Раздел: Медицина/дети (Как лечить сколиоз?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколиоз 3 ст у 13-летней приёмной дочери

Всем доброго дня! Пишу в этот чат, потому что здесь концентрация умных и здравомыслящих мам очень велика. Дочь высокая 1м80, обнаружили сколиоз и снимок показал 3 степень - С-образного сколиоза. Угол 27градусов. Подскажите если у кого был какой то опыт, врачи, клиники, контакты.
07.07.2024 19:56:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лагуна75
Случайно зашла и прочитала. У меня у самой сколиоз 3-4 степни, 40 градусов Мне 49 . Обнаружили в 10 лет. Все пройдено и Турист (Деденево) и интернат 76 на Водном Стадионе, кстати, попасть в него было мега сложно. В нем учились дети со всей восточной европы, в параллельном классе училась дочь Кобзона, Наташа.
В итоге так иосталось 3-4 степень , но на мою жизнь это никак не повлияло, я никогда не чувствовала себя ущербной, у меня и муж и дети.
Сейчас уже делают операции , если бы мне было не. 49 , а хотя бы 35, сделала бы не раздумывая. А сейчас уже боюсь, так как меня моя спина никогда не беспокоила, за исключением после родов, болела сиьно.
12.08.2024 17:41:07, Лагуна75
Не расстраивайтесь, пусть ребенок пойдет на плавание и в спортзал начнет ходить, чтобы заниматься понемногу упражнениями для спины, это будет разумно и ещё посоветоваться с костоправом по степени нагрузки и профилактики массажа 26.07.2024 22:25:23, SwetlanaDenisova
Обнаружили сколиоз поздно в 17 лет. 24 градуса. Тем не менее назначили корсет Шено, гимнастику Шрот на год для остановки прогрессирования и для косметического эффекта. Делали во Владимире, т. к на Питер нет средств. Носит 7 мес, летом в жару жесть(. Ротация уменьшилась, реберный горб исчез. Внешне вообще не видно никаких проблем. 08.07.2024 13:28:45, nitikrina
В 17 лет 24 градуса, тем более, если уже начались месячные, то это считай пронесло. Удачи! 08.07.2024 13:51:10, Ойй
1.80 в 13(!!!) лет?! 08.07.2024 09:48:54, Ничего себе
Мою дочку оперировали в НИИТО Новосибирск 1,5 года назад. Набоюдались со сколиозом с 9 лет. Градус постепенно увеличивался. Кинезио,массажи, лфк, бассейн физио, все впустую. Но корсет никогда не назначали, не знаю почему. в 17 лет прооперировали, ибо гралус стал 43. В итоге шрам вдоль всего позвоночника, конструкция установлена и зафиксирована, как говорится, от селева до селева операция была тяжелая, полгода потом кроь поднимали гемоглобин. Выписали на 10й вроде день, или даже раньше, уже не помню. Потом лежала около 2х месяцев. Потом полгода на домашнем обучении. И школу заканчивала вместе с классом. На рентгеновском снимке выглядит страшно. Внешне только тонкий шрам. Спинка практически ровная. ничего не болит ттт. Инвалидность 3й группы бессрочная. 2 раза в неделю ходит в бассейн, чтобы держать тонус мышц.
27 градусов, насколько я знаю, не оперируют еще и речь об инвалидности не идет. Говорят, что после начала месячных искривление может остановиться. У нашей девочки не случилось.
Удачи вам!
