Люди добрые, а есть ли в Москве сейчас школы седьмого вида? Вот на Нахимовском проспекте есть комплекс, он раньше был седьмой, а сейчас осуществляет все маршруты. А еще что-то подобное осталось? На крайний случай, есть ли сейчас школы, где набирают отдельный класс по седьмому виду?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Школы 7 вида)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как в Москве с коррекционным образованием?
09.01.2024 18:59:36, СДВГ29 комментариев
Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением математики, информатики, физики № 444 - это именно то, что нам нужно. ;) Про корклассы уточню. Спасибо.
10.01.2024 12:07:55, СДВГ
Пройдитесь по сайтам школ. Если там есть образовательные стандарты для детей с ОВЗ, то с большой долей вероятности в одном из подразделений комплекса есть коркласс или что-то подобное. Глянула 444. У них раньше были корклассы. Знаю, так как искали варианты для младшего. На сегодняшний день программа сохранилась, насчёт классов надо узнавать.
10.01.2024 11:16:12, ivmarg
10.01.2024 11:16:12, ivmarg
Извините, выше вам ответила.
10.01.2024 12:08:38, СДВГ
Удачи, просто лет пять назад это было. Чадушко на первом курсе колледжа уже. Не пошли тогда туда, ездить из МО далеко было. Ушли на домашнее, потом на псевдоинклюзию. С этим холдингованием не поймёшь теперь, что под обёрткой прячется)
10.01.2024 13:42:40, ivmarg
10.01.2024 13:42:40, ivmarg
Вот и я не хочу ничего со словом "псевдо".
10.01.2024 15:50:52, СДВГ
Забейте в Яндексе "школы реализующие аооп". По первой же ссылке получите файл на яндексе со списком неизвестного года. Но там есть номера телефонов, можно обзвонить. Можно на сайте конкретной школы смотреть: О нас -> Сведения об образовательной организации -> Образование -> Образовательные программы. Но это муторно, по каждой школе отдельно надо смотреть. Удобно, если только конкретная школа или узкий район интересует.
09.01.2024 22:26:24, мама ЗПРки
09.01.2024 22:26:24, мама ЗПРки
Товарищи, нужна помощь и мозговой штурм. Моя дочка в беде. Она очень хорошая девочка, немного снижен интеллект. По характеру тургеневская девушка, совсем не может кого-то оскорбить, обидеть, дать отпор, как-будто сбежала из института благородных девиц. 9 класс. В школе у нее не особенно ладилось с одноклассниками, и буллили ее, но, с помощью педагогов и травли.нет справились. В классе и вообще по жизни много лет была одна подружка, девочка манипулятивная и с РПП,и, чем взрослее делалась девочка, тем абьюзивнее делалось ее поведение. Перед каникулами моя сказала, что дружить на таких условиях она больше не может, и просит остаться в нормальных одноклассниковских отношениях. Я, видя характер подружки, предупредила, что она может настраивать класс против и выдать все тайны (никто в классе, кроме подружки. не знал, например, что дочка приемная), но моя наивная не верила. что так можно. После каникул начался кошмар. Она пришла в школу. с ней никто не разговаривает, не садится рядом, а бывшие (?) агрессоры-буллители смотрят и шепчут:" Мы знаем все твои секреты". Самая отверженная девочка в классе подошла и сказала моей: "Мне тебя жаль." И отошла. Учителю как всегда неинтересно. "как поссорились - так и помиритесь"
Дочка плачет. Я совершенно не знаю, что делать в такой ситуации. ОГЭ+вот это все ей точно не по силам, Боливар не выдержит двоих...Подскажите, что делать. Вариант переводить в другую школу так себе. т.к. мы переехали и у нас только одна школа, в которой адаптироваться перед огэ она не сможет.. К психологу записались на завтра, со школы сняла. Боюсь за нее. В разговоре со старшим ребенком упоминала, что жить не хочет, хочет дружить. а дружба не ладится, это было до нынешнего кризиса.
