Раздел: Медицина/дети (СДВГ у ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.09.2023 14:37:24

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, вы дурью маетесь, уж простите. СДВГ не заметить невозможно, он очень жить и учиться мешает и бывает в основном у мальчиков. Одним из обязательных признаков СДВГ является импульсивность, у вас она есть? И не пейте никакую Страттеру без мед. показаний, пожалуйста.
27.09.2023 23:57:49, MarinDa
Я не маюсь дурью, это ребенок возможно мается, а возможно и нет. Страттеру конечно не буду давать, сама понимаю что больше отдыха и зож это главное, но с другой стороны если человек все понимает а ловит все время ошибки по невнимательности, то возможно тут можно как-то мягко помочь. Витамины да, какие именно?
28.09.2023 11:12:03, NatashaV
Магне В6 классика. Октябрь/апрель обычно вместе с детьми пьем
28.09.2023 22:38:49, витамины в помощь
Моей неожиданно именно с концентрацией внимания помог мексидол. Только, Наташ, умоляю - через невролога)))
28.09.2023 19:35:43, сеньорита Хуанита
Вот согласна на все 100! У ребенка несколько четверок, что там корректировать? Подросток, да и осень на дворе. Надо забить, и ребенка не дергать по пустякам. Витаминов вполне достаточно.
28.09.2023 01:58:44, витамины в помощь
Симптоматика СДВГ может проявляться из-за множества разных факторов. Усиление тревожности, перегрузки, переутомление - среди них. Подкрутить в этом случае можно, изменив уклад\темп жизни и нагрузку, работать с причинами тревожности. Если симптомы стали появляться только-только, особенно учитывая, что в целом в жизни это ребенку не мешает, копать скорее всего нужно туда. Пубертат еще сюда, с гормональной перестройкой организма, ресурсоемкий процесс.
27.09.2023 17:25:19, Темза_без_пароля
Ну вот она теперь утверждает, что типа в детстве все время меняла кружки и это тоже было симптомом сдвг. Просто еще достигла возраста когда может уже это осознать и сформулировать сейчас. Конечно, пубертат и это ОГЭ будь оно неладно, все понимаю, благо это младший ребенок). Да, она на очно-заочном и я больше всего топлю за баскетбол и отдых, и так она много времени учится и страдает перфекционизмом. Но сама хочу понять, может и правда сдвг и стоит что-то попить, анализы сдать, мало ли.
27.09.2023 18:46:43, NatashaV
СДВГ конкретно мешает функционировать, вы бы это точно заметили. Оно выглядит, как умный ребенок, который почему-то ленится и бросает все на полпути. СДВГ - это импульсивность, полевое поведение. Если ребенок успешен академически и социально и просто сейчас ловит невнимательность - это не оно. Перегрузка, пубертат, осень, стресс, что угодно, но не СДВГ )

У меня самой сейчас дефицит внимания на фоне тревожности и того, что постоянно дома дети + работа + учеба детская + все остальное. Я не могу додумать ни одну мысль до конца, т.к. в любой момент меня могут отвлечь. Это просто для примера - выглядит как СДВГ, но им не является. Как только я попадаю в ситуацию без детей хотя бы на день, и знаю, что могу собой распоряжаться, все - мысли летают, концентрация суперская, никакого СДВГ )).

Лет в 15 мне назначили ноотропы, т.к. у меня была перегрузка в школе - я помню, как мозги начали "летать", но советовать не буду, это не витаминка. Можно дать таблетку и убрать симптомы (но огрести потом побочек, не всегда очевидных), а можно поработать с причиной - режим, нагрузка, отношения и т.п.
28.09.2023 15:04:48, Темза_без_пароля
Как мама ребенка с СДВГ подтверждаю, это невозможно пропустить и не заметить. С самого младенчества ребенка колбасит, импульсы впереди всего поведения, бьют бестолковым ключом. В нашем случае врачи еще долго не ставили диагноз, ждали, типа дозреет, безуспешно экспериментировали с успокоительными, магниями, омегами и ноотропами. И это у нас не махровый случай. Но вся семья с самого начала была в конкретном тонусе от того, как плющило ребенка. Самое сложное было даже не отсутствие концентрации и бездумные зависания, а мгновенная утомляемость, дикая возбудимость, импульсы, в которых ребенок орал, рвал тетради, вещи, бросался на детей, хотя в целом все правила поведения во всех местах он усваивал и соблюдал, старался сам для себя быть хорошим. Как только выдали страттеру, вошел в берега, любит учебу, нас слышит, орет гораздо меньше, жалобы из школы вообще прекратились. Вся семья вздохнула с облегчением, увидели просто ребенка, который поддается воспитанию, а не обезьяну с гранатой. Да, и сейчас есть у него всплески. Но сейчас это выглядит именно так, как это бывает у обычных детей - психанул, осознал, извинился и снова в норме. Затупил немного с домашкой, посидел, подумал над наводящими вопросами, стер и написал правильно. Это вообще как 2 разных ребенка. СДВГ невозможно не заметить в семье.
29.09.2023 09:33:26, tomadin
Рада за вас! И давно вам так полегчало? Вроде еще весной-летом вы описывали мальчика не так радужно. Удачи! 29.09.2023 10:06:26, Ойй
С конца августа. Тихо радуюсь, надеюсь на продолжительный эффект. Оно и сейчас не идеально. Но ребенок нас слышит и реально начал стараться.
29.09.2023 12:33:27, tomadin
Единственное лекарство от СДВГ в России это Страттера. Попробуйте, если не поможет, значит, не поможет. 27.09.2023 19:51:51, А толку?
Со страттерой аккуратнее. У моего дитяти была непредвиденная реакция.Больше экспериментировать не стали.
27.09.2023 21:37:47, ***/**

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!