Доброго!
Вопрос такой:мы подзатянули с продлением инвалидности, с октября берём штурмом 6-ку, получили выписку 12 января только, поскольку запись у них теперь не каждый день, а в последний день месяца, одну запись нашу не внесли, вот так долго ждали, теперь наш психиатр в отпуске(((((
Опека вызывает и говорит, пишите заявление на перерасчёт вознаграждения. Я писать ничего не стала, поскольку, у меня трое приёмных детей и выплата не зависит от того, есть инва или нет. Раньше, в 2017 именно так и было. А сейчас изменилось? И не должны ли тогда уведомлять пс об этом? Или раз я брала по тем законам, то так и должно остаться до 18 лет?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про выплаты
26.01.2023 22:03:24, Вопрос выплат2 комментария
Если у вас шестерка, значит Москва? Конечно разница в зарплате есть, от количества детей она как раз не зависит.
Мне каждый раз при продлении инвалидности вообще снимают пособие на приемного ребенка (т.к. не знают как платить -- как инвалиду или нет), зарплату за этого ребенка пересчитали только один раз, когда продление затянулось более, чем на 1 месяц (так как зарплату платят за прошедший месяц, а пособие -- за следующий). Вот один раз пришла зарплата как за здорового, когда принесли справку -- потом пришла доплата. А пособие по уходу за инвалидом снимают не только на этого, но и на всех остальных (потом выплачивают, конечно).
Я ничего никогда не писала, если у них справка до октября, а вы новую не принесли -- они сами все пересчитывают. Я обычно приносила в течение месяца, как только МСЭ ее выдавали.
Когда получите справку, вам назначат выплаты с даты назначения инвалидности по справке. Остальное время будет как за здорового.
26.01.2023 23:53:09, billow
Мне каждый раз при продлении инвалидности вообще снимают пособие на приемного ребенка (т.к. не знают как платить -- как инвалиду или нет), зарплату за этого ребенка пересчитали только один раз, когда продление затянулось более, чем на 1 месяц (так как зарплату платят за прошедший месяц, а пособие -- за следующий). Вот один раз пришла зарплата как за здорового, когда принесли справку -- потом пришла доплата. А пособие по уходу за инвалидом снимают не только на этого, но и на всех остальных (потом выплачивают, конечно).
Я ничего никогда не писала, если у них справка до октября, а вы новую не принесли -- они сами все пересчитывают. Я обычно приносила в течение месяца, как только МСЭ ее выдавали.
Когда получите справку, вам назначат выплаты с даты назначения инвалидности по справке. Остальное время будет как за здорового.
26.01.2023 23:53:09, billow

А что делать не подскажу. Наверно - скорее оформляться. Новые инвалидные выплаты будут с даты новой справки. А пока нет инвы - наверно пересчитают как не инвалиду.
26.01.2023 22:35:17, Лусинда
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.