Всем доброго дня!
Тут зашла и увидела сообщение от olinka-ru и порадовалась за их семью! Решила так же написать немного позитива.
Напомню о своей истории, кто забыл или не знает. Усыновили с мужем двухлетнего мальчика. В 3.5 года инвалидность - не ходячий. К 6.5 годам врачи разрешили ходить. Болезнь Пертеса не связана с наследственностью. Просто вот так сложилось.
Сын радовал (в хорошем смысле слова) нас с самого начала. Умный, позитивный, отзывчивый, контактный. Учился в школе очень хорошо самостоятельно. То есть никто из нас с ним с его уроками не сидел. Я сразу сказала, что мы можем объяснить что непонятно, остальное сам-сам. Врожденная грамотность (слышала, но не сталкивалась, теперь хоть знаю, что это такое)
Самостоятельный. В седьмом классе сообщил нам, что подает заявление на поступление в одну из топ школ. Решил за день до закрытия подачи заявлений. Я его поддержала морально. Но были сомнения, так как чтобы туда поступить нужно было готовиться хоть как-то к экзаменам. Но он все экзамены успешно сдал и поступил.
Потом ушел из жизни муж. Через год после этого слегла моя мама. Переехала к ней, ухаживать. Сын остался один в сентябре, учился тогда в 10 классе. Сам готовился ко всем ЕГЭ, научился готовить и даже начал есть мясо (были проблемы с едой). С уборкой в квартире конечно не очень... Только вот смотрю сейчас начал приводить квартиру в порядок. Потребовалось для такого решения два года. )) Теперь хоть нет такого бардака
Сдал хорошо ЕГЭ (94-96-86) баллов. Для бесплатного не хватило, но от школы получил бумагу, которая дает 50% скидку на все время обучения. Поступил в ВШЭ на прикладную математику.
Сам технарь, но сильно увлекается историей. Уже несколько лет ездит на раскопки с историками в Новгород. Участвует во всевозможных тур слетах и сплавам по рекам. Бассейн сейчас забросил (не успевает). Много читает. Много знает особенно по истории, заслушиваюсь, когда рассказывает. Отзывчивый и добрый, приезжает часто ко мне. Моей мамы уже нет, но мы решили с сыном, что будем жить раздельно, т.к. нам так удобнее. Это не повлияло никак на наши хорошие теплые отношения.
Собирается подрабатывать, хотя получает пенсию по потери кормильца. Не знаю правда когда, если сегодня опять уехал на турслет. ))
Вот такая обычная история.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю! Очень тепло на душе от таких позитивных историй! И даже как-то легче тянуть лямку не очень удачного приемства
13.09.2023 22:06:22, рады за вас
13.09.2023 22:06:22, рады за вас
Молодец! ну я и не сомневалась, что у вас все получится!!!! Помню вашу историю)))
13.09.2023 20:06:34, Pobeda
13.09.2023 20:06:34, Pobeda

10.09.2023 22:41:43, lenalar
Поздравляю! Отличный сын у вас получился! Очень приятно читать такие истории.
10.09.2023 18:06:14, Лариса13
10.09.2023 18:06:14, Лариса13

Как у него со здоровьем сейчас?
10.09.2023 15:21:48, Mistral
Спасибо!
По прошедшей мед комиссии сейчас в военкомате, здоров на 100%. На самом деле он говорит, что нога болит после любой нагрузки. От бега, долгого стояния, после футбола... Он просто свыкся с этим и принял, что это навсегда.
12.09.2023 17:51:14, Lussi01
По прошедшей мед комиссии сейчас в военкомате, здоров на 100%. На самом деле он говорит, что нога болит после любой нагрузки. От бега, долгого стояния, после футбола... Он просто свыкся с этим и принял, что это навсегда.
12.09.2023 17:51:14, Lussi01
Поздравляю вас!!!
Помню вашего малышом))) вы показывали фотки. Отличного парня вырастили! Пусть все складывается у него хорошо и дальше! 10.09.2023 13:19:15, Мама танцовщицы....
Помню вашего малышом))) вы показывали фотки. Отличного парня вырастили! Пусть все складывается у него хорошо и дальше! 10.09.2023 13:19:15, Мама танцовщицы....
Я вас искренне поздравляю!! Вы справились. Это очень здорово!!
У меня была похожая ситуация с мамой. Я понимаю что и как. 09.09.2023 19:55:06, Нечта
У меня была похожая ситуация с мамой. Я понимаю что и как. 09.09.2023 19:55:06, Нечта
Очень рада, что у вас все хорошо! Славный парень вырос. Соболезную вам в потере мужа и мамы. Сил вам и здоровья побольше!
моей старшенькой тоже 18, поступила в Вуз на бюджет. 09.09.2023 12:42:49, silverheartcats1
моей старшенькой тоже 18, поступила в Вуз на бюджет. 09.09.2023 12:42:49, silverheartcats1
Радостно читать такие истории! Дай Бог вам с сыном и дальше всего наилучшего!
09.09.2023 10:25:43, Африканка
09.09.2023 10:25:43, Африканка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание