-то написано, что деньги надо сберегать? Их перечисляют на содержание ребенка.
09.09.2024 19:10:38, Помню такое
Правда, кто открывал 14-летним детям, может там обязательно это делать? У меня дети были младше, поэтому не в курсе.
09.09.2024 19:21:44, Помню такое
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.