10.01.2024 21:52:16, что делать?
Дочка плачет. Я совершенно не знаю, что делать в такой ситуации. ОГЭ+вот это все ей точно не по силам, Боливар не выдержит двоих...Подскажите, что делать. Вариант переводить в другую школу так себе. т.к. мы переехали и у нас только одна школа, в которой адаптироваться перед огэ она не сможет.. К психологу записались на завтра, со школы сняла. Боюсь за нее. В разговоре со старшим ребенком упоминала, что жить не хочет, хочет дружить. а дружба не ладится, это было до нынешнего кризиса.
10.01.2024 21:52:16, что делать?
Мое мнение, заканчивать полугодие дома, в школу ходить только по необходимости: на подготовку к экзаменам, на сами экзамены. Там уже не до буллинга, проверяющих много. Все равно, наверное, в колледж будете поступать? А если нет, просто перейдете в эту новую школу.
11.01.2024 10:47:17, СДВГ
Естъ ресурсные школы, у которых есть специальные классы. Я своего сдвг-шку отдавала в такую, быстро забрала, дети там на грани луо и образование соответствующее, мой интеллектуально сохранен. Если Ваш ребенок не очень в плане интеллекта - ему хорошо подойдёт.
09.01.2024 20:21:33, Елена-Пена с телефона
Знаете, тут везде плюсы и минусы. У меня дочь с ЗПР, интеллект снижен, но не ЛУО, достаточно тормозная. Но мы довольны, что она пошла в корркласс. Контингент там действительно не очень, и программа слабая. Но ради слабой программы мы и пошли. Аттестат все-равно дадут, учебники те же, но учителя не тянут за уши и не пытаются впихнуть невпихуемое. Никто никого не гнобит, к детям относятся с пониманием, и моя дочь (и не только) с удовольствием идет в школу, любит учительницу и детей. А что мы захотим поуглубленее изучить, так есть разные кружки и секции, можно дополнительно заниматься.
Про знакомых мне детей с ЗПР, которых отдали в обычные школы знаю, что там детям намного хуже. Некоторые уже возненавидели школу, кого-то выдавливают на семейное или куда хотите, у кого-то конфликт с одноклассниками. Трудно нашим детям не стать изгоями (((
09.01.2024 22:36:53, мама ЗПРки
Про знакомых мне детей с ЗПР, которых отдали в обычные школы знаю, что там детям намного хуже. Некоторые уже возненавидели школу, кого-то выдавливают на семейное или куда хотите, у кого-то конфликт с одноклассниками. Трудно нашим детям не стать изгоями (((
09.01.2024 22:36:53, мама ЗПРки
У моего СДВГ, школьная программа прекрасно впихивается, пока, по- крайней мере. Даже более чем, математика у него, например, Петерсон. Так что слабая программа не для него. Он 1 сентября в 1 м классе читал лучше, чем выпускники началки этого класса. У знакомых ребенок на индивидуалке, это прям здорово, но у меня нет сил бодаться со школами(( если у автора есть, тоже отличный вариант.
09.01.2024 23:07:58, Елена-Пена с телефона
А как вы СДВГ подтверждали? В каком возрасте? Что принимает, ребенок медикаментозно?
12.01.2024 03:47:33, NatalkaR
12.01.2024 03:47:33, NatalkaR
У Вашего ребенка не ЗПР, поэтому и программа ЗПР ему не к чему. СДВГ не предполагает отдельной АООП. Таким детям больше подходит малокомплектный класс и особый режим дня (в том числе и школьный). Но автор спрашивает про 7 вид. Наверное, кроме СДВГ еще и проблема с низким интеллектом, иначе кто бы дал 7 АООП?
10.01.2024 01:21:06, мама ЗПРки
10.01.2024 01:21:06, мама ЗПРки
У моего 7.2 , вполне себе дают, отчего нет. К сожалению, зпр у него есть, и тяжёлая. Не в сфере познания и академического мышления, но в сфере воли,внимания, поведения, взаимодействия с обществом. Ему 10 лет, а по психическому развитию дошколенок.
10.01.2024 01:46:30, Елена-Пена с телефона
Это не ЗПР, а аутизм, возможно, Аспергер. Просто, как здесь уже писали, на программах по аутизму экономят. При ЗПР, как и при умственной отсталости, снижение идёт по всем фронтам. Но оно не такое необратимое, как при отсталости.
10.01.2024 09:45:44, СДВГ
А, ну по интернету лучше видно, что у моего ребенка, да)) так и передам его психиатрам и невролагам, обшиблись вы, ребята, аспергер у Вовы)) простите, но это очень смешно.
10.01.2024 14:10:19, Елена-Пена с телефона
Ваш ребенок здесь ни при чем. Есть методические рекомендации для постановки диагнозов с использованием психометрии. Диапазон для ЗПР соответствует 70-80 баллам по шкале Векслера. Как вы понимаете, у интеллектуально сохранного ребенка, в том числе вашего, этот результат будет отличаться. Поэтому исходите из матчасти, а не творчества отдельных медицинских работников на местах.
10.01.2024 15:02:12, СДВГ
Здравствуйте, можно конкретные номера школ или хотя бы район. Или алгоритм вычисления ресурсной школы по названию или номеру. Сейчас же названия видов убрали, стало везде непонятно что.
09.01.2024 20:52:26, СДВГ
Я вбивала просто ресурсная школа и название района) например, ресурсная школа района Бабушкинский. Вам какой район нужен? Пишите, поищем)
09.01.2024 23:00:55, Елена-Пена с телефона
В нашем районе всего один комплекс и он обычный. Поэтому в идеале что-то в центре. Но мы готовы и другие районы рассмотреть, если там действительно что-то стоящее. Школа на Нахимовском меня бы устроила, но она очень далеко.
10.01.2024 09:31:50, СДВГ
Ещё раз подчеркну, что я ищу не абы какую школу, а специальную, то что ранее называлось седьмым видом. А их наверняка 1-2 штуки на весь город.
10.01.2024 09:34:19, СДВГ
[ссылка-1] тут объясняется, что такое ресурсная школа. Собственно, в ГППЦ я подробности и узнавала, это их работа. Ребенок же ходит туда? Можно к ним обратится, только не в районное отделение, они могут быть и не в курсе, а в головное. Я писала обращение в свое время в ВК или в другую соц сеть, ответили быстро и по существу)
10.01.2024 14:28:02, Елена-Пена с телефона
Уж где, а в Москве все сильно неплохо с коррекцией. Если Вам по какой-то причине нужна именно отдельная школа, присмотритесь к 2124. Там учатся знакомые в 1-м классе 7.2, если что-то конкретное интересует, пишите на почту, спрошу. Но я бы лучше посмотрела в сторону ресурсных классов, это прям хорошо работает, 2 класса в разных школах изучала близко. Если нет в ближайшем районе, точно есть в соседнем, они по всей Москве
10.01.2024 14:19:51, Елена-Пена с телефона
А 2124 - это неплохой вариант, наверное. Я его приму к сведению. Спасибо!
10.01.2024 15:49:09, СДВГ
Школ может и мало, а школы с классами ЗПР есть в каждом районе. Какой у Вас район и округ?
10.01.2024 14:02:53, мама ЗПРки
10.01.2024 14:02:53, мама ЗПРки
Мы на станции Римская.
10.01.2024 15:49:26, СДВГ
Ну, Вам 2124 сам Бог велел, 4 корпус на товарищеском переулке от Вас +- в пешей доступности. Только я не знаю, как у них корпуса разделены, надо звонить. Удачи!
10.01.2024 16:33:29, Елена-Пена с телефона
Спасибо!
11.01.2024 10:50:56, СДВГ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание