Раздел: Усыновление (Воспитание приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подросток

Здравствуйте.
Ребенок усыновлен младенцем. Сейчас 12 лет, осенью начался переходный возраст. Ребенок и раньше был не простой, сейчас я с ним не справляюсь, нужна поддержка опытных.
Суть проблемы - он не видит во мне авторитета, и стал считать себя очень взрослым - делает только то, что хочет, что не хочет - не делает. Не хочет он делать уроки, ходить в школу, делать ничего по дому, хочет играть в телефон (лишен его на неопределенных срок), читать, гулять. Психиатр назначил препараты, выстраиваем границы с семейным психологом, эффект - ушла агрессия, делать так ничего и не делает, перспектива получить обратно телефон - не мотивирует. Перспективы проблем со стороны школы, комиссии по делам несовершенно-летних, помещения его в приют, если я не смогу обеспечить посещаемость школы - не пугают.
Психиатр советует госпитализацию на Каширку, а вообще намекает, что это стандартное развитие событий у отказников.
Записалась на ПМПК на май по месту жительства, и на консультацию в 6 больницу в Москве.
Проблема в том, что ребенок ходить по врачам отказывается.
Нахожусь в шоке, не думала, что все так плохо. Прошу совета или просто доброго слова.
Конфу очень давно не читала, думала у нас все более или менее...(
04.04.2024 17:16:14,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется для таких мальчиков идеально - 5дневка в хорошем коллективе с дисциплиной, типа хорошей кадетской школы (в Москве такие есть). И дома отдыхать на выходные без всяких обязательств. Но проблема в том, что такие мальчики часто в кадетку и не хотят вовсе, им удобнее так жить в семье, всех продавить и делать что хочется. 08.04.2024 17:22:58, NatashaV
Моей 11. По характеру уже подросток. С учебой с сентября тоже жесть, делать не хочет. Ибо ей не интересно, а надо напрягаться. Но, я не мягкая и не добрая, поэтому в школу она ходит исключительно с выполненными уроками. И оценки хорошие, кроме математики, там трояк, но это допускается у нее. Варианта другого просто нет. Но , мне кажется, это реально надо быть железным Цербером. Мне такой расклад не нравится, стараюсь уйти
от него, но пока редко получается.
Но у нас такое воспитание с младых лет, характер непростой у детки, но здорова.
05.04.2024 20:07:51, Мама танцовщицы...
Поддержу и пожалею вас.У вас мальчик, если я правильно поняла.Так вот для мальчика очень важен отец или старший брат или тренер в конце концов.Детку несёт,а остановить некому. Знаете как в шутку говорят мужчины между собой:"Дружеский удар по печени очень способствует взаимопониманию" Это конечно утрированно,но смысл понятен,тем более мальчики понимают поступки,а не слова.Постарайтесь найти какое-нибудь позитивное мужское сообщество для сына.
А вам я советую не бросаться словами и всегда делать то,о чем вы его предупреждали,иначе к вашим разговорам он будет относиться как к шуму на улице.Человек вы мягкий ,судя по-всему,и призывы стать волевой и жестко строить юношу бесполезны.Найдите такого человека - врачи это будут,родственники или педагоги,тренеры,вам виднее.Раз вы не можете поставить себя на место старшего в семье,пусть они попытаются это сделать.Сейчас у вас дома безвластие и это очень опасно.
05.04.2024 12:54:35, орешник (Селена-Селена)
К сожалению дедушка имеет принципиальную позицию - невмешательства, он просто молча смотрит, на то что сын творит, считает, что это не его дело воспитывать. Я много раз просила деда о помощи, но он уперся крепко.
Есть еще тренер на самбо, я его просила как то поговорить с сыном, но без особых подробностей, тогда речь шла о паре прогулов тренировок, но тема заглохла. Попробую с тренером поговорить еще раз, спасибо.
05.04.2024 16:57:53, мамАнька_
Держу за вас кулачки.
05.04.2024 19:04:16, орешник (Селена-Селена)
Благодарю!
05.04.2024 19:06:09, мамАнька_
Хочу вас просто обнять и поддержать. Чем помочь - не знаю. У нас ситуация чем-то схожа. Тоже справляемся с трудом. Но пока более-менее справляемся (тттт). Прогуливает только часть уроков, дз делает как-то. Воздействуем с мужем в паре и кнутом и пряником. Нашей дочке 14.
Вот сейчас вспомнила. У нас в 11-12 была похожая ситуация. Полный отказ делать уроки. Помог перевод в другую школу, где дети были более мотивированы к учебе.
05.04.2024 10:06:28, Снегирь111
Спасибо за поддержку!
Очень устала от обвинений, что я виновата во всем. Согласна, что это так и есть, и я сама это понимаю, но постоянные обвинения только выбивают еще больше из равновесия и, как ни странно, ничем не помогают. За советы по делу буду благодарна.
05.04.2024 11:02:45, мамАнька_
Да, школа у нас в этом смысле - не подходящая, классная первый год после института и все время на больничном/беременная, директора нет, учителя болеют - замен нет, на заменах играют в телефоны. Завуч разводит руками. Останавливает то, что в школе друзья, которые хорошо учатся. Про другую школу буду думать еще.
05.04.2024 10:59:44, мамАнька_
В 12 лет согласие на госпитализацию даёт родитель. Очень просветляет дитяти. Заодно понаблюдают и скажут, где дурь, а где диагноз. Плюс подберут лекарства, если надо. Не пожалела ни разу. Ну и дурь перерастается. Укладывала именно для разобраться. Разусыновление не рассматривалось при любом исходе. Подобрали, рассказали, врачу благодарна. После выписки был на связи. Считаю, это помогло понять, где надо дать волшебного пенделя, а где заступиться и требовать смягчения требований. Семнадцать-полёт нормальный) У них в группе есть и повеселей студенты. Волшебный пендель остался, спецтребования отвалились.
05.04.2024 09:38:49, ivmarg
Посмотрим, что скажут в 6-ке и захотят ли госпитализировать.
Он не понимает почему должен подчиняться моим правилам, мы же равные. Разъяснения, что это не так и почему, не принимаются. Предложение быть на равных во всем - работать, самому готовить и тд, то есть выполнять все то, что я требую от него + еще много чего - естественно не хочет.
Слово "нет" реакция на все, даже на препаратах.
Взрослого, которого бы он боялся дома - нет.
Текущий врач явно демонстрирует безнадежность ситуации. "Хотя, конечно, не будем ставить крест", но... " (
05.04.2024 10:55:36, мамАнька_
Странно, что в такой ситуации не захотят. О шестёрке разные отзывы. Прям распечатала список, столбиком, что не так. Много букв) Сразу предложили положить, чтобы разобраться. Но у нас область, на 8 марта. С комментарием-отдохнёте)))
05.04.2024 12:00:01, ivmarg
У нас тоже область. Едем на платную консультацию. Про 8 марта мне еще не говорили, поищу что там. Наверное это через диспансер направление можно получить?
05.04.2024 16:52:01, мамАнька_
Да, брала какую-то бумажку. У нас детский психиатр была шикарный. Дала без проблем. Очень её не хватает. [ссылка-1] Область отправляют в Медное-Власово. Кладут отдельно от взрослых. Природа чудесная. Старая усадьба. Но строго всё. Даже аскетично.
05.04.2024 18:23:15, ivmarg
Там персонал не издевается над детьми? начиталась в яндексе отзывов, именно про эту больницу так пишут.
Скажите, а ваш ребенок после больницы на препаратах продолжает находиться?
05.04.2024 19:03:24, мамАнька_
Не знаю, мой не жаловался, страдал-скучно. Ни телефонов, ничего. Игры сами себе придумывали и рисовали. Телек, по моему, по расписанию. Дети разные были. До сих пор сидит на лекарстве, которое там подобрали. И будет пока. Да, там не санаторий, может и жестковато. Никто не бил, заставляли соблюдать режим. Могли и рявкнуть.Ходили строем. Детям тяжело из-за этого.
05.04.2024 19:49:19, ivmarg
Может быть это и не плохо, для контраста. Посмотрим, что врач скажет.
05.04.2024 20:55:53, мамАнька_
Жаль это говорить, но, к сожалению, вряд ли вы можете что-то сделать.
То, что ребенок был сложным с детства, говорит о его проблемах с психическим здоровьем.
Таким детям нужен очень крепкий и уравновешенный взрослый, лучше, чтобы таковых было двое. В общих чертах, человек с характером - чтобы "добрый взгляд и крепкая ладонь". Вряд ли Вы можете изменить себя, если до сих пор этого не сделали.
Скажу вам как краевед, у меня несколько приемных психбольных детей. Они у меня больше десятка лет, и они не меняются, всегда остаются проблемными. Хуже всего они чувствуют себя рядом с неуравновешенными, экзальтированными, эмоциональными женщинами. С ними они идут вразнос, в грош их не ставят, творят дичь.
Но дома они зайки, называют меня исключительно "мамочка", делают всё по шевелению пальца, возражать не смеют. При этом я ужасная трусиха, говорю писклявым детским голосом и крайне редко их наказываю. Я их люблю, хотя они ужасные г-нюки.
05.04.2024 09:23:24, Офигения
Да, спасибо, вы правы.
Не понимаю как стать крепким уравновешенным взрослым, и я к сожалению одна с ним.
Почему ваши вас слушаются, если вы трусиха?)
05.04.2024 10:46:49, мамАнька_
Вас психиатр научит, если что. Но главное хорошо таблетки подобрать. На последней терапии мой ребенок много лучше.
07.04.2024 02:37:19, шизофрения
Они мальчики, а мальчики очень хорошо понимают иерархию. Вы-главная, это не обсуждается, никакой демократии с такими детьми.
Ещё всё должно быть чётко и однозначно. Если что-то нельзя, то это должно быть нельзя всегда. Если однажды даёте слабину, то считай пропало. Это сразу становится предметом споров дискуссий, возражений и манипуляций.
05.04.2024 19:51:17, Офигения
И исправить уже нельзя?
05.04.2024 20:56:25, мамАнька_
Кардинально вообще ничего нельзя исправить в личности человека. Но родительский присмотр, внимание и забота дают многое.
Судя по моим подопечным, которые в этом году выпустились из школы, теперь могу сказать это совершенно определённо. Дети, с которыми они дружили, не смогли закончить школу и остались на второй год. Сидят второгодниками, как полные лохи. Мои же доучиваются первый год в колледже, всё нормально. Друзья их были со схожими проблемами, оно и понятно: скажи мне, кто твой друг... Разница была в том, что их родители и опекуны махнули на них рукой.
06.04.2024 16:02:30, Офигения
Вы меня извините, но что вот значит - махнули? Ну если дите дуб дубом, что они должны делать? Пересадка своего мозга ребенку? Изменить внешность и прийти за них сдавать экзамены? Или занести кому-то, чтобы им нарисовали удовлетворительный результат? Тут даже дело не в жадности, а в том, что это в принципе довольно рискованно, учитывая сейчас процедуру этой сдачи и сколько сотрудников там вовлечено. 06.04.2024 21:12:33, Иксперд
Для дуб дубом есть специальная программа и диагноз. Остальные способны освоить школьную программу или хотя бы списать на экзаменах.
Одна из моих выпускниц- с пограничным интеллектом, но вышла из школы с аттестатом. С пересдачами, конечно, но не второгодница. Хотя со своими родными родителями сидела в 1 классе 2 года и в 5 классе собирались оставить.
07.04.2024 09:46:32, Офигения
Так и правильно, что сидела в 1 классе два года. Потому что такой ребенок к школе в своем возрасте совершенно не готов. По 7.2 тоже два года в первом классе сидят. Но дело не в этом. Вот вы говорите - списать, а кто это должен сделать? Родители? Поэтому я и говорю, если настолько дуб дубом, что не может даже нормально списать, то ничего родители с этим не сделают. Хоть в лепешку расшибись. Еще адаптивные программы тут советуют, да, для детей с диагнозом это выход, а если диагноз неявный, но вот родителей в 9 классе переклинило, что не сдаст, то никто облегченный экзамен вам не пропишет. Потому что для этого он с 5 класса уже должен по спецпрограмме учиться. Либо как покойная Ирина будете с этими комиссиями головой о стену долбиться. Она правда продолбила, но не все такие самоотверженные, и нельзя этого требовать со всех. 07.04.2024 12:52:18, Иксперд
В 8-м еще можно ПМПК пройти. А что значит махнули, могу я пояснить. В этом году я выпускаю 9-й класс. Класс далеко не самый сильный, даже на середнячка особо не тянет. У меня есть 3 ребенка ОВЗ (по хорошему, там их 6, но 3 родителя наотрез отказались проходить комиссию)., Человек 5 в которых я не сомневаюсь - сдают, остальные откровенно слабые. Я не рассчитываю, что они сдадут с первого раза. Но в обязательном порядке сдадут с 3-го и получат аттестат. Но есть у меня в классе ребенок, который не будет допущен до экзаменов (да, еще 4-я четверть не закончилась, а могу это утверждать). И это ребенок не дуб дубом. Началку закончил хорошистом. Семья не маргинальная, по внешнему виду со всех сторон положительная. Еще в прошлом году я была уверена, что не допущенных в моем классе не будет. В 5-7 классе мама этого ребенка входила в славную кагорту "яжматерей": что бы этот ребенок не натворил, он был не виноват, всегда кидалась на амбразуру защищая деточку даже в очевидных вещах, весь негатив слышать просто отказывалась. Ребенок после каждых подобных разборок чувствовал себя все увереннее, вел себя все наглей. Я помню, как в конце 7-го класса разговаривала с этой мамой и спрашивала понимает ли она, что нам (школе) дотерпеть его до конца 9 класса, а с ней он на всю жизнь. Она мне ответила, что это не мое дело. Ну, не мое, так не мое, не настаиваю. В 8-м классе мальчик вошел в пубертат и пошел в разнос. 8-й класс закончил с божьей помощью, мать уже тогда перестала приходить в школу. Он начал сбегать из дома, устраивать скандалы. В9-м классе все стало гораздо хуже. В прошлой четверти приходила мама, говорила, что не справляется и спрашивала, что ей делать. Очень хотелось ответить, что это не мое дело... В общем, мать махнула на ребенка рукой, мы еще бьемся: завуч ведет его утром в школу, я контролирую присутствие ребенка на уроках, но реально это ему не поможет, он 100% не будет допущен до экзаменов. Не глупый мальчик, мог бы легко сдать экзамены, если бы приложил усилия. Да, кстати, мать не работает, занимается воспитанием детей (в семье есть еще младший)
07.04.2024 20:52:08, Лариса13
Мой такой ребенок. Был отличником. Коррекционную школу я ему выбила на почве деменции, а так он до сих пор умнее моих детей-троечников. Он не способен учиться не потому, что глупый, а потому, что шизофрения. От любого усилия он возбуждается и злится, способен только к несложной и недолгой приятной деятельности. Скандалы и бродяжничество не говорят о психическом здоровье ребенка. а все подробности родитель говорить вам не будет. Наверняка потому и защищала. что диагноз.
08.04.2024 07:28:07, шизофрения
У моего точно шизофрении нет. Вседозволенность и отсутствие авторитетов.Отец все время на вахте, мать доигралась в дружбу: получите, распишитесь
09.04.2024 18:49:16, Лариса13
Не, у нас в классе абсолютно нормотипичный мальчик забросил учёбу. Оборотитстый. Вышел помогать родителям, начал зарабатывать и забил на 8-9 классы. Сейчас чухнулся, занимается после работы, будет пытаться получить аттестат. И ещё пару таких. Из серии-и так заработаю, на кой бумажка?
08.04.2024 10:04:10, ivmarg
О, у нас в группе есть такое чудо. Куратор пишет в чате, что товарища нет на паре. Мама в полном удивлении.-Я же его до дверей довела!) Не может быть. И так каждый раз)))
07.04.2024 21:53:59, ivmarg
ТС тоже не знает, что ей с таким ребенком делать. Но это не значит, что она махнула. В некотором смысле с дубами понятнее все, а когда ребенок может, но не хочет - вдвойне обидно. 07.04.2024 21:48:49, Иксперд
Тут не обидно. Тут реально тяжелей. Потому как надо лошадь, не желающую пить воду, заставить это сделать. Иначе кирдык аттестату. У нас прям поветрие сейчас. Стали подтягиваться за возможностью сдать экзамены в школу и колледж те, кто не сдал. Некоторые гуляли год-два. Сейчас резко активизировались. Вот прям интересно, с чего бы это?
07.04.2024 21:59:01, ivmarg
Народ не понимает, потому как не кушал такое. Мой дозрел только сейчас. Не, шлангует, не без этого. Но все прям отмечают, что мозХ подвезли. От людей не шарахается. Говорить научился, стоять за себя. Аттестат получил. Без списывания) Дозревают такие дети медленней. Да, понимаю, учителей раздражают, но куда их? Без УО-то.
07.04.2024 09:56:47, ivmarg
Если прям дуб дубом, может родители должны были озаботиться обучением по адаптивной программе и сдаче экзаменов в особом порядке?
06.04.2024 23:16:07, tomadin
Да, адаптивная программа -наше всё. Даёт возможность снизить нагрузку на то время, пока дозревает.
07.04.2024 09:39:15, ivmarg
А что если с адаптивной программой не хочет учиться? У моей ЗПР пока еще в 3 классе математика 0. Все остальные уроки делает, старается, получает 4-5, а математика трындец полный. пока учитель ставит 3, но это скорее из разряда "3 пишем 2 в уме". не понимает, совсем , и хотя долго мы бились и она старалась, но и ее силы закончились. Сейчас если пытаться уговаривать или надавливать просто ложится на стол и рыдает. В итоге пока пишем за нее домашку, она переписывает и даже уже не пытается вникнуть. Если из школы попрут, переведем на программу для УО. Но если честно, очень жаль. Она не УО, ее тестировали разные спецы и все давали хороший прогноз, только занимайтесь. А мы уже столько занимались и сами, и с нейропсихологом, и дефектологом. Уже и не знаю, что еще предпринять (((
08.04.2024 11:38:03, мама ЗПР-ки
Понимаете, если формально УО не ставят, это не значит, что нет проблем с интеллектом. Норма способна понять математику, тем более для 3 класса, пока у вас еще нет дробей и уравнений. Просто подумайте о том, что она будет делать в средней и старшей школе, если не поймет азы сейчас. В 7 классе математика уже довольно сложная, добавляется геометрия, некоторые аспекты которой даже норме трудно понять. Про более старшие классы я уже молчу. 08.04.2024 12:35:19, Иксперд
Да, понимаю. Но пока не выгнали, пусть учится. Она не одна такая в классе. Может так и вытянут ее на аттестат. потом возможностей все-таки больше, чем со справкой. Веберет специальность, никак не связанную с математикой. В остальном-то она вполне себе нормальный ребенок, справляется с программой, относительно адаптирована в быту, язык подвязан. Ну если совсем припрет - переведем ее в 8 вид, туда всегда можно успеть перейти.
08.04.2024 14:05:20, мама ЗПР-ки
После шестого класса в восьмёрку, насколько поняла, не выпихнут. Да, и в семёрке будут рисовать тройки. У моего математика -полный швах. А вот русский, не открывая практически, сдал на четыре. И так бывает. Сестра точные совсем не понимала. Журфак универа, тем не менее, закончила. После пубертата легче будет. Там мозХ подвозят, ежели нет критической психиатрии.
08.04.2024 14:51:02, ivmarg
Спасибо, поддержали. На это и надеюсь. Дочка не "совсем дура", если только в пубертат крышу не снесет. Поэтому уверена, что УО нет у нее. Да, интеллект низкий, логика не работает и вузы нам не светят. Но дочке неплохо дается гуманитарка, даже английский зашел. Считаю свои долгом дать ребенку возможность получить специальность из более широкого спектра чем предлагают УО,
08.04.2024 14:59:00, мама ЗПР-ки
Никаких мозгов не подвозят в 14. Если интеллект снижен - так и будет снижен. Моя еле колупается по 7.2, про гви расскажу после сдачи. По литературе в рейтинге класса на 1 месте, по математике - на последнем.
14.04.2024 07:40:18, мозги не подвезли
Напишите, пожалуйста, поподробнее про эту ситуацию. Какой Векслер у вашей девочки, в каком она классе. Не давят ли на вас учителя из-за этой математики. Как она училась: по 5 лет и в начальной школе, и в средней, или только в начальной 5, а потом 4 года? И, конечно, было бы очень интересно узнать, как вы прошли ГВЭ, мне тоже всё это предстоит с моим ребенком. 14.04.2024 09:24:42, Очень интересуюсь
Векслер около 80, в разные годы 79-82. В начальной школе училась хорошо и отлично, 5 еще кое-как на 4, 6-й уже на 3 и далее на 2 математику и на 3 химию и физику. Дополнительные годы она не училась, хотя программа это подразумевает, она тревожная, ей перевод в другой класс был бы огромным стрессом. В этом классе она с ребятами еще с детского садика. Она высокомотивированная на учебу, всегда делает все уроки самостоятельно, по предметами, не связанными с математикой, имеет оценки 4 и 5, у нее нет никаких поведенческих отклонений, но и ума постичь математику тоже нет, к сожалению. ГВИ ждет со страхом, готовится, я ее успокаиваю, все-таки задания там типовые, она прорешивает с помощью ютьюберов каждый день разные варианты.
15.04.2024 06:05:37, мозги не подвезли
Marketa
Хочу вас успокоить относительно ГВИ! У нашего мальчика по Векслеру примерно так же, махровейшая дислексия и дисграфия, математика очень нестабильно - вчера знал, сегодня уже нет. Никакие варианты не прорешивал, репетиторов не нанимали, занимались с отцом по школьным учебникам алгеброй (9 класс не успели весь пройти), до геометрии вообще толком руки не дошли. По русскому страх божий, что пишет. Старались научиться осмысленно писать. И при этих ужасных вводных данных написал математику на 4, русский на 3, аттестат получен. Если ребенок занимается(!) сам (!), то все будет хорошо! Удачи вам!
17.04.2024 17:06:41, Marketa
Скажите, пожалуйста, а как он всё это время просто учился? Ведь в школе бывают периодически контрольные работы, ну и в целом учителя же тоже не совсем дураки. Они не пытались намекать, что он не справляется с учебой? Или на этой программе действительно просто рисуют тройки и она работает как передержка до выпуска из школы? 17.04.2024 17:39:47, Очень интересуюсь
Marketa
Он учился на семейном обучении, т.к. в школу (программа 7.1 в обычной городской школе) ходил чисто потусоваться и получал 4-5 просто за красивые глаза. Школа формировала представление, что он большой молодец, все круто, больше напрягаться не надо. Все гуманитарные предметы, особенно английский и русский, были чистой фикцией. Дома отбросили все лишнее и занимались прицельно русским, математикой и физикой. Мало, медленно, в своем темпе, но чтобы наверняка.
17.04.2024 17:54:05, Marketa
А-а, ну раз 7.1 дали, наверное, там не 80 было, а повыше? И индивидуальное обучение дома это, конечно, совсем другой уровень. 17.04.2024 18:01:54, Очень интересуюсь
Marketa
Незначительно выше, 82 или 87, кажется. Вроде бы не дурак, но с обучаемостью, мотивацией и логическими связями очень туго. Домашнее обучение ему не дали, это семейное - чисто под родительскую ответственность. Мы поняли, что учить по полному циклу предметов бесполезно - все как в решето, сам читать большие объемы текста и понимать не может. Сделали упор на музыкалку, бокс, труд и самые нужные предметы.
17.04.2024 18:38:35, Marketa
Да, понимаю. А куда после школы пошли учиться и по какой программе? В смысле как ОВЗ или в обычную группу? 17.04.2024 19:14:26, Очень интересуюсь
Marketa
После 9-го продолжили в том же духе, никуда в техникум не определяли. В планах в следующем году получить аттестат за 11 классов. Есть вариант снова сдать как ОВЗ, но глядя на то, как устроен ЕГЭ, надеюсь подготовить его к сдаче русского, математики и физики на порог. Итоговое сочинение можно писать 3 раза, экзамены пересдавать, так что я оптимист)) Есть много прекрасных специальностей с пороговыми проходными баллами, которые нашему как раз подходят, типа автомобильного хозяйства или сельхозтехники. Не получится, тогда определим в колледж, а потом, может, еще раз попробуем.
18.04.2024 13:29:22, Marketa
Спасибо, вы меня очень расстроили. 15.04.2024 08:16:19, Очень интересуюсь
Лусинда
В 14 мозги увозят как раз. У меня обе в 14 съехали в учебе значительно. Не оттого, что вдруг стали УО, а оттого что учиться бросили. И моих сил принуждать и уговаривать уже не хватает. Да и желания моего к этому поубавилось, учитывая поведение детачек.
14.04.2024 09:01:23, Лусинда
Наши дети задержанные в развитии. То что у условной нормы происходит в 14, у них лет в 16-18 может произойти. А насчет поведения - все психологи советуют потихоньку отпускать, проблема в том, что это отпускание как раз на два предвыпускных класса приходится, 8 и 9, в связи с чем очень портится вид аттестата. Сама не знаю, как без ущерба решить этот вопрос. 14.04.2024 09:28:31, Очень интересуюсь
Я бы не сильно верила психологам,они сегодня одно говорят,а завтра другое.
16.04.2024 10:42:59, орешник (Селена-Селена)
Так и есть) В плане интеллекта, как было, так и осталось. А вот в плане остального, гораздо легче. Даже окружающие это отметили. Ночинает доходить, что назло маме отмораживать уши-глупость несусветная))) Знаю такого дядьку. Дозрел к 25 годам только. Попутно и двоих мелких заделал. Сейчас всё нормально. Работает. Старший сын с теми же проблемами, что и отец.
14.04.2024 12:06:24, ivmarg
Лусинда
Я пыталась отпускать - не понимаю смысла этого отпускания. У меня пока 6 и 7 классы. Но люди просто перестают делать что-либо вообще и тупо переходят на 2ки. И смысл?
Ответственности и переживания за оценки не происходит абсолютно. Разговоры о том, что нужен будет аттестат с приличным средним баллом - тоже мимо, закатывают глаза и пожимают плечами. Пофиг. Для них все, что дальше чем через неделю - это никогда. Напрягаться ради далекой перспективы они неспособны.
И это еще у меня не УО. А как быть с УО или пограничниками - вообще не представляю себе...
14.04.2024 10:25:27, Лусинда
Не знаю. Считается, что сначала просядут, потом через какое-то время должно стать лучше. Считается, что должны сами осознать необходимость учебы и нормального аттестата. Но это в теории) Меня больше волнует практика - не хочется потом так же на веревке тащить в колледж или на работу... Мне кажется, у них внятная перспектива должна быть: или получаешь нормальный аттестат и идешь в колледж, тогда мы тебя материально поддерживаем, или плохо учишься, получаешь двоечный аттестат, тогда никаких плюшек и в в 18 отселение в дворники. Но они должны быть уверены, что вы это серьезно. Может, задумаются? 14.04.2024 10:57:58, Очень интересуюсь
Лусинда
В том и беда, что они не думают. Это слишком далекая перспектива для них. Это не завтра, не через неделю и не через месяц. Ты мама там свисти, как космические корабли бороздят Большой театр... А нам хорошо ничего не делать здесь и сейчас.
По своему кровному могу сказать, который, к слову, был именно что семи пядей во лбу - но учиться агрессивно не хотел и именно в 6 классе съехал на 3 и 2. Осознал он необходимость учебы и аттестата только в 20 лет. Благо, мозги были на месте, вся наша семья так или иначе его пинала, а он вяло двигался, сопротивляясь, но потом сам таки взялся и окончил ВУЗ. Это долгая история и с хорошим концом. Но все висело на волоске долгое время. Разгильдяйство процветало.
А уж с приемными, которым вся эта возня вокруг образования абсолютно пофиг - я не уверена, что придет рано или поздно озарение.
И это печалит очень.
14.04.2024 16:06:39, Лусинда
Придёт,ближе к 18-ти,пинать надо,отпускать -нет.
16.04.2024 10:45:34, орешник (Селена-Селена)
Лусинда
Я не готова отпускать.
С моими пинками итак одна съехала на 3 и 2. Не глупая. Просто лень.
А без пинков забьёт на школу вообще. Развлечения и отдых - наше всё.
16.04.2024 11:42:05, Лусинда
Правильно.Терпите и тяните.Я тоже тяну.Иначе скатятся наши детки.Сил нам и терпения на этом пути.
17.04.2024 10:39:28, орешник (Селена-Селена)
Отпускать можно после 21)))
16.04.2024 12:57:03, ivmarg
Да,с незаметным присмотром.))
17.04.2024 10:40:17, орешник (Селена-Селена)
Озарения, конечно, можно не дождаться, но и заниматься разгильдяйством до 20 можно только если родители на это согласны (то есть предоставляют ресурс). У меня в этом вопросе позиция однозначная - ресурса нет и не предвидится. Поэтому в планах колледж и посильная практичная профессия. К тому же с мальчиками проще: не поступил - привет армия. 14.04.2024 17:51:34, Очень интересуюсь
Лусинда
Ну кровный сын все равно учился, ровно в 18 сам пошел работать - учеба была вечерне-заочная, в техникуме, колледже, потом в ВУЗЕ, а когда уже на третью работу перешел - понял что нужно профильное образование, перевелся в профильный ВУЗ и закончил сам, диплом на 5 и рекомендовали аспирантуру. Сам пришел офигевший и смеялся, что перестарался. Это в смысле - мотивация появилась.
Но это да, не про наш контингент...
14.04.2024 21:21:08, Лусинда
Если сам себя содержит или хотя бы пытается, вообще без вопросов. Я, кстати, не вижу трагедии в том, чтобы поработать на низовых каких-то позициях, понять себе цену и откуда берутся деньги. И, как в вашем случае, аппетит пришел во время еды. Очень хорошо, что все так сложилось, девочкам вашим желаю успехов и найти себя в жизни! 14.04.2024 21:34:19, Очень интересуюсь
Лусинда
Да, я про это.
Спасибо!
С девчонками пока что все очень сложно :)
Но надежду не теряем пока что.
14.04.2024 21:52:53, Лусинда
У моей с математикой тоже печаль беда. Но она вот точно не УО))) и даже не зпр. Ну, может зпр по математике)))
Ни в какую 8ку я ее отправлять не планирую. Остальные предметы вполне хорошо, 4-5. В 4 классе. Понятное дело, что физику и химию она вряд ли потянет, ну и ладно. 3ки получит. У нее другие задачи, без математики.
Английский на уровне обычной школы у моей хорошо. Дополнительно не занимается пока.
08.04.2024 16:36:29, Мама танцовщицы...
>>>зпр по математике))). Отлично сказано! )))
У Вашей девочки еще и явный талант, здесь без вопросов. У моей интеллект объективно низкий, пограничный. Но и у нее не все потеряно, есть склонность к рисованию, дизайну. Тут важно найти тот уровень нагрузки, чтобы и не спустить все на тормозах "а будь, что будет!" и не перегнуть. Это как в стрельбе из лука - натянуть лук так, чтобы стрела летала далеко. Если недотянуть - стрела упадет рядом, если перетянуть - тетива лопнет.
Надеюсь, вырулим. Спасибо за поддержку!
08.04.2024 20:52:08, Мама ЗПР-ки
Ага, у нас злой полицейский и добрый полицейский))) Рявкаю уже без эмоций. Ну, а с отцом даже не думает спорить. Габариты такие, что даже мысли не возникает. При эмоциях начинал резонировать и в штопор. С возрастом учится справляться.
05.04.2024 09:54:44, ivmarg
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
05.04.2024 06:15:42, не важно
Ну, если это не дебют какого-то психического расстройства, то все очень просто: сажаем на ботву и брюкву до исправления поведения. 04.04.2024 18:31:10, Иксперд
Возможно при ботве и брюкве сохранить добрые отношения?
04.04.2024 19:59:44, мамАнька_
Я много ошибок в своей время допустила , и теперь очень жалею , у вас еще есть время исправить ситуацию и наладить отношения с сыном. 05.04.2024 22:04:53, Alya ex Bunnika
Natalya d'*
А надо?
Мне нравится правило «из 2х зол выбираем меньше», между ребёнком который об меня вытирает ноги и ребёнком с которым не сохранили хорошие отношения ибо я включила злую маму мне 2й вариант - меньшее зло.
05.04.2024 17:01:41, Natalya d'*
Под добрыми отношениями я скорее имела в виду, не озлобится ли ребенок.
05.04.2024 19:02:00, мамАнька_
Не озлобился, но это не сработает. Он будет обходиться минимумом, потому что он непритязательный, не взыскательный и не мотивированный.
05.04.2024 19:54:51, Офигения
Natalya d'*
Тогда тянем на «минимуме» до 18 лет и пинок под зад. 14.04.2024 10:45:08, Natalya d'*
Да, так и есть, будет обходиться минимумом, и так было всегда.
05.04.2024 20:57:14, мамАнька_
Да. Простите, влезла.
05.04.2024 16:33:27, Лариса13
Да какие извинения...спасибо)
05.04.2024 16:54:06, мамАнька_
"Перспективы проблем со стороны школы, комиссии по делам несовершенно-летних, помещения его в приют, если я не смогу обеспечить посещаемость школы - не пугают." Вопрос: в каком месте у вас добрые отношения? 04.04.2024 20:46:17, Иксперд
Действия школы, комиссии и опеки могут происходить в ответ на действия ребенка, я со своей стороны только объясняю ему, к чему его действия могут привести, и для нашей семьи этого не желаю.
Считаете нагнетаю?
04.04.2024 21:57:48, мамАнька_

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!