Раздел: Усыновление (Учеба приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Программа 7.2

Добрый день.
Вопрос по обучению по программе 7.2 в общеобразовательной школе. Ребенок, первый класс, занимается индивидуально с учителем плюс учитель дает на работу на дом. Объем домашней работы, на мой взгляд, большой, ребенок устает. Учитель показала план работы, где больше половины выполняемых заданий – самостоятельная работа, т.е. дома. Насколько это правильно, обучение ребенка в первом классе перекладывать на родителя? Как это происходит у Вас? Ребенок усыновленный. Спасибо.
07.04.2024 02:17:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рядом постою, послушаю Мне всё это предстоит: сын с ЗПР пойдёт в школу в сентябре...какая будет программа, пока не знаю - ЦПМПК только предстоит.
09.04.2024 09:32:05, сеньорита Хуанита
Зачем тянете? В коррекционках уже в марте мест на сентябрь не было. Впрочем, по 7.1 можно и в массу попробовать... если всё не очень плохо. 09.04.2024 10:16:11, Кого ждем?
Имея ребенка с проблемами и АООП в массовой школе, могу точно сказать: хотите результат - учите сами. Больше и лучше любых школьных планов, как раз с той самой адаптацией, визуализацией, учетом особенностей и т.п.. И это при том что и школа у меня лицом стоит, и учитель потрясающий, и ребенок учится легко. Но дети ЗПР требуют усилий в разы больше здоровых, а никто вам в школе этого не даст. Про коррекцию я вообще не говорю, попробовав московскую солянку АООП, хорошо поняла, что делать там нечего, дети с такими разными дефицитами даже находиться рядом не способны, не говоря про какую-то успешную учебу. 07.04.2024 21:15:14, ребенок с АООП 7.1
А потому что 7.2 в общеобразовательной это ужас. Если хотите, чтобы толк был, переводите в спец. школу, в крайнем случае в школу с отдельным классом для таких детей. По этой программе им положен логопед, психолог, дефектолог (не менее 5 часов в неделю). А так за всех этих специалистов будете вы. Еще и за учителя. Оно вам надо? 07.04.2024 13:05:37, Иксперд
Дык практически везде позакрывали седьмой вид. Моему повезло. Досталось два года. Спецом переезжали к школе. В пятом кинули в массу. И это не глубинка. Прям за МКАДом. Инклюзия у нас, ёж её за ногу((( Экономия средств.
07.04.2024 13:47:25, ivmarg
Вы, наверное, к Подмосковью относитесь, как там, я не знаю, но в Москве довольно много школ с корклассами, и в инструкциях по этой программе вроде бы даже прописано, что должен быть отдельный класс для детей с ОВЗ. 07.04.2024 14:40:12, Иксперд
Да, к подмосковью. У нас, увы, упразднили корклассы. А корпус отдали восьмёрке. На общем собрании, когда руководство сообщило сию "радостную" новость, попыталась организовать родителей. Хотелось отбить корклассы до конца девятого. Вигвам. Доктор сказал в морг, значит в морг((( ТС не пишет место проживания) В регионах не всё так радужно. У меня знакомые ужиком вывернулись, купили квартиру в Москве. Именно для того, чтобы смог учиться по инклюзии дальше. Мы переехали и прогадали(
07.04.2024 16:12:40, ivmarg
Я думала об этом. У нас в городе только одна такая коррекционная школа (7.2), там дети сложнее по поведению. Сейчас пробую школу рядом с домом.Надеюсь, что может со временем в школе сможет учится нормально ( на троечки). 07.04.2024 13:38:34, InsDel
Ищите. Нормальная школа, готовая с таким ребенком работать, это уже половина успеха. 07.04.2024 14:40:50, Иксперд
Пробуйте) И терпения. А там, как получится. Нам повезло, классный руководитель хороший попался.
07.04.2024 14:04:04, ivmarg
Прошли тот же путь. Школа, по большей части, будет задавать лишь направление. Можно взбодрить, дадут дополнительных спецов. Но основная часть работы, если хотите результат, ляжет на Вас. У нас, так исторически сложилось, дети с логопроблемами))) Что кровные, что усыновлённые. Так что хорошо в курсе. Младший усыновлённый- аналогично Вашему. Во всё вникала, занималась сама. И семья подключалась. Первый курс колледжа. На выходе-ГВЭ, дальше-на общих основаниях. Вначале рухнул, сейчас-в десятке по рейтингу в группе, в середине- в колледже. Никому Ваше дитя не нужно в массе. Красивые отчёты будут. Пахать -Вам.
07.04.2024 09:34:41, ivmarg
+100% Школа - лишь инструмент и нужные галочки. 07.04.2024 21:16:26, ребенок с АООП 7.1
Спасибо. 07.04.2024 09:40:05, InsDel
Дробите задания. Мой ещё и дохлый был. В началке ещё и спал по 14-16 часов в сутки. Прям на ходу отключался. Поэтому дробила. Плюс платный дефектолог мне разжёвывала, как учить. С логопедом в саду повезло. За небольшую доплату допзанятия каждый день. Школа открестилась сразу. И главное, не ведитесь на гнобление со стороны школы. Мило улыбайтесь и мысленно шлите лесом. Особенно, если ребёнок адекватный. Лучше Вас никто не знает ребёнка. Очень жалею, что принимала все речи близко к сердцу и полетело здоровье. В сад, всех в сад. Не мы закрыли корклассы.
07.04.2024 09:48:58, ivmarg
lenalar
Спасибо. У нас очень школа зверствует
08.04.2024 20:29:05, lenalar
И не мы
07.04.2024 20:20:23, Лариса13
Кривая инклюзия никому не пошла на пользу. Но...1-ая школа трепала нервы и при слове АООП уверяла, что нет такого в природе. Бежали, роняя тапки. 2-ая школа-два года счастья коркласса. Закрыли. 3-я школа- нашла способ вывести ЗПР-цев в мелкие классы через обучение на дому, по 5-6человек.После реорганизации получили 4-ую школу. 8-9 класс руководство пыталось выдавить. Со второго класса и до выпуска-ПМПК и все бумажки. Спасибо классному руководителю с пятого по девятый. Защищала сына, как могла. Но ведь третья школа нашла способ хоть как-то обучать без ущерба для нормотипичных детей и снизить нагрузку. Ну и семья пахала, аки папа Карло. Вроде вытащили. Не смотря на попытки потопить)
07.04.2024 21:45:41, ivmarg
А куда выдавить в 8-9, у вас же заключение ПМПК должно было быть? Так они должны прыгать от счастья, что получили финансирование, при этом ничего не предоставив. Смысл в выдавливании ребенка с заключением? 07.04.2024 21:54:12, Иксперд
А кто ж его поймёт эффектиных менеджеров холдингов? Всё у нас было со второго класса и до конца. Плюс тихий. Не отсвечивал особо. Как мне сказали, портит гордое звание гимназиста) Я только рассмеялась в ответ. Сына прикрывала классная.
07.04.2024 22:05:56, ivmarg
Спасибо. 12.04.2024 13:55:03, InsDel
Спасибо. Попробую с дефектологом. В школе его нет, запишусь платно, посмотрим как пойдет. 07.04.2024 13:40:09, InsDel

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!