Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищем ребенка

Доброго дня! Мы хотим усыновить ребенка. Есть свои кровные. Ищем девочку от 5 лет. Подали документы во все опеки в городе, в некоторых близлежащих городах.
Предлагают, но больших, иногда двух. На двух решиться сложно. Девочки большие 12 лет - знакомились с одной, она как уже сформировавшаяся личность, нет, не подошла.
Подскажите -на каких сайтах и форумх можно найти детей, посмотреть? В опеки каких городов обращаться? Как найти ребенка? Спасибо
20.06.2024 21:05:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Территория без сирот (там по разным областям + опальный youtube), Дети ждут, Измени одну жизнь, Детский вопрос, Родительский мост, Усыновите.рф, Хочу домой, куча сообществ в вк и еще можно набрать в поисковике " региональная база данных детей-сирот по такой-то области"
12.09.2024 05:03:18, Снусмумрик
расскажу, как ходила смотреть анкеты деток 10 лет назад, Московская область. Записана была на просмотр анкет девочек от 5 до 11 лет. Начали смотреть - анкет 30 просмотрели и ни одну не могу взять: то братья-сестры, то родители в МЛС, то разные инвалидности. Говорю: теперь смотрим мальчиков. Специалист, работавший со мной вскинулся так, попытался перечить, но стал показывать. И что вы думаете? Через одного можно идти знакомиться, анкета моего будущего ребенка была четвертая. Можно любые гипотезы выдвигать, почему так вышло, но моя гипотеза - это людоедская система такая. Так что запишитесь на просмотр мальчиков, мой совет. 28.08.2024 13:07:11, оп
Посмотрите сайт changeonelife.ru. И еще на littleone.ru в форуме есть ветка по приемнм детям и в ней тема Дети которые нам приглянулись. 24.06.2024 00:39:28, NatashaV
А зачем вам это? Свои же есть.... 21.06.2024 13:32:15, Не важно
Здравствуйте.
Мне кажется, вы заблуждаетесь, думая, что 5 лет - это несложившаяся личность. Отлично сложившаяся.
Младшую как раз за месяц до 5 лет забирали. Основные черты характера уже были такими, как и сейчас, через 10 лет.
Воровство, враньё - было (изжили на 90%).
Непонимание личных границ других людей - было, осталось.
Нежелание напрягаться - было, осталось.
Неряшливость в быту - никуда не делось. Академическая неуспешность... и т.д. и т.п.
Собственно, характер не изменился за это время, где-то привели в социальную норму, где-то смирились и привыкли.
Конечно, 10 лет нашего воспитания прошли не даром, в том числе и для меня :) Но 5 лет в системе - последствия останутся на всю жизнь.
Так что и в 5 лет это личность.
По поводу поиска ребенка
Похоже, для вас неприемлемо 2 ребёнка, да и трудно это. Попробуйте ездить знакомиться со всеми девочками, которых устраивают в семью по одной. Разговаривайте, пытайтесь понять, с какой из них вы сможете быть рядом. Вам нужно как-то найти ребёнка, с которым вы совпадёте - только общение, интуиция и везение.
Это нелёгкий путь, и судя по вашим вопросам, вы не собираетесь пока становиться профессиональным ПР. Попробуйте оценить, что вы точно не потянет, и действуйте, исходя из этого. Удачи!
Да, и может быть, всё-таки опека лучше?
21.06.2024 10:50:56, Захожу читаю
Поделитесь, пожалуйста, как "изжили" воровство и враньё?
21.06.2024 22:06:33, Тревожная мама
Ничего необычного и сверхъестественного.
Еще когда она была в детском саду, домой иногда приносила чужие вещи. Всегда было правило - либо вещь возвращается (если объясняла, кто "подарил"), либо выкидывается.
Потом, лет в 8, началось воровство денег дома. В школе - никогда, очень боялась внешнего осуждения. Но могла принести стёрки, ручки и какие-то игрушки. С вещами поступали так же, как раньше. За воровство наказывали - не пускали гулять (чтобы если сворует, нельзя было потратить), что-то не покупали. Помогало, но до момента ослабления контроля.
Мы привыкли, что дома - безопасно. Поэтому иногда расслаблялись и оставляли кошельки в доступе. И - здравствуй, воровство.
Пару лет мы перестраивались, затем все-таки купили сейф, поставили камеры. Началась работа ребенка с психологом.
Приходилось постоянно себе и всем членам семьи напоминать, что деньги должны быть спрятаны.
Пытались вводить карманные деньги, но это не помогало. Воровала, наказывали - лишали этих денег.
Где-то в 11-12 лет стала ездить в лагерь (платный), очень нравилось, но после очередной кражи пришлось объяснить, что на лагерь не осталось денег (сумма украдена была существенная). После этого крупного воровства уже не было.
В целом процесс был "шаг вперед, полшага назад". Где-то отпустили (разрешили ходить из школы самой) - стащила деньги, чтобы что-то купить - мы узнали - "лекция" от меня (терпеть не может), лишение карманных денег на сумму украденного и запреты ходить одной на некоторое время.
Легче стало лет в 14, когда у дочки "отросла" привязанность (старалась не огорчать и начала извиняться) и появилось осознание, что последствия будут всегда. Продолжали работать с психологом. Много разговаривали о том, что ей не хватает. Плюс где-то в этот момент она приняла свою приёмность и в целом немного успокоилась. Стали на постоянной основе давать карманные деньги.
Сейчас может взять без спроса мелочь, которая лежит в общем доступе. Я еще убираю кошельки. Деньги пересчитываем. Рецедивов в последние полгода-год не было. Дочку приняла (после 10 лет дома!) бабушка, подкидывает ей еще денег плюсом. Дарят другие родственники на д.р.
Но мне кажется, основная роль здесь во взрослении, работе с психологом и в принятии дочкой истории своей жизни.

