Раздел: -- посиделки (Приемный ребенок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vika1may

Вернула ребёнка!

Всем здравствуйте. Ребёнка вернула.
Моя история с 2019 г. Рискнула и взяла ребёнка из региона, девочку 1,7 года. Био сидела в тюрьме, не однократно. Не лишена РП. Папы нет в живых. Думала-рискну.
Итог. Приезжают в 2021 году дед и мать. В Москву! 6000 км! Моя опека злорадствовала, всячески помогала Био. Мы отдали, были в шоке. Но настрой был не сдаваться. Что-то мне подсказывало что таким рецидивисткам нет дело до детей. Одно дело один раз сидит, наверно бывает всякое. Другое дело маргинал по жизни.

Конечно она никому там не нужна была. Мать по возвращению пропала с выплатами (пенсия по потере кормильца) почти сразу. Дед воспитывал как мог. Бабка же пила беспробудно. Но его хватило на 5-7 месяцев. Био забеременела, вышла замуж.мой ребёнок в новой семье не прижился видимо. В итоге: дед отдал ребёнка в дом ребёнка, потом мать лишили РП. Опека прекрасная, меня держала в курсе, мы дождались! Ребёнок с нами! Ура!

Как я и думала. Если Био сидела ни один раз, не нужен ей ребёнок. Даже если заберёт-потом опять он будет в ДД.
17.03.2024 00:15:20,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас очень крепкая нервная система! Поздравляю вас. Сильным людям должно все удаваться. 19.03.2024 11:28:56, нАтАшА Хиштаки
vika1may
Спасибо! Уже наверно не крепкая)))
19.03.2024 11:46:52, vika1may
"В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло!"
(Старая финская песенка "Рулатэ рула.." - "Рулады")
Жизнь дала вам шанс, но старые грабли оказались милее )))
Думаете, при такой мамаше ребенок будет ангелом? Как бы не так ))
Гена преступности, конечно, не существует, но особенности личности очень даже наследуются. ОЧЕНЬ.
В общем, Игорь Губерман стопудово прав:
„Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же г****о — многократно.“
19.03.2024 09:08:08, Дурачиться она любила, но дурой точно не была
Что вы этим высоким слогом хотели сказать? Предупредить? Так ведь люди заканчивают школы приемных родителей, в курсе про риски и из каких семей берут.
19.03.2024 19:30:40, tomadin
Предупреждать уже поздно, а поэты просто констатировали факт)))
19.03.2024 19:37:47, Дурачиться...
Типа позлорадствовать что ли? Какой мотив?
19.03.2024 19:54:22, tomadin
Вот зачем вам мой мотив? Спросите у автора, какой у неё был мотив. Я высказала мнение относительно ситуации, описанной автором.
19.03.2024 20:44:14, Имею мнение -Х оспоришь
Ну так, интересно. Цитаты же не просто так от нечего делать приводят. С автором все понятно, взяли ребенка, как и мы тут многие. Когда возник форс-мажор, не смогли просто вычеркнуть и забыть его, т.к. уже стал своим. Поэтому получилась 2-я серия.
19.03.2024 21:53:13, tomadin
Интересует мотив автора? Такой же, как у тех, кто не бросает своерожденных инвалидов, дохаживает престарелых родителей и вообще помогает в беде близким, взяв на себя часть их ноши. И называется это любовь и милосердие, возможно вы такие слова слышали где-то. Ваш мотив тоже понятен - не могу дотянуться до такого уровня, то хотя бы плюну. Только плевать придется вверх - сами же своим плевком и замараетесь
19.03.2024 21:25:09, гены не приговор
Вы очень-очень правы, что до такого уровня слабоумия и отваги мне ещё расти и расти)))
Это совсем не тот же случай, с которыми вы сравнили.
Это взял человек чужого ребёнка от мамы-уголовницы. Рискнул, что придётся отдать со временем. Так и случилось, шампанского выпить не пришлось, пришлось испить горькую чашу любви и расставания. Пришло мамо и забрало свою кровиночку, и старшее поколение их рода её поддержало.
Ну, ладно бы, в первый раз история этой семьи могла быть неизвестна автору. Но ко второму разу всё уже очень прозрачно, обе стороны психотравмированы. Никогда такого не было, и вот опять.... Снова хотят рискнуть.
20.03.2024 06:07:35, Дурачиться...
Чем больше вы тут изливаете, тем понятнее, что объяснять вам бесполезно - все равно не поймете. Ну не дано вам, и чужие дети - не ваше все. Занесло вас любопытство на этот форум - поязвили, поумничали, себя показали. Те, кто свой здесь, уже про вас все поняли
20.03.2024 22:34:45, не важно
Подождите, нас сейчас еще человек поучит, что у всех тут больная мотивация и проблемы на всю голову, что нормальный человек в сторону приемных детей вообще не посмотрит. Зачем торопить события. Первый раз же, никто нам до этого такого не говорил)
21.03.2024 07:07:07, tomadin
Заметьте, это вы сказали, не я)))
Я всего лишь сказала в исходном посте, что человек сам делает выбор. Иногда при недостатке информации, иногда вопреки всем знакам.
И ради Бога, лишь бы в радость.
21.03.2024 09:59:33, В то же место многократно
Конечно я, мы тут уже знаете сколько раз такое слышали. Все нормально, идем дальше)
21.03.2024 17:41:03, tomadin
Девочки, вот чего мне лично не дано понять. Это как можно верить в Бога и при этом такую ... писать. Сразу вспомнилась притча о фарисеях. 21.03.2024 12:01:24, Шок-контент
Да зачем понимать? Люди разные, у каждого свои фишечки. Единственное, мне кажется странным писать на профильном форуме, что люди занимаются ерундой. Вот, например, я как-то по необходимости зашла на птичий форум. По конкретному однократному вопросу. Решила его быстро, параллельно была удивлена, до какой степени люди увлечены спасением птенцов обычных стрижей, выпавших из гнезда, что тратят безумные деньги на выхаживание, едут на поездах за тридевять земель выпускать выросших слетков... В моей системе координат это явный перебор. Но даже не возникло мысли писать на том форуме свое ценное мнение, что товарищи страдают ерундой. Занимаются на свои деньги, тратят свое время, у меня ничего не просят, в веру свою не обращают. Почитала и пошла дальше. А тут нас регулярно в чем-то обвиняют, подозревают, предсказывают сложную жизнь опытные и начитанные анонимы...
21.03.2024 17:57:09, tomadin
А мне не кажется странным. Постоянно в комментах в рукодельных группах встречаешь что-то типа "и зачем этот очередной пылесборник? "
По большому счету, сам пылесборник не так уж и нужен. Важен творческий процесс.
Правда далеко не везде так болезненно реагируют и заплeвывают тех, кто посмел усомниться в ценности деяний.
21.03.2024 20:07:41, Полно такого везде
Пылесборник и выкинуть - никто не пострадает. А тут все-таки речь о человеках идет.
21.03.2024 21:05:04, да
Да всегда найдутся такие индивидуумы, которые хотят натянуть на весь мир свою систему координат. И обвинять оппонентов в скудоумии. При этот выражать свое "авторитетное" мнение с таким умным видом, что у сведущих в этой теме вызывает улыбку и жалость)
21.03.2024 19:03:17, не важно
Когда просто г-но пишут, это я как раз очень понимаю. Это значит, что человек втайне осознает, что у него никогда не хватит смелости, сил, слабоумия, неважно чего, чтобы такой шаг сделать. Тогда он как бы успокаивает себя тем, что эти люди как бы вляпались во что-то нехорошее, и у них никогда ничего не получится. И ведь, будем откровенны, зачастую это так и есть. Прикол в том, что, пока ты сам не пройдешь этот путь, ты никогда не узнаешь, получится у тебя или нет. А тут вроде бы верующий человек плюет в душу тем, кто занимается богоугодным делом. Вот что странно. 21.03.2024 18:56:40, Шок-контент
Положа руку на сердце, у богоугодных дел бывают тоже разные мотивы, не всегда такие светлые как хотелось бы. Но писать чужим незнакомым людям про их мотивы - это да, перебор. С другой стороны, интернет большой, все вместит и стерпит.
21.03.2024 21:11:04, tomadin
Да не верит такой человек ни в чего, кроме собственной значимости и непогрешимости! Просто упомянул Бога для красного словца
21.03.2024 13:21:54, не важно
"...до такого уровня слабоумия и отваги мне ещё расти и расти"-may be, may be...Может, в этом случае, просто понимание, что есть ресурс вывезти данную ситуацию? Имею двоих с весёлым бэкграундом. Один-взрослый. Семья,дети. Работа в известном творческом коллективе. Второй начинает грести лапками вверх. Бэкграунд- позабористей, чем у ТС. В гены верю. Даже знаю, какую линейку сдавать, чтобы узнать, есть ли подверженность зависимости. И? Тут как про блондинку и динозавра. 50 на 50. Кровные детки у младшего чадушка в коллдже чудят ой, как. Все разные, ресурс у всех разный.
20.03.2024 12:18:48, ivmarg
>>>Гена преступности, конечно, не существует, но особенности личности очень даже наследуются. ОЧЕНЬ.
А имеются научные исследования на этот счет? Или по своему опыту? Дурачитесь не в первом поколении?
19.03.2024 12:03:02, гены не приговор
Ага, имеются.
Эмпирические.
В результате которых был сделан вывод "От осинки не родятся апельсинки"
19.03.2024 13:58:08, Дурачиться она любила, но дурой точно не была
Эмпирически, не видев ни одного ребенка из ДД? Ну-ну, флаг в руки знатоку генетики))). У меня опыта наверняка побольше и по количеству детей (под сотню) и по времени наблюдения (почти 30 лет).
19.03.2024 21:29:38, гены не приговор
Это был базар-вокзал, проходной двор?
Более-менее качественно можно растить 7 детей одновременно. Скажем, в среднем каждого вы растили бы 10 лет. Итого, вы могли бы вырастить 20 детей за 30 лет.
Но вы их не растили, а наблюдали, как дети растят себя сами.
При таком количестве вам бы и в туалет некогда было бы сходить, не то что разбираться с семейными историями и генетикой детей.
Конечно при такой репрезентативной выборке детьми можно и пренебречь, что вы и делали.
20.03.2024 07:36:56, Дурачиться...
Так на каком количестве детей вы сделали вывод о ОЧЕНЬ большой наследуемости свойств личности?
20.03.2024 12:32:45, гены не приговор
С чего Вы решили, что я наблюдала за детьми в своей семье? Это моя работа
20.03.2024 12:08:30, гены не приговор
Как хорошо, что у нас усыновление. Никто не в курсе. Пообщавшись с нами, давали шанс детям. Тестировала младшую детку у двух маститых психиатров. Один - знал про усыновление, другой -нет. Вердикт был разный. Догадайтесь, какой дал шанс, предупредив о возможных проблемах?))) И бинго, попал в точку! Могу утверждать. Прошло больше десяти лет. Осознаю, что может всё полететь в любой момент. Расслабиться можно будет только года через три. Но тем не менее. Профдеформация сие называется.
20.03.2024 12:31:23, ivmarg
Шанс в каком смысле? Если объективное освидетельствование показало, что интеллект у ребенка снижен, но не настолько, чтобы УО поставить, каким образом он может дать шанс или не дать? Обязан написать как есть, тогда ребенок учится в школе с поблажками. Остальное уже собственно от этого учения зависит. 20.03.2024 19:20:05, В смысле
Врач, который лишает родителя надежды, говорит, что всё бессмысленно, забирает шанс у ребёнка. Очень тяжело тянуть бегемота из болота, когда в ухо жужжат, что ничего не выйдет. Брось. Никто не знает, куда вырулит ТС с ребёнком. Не можешь поддержать, лучше помолчать. "Обязан написать как есть"-с небольшим интервалом получила одно и то же заключение. Но с противоположными комментариями и рекомендациями. С кивками в сторону генов) О школе речь тогда ещё не шла.
20.03.2024 22:04:48, ivmarg
А о чем шла? Чего бросать-то? Любого ребенка надо учить, кормить, лечить. Тут кто поумнее мамы признают, что от наших гигантских сверхусилий мало что зависит на самом деле. Ребенка надо нагружать сообразно его способностям. 20.03.2024 22:23:59, В смысле
Даже спорить не буду. Не отношу себя к мамам поумнее. Поэтому ничего утверждать не могу. У каждого свой путь)
20.03.2024 22:38:00, ivmarg
Я в курсе разных случаев. И счастливых и не очень и откровенно несчастных. И видела расцветших детей в семьях, и угасающих - морально, эмоционально, интеллектуально - в ДД. И про гены могу сказать -если нет явного диагноза и ребенок не получил глубокого травматического опыта в системе - шанс вырастить социально адаптированного ребенка очень высок. Вот только последние лет 5-7 практически нет здоровых детей, дети с тяжелыми диагнозами - ФАС и психиатрия. Однако если попадется относительно здоровый ребенок - повторяю, гены будут иметь второстепенное значение. Даже среди детей выросших в ДД знаю вполне себе состоявшихся личностей: создавших семьи, работающих, несколько ребят даже ВУЗы закончили, слежу за ними в СС.
20.03.2024 12:50:53, гены не приговор
Нет у вас никакого материала, кроме того, что известные вам дети всего лишь живы. Никто не выкладывает в СС, как он употребляет, крадёт или бьёт детей.
И вы правда считаете, что неоднократно судимая женщина на всю голову здорова?
20.03.2024 13:22:32, Дурачиться...
Есть, мне виднее. Лично тоже общаюсь, и с детьми, и с семьями. И своих приемных не от профессора и балерины имею. И детей от неоднократно судимых тоже знаю, вполне себе дети и подростки и взрослые уже. А вот у вас голословные утверждения, так и не сказали сколько лично приемных вы в жизни видели и сколько из них какие-то там склонности наследовали.
20.03.2024 15:38:35, гены не приговор
У вас поверхностная иныормация, типа "вполне себе дети и подростки". Вы мало что о них знаете. Лучше всего знает их семья, а она не всегда афиширует реальные проблемы.
Я знаю детей неоднократно судимых родителей. Ничего хорошего. Нет, внешне и не посвящённым сложно понять, что у этих уже вполне взрослых детей проблемы и проблемищи. Известно это только семье и близким людям.
Посторонним кажется а чeтакова? Потому что они не связаны с этими детьми ни эмоционально, ни материально, ни духовно.
Но ведь речь не об этом, а о детско-родительских отношениях. На базар-вокзале этих отношений просто изначально нет.
20.03.2024 16:06:18, Знаем всякое.
Может хватит уже доказывать, что у меня маленький опыт? Достаточный, и явно побольше вашего. И базар-вокзал это про делевские семьи, с такими не знакомы. А проблемы и проблемища могут быть по разным причинам, просто удобнее свалить на гены, да. Не собираюсь больше в сами дискутировать. Хотите считать гены во всем виноваты - не берите приемных детей.
20.03.2024 20:15:05, гены не приговор
Почему не брать? Я вот не просто считаю, я уверена, что во всем виноваты гены, и что? Просто к детям сниженные требования. Не "быстрее, выше, сильнее", а "хоть как-то, в рамках уголовного кодекса".
21.03.2024 06:11:10, гены пальцем не размажешь
Сами себе противоречите) Как можно держать "хоть как-то, в рамках уголовного кодекса", если гены тянут за рамки? Не удержите, не старайтесь))) Ген преступности рулит)))
21.03.2024 13:18:15, у некоторых всегда гены виноваты
Ген преступности нужно пытаться направлять в нужное русло таблетками и психологами и понимать, что спрос с этого ребенка - иной. Но отрицать, что дети получают дефекты психики своих родителей - совершенно страусино. Воспитывать детей с учетом их дефицитов, не ждать от них необычайных волевых усилий (на самом деле обычных для здорового человека).
21.03.2024 15:45:11, гены пальцем не размажешь
Я не доказываю, я критично отношусь к вашему опыту. И если вы привыкли ошарашировать количеством, то здесь этим можно впечатлить только отрицательно.
Я не знаю, кого вы называете "делевскими семьями" (но при этом с ними не знакомы) . Не надо стрелки переводить ))) .
Дели мухлевали с деньгами и предоставляли отдельным детям растить себя самим. Но на 100 детей даже они не замахивались.
20.03.2024 20:36:18, Дурачиться...
У меня есть выборка. Небольшая. Так получилось. На реабилитации собрались + в других местах пересеклись. Лет двеннадцать назад. Перстали общаться недавно. Прошли подростковый период. Сильная психиатрия вылезла только у одного. Остальные -обычные. Эйнштейнов нет, середнячки и чуток ниже. У каждого первого -мать пила, второго-в добавок судима. Папа -прочерк. Если нет УО/сильной психиатрии/сильной степени ФАС-есть шанс выгрести.
20.03.2024 13:45:28, ivmarg
vika1may
Дурачиться, что Вы мне хотите донести, дорогая?) вы мне Америку хотите поэтически открыть ?) 19.03.2024 11:43:54, vika1may
А что Вы хотели нам тут донести? просто высказались, и я тоже.
19.03.2024 13:32:58, Дурачиться она любила, но дурой точно не была
vika1may
Спасибо всем большое! 17.03.2024 17:23:44, vika1may
Бедный ребенок ! Рада, что она к вам вернулась , берегите друг друга , всего вам наилучшего! 17.03.2024 17:18:02, Alya ex Bunnika
Всегда интересно было понять мотивы тех людей, которые берут детей из ДД. Хороший сериал на эту тему: пингвины моей мамы. 17.03.2024 16:44:27, Не важно
Сериал не видела. Двое самодельных, один усыновленный. Мотивация - почему бы и нет. Ребенок. Уже 13 лет абсолютно свой родной ребенок, все повадки один в один старшие). Но так везет только тем, кто не задает провокационных вопросов)) 19.03.2024 11:34:21, нАтАшА Хиштаки
Держитесь - у меня и девочка и кошка-)))
18.03.2024 21:01:44, гм
В мире вообще столько интересного !
18.03.2024 08:55:56, орешник (Селена-Селена)
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
17.03.2024 23:57:23, Не люблю кошек
Не,ну это вы зря,у нас коты ничего не дерут,не гадят,не портят.Очень эмпатичные,последний живёт уже 15-ый год,любимец дочери Что-то обидно за котов стало. ((
18.03.2024 08:54:18, орешник (Селена-Селена)
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
18.03.2024 19:37:46, Не люблю кошек
Нет,не обидно и мы на усыновительском форуме,где родители, дети и домашние животные в семье живут и радуют друг друга. А нелюбовью к кошкам вы мне напомнили Шарикова из Собачьего сердца"
19.03.2024 18:24:55, орешник (Селена-Селена)
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
20.03.2024 04:55:41, Не люблю кошек
Вы себя выставляете как человека психически нестабильного и к тому же не умеющего поддерживать приемлемый порядок в доме и несоблюдающего правил личной гигиены,вам нельзя доверить не только детей,но и домашних животных,которых вы кстати ненавидите.
20.03.2024 09:24:03, орешник (Селена-Селена)
Согласна с вами 100%!!!! Как можно ненавидеть кошек ?! 20.03.2024 20:33:44, Аля экс Банника
+1000!
21.03.2024 11:04:05, орешник (Селена-Селена)
Гы, лучше кошки может быть толко три кошки))) Не специально, так сложилось.
20.03.2024 22:06:05, ivmarg
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
20.03.2024 09:40:09, Не люблю кошек
Вам плохо?Или это весеннее обострение?
20.03.2024 09:13:36, орешник (Селена-Селена)
vika1may
Вам не понять) не пытайтесь
17.03.2024 17:03:15, vika1may
Да и слава богу. Хотите поиграть в великодушие? Ну, ок. 17.03.2024 17:36:50, Не важно
Ну что вы как маленькая, взрослый же человек. Приемные родители играют в великодушие, врачи - в бога, учителя - в куклы, военные - в солдатиков. Все [цензура], искренние только закладчики, ведь в них идут в надежде быстрого обогащения, а это мечта каждого. Про все это тоже есть сериалы.
19.03.2024 14:57:20, люблю сериалы
Вам свое г... негде выплеснуть? 17.03.2024 21:19:47, lelik0708
Ох, сложная жизнь у малышки... Да и вам пришлось хлебнуть по полной. Пусть уже наступит стабильность и альтернативно активные граждане больше вас не беспокоят. И чтобы максимально сгладились последствия.
17.03.2024 11:11:45, tomadin
Человечище! 17.03.2024 09:22:00, anonimos s dobrymi pozelaniyzmi
Бедное дитё(((
Вы молодцы, пусть все будет хорошо у вас!
17.03.2024 09:08:37, Мама танцовщицы...
Лусинда
Тут бы помог какой-нибудь закон, разрешающий восстановившимся родителям снимать деньги ребенка скажем не раньше чем через год. И то частично. Тогда бы таких историй поубавилось. И "жажущих" восстановиться мамаш тоже сильно убавится.
17.03.2024 08:25:11, Лусинда
vika1may
Это было бы замечательно. Но ведь они сразу тянут деньги у опеки «на ребёнка». Надо то, надо это. На счёте у ребёнка было около 50 тр. Она их спустила за 2 месяца. 19.03.2024 11:54:02, vika1may
Лусинда
ну ладно хоть только 50 т.р.
А то бывает и миллионы лежат. И "добрые" родственнички, капая слюной, бьются за деньги, а не за благополучие детей.
19.03.2024 12:46:07, Лусинда
Помню вашу историю, желаю от всей души, чтобы все у вас сложилось хорошо!
17.03.2024 08:20:30, Tappens
Да уж, бедный ребенок! Вам "повезло", шанс был 1 из 1000. Но Вы молодцы, ребенка вытянули
17.03.2024 01:03:06, сочувствую
vika1may
Как сказал мне Антон Жаров. Забирают таких детей после освобождения единицы) вот у меня и оказалась единица. А обратно забрать уже было наше семейное решение 19.03.2024 11:58:33, vika1may
А как девочка это пережила?
17.03.2024 00:51:27, billow
vika1may
Была очень рада возвращению. Про деда не любит вспоминать. Про маму говорит спокойно. Очень боится к ним обратно попасть.
Развивается нормально, есть свои моменты. Но они были и в первый раз, когда она была у нас. Год с нами уже девочка
17.03.2024 00:57:15, vika1may

Читайте также
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!