Давно не посещала дд. Насколько помню, дети там всегда просили купить телефон. И, с другой стороны, в московских детских домах всегда видела у подростков крутые смартфоны. Я на той неделе вернула младшего в московский дд. Номинальный счёт его пока на мне. Он усердно ломал свой телефон в течение года, чтобы купили новый, а я чинила. Сейчас мне больше не надо копить ни на комп ему, ни на летний отдых, ни на обустройство квартиры, которую он получит через 2.5 года. Просит купить смартфон за 26 тыр. Опека, вроде, не против. На номинальном счёте деньги остались. Прошу совета: мне покупать или в дд купят? И кто будет давать симку и оплачивать ежемесячный трафик? Он написал, что ему симку в дд сделают бесплатно на его паспорт (15лет). Как оно на самом деле? Кто-нибудь знает? Или нам уже правила в дд совсем неинтересны?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Детские дома (Телефон для ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно....так можно делать? Взять, а потом обратно отнести в ДД?
14.02.2023 19:00:12, Siberiangirl
Ну и ну.
Пусть сидят в резервациях, правда же? Чтобы не огорчать таких как вы.
Низшая раса же, недостойная нормальной жизни?
Ну вдруг не получится у приёмных родителей и вернут одного - так пусть теперь и 100 сидят без всяких надежд?
Гуманизм как он есть...
15.02.2023 07:06:05, Лусинда
Вам-то что? Люди берут и растят. И автор вырастила двоих с отличным результатом.
Пусть бы и они сидели в ДД, чтобы некая Siberiangirl не расстроилась.
15.02.2023 07:13:50, Лусинда
Скучно в девичьей? Удивляюсь людям, которые понятия не имеют о приемных детях,но приходят поучать, осуждать . Вроде как, потрындел и весь в белом, и палец о палец не ударил. Зато помоями плеснул в других людей.
15.02.2023 06:13:17, Пандетта
Ещё раз: если вы уверены, что взять и обратно вернуть это норм, да ради бога.
15.02.2023 06:14:55, Siberiangirl
15.02.2023 06:14:55, Siberiangirl
Мы уверены, что помогать людям нормально. А осуждать нет.
15.02.2023 07:21:46, робототехники
А кто сказал" нормально?" Но так бывает. В жизни вообще много всякого бывает.
15.02.2023 06:55:56, Пандетта
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 06:57:54, Siberiangirl
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 06:57:54, Siberiangirl
Быть брошенным дважды - судьба такая. Автор исправила ошибку и вернула ребёнка туда, где он и должен, по-вашему, быть. Что вам опять не так?
15.02.2023 07:13:08, Как вариант

Пусть сидят в резервациях, правда же? Чтобы не огорчать таких как вы.
Низшая раса же, недостойная нормальной жизни?
Ну вдруг не получится у приёмных родителей и вернут одного - так пусть теперь и 100 сидят без всяких надежд?
Гуманизм как он есть...
15.02.2023 07:06:05, Лусинда
Так и не берите. Вам что так, что этак дела нет до тех детей. Чего так всполошились то.
15.02.2023 07:04:04, Пандетта
Я не доказываю, прочтите внимательно. Странно, что Вас так задело. За что бьетесь?
15.02.2023 07:32:03, Пандетта
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:42:48, Пандетта
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:42:48, Пандетта
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:19:50, робототехники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:19:50, робототехники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:23:29, робототехники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:23:29, робототехники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:10:38, Лусинда
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:10:38, Лусинда
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:03:10, робототехники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:03:10, робототехники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:18:46, робототехники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:18:46, робототехники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:25:08, робототехники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:25:08, робототехники
Ну, взяли и взяли, воспитывайте. Или вы читаете, что все, кто не берут детей из ДД бесцельно небо коптят? Это ваш выбор взять из ДД. Мой выбор - своих воспитывать.