Про враньё.
Врать было всегда легко. Я думаю, это последствия 5 лет в системе - когда взрослым нужен был любой ответ, не важно, какой.
Всё было примерно так же - каждый раз ловили на вранье, т.к. не умеет врать складно. Сначала я бесилась. Наказывала. Боролась. Опускались руки - привыкла, опять-таки, что близким можно доверять. Довела себя до депрессии. В процессе работы с психологом поменяла отношение к вранью.
Дело в том, что дочь никогда не врала в чем-то серьезном. Либо чтобы "откосить" от дел, либо скрыть то, что мы не разрешаем, либо "по привычке".
Поняла, что у нас много запретов. Оставили главное правило - я должна всегда знать, где и с кем она находится. Здесь стараюсь следить и объяснять, почему иное опасно. Но, к сожалению, все равно из-под контроля иногда ускользает. Узнаем, разговариваем, в последнее время фактически не наказываем.
В остальных случаях, если ловлю на вранье, высмеиваю. Если ложь "по привычке", просто спрашиваю - зачем. Говорю - смотри, вот правда, тебе стало хуже, что я её узнала? Нет? Зачем врать? И так каждый раз. Ей надоедает. Но я вообще нудная.
Сейчас, хотя я и понимаю, что ребенок средне-трудный, для меня она оказалась очень трудной в плане, что мы не совпадаем по темпераменту, отношению к порядку в доме и к учёбе. Пока пыталась под себя переделать, было тяжело всем. Когда стала где-то мягче относиться и снизила давление, стало легче. Но такой подход подойдет не всем.
21.06.2024 23:01:14, Захожу читаю
Прямо +++ Везла учителям конфеты, внутри съедала...
24.06.2024 16:19:14, alisa42108
Спасибо за быстрый ответ!
(Ivanovas Nadezhda (2), простите,что вмешалась в Вашу тему!)
21.06.2024 23:15:52, Тревожная мама
Лусинда
[ссылка-1]

Открываете, забиваете свои параметры - и вперёд.
По всем детям которые удовлетворяют условиям поиска - обзваниваете.
Я так искала первого ребёнка. Потратила много времени и сил.
Второго готова была взять нездорового, попросила попиарить детей тут на форуме. Тогда тут еще приходили волонтёры из регионов. Так нашла вторую. С инвалидностью, из очень дальнего региона.
В обоих случаях я ехала к одному ребёнку, взяла совсем другого.
20.06.2024 21:14:39, Лусинда

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!