Дочь обожаю, но она уже 2 года "европейка". уехала, здесь все не нравится, фашисты мы все. Воспитывала, как всех: хорошие фильмы, цветы к памятнику, рассказы о дедушке-ветеране... детство.. мне бы такое, хотя я не жалуюсь, у меня тоже было крутое с тем самым дедом. Но она уехала и говорит, что ей там хорошо. А что хорошо? постоянно учится на каких то курсах с выходом на выхлоп, никаких конкретных мыслей, как устроить жизнь, катается по странам, развлекается... я очень скучаю и переживаю за нее. остальные девченки у меня как то серьезнее к будущему относятся и уж точно не ругают родину. что я сделала не так? откуда у нее такое отношение? я в растерянности, она очень правильной девочкой росла. подростком, конечно, чудила, но не больше остальных. Что мне делать с младшими? где я что упускаю?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание (Воспитание дочери)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это приемный ребенок у Вас? И младшие-тоже приемные?. Основное чем бы я озаботилась - это образование для них, после школы. Потом пусть что хотят то и делают. У старшей уехавшей есть какое-то образование? Воспитание это все конечно хорошо. Но сразу после школы они еще глупые. Это хорошо если старшая вот так сейчас поболтается как " г. в проруби" , и найдет кому там на шею присесть. А если не найдет, то вернется, и сядет на Вашу шею. И надо будет ее к какому-то делу пристраивать. Сможет она учиться через несколько лет или нет не понятно. Если есть образование, хоть среднеспециальное-уже проще ее на работу отправить.
20.06.2024 13:36:05, Линдаа а

Только сейчас начался в стране поворот к традиционно русским ценностям и борьба за независимость, но идет она ОЧЕНЬ тяжело. Фактически внутри страны тоже идет СВО.
Против либеральной пропаганды ОЧЕНЬ сложно устоять, т.к. говорят они красиво, поют про свободу и демократию. На самом деле их "свобода"- это свобода блуда, извращений, смены пола у детей с 6 лет, которые мало вообще понимают что есть пол, свобода ювенальной юстиции, зато несвобода родителей, и людей традиционных ценностей. Их "демократия"- это демократия англосаксонская, все остальные народы ( в первую очередь африканские) должны горбатиться в нищете за их "демократию".
Многое зависит от характера ребенка, насколько он подвержен влиянию извне (в большой степени это врожденное качество).
Еще зависит от доверия ребенка родителям, уважения к ним. А это рождается от уважения родителями ребенка как Личности.
Но сейчас, увы, родителям надо проводить с детьми беседы на политические темы. Показывать ложь, манипуляции либеральных блогеров ( самые модные у русской молодежи сейчас это Варламов, Кац, Дудь...). Обсуждать мировозренческие вопросы ( "для чего человек живет", почему жить за счет эксплуатации и обмана других народов не есть хорошо, почему надо совесть свою слушать, а не задавливать ее и т.п..) Рассказывать о своих предках и об особенностях русской души...Очень хорошо воспитывать в православии детей.
При СССР в школах занимались таким воспитанием, сейчас только родители могут дать корни ребенку. Тем более что сейчас очень много пропаганды со стороны неоязычников, которые твердят о "славянских ведах" ( а это фальшивка) и ненавидят христианство как "религию рабов". А что такое неоязычество становится понятно, когда узнаешь что украинские нац.батальоны воспитывались на "родноверии"- неоязычестве.
Как сложно устоять против либеральной пропаганды можно себе представить на примере Украины- за 30 лет целый народ оболванили и используют в качестве тарана против России. Поэтому не очень вините себя. И дочку не вините, не теряйте к ней расположения и любви, просто терпеливо ждите. Молитесь за нее.
Я Вам скажу что будет дальше. К сожалению, Европа идет к своему закату. Без дешевого российского газа она становится неконкурентоспособной. Плюс огромное количество радикальных исламистов, принятых в качестве беженцев...
Уже сейчас русские семьи, ранее выехавшие в Европу, возвращаются в Россию. Пока только те, кто с детьми, т.к. боятся за детей. Потом и остальные подтянутся.
В Америке, скорее всего, будет гражданская война.
Так что Ваша дочка довольно скоро разочаруется в Европе и вернется домой. Думаю в течение лет 5 максимум.
Не думайте что я "такая умная" лекцию Вам читаю. Я Вас прекрасно понимаю, т.к. такая же история у меня с кровным сыном. Он IT-шник, а в их среде все самое лучшее (программное обеспечение)- это американское. Мы же в этом очень сильно отстаем. Отсюда "Россия- отстой", а "Америка-класс". Отсюда "Россия-агрессор", а Украина "борется за свободу".
Заблокировал меня "до конца СВО"(((
Что я могу? Только молиться за него и ждать.
Что и Вам советую:)
С очень тёплыми чувствами- Галина-Находка.
18.06.2024 04:58:22, Находка

Так убили производство. Где эти воспитанные должны были работать и на что еду покупать. Активных военных действий не было таких, но предприятия остановили работу. Часть республик вообще превратились в "заграницу". Поэтому "по всему миру" поехали вынужденно. Ну и потом-в стране был железный занавес до развала, большинство населения никогда не ездили зарубеж и знать не знали что там вообще. Думали что очень хорошо) Раз жвачка, джинсы есть)
20.06.2024 13:42:16, Линдаа а
90е начались. Бардак и развал. Побежали с тонущего корабля все, кто мог.
19.06.2024 22:25:52, ctanyac
Кто мог и хотел.
У меня были возможности. До сих пор где-то литовский паспорт валяется (зачем-то даже пару раз продлевала). Но я не захотела. Всё сложилось отлично))) у меня, кстати, тоже есть усыновленные мальчишки.
Пара моих родственников уехали. Одна поварихой в Испании, другая медсестрой в Германии работали. Сейчас та, которая повариха, приезжала пенсию к нам, в Россию, оформлять по возрасту??. Та, которая медсестра, утомилась работать. Очень любят распродажи. Короче, я к тому, что никаких звёзд они не словили. Но возвращаться, конечно же, никто не собирается 19.06.2024 22:56:44, ctanyac
У меня были возможности. До сих пор где-то литовский паспорт валяется (зачем-то даже пару раз продлевала). Но я не захотела. Всё сложилось отлично))) у меня, кстати, тоже есть усыновленные мальчишки.
Пара моих родственников уехали. Одна поварихой в Испании, другая медсестрой в Германии работали. Сейчас та, которая повариха, приезжала пенсию к нам, в Россию, оформлять по возрасту??. Та, которая медсестра, утомилась работать. Очень любят распродажи. Короче, я к тому, что никаких звёзд они не словили. Но возвращаться, конечно же, никто не собирается 19.06.2024 22:56:44, ctanyac
Живут люди своей жизнью, никого не трогают. Ну и хорошо. Кто знает, как бы у них жизнь сложилась, если бы не уехали. Лучше или хуже?
20.06.2024 10:53:32, Из Европы
20.06.2024 10:53:32, Из Европы
Да, никто. Живы-уже хорошо.
20.06.2024 13:44:16, Линдаа а

Это символ неуспеха- нежелание платить вдвойне втройне за шмотки?
«Звезд словил» Сергей Брин, например, а остальные люди просто живут. Где им нравится, где им комфортно. 20.06.2024 10:33:07, Natalya d'*
Потому что после распада СССР закончились деньги на пропаганду, и вмести с ними ее действие.
Вопросом "почему жить за счет эксплуатации и обмана других народов не есть хорошо" в СССР почему-то никто не задавался в отношении собственных республик.
19.06.2024 12:43:15, Из Европы
Вопросом "почему жить за счет эксплуатации и обмана других народов не есть хорошо" в СССР почему-то никто не задавался в отношении собственных республик.
19.06.2024 12:43:15, Из Европы
Фабрики и заводы встали. Совхозы прекратили свое существование). Закончилось производство а не пропаганда. Но осталось сырье, его вывезти мгновенно не представлялрсь возможным, его покупали по дешевке в ЕС, на этом и выезжали.
20.06.2024 13:47:02, Линдаа а

20.06.2024 15:04:11, Лусинда
Вы в Киргизии, например, были? Таджикистан? Узбекистан? Казахстан? Какая там промышленность была развита во времена СССР? Какое до сегодняшнего дня отношение сохраняется к жителям этих республик?
19.06.2024 18:40:14, тоже из СССР
19.06.2024 18:40:14, тоже из СССР
Вы сама то там были? У меня родственники в Узбекистане. Во времена СССР была построена ВСЯ их промышленность. Развивали культуру - вузы, театры, кино узбекское. Во время ВОВ туда эвакуировали профессорско-преподавательские коллективы. Мой отец 1949 г.р. до сих пор с теплотой вспоминает, какие сильные были учителя в его школе и музыкальной школе. Приехал оттуда в Россию и поступил на мехмат университета. Без репетиторов.
Когда я в детстве приезжала туда на каникулы, всегда закупались импортной одеждой, обувью, кожаными сумками. У нас ничего этого не было, а там лежало в магазинах свободно.
Так что снабжение отличалось сильно, и не в пользу провинциальной России.
А уж в перестройку...даже поезда перестали ходить к нам на какое-то время. Если бы там сейчас жилось сладко, не ехали бы узбеки сюда семьями на заработки.
19.06.2024 19:01:17, Другое мнение
Когда я в детстве приезжала туда на каникулы, всегда закупались импортной одеждой, обувью, кожаными сумками. У нас ничего этого не было, а там лежало в магазинах свободно.
Так что снабжение отличалось сильно, и не в пользу провинциальной России.
А уж в перестройку...даже поезда перестали ходить к нам на какое-то время. Если бы там сейчас жилось сладко, не ехали бы узбеки сюда семьями на заработки.
19.06.2024 19:01:17, Другое мнение
Почему импортные товары лежали там свободно? Потому что у местного населения в силу низких доходов не было достаточно денег на их покупку. Типичная колониальная политика - выкачивать природные ресурсы, в Узбекистане их достаточно, и заботиться при этом, чтобы население думало, что это все в его интересах. Ничем от колониальной политики Великобритании или Португалии не отличается. Поэтому после распада СССР они остались ни с чем. Была бы там промышленность, была бы другая картина.
Казахстану распахали целину и нанесли колоссальный вред природным ресурсам. Все это не исключительно. Бывает и хуже в историческом ракурсе. Я лишь о том, что "мы то без греха".
20.06.2024 08:59:53, тоже из СССР
Казахстану распахали целину и нанесли колоссальный вред природным ресурсам. Все это не исключительно. Бывает и хуже в историческом ракурсе. Я лишь о том, что "мы то без греха".
20.06.2024 08:59:53, тоже из СССР
На эту тему отдельно: Узбекистан был источником урана, Казахстан полигоном.
20.06.2024 09:02:48, тоже из СССР
20.06.2024 09:02:48, тоже из СССР
А Казахстан..Ездили туда к родителям мужа. Я в Харькове жила.Но даже по сравнению с Харьковом там снабжение было очень даже..Так многие из этих республик и государствами не были, и земли им исконно русские были нарезаны.Ничего ж себе угнетенные..Даже родина моя, Украина.Когда у нас все обрушилось там очень долго жили весьма неплохо, проедая наследие ссср.
19.06.2024 21:19:36, миряночка
19.06.2024 21:19:36, миряночка

Или закончили школу до распада а уехали после института.
19.06.2024 14:14:51, Natalya d'*
никто ничего не знает и знать не может, что будет. Один Бог знает.
Пойду заповеди перечитаю. 19.06.2024 12:04:49, Вообще-то
Пойду заповеди перечитаю. 19.06.2024 12:04:49, Вообще-то
я давно живу в Европе. И точка зрения относительно СВО у меня, и моих в России живущих родителей, диаметрально противоположная. Тем не менее я стараюсь поддерживать контакт и не затрагивать больные темы. Мне очень жаль, что мама не может приехать к нам в гости как раньше. Я считаю, ваш ребенок, заблокировавший вас до окончания СВО, в корне не прав. Особенно если вы не сама с ружьем в ней участвуете. Я вам очень желаю, чтобы контакт ваш с ребенком наладился, независимо от дальнейшего развития событий.
Европа очень разная. Сливать всех в один котел абсолютно непродуктивно. Даже отношение к СВО разное, что еще не значит, что кто-то по этой причине хочет вернуться, особенно с детьми, которым потенциально грозит призыв.
А радикальным исламистам, как показывают события последнего года, как раз все равно, где и против кого организовывать теракты. Поэтому им разлад среди стран христианских религий только на пользу.
19.06.2024 09:36:25, Из Европы
Европа очень разная. Сливать всех в один котел абсолютно непродуктивно. Даже отношение к СВО разное, что еще не значит, что кто-то по этой причине хочет вернуться, особенно с детьми, которым потенциально грозит призыв.
А радикальным исламистам, как показывают события последнего года, как раз все равно, где и против кого организовывать теракты. Поэтому им разлад среди стран христианских религий только на пользу.
19.06.2024 09:36:25, Из Европы
« Ваша дочка разочаруется и вернётся» - а другие почему не возвращаются?
18.06.2024 09:51:04, Непонятно
возвращаются и очень много, мало того, число украинских беженцев, стремящихся переехать в Россию из садов Европы растет с каждым днем, вот над этим надо думать Европе - что она делает не так?
19.06.2024 09:41:55, Lubanya
исходя из того, что в Европе последние выборы показали солидную долю правых, которые будут искренне рады, если вообще все беженцы, независимо от национальности, и еще лучше до третьего поколения, покинут Европу, вашему прогнозу они бы апплодировали стоя.
19.06.2024 10:42:34, Из Европы
19.06.2024 10:42:34, Из Европы
это не прогноз, а факт на текущий момент...естественно, не все убегут, многие уже осели и получили внж... а правые они такие правые.. мари лепен то уже переобулась
19.06.2024 11:08:14, Lubanya
Я пока не заметила, когда и как она переобулась. Кроме нее еще есть Джорджа Мелони и Алис Вайдель, которая их вместе сложенных легко переплюнет в вопросах радикального изгнания всех иммигрантов, включая третье поколение, несмотря на внж и даже гражданство.
19.06.2024 11:38:57, Из Европы
19.06.2024 11:38:57, Из Европы
"с сайта партии "Национальное объединение" исчезли тезисы об остановке проектов сотрудничества с Германией в оборонной сфере и о выходе из интегрированного военного командования НАТО", также в преддверии парламентских выборов в стране удален с сайта раздел, где говорилось об углублении связей с Россией... не совсем про беженцев, но все эти ваши западные политики как флюгер, так и что и по беженцам могут изменить свою т.з. А Мелони тоже приходила во власть под иными лозунгами, так что если и Алис "вдруг" поменяется - не удивлюсь
19.06.2024 12:02:19, Lubanya
По беженцам как-раз консервативные партии центра в посление месяцы поменяли свои позиции в сторону того, что каждый вправе сам решать, кого пускать, кого нет. ЕС приняло решение лучше охранять границы и сразу переправлять всех нелегалов без солидных причин на статус беженца, в третьи страны. Организация этого процесса, это вопрос времени.
Идея выступить из НАТО - это просто популизм. Никто не собирался его реализовывать. Даже Трамп.
19.06.2024 12:08:58, Из Европы
Идея выступить из НАТО - это просто популизм. Никто не собирался его реализовывать. Даже Трамп.
19.06.2024 12:08:58, Из Европы
Надеюсь "третьи страны" это не РФ.
20.06.2024 15:35:25, Линдаа а
Возвращаются те кому лень новый язык учить?
19.06.2024 09:48:00, Наверно
неверный ответ, почему возвращаются - можете почитать в соответствующих ТГ каналах, в том же чате шереметьево
19.06.2024 10:02:19, Lubanya
Интересно, с каких пор ссылка на чат это надеждный источник информации и аргумент? Можно у вас спросить, сколько вернувшихся семей вы лично знаете, и каковы причины их возвращения?
19.06.2024 10:46:48, Из Европы
19.06.2024 10:46:48, Из Европы
вы когда в последний раз возвращались через терминал С (или В) в шереметьево? тысяча людей на полу, на матрацах - сутки ждут фильтрацию, много, кто её не проходит... этих людей я видела собственными глазами месяц назад, причина разная - от "пожили, пора и возвращаться на родину" (те, кто едут в новые регионы), до неприемлимости законов, порядков, образования и прочего в европе, есть те, кто бегут через европу и из центра самой украины (хотя могут осесть в европе)... если вам интересны причины - можете задавать вопросы конкретно этим людям, ссылку, где их найти, я написала выше
19.06.2024 11:05:23, Lubanya

если сложить мои наблюдения с вашими, получится не рациональная картина, где лучше, а где хуже а подобие разоренного муравейника.
19.06.2024 11:41:22, Из Европы
19.06.2024 11:41:22, Из Европы
Чтобы начать с нуля, приспособиться к новым условиям, да еще не в 20 лет, а в 40-50 нужен поток оптимизма, жизненной энергии и хорошая доля удачи. Особенно тем, у кого были приличные жизненные условия, хорошо оплачиваемая работа, стабильная жизнь, все в один день потерять и начинать с начала безумно трудно, не в последнюю очередь психологически. Эти люди не привыкли обивать пороги и просить милостыню. Не у всех хватает жизненных сил, пережить эти унижения и бессилие.
Практически никто из украинских беженцев не знает ни одного иностранного языка кроме русского.
19.06.2024 12:02:48, Из Европы
Практически никто из украинских беженцев не знает ни одного иностранного языка кроме русского.
19.06.2024 12:02:48, Из Европы
пусть учат, благо курсами и прочим их обеспечили... две мои знакомые семьи, уехавшие в Германию как раз в этом возрасте (одни еще и с бабушкой) в конце 90х (еврейская эмиграция) давно уже интегрированы, а так то знали две фразы изначально Guten Morgen и Auf Wiedersehen.
19.06.2024 12:09:13, Lubanya
молодые, инициативные выучат. те кому не по силам будут искть другие пути. В 90х были совсем другие условия.
19.06.2024 12:28:44, Из Европы
19.06.2024 12:28:44, Из Европы

Не вернутся те, кто совсем оторвался от русского миропонимания.
18.06.2024 14:46:36, Находка
Думаю есть статистика по возвращенцам. Может, каждый 10й или каждый 20й вернётся.
Среди моих знакомых таких нет, все уехавшие (в разное время , 30-20-10 лет назад и совсем недавно) возвращаться не собираются.
18.06.2024 16:57:03, Непонятно
Среди моих знакомых таких нет, все уехавшие (в разное время , 30-20-10 лет назад и совсем недавно) возвращаться не собираются.
18.06.2024 16:57:03, Непонятно

А не о статистике.
Пока возвращаются единицы, но возвращение набирает оборот.
18.06.2024 23:40:05, Находка
Вчера промолчала, а сегодня спрошу все-таки: вы сами то в той Европе жили или все ужасы про Европу из "телевизора"? Сдается мне, что второе...
19.06.2024 06:14:35, Оттуда

А кто не возвращается и всем доволен , с теми Находка не пересекается никак поэтому для неё их «как бы не существует». 19.06.2024 12:11:24, Natalya d'*
Вы всё сделали так: вложили всё, что могли, а она взяла то, что посчитала нужным. Принять, понять и отпустить. Принять тот факт, что она отдельная от Вас живая единица и живёт СВОЮ жизнь. Понять её мотивы, ну по возможности))). И отпустить в автономное плавание, занимаясь другими детьми.
16.06.2024 20:47:40, сеньорита Хуанита
16.06.2024 20:47:40, сеньорита Хуанита
Ну живёт она там, пусть живёт. Позже проскочит, поджав хвост
16.06.2024 15:41:26, Не важно
ага, да-да
17.06.2024 06:13:24, не важно

Вы не заметили, что ваша дочка уже давно выросла и живет свою собственную жизнь. Живет так, как считает нужным.
16.06.2024 15:14:15, Лусинда
Может, Вы, наоборот, адекватного ребенка воспитали?
16.06.2024 13:13:20, Martinova Janna
А в чем неадекватность?
Живет своим (а не маминым) умом и хорошо же живет. 16.06.2024 18:34:16, Natalya d'*
Маминым плохо потому это не «своё».
Но вы правы, разным хорошо разное. Некоторым нравится когда за них думают другие.
Как в анекдоте про пересадку мозга. 17.06.2024 12:34:41, Natalya d'*
Мама обижается что дочь считает свою страну страной-агрессором. Несмотря на патриотическое воспитание.
Т.е. поддалась дочь влиянию антироссийских либеральных кругов.
Родина, как и мать, одна у человека. И это нормально любить свою Родину.
Ну да, видеть и плохое, и хорошее в ней. Ну да, путешествовать и видеть и другие страны.
Но НЕ нормально считать страну фашистской и всех в ней фашистами.
18.06.2024 03:13:46, Находка
Мои приемные вполне привились к нашему роду. Совершенно чистосердечно считают наших родителей СВОИМИ дедами.
При этом совершенно не отказываясь от своего рода. И мне даже удивительно что где-то не так или не совсем так.
А ведь мои дети были приняты в семью подростками!! В 12-16 лет.
Наверное они просто поверили тому, что я им рассказывала, что они теперь и часть нашего рода.
Как прививают веточку абрикоса к сливе или т.п. И я действительно верю что духовная связь много прочнее физической.
И примеры знаю, когда продолжателем традиций рода становился не кровный, а приемный ребёнок.
18.06.2024 14:57:42, Находка
В чем адекватность?
16.06.2024 15:40:59, Не важно

Живет своим (а не маминым) умом и хорошо же живет. 16.06.2024 18:34:16, Natalya d'*
Что хорошего то? И чем плохо жить маминым умом, нежели собственной дурью?
17.06.2024 06:13:15, не важно
А в чем дурь? Человек учится, работает, есть деньги на постоянные путешествия, мама тут явно ни в чем не помогает. Судя по тому, что мама в курсе ее дел, дочка отношения с ней поддерживает, несмотря на такое отношение. Все у нее будет хорошо, она умеет главное - принимать решения самостоятельно, а не по науськиванию других.
10.07.2024 09:36:33, СкорпиониХа
10.07.2024 09:36:33, СкорпиониХа

Но вы правы, разным хорошо разное. Некоторым нравится когда за них думают другие.
Как в анекдоте про пересадку мозга. 17.06.2024 12:34:41, Natalya d'*
Никто чужим умом не живет. Нам нужен собственный опыт. Девочка его приобретает. Причем мы еще даже не знаем какие она выводы сделает. В свое время у мамы не было возможности такой опыт приобрести. Может она бы тоже была рада поездить по заграницам, поучиться чему- то, от чего нет выхлопа никакого. Я б точно не отказалась, платить за это некому было. Что мы тут обсуждаем то? Я даже не понимаю, на что мать обижается? Дочь агрессивно отвергает ее предложения? Ну может и предложено с наездом, мы ж при этом не присутствовали. Между посмотреть мир, и как там сформулировано - серьезно относится к будущему? А что это за будущее и что предлагается в настоящем - идти учится в ПТУ и работать в Пятерочку? Или что? Ну выбор как бы просится,
дочь делает то, что ей интересно...
17.06.2024 07:06:05, гм
дочь делает то, что ей интересно...
17.06.2024 07:06:05, гм

Т.е. поддалась дочь влиянию антироссийских либеральных кругов.
Родина, как и мать, одна у человека. И это нормально любить свою Родину.
Ну да, видеть и плохое, и хорошее в ней. Ну да, путешествовать и видеть и другие страны.
Но НЕ нормально считать страну фашистской и всех в ней фашистами.
18.06.2024 03:13:46, Находка
Это очень сложный вопрос. не хотелось бы его обсуждать. В войнах, любых, никогда не приходилось мне видеть, чтоб кто то нейтралитет сохранил. На какую сторону попал, причем, возможно, случайно, на такой и остался.
Но еще ж - мы ж говорим не об обычных детях. Насколько глубоко позволяет понять историю, ее трактовки интеллект девочки? Многим вообще никакая рефлексия не доступна, как раз в силу разных особенностей развития, они не могут как то переживать о том, что они не видят в быту и на практике. Они воспринимают, так , в целом описательно- путь героя - что про Одиссея, что про Ивана -царевича, что про героев войны. Кстати, именно из-за подобного восприятия у детей, вполне способных в массе учиться, с датами часто проблемы - зацепок нет,все вроде одинаковое - было это в античность или в середине тысячелетия, а уж 18-19 век просто беда, кто кому современник. Об этом тут многие знают, кто бьется со своими над историей.
Но есть еще одна, может и матерью не осознаваемая проблема, она упоминает, что правильно воспитывала - цветы к памятникам, дед(который девочке то не дед). И мы сразу выходим на тему - истории рода, которая всегда дискуссионна в таких группах. Девочка прекрасно понимает, что это не ее дед (те, кто этого не понимают самостоятельно на соседней улице жить не смогут, не то что в другой стране). Мать помнит живого деда, и с этой позиции выходит на уважение к памяти и историю. А девочка вполне сразу выходит на травму брошенности, которую надо принять и пережить. И прям всем больно. Больше того- уйти в одиночку пробиваться - очень терапевтично и даже типично в такой ситуации. Хорошо не пустилась во все тяжкие, тоже распространенная история.
Тут столько может быть нерасказанного подтекста, автор -то не появляется, ничего не комментирует. В общем, героев истории только пожалеть можно. Даже не знаешь, может счастливы те, чьего интеллекта хватает только на яйца сварить и воду с них не слить, если, конечно, есть кому за ними смотреть.
Вот мне всегда интересно читать, если бывало Воин бобра своего Дюшу описывала- как чистого светлого мальчика, для которого мать - это мать, отец -это отец, и он так старается быть хорошим. Может это милость Господа, что очень болезненные вещи мальчик не может осознать.
18.06.2024 11:38:58, гм
Но еще ж - мы ж говорим не об обычных детях. Насколько глубоко позволяет понять историю, ее трактовки интеллект девочки? Многим вообще никакая рефлексия не доступна, как раз в силу разных особенностей развития, они не могут как то переживать о том, что они не видят в быту и на практике. Они воспринимают, так , в целом описательно- путь героя - что про Одиссея, что про Ивана -царевича, что про героев войны. Кстати, именно из-за подобного восприятия у детей, вполне способных в массе учиться, с датами часто проблемы - зацепок нет,все вроде одинаковое - было это в античность или в середине тысячелетия, а уж 18-19 век просто беда, кто кому современник. Об этом тут многие знают, кто бьется со своими над историей.
Но есть еще одна, может и матерью не осознаваемая проблема, она упоминает, что правильно воспитывала - цветы к памятникам, дед(который девочке то не дед). И мы сразу выходим на тему - истории рода, которая всегда дискуссионна в таких группах. Девочка прекрасно понимает, что это не ее дед (те, кто этого не понимают самостоятельно на соседней улице жить не смогут, не то что в другой стране). Мать помнит живого деда, и с этой позиции выходит на уважение к памяти и историю. А девочка вполне сразу выходит на травму брошенности, которую надо принять и пережить. И прям всем больно. Больше того- уйти в одиночку пробиваться - очень терапевтично и даже типично в такой ситуации. Хорошо не пустилась во все тяжкие, тоже распространенная история.
Тут столько может быть нерасказанного подтекста, автор -то не появляется, ничего не комментирует. В общем, героев истории только пожалеть можно. Даже не знаешь, может счастливы те, чьего интеллекта хватает только на яйца сварить и воду с них не слить, если, конечно, есть кому за ними смотреть.
Вот мне всегда интересно читать, если бывало Воин бобра своего Дюшу описывала- как чистого светлого мальчика, для которого мать - это мать, отец -это отец, и он так старается быть хорошим. Может это милость Господа, что очень болезненные вещи мальчик не может осознать.
18.06.2024 11:38:58, гм

При этом совершенно не отказываясь от своего рода. И мне даже удивительно что где-то не так или не совсем так.
А ведь мои дети были приняты в семью подростками!! В 12-16 лет.
Наверное они просто поверили тому, что я им рассказывала, что они теперь и часть нашего рода.
Как прививают веточку абрикоса к сливе или т.п. И я действительно верю что духовная связь много прочнее физической.
И примеры знаю, когда продолжателем традиций рода становился не кровный, а приемный ребёнок.
18.06.2024 14:57:42, Находка
У нас аналогично, полностью влились в семью. Взрослые уже. Старшим +/-тридцать. Младший-к восемнадцати. Внуки. Все общаются-встречаются. Обычная семья. Процесс осознования был, переварили, отпустили, дальше живём. Дети, внуки-все мои. Разницы не чувствую. При том, что чужие дети раздражают. Всё в голове)
19.06.2024 10:25:13, ivmarg
19.06.2024 10:25:13, ivmarg

Дети не обязаны думать, как родители. И это нормально.
В принципе нормально относится к жизни, что она не для того, чтобы вечно пахать.
А так скорее всего она ведомая и кто-то успешно на дул в уши с большей аргументацией и авторитетом. 16.06.2024 10:25:48, Dinania

Что делать с младшими чтоб не хотели уехать? Растить в нищете. Чтоб уехать всё же некий достаток нужен.
Очень интересно за чей счёт старшая катается и учится.
16.06.2024 10:05:35, Natalya d'*
Судя по двум годам у дочери может быть еще и паспорт, который сейчас позволяет сесть на социал во многих странах. И получить соответсвенно права на какое то образование бесплатно. Даже доступ к высшему, но тут уже надо сильно постараться, за два года язык типа немецкого на хорошем уровне не берется. Ну и нормально, есть возможность -пусть пользуется.
Мамо, успокойтесь! Читали же сказку про Буратино дочке? Чтобы понять , что сокровища у тебя в каморке и как открыть туда дверь, нужно отправиться в путешествие. И заметьте, отвергнув путь, который предложил папа Карло(в школу), причем с самыми добрыми намерениями и даже жертвами(продав там свою куртку, чтобы купить букварь). Так что это просто совершенно архетипический сюжет. Так что себе ищет там встречи со своими Карабасами , Пьеро, Артемонами и Черепахами, пишет свою историю. Спокойно. Все будет нормально..просто еще не конец.
16.06.2024 11:27:31, скептик
Мамо, успокойтесь! Читали же сказку про Буратино дочке? Чтобы понять , что сокровища у тебя в каморке и как открыть туда дверь, нужно отправиться в путешествие. И заметьте, отвергнув путь, который предложил папа Карло(в школу), причем с самыми добрыми намерениями и даже жертвами(продав там свою куртку, чтобы купить букварь). Так что это просто совершенно архетипический сюжет. Так что себе ищет там встречи со своими Карабасами , Пьеро, Артемонами и Черепахами, пишет свою историю. Спокойно. Все будет нормально..просто еще не конец.
16.06.2024 11:27:31, скептик
подумайте сами что вы упустили.Младших немного по другому воспитываайте.
16.06.2024 00:26:48, волк 64

Она же вам сказала что вы сделали не так. Что конкретно из ее слов вы не поняли?
15.06.2024 21:22:31, Ко и компания
Ограничивайте интернет, в пользу увлечений в реальном мире. В интернете кто только детей не зомбирует, настоящие Крысоловы с дудочками.
15.06.2024 19:01:12, Эхма
Там мама дома тоже зомбирует.
Автор хочет понять почему между двумя противоположными зомбированиями дочка ВЫБРАЛА не её. 16.06.2024 11:28:34, Natalya d'*
Автор не понимает почему ее ребёнок не ее клон которому хоть дома хоть в интернете хоть где импонирует всё тоже самое что маме, без всяких «лично ему»
16.06.2024 13:58:34, Natalya d'*
15.06.2024 19:01:12, Эхма
Интересно, как можно ограничить интернет человеку, который живёт в другой стране?
16.06.2024 14:40:45, ЛВ
Сейчас конечно никак, но автор и спрашивает, что было сделано не так раньше, пока дочь была ребенком.
"Что мне делать с младшими? где я что упускаю?" /автор/
16.06.2024 17:59:47, Эхма
"Что мне делать с младшими? где я что упускаю?" /автор/
16.06.2024 17:59:47, Эхма

Автор хочет понять почему между двумя противоположными зомбированиями дочка ВЫБРАЛА не её. 16.06.2024 11:28:34, Natalya d'*
А вы правда не знаете, почему девочка выбрала не наставления матери, а зомбирование чужих людей? Потому что подростки всегда отдаляются от родителей и ищут себе наставника в своей группе. И потому что Интернет большой, в нем каждый найдёт что-то импонирующее лично ему.
16.06.2024 13:47:11, Эхма
16.06.2024 13:47:11, Эхма

Просто принять, что дети не клоны родителей. И у самых правильных родителей могут быть дети с другой начинкой. Не все от нас зависит,
15.06.2024 18:03:49, ??-??
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.06.2024 16:41:03, ну-ну
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.06.2024 16:41:03, ну-ну
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание