Два усыновленных ребенка, с рождения. Была просто влюблена в первого, долгожданное материнство, умный здоровый ребенок. Усыновили второго. Что сейчас, по прошествии времени.
У младшего СДВГ и, возможно, ЛУО, вообще сложный характер. Очень активный и шумный. Постоянные конфликты с мужем - муж его "воспитывает"
У мужа, прости Господи, умы не хватает понять, что от такого воспитания только хуже.
Плюс постоянные его болезни, замучились.
Старшая умная, но циничная. Не нравятся ее моральные качества. Рассказываю про донорство крови - а сколько мне за это заплатят? А просто так жизнь спасти? Вот еще, зачем мне это нужно.
Уступить в автобусе место - не уступить. Я первая села, я заплатила. И т.д. Грязнуля. Подсиживает, или не знаю как сказать, подставляет подруг. Интересы только телефон и где денег урвать.13 лет.
Бабушка, добрая милая бабушка, на 100% приняла как свою, в попу ей дула - не нужна теперь бабуля только если денег даст. Уж как общается в сети и знать не хочу - уверена, не увижу там ничего хорошего.
И самое расстройство - муж. Ну совсем мы не совпадаем с ним во взглядах. Конфликтуем. И решения нет - расходиться он не хочет и детей я одна не потяну.
Ну что толку, если я умница и отличница, бегаю по утрам, занимаюсь творчеством, помогаю людям, спасаю природу. Никому это не нужно, никакой поддержки и понимания, при этом связана по рукам и ногам.
Разочарована в них. Я сама создала эту семью и вот я ее не тяну.
Все из-за слабости и трусости. Я боялась, что останусь одна и вышла замуж не за того человека. Я не решилась на ЭКО и теперь уже ничего не сделать. Поздно.
Я понимаю, что тут ничего не сделать - смириться. Смириться и жить с миром. Понять, что эту жизнь я проиграла. Были какие-то надежды, мечты, но нет.
Теперь я хожу к людям как обслуживающий персонал и завидую их миру, их мужьям, которые просто нормальные и адекватные люди, их детям, просто обычные кровные дети.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки (Воспитание приемных детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разочарование во всем этом
08.04.2023 08:13:44, Полина Ш31 комментарий
Вы устали, моя хорошая девочка, потому что жили не для себя, а на оценку, придуманного вами жюри. Все время доставали дневник и строго себя взвешивали. В мире нет злее ребенка, говорят психоаналитики, чем "очень хорошая девочка». Я так понимаю, сурмаму не предлагать.
Предложу передохнуть, проверить, не свалились ли вы в депрессию, нет ли дефицита витаминов и что там с гормонами. Правильно вам сейчас поставить в фокус себя. Начните со здоровья, со всей вашей ответственностью.
Можно обратиться, после проверки физического и психического здоровья, к психологу. Ваш запрос звучит так «я устала держать весь мир на вытянутых руках. Как мне поставить в центр себя, научиться понимать свои чувства, выполнять свои желания, перестать задирать себе палочку, как собачке, прыгая за разными достижениями».
Дети, муж и вся планета пока останутся без вас. Трудно, кстати, быть дочкой идеальной мамы, ваша старшая в протесте, в антагонизме к вашему альтруизму. Понять она еще не может, но, как молодая самочка, чувствует «заботиться надо о себе», права, кстати, именно она. Вы, если хотите, перемудрили, вам надо вернуться и укрепить свой собственный фундамент.
Из-за бесконечных плагинов соскочили ваши базовые настройки. Кроме вас их поправить некому.
Да, еще одна аксиома: Все, что вам нужно для счастья, все только внутри вас. Снаружи нет ничего, ни детей, ни мужей, ни смысла жизни. Вам нужно разрешение стать счастливой, и его может вам дать только один человек -вы сами.
06.07.2023 06:59:58, Воин бобра со ослом
Предложу передохнуть, проверить, не свалились ли вы в депрессию, нет ли дефицита витаминов и что там с гормонами. Правильно вам сейчас поставить в фокус себя. Начните со здоровья, со всей вашей ответственностью.
Можно обратиться, после проверки физического и психического здоровья, к психологу. Ваш запрос звучит так «я устала держать весь мир на вытянутых руках. Как мне поставить в центр себя, научиться понимать свои чувства, выполнять свои желания, перестать задирать себе палочку, как собачке, прыгая за разными достижениями».
Дети, муж и вся планета пока останутся без вас. Трудно, кстати, быть дочкой идеальной мамы, ваша старшая в протесте, в антагонизме к вашему альтруизму. Понять она еще не может, но, как молодая самочка, чувствует «заботиться надо о себе», права, кстати, именно она. Вы, если хотите, перемудрили, вам надо вернуться и укрепить свой собственный фундамент.
Из-за бесконечных плагинов соскочили ваши базовые настройки. Кроме вас их поправить некому.
Да, еще одна аксиома: Все, что вам нужно для счастья, все только внутри вас. Снаружи нет ничего, ни детей, ни мужей, ни смысла жизни. Вам нужно разрешение стать счастливой, и его может вам дать только один человек -вы сами.
06.07.2023 06:59:58, Воин бобра со ослом
Хочется поддержать, но не знаю, как. У многих людей бывают тупики в жизни. Или кажется, что это тупик.
05.07.2023 11:47:12, ---99
Знаете, у меня старший 11ти годков тоже довольно циничен, ищет свою выгоду, честолюбив, лентяй, ну и чистюлей не назовешь, умный и красавчик. Меня эта циничность если не восхищает, то радует точно. Ребенок со стержнем, это очень сложно, но безумно интересно, надеюсь, эти качества помогут ему в жизни. Мелкая тоже очень активная и упертая) Вспомните про стакан, который наполовину полон) обнимаю, сил вам и терпения.
11.04.2023 21:03:50, ))) держитесь

Кризис середины жизни? Время осознания? Сверка целей? Может быть немного подправить курс? Всё обрубить - слишком примитивно, как думаете? 11.04.2023 02:19:05, lenalar
Заканчивали бы вы помогать всем и вся. Это детские ваши комплексы, я такая же была, пока не "пролечилась" у психолога. Поднимала свою значимость и пыталась заслужить любовь, вот чем я занималась многие годы. Теперь живу спокойно.
10.04.2023 17:20:33, ну и ну
10.04.2023 17:20:33, ну и ну
Чисто по-человечески я вас прекрасно понимаю. Не хочу читать вам морали и умничать. Временами до боли сожалею, что мне попались психически больные дети, инвалиды фактически. О их моральных качествах лучше помолчать. Отлично понимаю, каково это - когда подросшие дети не близки тебе по духу, внутренним убеждениям, умственным способностям и образу действий.
Я научилась в какой-то мере это игнорировать. Если я хочу чем-то заниматься и мне нужна компания или я не могу оставить их дома - я сообщаю, что мы идем в театр, на экскурсию, в бассейн, на квартирник, в горы, в велосипедный поход и т.д. Ничьих желаний и предпочтений не спрашиваю, я лидер. И я знаю, кем были их родители и как действовали. В самых радужных снах им бы и не снилось, какими стали их дети. Они бы ими гордились до ус...аки, а мы тут жалуемся )))
09.04.2023 19:30:09, Офигения
Я научилась в какой-то мере это игнорировать. Если я хочу чем-то заниматься и мне нужна компания или я не могу оставить их дома - я сообщаю, что мы идем в театр, на экскурсию, в бассейн, на квартирник, в горы, в велосипедный поход и т.д. Ничьих желаний и предпочтений не спрашиваю, я лидер. И я знаю, кем были их родители и как действовали. В самых радужных снах им бы и не снилось, какими стали их дети. Они бы ими гордились до ус...аки, а мы тут жалуемся )))
09.04.2023 19:30:09, Офигения
Какое у вас соотношение больных и нормальных? Есть ли успешные кейсы?
09.04.2023 21:01:56, Это не приговор
Глядя со стороны ))) не скажешь, что всё плохо или неудачно. Соотношение здоровых и нездоровых 2:5. Даже больные приемные дети местами очень успешны и хороши, особенно в соответствующей им среде. Они хорошо учатся, побеждают в областных спортивных соревнованиях, востребованы при организации разных школьных мероприятий, без проблем или пререканий делают домашнюю работу, не хамят.
Но они, к сожалению, нуждаются в постоянном контроле и управлении. Если я бываю огорчена, то не потому, что занялась этим вообще. А лишь потому, что пришлось заниматься больными детьми, и мои усилия во многом впустую, они не получат развития или реализации в дальнейшем. Глядя на то, каких успехов добились здоровые приемные дети со средними способностями, есть о чем сожалеть.
Думаю, что мне всё же легче принять это, чем тем, кто хотел реализовать себя в материнстве. В какой-то момент я поняла ограничения психически нездоровых людей и перестала строить с ними традиционную семью. Я переключилась на лайф-коучинг. И ещё приняла то утверждение, что ребенок - гость в твоем доме, ничем тебе не обязан и живёт свою жизнь так, как может и хочет. Я могу лишь помочь, направить и постараться удержать в рамках.
10.04.2023 05:02:41, Офигения
Но они, к сожалению, нуждаются в постоянном контроле и управлении. Если я бываю огорчена, то не потому, что занялась этим вообще. А лишь потому, что пришлось заниматься больными детьми, и мои усилия во многом впустую, они не получат развития или реализации в дальнейшем. Глядя на то, каких успехов добились здоровые приемные дети со средними способностями, есть о чем сожалеть.
Думаю, что мне всё же легче принять это, чем тем, кто хотел реализовать себя в материнстве. В какой-то момент я поняла ограничения психически нездоровых людей и перестала строить с ними традиционную семью. Я переключилась на лайф-коучинг. И ещё приняла то утверждение, что ребенок - гость в твоем доме, ничем тебе не обязан и живёт свою жизнь так, как может и хочет. Я могу лишь помочь, направить и постараться удержать в рамках.
10.04.2023 05:02:41, Офигения
Пожалуй, соглашусь: забирая из учреждения кота в мешке, самая большая ошибка новоиспеченных родителей - пытаться его присвоить. Имея некоторый опыт, я бы рекомендовала оформлять опеку или приемную семью. Это поможет хоть немного отстраниться, если что-то пойдет не так. Еще мне кажется, что религиозно настроенным людям проще смириться с детьми, которые им достались. Вспоминается сюжет, как монахи в буддийских монастырях много дней выкладывают из песка мандалу, чтобы в итоге ее разрушить. Та же история с нашими детьми - способствует смирению некоторых категорий граждан)
10.04.2023 10:38:20, Это не приговор
Ну да, на всё воля божья )) Но основная сложность в работе с людьми и воспитании детей - это то, что они имеют собственную волю и собственный разум, чтобы поступать так или иначе, делать свой выбор и вести себя по своему желанию.
Поэтому так случается, что дети бывают не близки даже вырастившим их родителям.
10.04.2023 16:48:04, Офигения
Поэтому так случается, что дети бывают не близки даже вырастившим их родителям.
10.04.2023 16:48:04, Офигения
Если бы не присвоение - мне все эти полоумные не нужны. У нас приемная семья, но ни за какие деньги я таких детей не забрала бы, а тут что выросло-то выросло (психиатрия вскрылась в 6-8 лет, брала малышами). Так что для родителей, может, и ошибка, а для детей - джек-пот!
10.04.2023 14:18:31, другая мамаша психических
10.04.2023 14:18:31, другая мамаша психических
По-моему, истинно психическим все равно, где дурковать. В ДД даже лучше: меньше претензий и попыток сделать из них то, к чему они не расположены.
10.04.2023 16:25:09, Это не приговор
Неееет, им далеко не всё равно. По крайней мере интеллектуально сохранным психическим. Самая страшная перспектива для моих подопечных - детский дом. Периодически я расстраиваюсь от их поступков и сообщаю, что готова прекратить опеку. Вот ради того, чтобы остаться дома и в семье, они готовы контролировать себя и вести себя адекватно, насколько это возможно в их состоянии.
С тем, что в ДД мало попыток сделать из них что-то, не поспоришь. Но и результат очевиден. Мой подопечный учится в классе адаптивной школы, где преимущественно детдомовские дети. Их участь незавидна. Если с ними ничего не делать, ничего и не выйдет. Потому что лечение психически больных детей - это лекарства и воспитание. Одно без другого работает слабо.
10.04.2023 16:41:46, Офигения
С тем, что в ДД мало попыток сделать из них что-то, не поспоришь. Но и результат очевиден. Мой подопечный учится в классе адаптивной школы, где преимущественно детдомовские дети. Их участь незавидна. Если с ними ничего не делать, ничего и не выйдет. Потому что лечение психически больных детей - это лекарства и воспитание. Одно без другого работает слабо.
10.04.2023 16:41:46, Офигения
Глядя со стороны, у вас все не так уж и плохо. Муж, дети, никто не инвалид, все живы здоровы. В интернете есть семинары для приёмных родителей от фонда Арифметика добра. Там группа собирается, и все вместе с психологом и друг с другом общаются. Может быть, это ваш вариант - выговоритесь и заодно других послушаете. Оптимизма вам хочу пожелать )
09.04.2023 17:30:54, Африканка
09.04.2023 17:30:54, Африканка
Развестись никогда не поздно. Детей можно поделить. Нужно понять проблемы младшего, так как просто СДВГ и СДВГ+ЛУО это разные совершенно проблемы. Если первый вариант, есть медикаменты, если второй, надо принять, что ребенок будет постоянно нуждаться в вашей помощи, это не конец света еще. Циничная старшенькая прекрасно о себе позаботится и не пропадет, в чем тут трагедия? А насчет ЭКО у вас превратные какие-то представления, многие из сделавших ЭКО заболели раком и уже на кладбище, включая знаменитостей, сиблинги ЭКОшек мрут как мухи, у моей одноклассницы двое детей от ЭКО родилось, один умер во младенчестве. Неужели вы считаете, что вмешательство в природу может быть таким безоблачным и безнаказанным?.. странно это.
09.04.2023 11:17:56, Это не приговор
И её нельзя проиграть, кмк
Идеальные все только на картинках
Хотите подростка изменить, выключите инет в телефоне, лет до 16, отправьте в интересный лагерь, сейчас большой выбор. С психологом поработайте, как общаться с подростком, или почитать можно. У Кати Бурмистровой есть книга и вебинары, лекции на эту тему.
И кровные не подарками бывают, мою подругу сыновья били в свое время.
Вчера с подругой болтала, она долго работала в школе самоопределения- говорит, задача взрослого показать ребёнку другие пути решения проблем, надо искать подходящий для вашего ребёнка.
Денег я бы особо не давала, зачем?
Моим кровным я давала денег на перекус в музыкалке, потихоньку учились тратить или копии. Телефоны кнопочные долго были, для связи. Зато было много разных интересных занятий, все выросли, норм. Младшей тут 18 стукнуло, говорит, спасибо мама, что ты меня родила!
Но это не значит, что нет конфликтов, и одевается она на мой взгляд пугающие, все чёрное, и волосы покрасила в тон одежде??
А муж ушёл давно от кровных ещё, третий глаз открывать или просветляться??
Так и живём... 09.04.2023 07:40:47, Жизнь не игра
Идеальные все только на картинках
Хотите подростка изменить, выключите инет в телефоне, лет до 16, отправьте в интересный лагерь, сейчас большой выбор. С психологом поработайте, как общаться с подростком, или почитать можно. У Кати Бурмистровой есть книга и вебинары, лекции на эту тему.
И кровные не подарками бывают, мою подругу сыновья били в свое время.
Вчера с подругой болтала, она долго работала в школе самоопределения- говорит, задача взрослого показать ребёнку другие пути решения проблем, надо искать подходящий для вашего ребёнка.
Денег я бы особо не давала, зачем?
Моим кровным я давала денег на перекус в музыкалке, потихоньку учились тратить или копии. Телефоны кнопочные долго были, для связи. Зато было много разных интересных занятий, все выросли, норм. Младшей тут 18 стукнуло, говорит, спасибо мама, что ты меня родила!
Но это не значит, что нет конфликтов, и одевается она на мой взгляд пугающие, все чёрное, и волосы покрасила в тон одежде??
А муж ушёл давно от кровных ещё, третий глаз открывать или просветляться??
Так и живём... 09.04.2023 07:40:47, Жизнь не игра
То же сложный подросток в семье. Посоветуйте пожалуйста интересный лагерь!! Надо передых от нее сделать, не могу уже!! 16 лет.
09.04.2023 10:53:09, То же есть подростое
Сегодня было большое обсуждение лагерей тут. Не могу дать ссылку на пост, все соц сети на другом телефоне. Может, что приглянется для подростка
[ссылка-1] 09.04.2023 22:10:11, Жизнь не игра
[ссылка-1] 09.04.2023 22:10:11, Жизнь не игра
Да, спасибо, изучаю
10.04.2023 05:52:51, То же есть подростое
Эх, вы бы знали, сколько женщин вам сейчас бы позавидовало... Есть здоровье и силы на хобби, есть муж, дом, достаток, даже дети есть. Ну и что что дочь не альтруистка. Разные бывают. И сын часто болеет и умом не так крепок - тоже бывает, у многих тут не без этого. Ничего вопиющего не увидела в вашем рассказе. Мне кажется, нужны не те, кому вы помогаете и завидуете, а друзья-знакомые, с кем интересно общаться, с кем ваш ум будет получать передышку.
09.04.2023 00:07:35, tomadin
09.04.2023 00:07:35, tomadin
Сочувствую. ЭКО тоже не всем помогает. Я 3 раза делала. Не получилось, не считая 15 дополнительных кг. и измотанных нервов. Взяли приемного. Все, кто его видит в восторге. И дверь откроет, и место уступит, и поздоровается… только все наигранно. А по факту - сплошная ложь, хитрость, всех ссорит, причем виртуозно, лень, ошеломляющая наглость . Постоянно требует подарки. Портит свои вещи, чтобы новые получить. Ну портит, конечно, «случайно или нечаянно». С мужем никогда раньше не ссорились. Теперь, благодаря дете постоянно ругаемся. Я тоже поначалу мучилась за какие грехи это все. Всю жизнь хотела ребеночка. Ни о дворцах, ни о яхтах не мечтала… Полюбить его не могу. Я же вижу , как он нас использует, пытается манипулировать, стравливает, да ещё и смеется. До нервного срыва себя довела. Обратно не сдать. Пропадет совсем. Потом решила- не надо вкладывать душу. Стараюсь заниматься собой, нашла пару занятий по
душе, меньше на него внимания обращаю. Ну не пойду я с ним в театр или музей. Все равно ему это ни фиг не нужно. Через 2 дня и не вспомнит о чем спектакль. Так зачем буду свое время тратить. И реально легче стало. Попробуйте полюбить себя. Если нельзя изменить ситуацию- измените свое отношение к ней. Так сложилась жизнь. Значит так надо. Вы у себя одна. Никому ничего не должны. Удачи! 08.04.2023 23:05:43, Наташа г
душе, меньше на него внимания обращаю. Ну не пойду я с ним в театр или музей. Все равно ему это ни фиг не нужно. Через 2 дня и не вспомнит о чем спектакль. Так зачем буду свое время тратить. И реально легче стало. Попробуйте полюбить себя. Если нельзя изменить ситуацию- измените свое отношение к ней. Так сложилась жизнь. Значит так надо. Вы у себя одна. Никому ничего не должны. Удачи! 08.04.2023 23:05:43, Наташа г
Может вам измениться?и прям так нужно помогать людям? А с детьми всегда проблемы ну или ваши знакомые не говорят.
08.04.2023 22:08:08, просто 2
А подумайте про мужа.. Ему тоже не сахар, что он "не тот", он-то женился на "той". И на приемных детей, наверняка, пошел, прежде всего, из-за вас. А у него тоже одна жизнь, другой не будет.
В девочку свою вы были влюблены, за это тоже судьбе надо быть благодарной, у вас были годы любви и удовлетворения своим ребенком. И в то время ее приемность вам не мешала. А характер у каждого свой, и родные дети могут в чем-то разочаровывать.
Сколько вам лет? Может, такое настроение возрастное? 08.04.2023 20:59:41, Спой, птичка!
В девочку свою вы были влюблены, за это тоже судьбе надо быть благодарной, у вас были годы любви и удовлетворения своим ребенком. И в то время ее приемность вам не мешала. А характер у каждого свой, и родные дети могут в чем-то разочаровывать.
Сколько вам лет? Может, такое настроение возрастное? 08.04.2023 20:59:41, Спой, птичка!
Голову вам поправить надо бы. Вы тоже ждете от всех благодарности не хуже дочери. Дочь подросток , а они и родные такое отмачивают, что прости господи.
08.04.2023 16:41:10, Sunny Wine
Вы ищите и видите только отрицательные моменты. Пробуйте поискать с такой же страстью положительные.
Муж есть и он даже воспитывает (как может) детей. Это хорошо, он вас не бросил, не сбежал и даже не отстранился.
Дочка - да не мать Тереза, но ей уже 13 - через несколько лет (макс через 5, а то и быстрее), она закончит школу и вылетит в свою взрослую жизнь.
Так глядишь и до благодарностей дойдете. 08.04.2023 16:36:08, Ksenz
Муж есть и он даже воспитывает (как может) детей. Это хорошо, он вас не бросил, не сбежал и даже не отстранился.
Дочка - да не мать Тереза, но ей уже 13 - через несколько лет (макс через 5, а то и быстрее), она закончит школу и вылетит в свою взрослую жизнь.
Так глядишь и до благодарностей дойдете. 08.04.2023 16:36:08, Ksenz

В чужих семьях витрина всегда красивая.
Присоеденюсь к комментариям внизу: у вас завышенные ожидания к окружающим. Да, они неидеальны, но вообще не факт, что другой муж и собственнорожденные дети были бы лучше и соответствовали. У кровных детей тоже есть горы недостатков и на дурные гены их уже не спихнешь.
А так, вы решились на семью и приемных детей, а они не соответствуют. 08.04.2023 14:29:13, Хатуль Мадан
"Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других." (с) Юнг
Вам надо найти себе компанию единомышленников (или подругу, или коллег), тогда отличие членов вашей семьи от вас не будет ощущаться так остро.
Психотерапия тоже может помочь -- не изменит ситуацию, но изменит отношение к ней.
08.04.2023 10:29:00, billow
Вам надо найти себе компанию единомышленников (или подругу, или коллег), тогда отличие членов вашей семьи от вас не будет ощущаться так остро.
Психотерапия тоже может помочь -- не изменит ситуацию, но изменит отношение к ней.
08.04.2023 10:29:00, billow
Из вашего поста понятно только одно, все г-но, она вы только хорошая. .. так не бывает. ... Это с вами что то не так,если вы такая умница красавица и при это несчастный и неудовлетворённый человек. Идите к психологу, проблема в вас, ибо красота в глазах смотрящего...
08.04.2023 09:25:14, Нэцкэ

По-моему, вы считаете, что все вокруг должны думать и поступать так, как вы считаете правильным. А если нет - то жизнь не удалась. Хотя и себя вините в том же - поступали не так как правильно. А может просто пересмотреть свое отношение? Признать, что у других людей могут быть свои желания, свои характеры и свое понимание как правильно?
08.04.2023 09:09:21, Лусинда

Наивно полагать, что семьи, которые вы видите со стороны, какие-то идеальные, "нормальные". Прямо так вам все и стали наизнанку выворачиваться и выкладывать свои темные стороны. Ваши дети не хуже и не лучше, чем у большинства здесь. А муж вот даже воспитывать старается, что тоже не всегда бывает.
Закругляйтесь с идеализмом и поглядите в глаза реальности.
08.04.2023 09:07:46, Marketa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.