15.02.2023 07:26:30, Siberiangirl
15.02.2023 07:26:30, Siberiangirl
Тогда не указывайте другим, это же просто!
15.02.2023 07:29:57, робототехники
Что? Или кого? И что значит отнести? Брала неговорящего запуганного 6 летку. Вернула добрамолодца под 100 кг весом и ботинками 47 размера. С претензиями, что заставляли заниматься в вдв, ходить в походы, плавать на байдарках. Не давали ни копейки "карманных" денег на электронные сигареты и т п. Поэтому воровал постоянно у домашних и гостей и пытался неоднократно раздобыть пароли к банковским счетам
14.02.2023 20:12:14, Sidera
Родной ребенок тоже может начать вытрёпываться в 15 лет. А родного тогда куда отдавать?
Я понимаю вас прекрасно, что руки опускаются. Но что будет теперь с этим человеком? Сначала взяли. Потом отдали...
14.02.2023 20:16:26, Siberiangirl
Я понимаю вас прекрасно, что руки опускаются. Но что будет теперь с этим человеком? Сначала взяли. Потом отдали...
14.02.2023 20:16:26, Siberiangirl
Ваши рассуждения настолько примитивны и даже смешны, что даже поразительно. Таких наивных ромашек давно тут не видела.
У меня был подросток на гостевом долго, с 13ти до 18ти лет. В итоге прервала общение, так как человек хотел только денег, для чего врал, придумывал какие-то поводы, беды и происшествия, сочинял, что опека не отдала ему деньги по потере кормильцев, которые накопились к 18ти и прочее. Прервала общение и точка, но о годах гостевого не жалею - много дала ребенку, дала пример нормальной жизни, в том числе семейной, расширяла кругозор совместными поездками, хоть каким-то небольшим привлечением к быту (хотя максимум, на что девушка была готова - это доширак залить кипятком, а то и на сухую съесть, ведь чайник лень воткнуть).
Прекрасно понимаю и поддерживаю тех, кто не может больше тянуть и возвращает подростков. Подросток - это не дитя, для него уже и уголовная ответственность приготовлена. И если ваш кровный будет воровать - надо вызывать полицию и "оформлять "красавца на условку, чтобы включились тормоза. И не держать вора в доме, отселять, это уж точно. Умственно сохранный подросток прекрасно понимает, что именно он делает. Не надо сопли развешивать "ах, бедное дитя". Смешно и где-то противно, извините.
18.02.2023 12:37:44, ну и ну
У меня был подросток на гостевом долго, с 13ти до 18ти лет. В итоге прервала общение, так как человек хотел только денег, для чего врал, придумывал какие-то поводы, беды и происшествия, сочинял, что опека не отдала ему деньги по потере кормильцев, которые накопились к 18ти и прочее. Прервала общение и точка, но о годах гостевого не жалею - много дала ребенку, дала пример нормальной жизни, в том числе семейной, расширяла кругозор совместными поездками, хоть каким-то небольшим привлечением к быту (хотя максимум, на что девушка была готова - это доширак залить кипятком, а то и на сухую съесть, ведь чайник лень воткнуть).
Прекрасно понимаю и поддерживаю тех, кто не может больше тянуть и возвращает подростков. Подросток - это не дитя, для него уже и уголовная ответственность приготовлена. И если ваш кровный будет воровать - надо вызывать полицию и "оформлять "красавца на условку, чтобы включились тормоза. И не держать вора в доме, отселять, это уж точно. Умственно сохранный подросток прекрасно понимает, что именно он делает. Не надо сопли развешивать "ах, бедное дитя". Смешно и где-то противно, извините.
18.02.2023 12:37:44, ну и ну
Ну, если противно, чего тогда настрочили тут?
И вопрос: вы зачем этих подростков берете? 18.02.2023 18:09:11, Siberiangirl
И вопрос: вы зачем этих подростков берете? 18.02.2023 18:09:11, Siberiangirl
Мне не противно писать, мне противно, что вы тут с нулем опыта взялись учить реальных приемных. Если что, я не о себе, я не приемная мать.
Подростка, как я уже написала, я неплохо социализировала, а также дала пример и образец здоровых семейных отношений без мордобоя и криков, примеры проведения досуга (кроме бухалова, которое она и лицезрела в доме матери до изъятия), познакомила с вариантами простой домашней пищи и тому подобное. Если захочет - у нее уже будет, на что ориентироваться.
А как, по-вашему, человек должен жить, если он не знает НИЧЕГО? Пример семьи у нее был только один, и он очень плох. Детдом - это не семья, там вообще другое устройство. Готовить их не учат в ДД и даже на кухню не пускают (боятся травматизма, нафиг директору эти проблемы), банально хоть бутерброд себе сделать, кашу или макароны сварить. А уж как билет купить и в поезд сесть, что и как в этом поезде устроено - да для нее это космос был, натурально выход в открытый космос, все было очень страшно. Да и знать нужно, что вот это - жулики, что к цыганам не соваться, что с мужиками левыми никуда не ходить. Простые правила безопасности на практике. И т.п.
Вот зачем нужно подростков курировать - чтобы хоть немного их к жизни подготовить.
18.02.2023 18:28:46, ну и ну
Подростка, как я уже написала, я неплохо социализировала, а также дала пример и образец здоровых семейных отношений без мордобоя и криков, примеры проведения досуга (кроме бухалова, которое она и лицезрела в доме матери до изъятия), познакомила с вариантами простой домашней пищи и тому подобное. Если захочет - у нее уже будет, на что ориентироваться.
А как, по-вашему, человек должен жить, если он не знает НИЧЕГО? Пример семьи у нее был только один, и он очень плох. Детдом - это не семья, там вообще другое устройство. Готовить их не учат в ДД и даже на кухню не пускают (боятся травматизма, нафиг директору эти проблемы), банально хоть бутерброд себе сделать, кашу или макароны сварить. А уж как билет купить и в поезд сесть, что и как в этом поезде устроено - да для нее это космос был, натурально выход в открытый космос, все было очень страшно. Да и знать нужно, что вот это - жулики, что к цыганам не соваться, что с мужиками левыми никуда не ходить. Простые правила безопасности на практике. И т.п.
Вот зачем нужно подростков курировать - чтобы хоть немного их к жизни подготовить.
18.02.2023 18:28:46, ну и ну
Чужой опыт никогда никого ничему не научит. Вы лишь удовлетворяет свою потребность в причинении добра. Нужна ли эта "нормальная" модель семьи для таких подростков - вопрос.
18.02.2023 19:40:15, Siberiangirl
18.02.2023 19:40:15, Siberiangirl
Это не опыт, это банальные практические знания. Не все дети в дд знают, что чай бывает несладкий. И что в чай кладут сахар. Не все держали в руках хлебный нож. Как с таким багажом можно выйти из ДД и выжить?
Нужна ли модель? Хм, а это не моя идея была, это была просьба руководства нашего местного ДД. Им виднее, я полагаю.
Я удовлетворяю потребность быть человеком. И потребность обеспечивать спокойную жизнь своим детям и внукам (чего не будет, если город будут наводнять асоциальные неадаптированные детдомовцы). А вы какую потребность удовлетворяете, когда чморите здесь приемных?
18.02.2023 20:25:13, ну и ну
Нужна ли модель? Хм, а это не моя идея была, это была просьба руководства нашего местного ДД. Им виднее, я полагаю.
Я удовлетворяю потребность быть человеком. И потребность обеспечивать спокойную жизнь своим детям и внукам (чего не будет, если город будут наводнять асоциальные неадаптированные детдомовцы). А вы какую потребность удовлетворяете, когда чморите здесь приемных?
18.02.2023 20:25:13, ну и ну
Да вы максималист. Не можешь вырастить профессора из детдомовца - неча и браться тогда, только руки марать. А уж взял - умри, но социализируй до нормы, иначе грош цена всем твоим попыткам. Жизнь она более многогранна в реальности.
20.02.2023 00:18:48, tomadin
20.02.2023 00:18:48, tomadin
Я вообще считаю, что их брать не надо. Нужно быть человеком с очень большой душой, чтобы полюбить и воспитать чужого ребенка. Таких людей очень мало. И эта ветка лишь тому доказательство.
20.02.2023 04:44:26, Siberiangirl
20.02.2023 04:44:26, Siberiangirl
Вообще никаких и никому не брать? И родственную опеку отменить? Революционно.
20.02.2023 12:25:39, tomadin
20.02.2023 12:25:39, tomadin
С родственной опеки самое большее количество возвратов, не справляются бабушки с пубертатом и помещают в детдом
20.02.2023 14:03:05, нет с
Не всегда. Если родители ассоциальны, то
по вашей теории это то же самое
20.02.2023 13:23:27, tomadin
по вашей теории это то же самое
20.02.2023 13:23:27, tomadin
Вам, как теоретику, виднее )))
19.02.2023 10:06:10, ну и ну
19.02.2023 10:06:10, ну и ну
Для того, чтобы понимать, что наркотики вредные, не обязательно быть наркоманом со стажем.
Ну если вам хочется думать, что вы своими действиями кого то там спасаете, да ради бога.
19.02.2023 10:38:55, Siberiangirl
Ну если вам хочется думать, что вы своими действиями кого то там спасаете, да ради бога.
19.02.2023 10:38:55, Siberiangirl
У вас извращенная логика. Для того, чтобы понимать, что наркотики вредные, их и не нужно принимать. Достаточно мнения врачей, например.
Лично мне директор ДД, а также соц.педагог говорили, что данный опыт бесценен для ДД детей и очень поможет им в дальнейшем устройстве после выпуска. Так как у сотрудников ДД уже был такой опыт, и они видели результат. Они же тоже не звери и поддерживают отношения с бывшими воспитанниками. Тем более, наш ДД был малокомплектный на 30 детей.
И у вас еще с пониманием прочитанного беда. Я писала внятно, что делаю это и для себя, и для своих детей и внуков - наша среда станет в разы безопаснее, если детдомовцы адаптируются ко взрослой жизни.
19.02.2023 11:14:19, ну и ну
Лично мне директор ДД, а также соц.педагог говорили, что данный опыт бесценен для ДД детей и очень поможет им в дальнейшем устройстве после выпуска. Так как у сотрудников ДД уже был такой опыт, и они видели результат. Они же тоже не звери и поддерживают отношения с бывшими воспитанниками. Тем более, наш ДД был малокомплектный на 30 детей.
И у вас еще с пониманием прочитанного беда. Я писала внятно, что делаю это и для себя, и для своих детей и внуков - наша среда станет в разы безопаснее, если детдомовцы адаптируются ко взрослой жизни.
19.02.2023 11:14:19, ну и ну
Слушайте, если вы верите в то, что среда станет безопаснее благодаря вам, да пожалуйста. У меня противоположное мнение и вы уж точно его не измените.
19.02.2023 11:26:52, Siberiangirl
19.02.2023 11:26:52, Siberiangirl
Я и не планировала менять ваше мнение, я не хожу по форумам с уговорами брать детей на гостевой. Это вы, не имея приемных, пришли на форум приемных родителей и начали навязывать свое мнение.
19.02.2023 11:31:57, ну и ну
19.02.2023 11:31:57, ну и ну
человек не младенец, воровал много лет осознанно и продуманно, с правилами не считался.
вам-то что за печаль? жалко деточку - заберите в свою семью, обогрейте, обласкайте, предоставьте свои карманы для его удовольствий.
14.02.2023 20:20:16, мдя
вам-то что за печаль? жалко деточку - заберите в свою семью, обогрейте, обласкайте, предоставьте свои карманы для его удовольствий.
14.02.2023 20:20:16, мдя
нечего было брать.
14.02.2023 23:58:21, просто 2
Я может жестоко выскажусь: мне НЕ жалко детдомовских детей. И у меня никогда не было мыслей их брать в свою семью. Это не мой ребенок и я его не полюблю. И поступить вот так: сначала взяла, а потом вернула - тоже не смогу. Извините, но во все времена такое поведение приемных родителей считалось мягко говоря неправильным. Не надо брать. Такова их судьба.
14.02.2023 20:22:37, Siberiangirl
14.02.2023 20:22:37, Siberiangirl
Да Вы вообще молодец и крутышка. )))И не взяли бы и не вернули бы. Давненько не слышала уже подобного, думала, уже все перебесились по этому вопросу. Новенькие пришли)))
15.02.2023 07:01:03, Пандетта
А смысл их брать? Вон автор. Только нервы себе вымотала, да и сейчас ей непросто будет, когда она этого подростка отдаст. И так большинство, кого я реально знаю и про кого здесь читала. Ну серьезно. Чё героев то из себя строить.
15.02.2023 07:02:40, Siberiangirl
15.02.2023 07:02:40, Siberiangirl
Какая вы странная женщина. Лучше никого не брать, пусть там сидят. А то что из 100 взятых 70 будут выращены - это же такая ерунда.
15.02.2023 10:41:54, tomadin
15.02.2023 10:41:54, tomadin
А здесь тема про героев? Эк же Вас разобрало...
15.02.2023 07:30:15, Пандетта

Пусть бы и они сидели в ДД, чтобы некая Siberiangirl не расстроилась.
15.02.2023 07:13:50, Лусинда
Я не расстроилась. Просто высказала свое мнение и да, для меня неприемлемо взять и отдать. Ваше право оправдывать такую позицию.
15.02.2023 07:18:13, Siberiangirl
15.02.2023 07:18:13, Siberiangirl
Мне очень жалко детдомовских детей. Я согласна "Это не мой ребенок и я его не полюблю как родного". Но я готова любить и помогать и помочь выкарабкаться хоть куда нибудь. К сожалению, слишком большая ответственность. Страшно.
14.02.2023 22:23:32, спасибо
У меня подруга вырастила девочку приёмную, 36 лет, трое детей. Подруге тоже 72. А теперь вышла на пенсию и убивается
помощью бродячим кошкам. Вот в этом случае я ей так же говорю, что у кошек такая судьба. Взяла максимум пару и хватит.
А насчёт детей не соглашусь. Я знала и знаю, что могла полюбить и люблю так, как я умею. Я не могу уважать вора. Парень
прожил со мной 9 лет. Я его взяла из деревенского бедного детского дома. Он прожил в нормальных условиях, ездил в лагеря на море, пожил в столице, получит квартиру в Москве. С ним много занималась я, занимались репетиторы. Он учится сам, без троек. Учится в кадетском корпусе, может сделать это своей профессией. И ему сейчас в дд лучше, чем со мной. Дома надо самому себя обслуживать. Он умеет, но не хочет. А в дд все сделают люди за зарплату. Он в таком возрасте, что его в дд никто не обидит. Он получил там отдельную комнату, дд семейного типа. Летом не 21 день, а три месяца на море. Никто его не обидел и ничего плохого ему не сделал. И привязанности к нам нет. Иначе бы не воровал, хотя бы у своих для начала.
Детей из детского дома брать надо. Тех, которые хотят в семью. ИМХО 14.02.2023 20:42:48, Sidera
помощью бродячим кошкам. Вот в этом случае я ей так же говорю, что у кошек такая судьба. Взяла максимум пару и хватит.
А насчёт детей не соглашусь. Я знала и знаю, что могла полюбить и люблю так, как я умею. Я не могу уважать вора. Парень
прожил со мной 9 лет. Я его взяла из деревенского бедного детского дома. Он прожил в нормальных условиях, ездил в лагеря на море, пожил в столице, получит квартиру в Москве. С ним много занималась я, занимались репетиторы. Он учится сам, без троек. Учится в кадетском корпусе, может сделать это своей профессией. И ему сейчас в дд лучше, чем со мной. Дома надо самому себя обслуживать. Он умеет, но не хочет. А в дд все сделают люди за зарплату. Он в таком возрасте, что его в дд никто не обидит. Он получил там отдельную комнату, дд семейного типа. Летом не 21 день, а три месяца на море. Никто его не обидел и ничего плохого ему не сделал. И привязанности к нам нет. Иначе бы не воровал, хотя бы у своих для начала.
Детей из детского дома брать надо. Тех, которые хотят в семью. ИМХО 14.02.2023 20:42:48, Sidera
Зачем Вы оправдываетесь? Не стоит.
15.02.2023 06:15:45, Пандетта
кем считалось-то? сторонними обывателями? так начхать на них.
они не в теме абсолютно, но приходят тут поучать как нужно и как не нужно, а заодно и постыдить.
14.02.2023 20:32:01, мдя
они не в теме абсолютно, но приходят тут поучать как нужно и как не нужно, а заодно и постыдить.
14.02.2023 20:32:01, мдя
Не надо заводиться. А то, что вот эти "сначала возьму, потом верну" калечат психику ребенку, подрастающему человеку - это кто угодно скажет, не только обыватель. Родных детей тоже можно куда то сдать, если воровать начинает или колоться?
14.02.2023 20:34:02, Siberiangirl
14.02.2023 20:34:02, Siberiangirl
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:07:25, Лусинда
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.02.2023 07:07:25, Лусинда
ага как котёнка.
14.02.2023 23:59:38, просто 2
Так и сдают. Из дома выгоняют. Вы чего хотели то? Покрасоваться? Молодец вы, а ТС не молодец. Вы удовлетворены?
14.02.2023 23:14:25, яся 76
14.02.2023 23:14:25, яся 76
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 14.02.2023 23:59:23, просто 2
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 14.02.2023 23:59:23, просто 2
Если родной рбенок будет колоться, я совершенно точно сдам его в психиатричку или клинику для наркоманов. делать вид что "все нормально" я точно не буду.
14.02.2023 22:25:29, спасибо
психику им калечат кровные родители. а приемные пытаются выправить последствия как могут. Не всех можно выправить.
И я вовсе не завожусь. ваши поучения смешны и не имеют смысла на этой конференции
14.02.2023 21:04:47, мдя
И я вовсе не завожусь. ваши поучения смешны и не имеют смысла на этой конференции
14.02.2023 21:04:47, мдя
Ну да. Родной бросил. Приемный сначала взял и тоже потом кинул. Зашибись.
15.02.2023 02:04:56, Siberiangirl
15.02.2023 02:04:56, Siberiangirl
Жизнь вообще несправедливая штука, в ней часто встречаются всякие неприятные вещи
15.02.2023 14:56:14, яся 76
15.02.2023 14:56:14, яся 76
заметно как вы выправили)))
15.02.2023 00:00:38, просто 2
Я в свое время не знала, а, оказывается, и родных можно. И приёмные бывают ближе и роднее родных. Ага.
14.02.2023 20:46:00, Sidera
Спасибо всем за советы. Меня пока не отстранили от опекунства, по словам опеки. Я заявление на возврат написала 9 января, но заболела (криз от стресса, постельный режим) и передала онла
йн. 16 января привезла оригинал в опеку под номер и подпись. С тех пор до 10 февраля опека решения не принимала, да и сейчас отвечают, что, возможно, все закончится через неделю - другую и что пока я отвечаю за номинальный счёт. Отчёт за январь - февраль не приняли, хоия я тут же привезла ??. Парень не отпетый, как мне хочется думать, больше дурак. Нет у меня к нему отрицания. Только вот как воровал в 6 лет, так и не смогла отучить. "хочу" и возьму деньги или гаджеты. Мы его поэтому и отправили в кадетский корпус полиции, а там обещали помогать, сказали, что и не таких вытаскивали. Жалко только, что текучка у них большая среди офицеров.
Я так понимала, что купить могу и чек приложить в февральский отчёт. Ну, не за 26 тыр, а за 15-16. Единственно, чего я опасаюсь, что неизвестно, когда опека закончит манипуляции со своей стороны и как бы мне с покупкой не оказаться после этой даты.
Как я поняла, в дд по-прежнему телефонами не обеспечивают... 14.02.2023 18:10:45, Sidera
йн. 16 января привезла оригинал в опеку под номер и подпись. С тех пор до 10 февраля опека решения не принимала, да и сейчас отвечают, что, возможно, все закончится через неделю - другую и что пока я отвечаю за номинальный счёт. Отчёт за январь - февраль не приняли, хоия я тут же привезла ??. Парень не отпетый, как мне хочется думать, больше дурак. Нет у меня к нему отрицания. Только вот как воровал в 6 лет, так и не смогла отучить. "хочу" и возьму деньги или гаджеты. Мы его поэтому и отправили в кадетский корпус полиции, а там обещали помогать, сказали, что и не таких вытаскивали. Жалко только, что текучка у них большая среди офицеров.
Я так понимала, что купить могу и чек приложить в февральский отчёт. Ну, не за 26 тыр, а за 15-16. Единственно, чего я опасаюсь, что неизвестно, когда опека закончит манипуляции со своей стороны и как бы мне с покупкой не оказаться после этой даты.
Как я поняла, в дд по-прежнему телефонами не обеспечивают... 14.02.2023 18:10:45, Sidera
Присоединяюсь к советам.Эти деньги могут быть проблемой.Вашей проблемой.Надо закрыть счет и все деньги вывести на личный счет ребенка.Откройте такой счет на него.И все эти выписки из личных счетов с закрытием и открытием сдать в опеку.Так после 18 лет каждого я им счета номинальные закрывала, деньги на их личные счета в сбербанке переводила и все эти отчеты сдавала в опеку.Они в личное дело подшивали.Все.Ответственность за трату их денег теперь не моя.У вас так же.Ничего после его сдачи в д дом не тратьте.Закройте этот счет.
14.02.2023 13:09:12, миряночка
14.02.2023 13:09:12, миряночка
Моей когда 18 лет исполнилось, мы на следующий день поехали в банк, взяли распечатки по всем счетам, в том числе и по номинальному. Все счета она закрыла и деньги перевела на мой счёт. Через неделю, где-то или чуть больше, мы купили ребёнку квартиру. И полностью всю мебель и технику. Все остатки я ей перевела. Отчёт в опеку сдала, вопросов не было. И сейчас общаемся с опекой, никаких вопросов по этим деньгам у них нет.
15.02.2023 19:36:18, Ура, 18!
Умнички! Это тот случай, когда приемный ребенок стал родным. Надеюсь, у нас будет также. Пока полное взаимное уважение и доверие. Но пубертат еще не окончен, все может случиться.
19.02.2023 22:59:44, Обожаю свою милашку
19.02.2023 22:59:44, Обожаю свою милашку
Спасибо за подсказку. Счёт открою, все с номинального сниму и номинальный закрою. Просто всегда хочется что-то хорошее мальчикам сделать
14.02.2023 18:14:19, Sidera
Зачем вы с ним вообще общаетесь? Остатки на номинальном счете - ваши. Снимите их и купите что-то себе, в качестве компенсации за истраченные нервы.
14.02.2023 12:57:41, робототехники

14.02.2023 12:43:37, Marketa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание