Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отношения между детьми

Доброй ночи!!!

Дано- 3 приёмных, одна из кровных тоже с нами живет, но уже своей жизнью, делить ей с ними нечего, конфликтов нет, разве, что иногда старшая 12-летка пошарится в комнате и моворвет чего. В остальном мирно.

Приёмные 12,-девочка, 8 - девочка, и 7 мальчик. Девочки с уо, но разные, у старшей психопатичный синдром, может быть агрессивная, импульсивно совершает не пойми что... Периодически ложится в 6-ку, на терапии. Младшая без таблеток, позитивная, нагоняет потихоньку в развитии. И парень, д агнозов нет. Вроде, как по норме, но что у него в башке... Он натуральная истеричка... Не крепок он духом совсем. И подличает, и врет, и тролит старшую, довёл её вчера до припадка своим словоблудием. Рот не закрывается.. Даже не знаю, какой пример из героев фильмов... Болтун, не отвечающий за свои слова... Понимает, что делает плохо, и убегает, когда ждёшь его на разговор, сразу в истерический крик со словами оправдания себя и обвинения окружающих... . Не соблюдает свбординацию, всем команды раздаёт...
Что-то, тупик. Как научить его держать рот на замке и говорить только по существу. Не обзывая сестру, не отговаривать её, когда он и сам хорош. И отвечатт за свои поступки. Торгуется за уроки, старается от дел увильнуть.. Это же просто, пришёл, уроки, потом на занятия. А вместо этого, игрища, потом, а потом уже неохота... И истерики и вопли.... Конечно, не такие, как у психопатичной дочки. Иногда, это слезы и крики на публику, просто для троллинга...
Куда бы направить свои стопы...
11.01.2023 23:57:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenalar
Хорошо бы разобраться какие потребности к него не удовлетворены. И удовлетворить:)
14.01.2023 18:53:08, lenalar
«Парень, диагнозов нет» - просто недообследован.
Про «сначала игрища потом неохота уроки» и про «торгуется» непоняла- откуда берётся возможность сначала игрища?
По поводу «как сделать чтоб молчал не троллил сестру » - только всегда самой быть рядом и затыкать, у меня младший такой, рот не закрывается, но когда дети дома я всегда дома (а у вас дети без взрослого одни дома?) и если например я готовлю на кухне один из детей должен (я заставляю) быть у меня на глазах, оба убежали играть а комнату где я не вижу не слышу- нельзя . А где я вижу и слышу там я затыкаю только рот открыл.
13.01.2023 00:40:17, У меня 2е всего
Дети всегда со мной.
Про игрища, внук приехал, у нас с 15-18 тихий час, я с ним лежу, охраняют сон младенца. А парень в своей комнате, время приготовления уроков. Поскольку я занята, то он и пользуется моментом и бездельничает.
Недообследован. Да нет, были у психиатра, ничего не сказала.
13.01.2023 07:24:32, Тутошние мы
Что значит "охраняю сон младенца"? Если он все 3 часа не спит, тогда зачем еиу тихий час? Или он просыпается и капризничает? Тогда можно подойти, когда он проснулся, успокоить и снова уйти. Зачем лежать-то 3 часа, когда дома свой неорганизованный? И не надо удивляться, что ребенок играет, когда нет контроля. Сейчас подавляющее большинство детей такие - и домашние, и здоровые в том числе.
16.01.2023 10:13:15, Свет-Ланка без пароля
Ну такое бывает, что спит или не спит, а надо чтоб полежал, иначе потом по потолку бегает. Мои тоже лежали-не спали по разным комнатам, правда я рядом не лежала. Обещала и выдавала блага тому кто тихо соблюдает время отдыха.
17.01.2023 09:43:19, tomadin
Вот, такой внук. Встаешь от него и он тут же встаёт, ищет)))) 16.01.2023 11:58:09, Тутошние мы
Все правильно,вас нет,он и играет,что вы удивляетесь?
13.01.2023 19:27:48, орешник (Селена-Селена)
Ну, да. У меня старшие росли , как часы))) Пришли, уроки сделали, потом по кружкам.Ни с кем не прыгала , уроки сами. Как-то так сразу сложилось... 13.01.2023 21:30:22, Тутошние мы
Ну я б не лежала с внуком. Мне пофиг на тихий час, недоспал днём - ночью доспит. 13.01.2023 10:17:42, У меня 2е всего
Не, не хочу капризов... Не мой ребёнок, надо делать, как велено))) 13.01.2023 21:31:03, Тутошние мы
Добавлю. Вмешиваться в их разборки или пусть сами разбираются???
Вроде, старшие росли, никто не жаловался, но там и троллингом никто не страдал.
12.01.2023 00:07:02, Тутошние мы
У моих приемных похожие отношения. Причем именно друг с другом, с внешними детьми нормально и ровно. Я пока не достигла просветления, и выходом вижу только то, чтобы максимально их разделять. Физически - по разным комнатам, когда дома, на разные непересекающиеся по интересам кружки-секции. За столом строго пресекаем словесный понос и троллинг, вплоть до окончания приема пищи и вывода из-застола нарушителя. Мой озвучиваемый девиз - голодные дети едят молча. Кто за столом играет-веселится- трещит не по делу, тот наелся и идет в игровую.
12.01.2023 12:15:23, tomadin
Да, мы тоже разделяем обычно. Но сейчас внучок в гостях, и по средам в школе выходной, все сидят друг у друга на голове, точнее в своей комнате... Наложилось, видимо... Каждому надо свое.... показать....
И за столом разделяю, ибо начинается у дочек смех без причины и кривляние, что есть мешает. При попытках старшую вывести из-за стола, у неё тут же психи, топот и ор... Пока лучше им не вместе есть... В кафе, ресторанах кушают вместе, но тоже с приключениями....
Кружки отдельно, у девочек школа до 17, там и кружки. У сына свой кружок.. Но болтлив... Беда его будущей жены, если сейчас не остановить этот поток словоблудия.... И что я за мать(((( Как он сделает свою женщину счастливой???)))
12.01.2023 16:33:50, Тутошние мы
Natalya d'*
Найдёт женщину которой такое нравится.
Я знаю таких взрослых мужчин (у кого словоблудие, кто врет и приукрашивает и т п) они просто находят себе подходящих женщин, взрослые женщины то тоже все разные
13.01.2023 18:58:41, Natalya d'*
Будем надеятся... 13.01.2023 21:31:37, Тутошние мы
Лусинда
У меня тоже 2 девочки, любители за столом поболтать, а еще лучше - "поржать", устраивают иногда форменный цирк, особенно если я отвернусь или выйду из кухни. Но чётко знают что у нас правило неизменное - кому весело, тот значит уже наелся и свободен до следующей еды. Возражения не принимаются. Поэтому позволяют себе очень редко и быстро заканчивают. Обеим по 13 лет.
13.01.2023 07:14:31, Лусинда
А как давно поняли они? Мои помладше. Тоже отправляются из-за стола в случае безобразий, каждый раз. Знают об этом, и все равно, если я вдруг вышла на минуту с кухни по срочному делу, тут же безобразничают и не успокаиваются. Уже сколько лет так практикуем, а опыт пока не научил( Только мое личное присутствие держит их в узде.
13.01.2023 08:54:51, tomadin
Лусинда
Даже не могу сказать когда. Может, просто постарше немного стали?
Но до конца не прекратилось. Постоянно чувствую себя воспиталкой в ясельках, которая если на минутку вышла или отвернулась - малыши устраивают бардак и пляски.
Чую, до 18 лет не прекратится.
13.01.2023 10:14:13, Лусинда
Ой, мамадорогая... А я-то все мечтаю, что пару лет и повзрослеют... Но да, у меня тоже как детсадовцы, когда вместе. По отдельности - нормальные вменяемые личности.
13.01.2023 17:07:48, tomadin
Лусинда
я тоже мечтаю...
13.01.2023 20:33:00, Лусинда
Переживаю, что парень болтлив. Нехорошо для мужчины быть безмерным болтвном и не держать слово. 13.01.2023 07:28:13, Тутошние мы
Natalya d'*
Вам нехорошо, мне не хорошо, а он найдёт себе другой тип женщины , не переживайте, женщины, они тоже все разные 13.01.2023 18:59:53, Natalya d'*
Лусинда
Ну тут только надеяться что дозреет со временем.
У меня одна барышня такая. Про "держать слово" вообще не надеюсь - до такой степени, что буквально вчера поругались, она визжит на весь дом, доказывая, что ничего такого не делала, хотя я лично стояла рядом и всё видела и слышала. Барышня закатила истерику с визгами, заламыванием рук и рыданиями. Весь вечер бегала орала мне, торговалась, жалела себя и изображала обиженную и несчастную деточку.
И ведь в прямом смысле ловлю за руку - тут же начинается концерт со всеми вытекающими.
Я на дозревание не надеюсь. Видимо, это не лечится, а просто такой характер.
13.01.2023 07:57:14, Лусинда
Наш логопед-деффектолог так и говорит - сложный характер и летающие тетради для него норма. Пока ему не интересно и не нужно занятие под названием школа, говорит, психологически не дозрел. Может, и правда, мальчикам в школу надо позже идти, не в 7 лет. 13.01.2023 21:16:51, Тутошние мы
Ой, как такое знакомо((( На моего тут в школе пожаловались. Провожу беседу, а он уперся, все плохие, учитель предметник плохой (на самом деле мировая женщина со стержнем), предмет ему не нравится, делал он не так, а вот эдак... Столько времени угрохал на эти глупые извороты. Постоянно упирается. Говорю, тебе бы такое упорство в учебу направить, станешь академиком. Но нет, в уроках он упорствует только чтоб их не учить. И тоже ведь бессмысленно, все равно учит, я не слезу. Но борьба с мельницами - это наше все. Мечтаю уже найти психолога, кто в этом понимает.
13.01.2023 09:01:28, tomadin
ему всего 7 лет. Потом обычно болтовня проходит. 12.01.2023 23:26:32, *,*
Моему младшему почти 11, не проходит.
УО нет от слова совсем, в школе отличные оценки , уроки сам и быстро, но меня и всех дома вот так троллит. Видела на прогулке как с друзьями разговаривает - там в разы хуже, удивилась «кто и зачем с тобой дружит????»
В присутствии других взрослых ведёт себя прилично.
13.01.2023 00:44:19, У меня 2е всего

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!