08.07.2024 09:24:02, silverheartcats
Возрастных правят? В нашей деревне ортопед-редкий зверь(
08.07.2024 10:30:05, ivmarg
Мы возим в областной центр Новосибирск. У нас в райцентре тоже нет ортопедов. 08.07.2024 10:48:29, silverheartcats
Подружка нашей дочки была с таким же диагнозом прооперирована на год раньше. Стала чемпионкой России по плаванию . Недавно была про нее передача на Мужское и женское 08.07.2024 09:33:39, silverheartcats
Удачи девочке! Я вас имела в виду ниже 08.07.2024 09:29:35, Ойй
Наша закончила первый курс вуза. Учится хорошо, жизнью довольна ттт 08.07.2024 09:34:48, silverheartcats
Москва? Берете направление в больницу в Сокольниках на консультацию. Там предложат двухнедельное лечение в загородном отделении в Деденево, соглашайтесь. Для корсета Шено там же снимут мерки и привезут туда же. 3 степень-это уже подготовка документов на инвалидность. 08.07.2024 07:02:14, Eleno4ka
Сокольники и Деденево - фигня. Их Шено - не Шено, а потеря времени. С третьей степенью только Питер. Автор, не ведитесь на дешевизну и близость к дому. Я - мама в теме с 13 летним опытом Шено и прочей ерунды 08.07.2024 07:24:17, Ойй
Сластёник
насчет двухнедельного лечения тоже считаю, что бессмысленно. Но чем московский Сколиолоджик хуже Питерского? Может ыть, когда вам делали корсет Шено, петербуржцы еще не открыли филиал в Москве? 08.07.2024 10:58:42, Сластёник
Московский ребёнок может получить лечение 4 раза в год в том отделении, а между ними по рекомендации оттуда выписывают 2 раза в год массаж и 2 ЛФК, так что курс почти каждый месяц не лишний. Гимнастике обучат, это уже сами дома каждый день. Нам помогло, градус уменьшился. Шено +загородное отделение (там же гидромассажи). Сейчас без Шено, гидромассажи в Фитнесс клубе, поездки 2 раза в год из-за последних старших классов.
09.07.2024 09:45:23, Eleno4ka
Открыли уже. Руки, опыт (поток клиентов). Мы с ребёнком были в числе первых у Гусева-Леина в 2007 году, после потерянного года в ЦИТО и Сокольников. Были и в Московском филиале, спасибо, нет. Но людям не объяснишь, им надо обжечься на собственном опыте. Пример - моя племянница. Ее родители видели наш пример перед глазами, удачный пример, такой удачный, что даже израильские ортопед, увидев питерский корсет, решили, что он германский (мы сейчас живём в Израиле и в последнем питерском корсете наблюдались уже тут). Так нет, поперлись сначала во Владимир, потом в Москву, потеряли больше года и все равно теперь делают в Питере. Да, среди наших корсетов один был не очень удачный, но мальчики учились, на нас учились. Вы учились! Я им по гроб жизни благодарна, мое им безмерное материнское спасибо! Тема меня по-прежнему волнует, хочется, чтоб ди не теряли время и деньги. Все, что хотела - написала тут. Будут еще у кого вопросы- отвечу в личку. Всем удачи! 08.07.2024 11:25:35, Ойй
Сластёник
Спасибо, я поняла. Мы носим меньше года, пока динамика положительная. Посмотрим. Если что-то пойдет не так, поедем в Питер. Но пока меня все устраивает. 08.07.2024 12:10:17, Сластёник
Сластёник
Вы знаете, мы прошлым летом прошли все, что нам прописали в ЦИТО (отправлял туда ортопед из районной поликлиники): физиотерапию, ЛФК, массаж, бассейн, даже кинезиотейпирование (!).
Денег и времени выброшена - куча. Рентген показал ухудшение.
Итог: все равно назначили корсет Шено. И это у нас 2-3 степень. Если у вас 3-я, не тяните, делайте корсет.
Первыми начали такие корсеты делать в СПб, мы сделали в Москве в их филиале. Хотя считается, что в Питере самые опытные врачи (они проходили стажировки в Германии), нас пока все устраивает. Но мы еще мало носим, результат будет позже.
К сожалению, это деньги, и немалые. С другой стороны, все эти массажи тоже недешевы сейчас.
07.07.2024 22:18:58, Сластёник
Здесь есть приёмная мама с дочкой, которую прооерировали. Но может вы сумеете обойтись корсетом 07.07.2024 20:58:56, Ойй
Только корсет Шено, только Питер. Там Гусев Максим Геннадьевич и Леин Григорий Аркадьевич. Ни Москва (мы из Москвы), ни Владимир, ни другие филиалы. Только они. Удачи 07.07.2024 20:57:41, Ойй
присоединяюсь! Сколиолоджик - молодцы. В Москве тоже есть и не хуже. 13.07.2024 19:34:00, Петровн@

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!