В ближайшие два месяца еще двум детям исполняется 18 лет и совершеннолетних у меня будет больше,чем несовершеннолетних (сейчас трое старших по 22, трое средних по 17, двое младших по 15).
Сходили на семейную фотосессию -- впервые решила нанять фотографа и самой сфотографироваться вместе с детьми ) Обычно снимала я )

Чувствую себя реализованной. По детям вижу, что в семье расцветают -- во всех областях жизни. Бывают откаты, но это нормально, шаг назад -- два вперед. Да, не похожи на меня, у каждой свое прекрасное, это и восхищает. Радуюсь, когда узнаю свое в детях. Расстраиваюсь, когда сталкиваюсь с неприемлемым для меня. Характеры у всех разные, вспыльчивых учим сдерживаться, ведомых -- говорить "нет", эмоциональных -- анализировать, замороженных -- испытывать эмоции.
Не жалею ни о чем, откатать жизнь на 12 лет назад -- сделала бы все то же самое. Или забрала бы некоторых детей раньше, если бы знала, как сложится их жизнь без меня... еще образовательный маршрут некоторым детям выстроила бы иначе.
Не со всеми детьми появляется душевная близость, но значимый взрослый нужен всем.