Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, что попить от нервов

Собственно вопрос в заголовке. Ребенок сильно выводит из себя. Причем не нарочно, просто ума мало. А у меня мало терпения. Подскажите, чем спасаетесь в такой ситуации? Хочу быть спокойной, как удав, но бодрой, чтобы водить машину и работать на ответственной работе. Ну и желательно, чтобы можно было купить без обращений к психиатру. Спасибо всем заранее!
09.11.2022 01:51:11,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
23.06.2023 21:07:05, vu39721
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
23.06.2023 21:04:17, vu39721
BB
к неврологу сходите, он тоже может выписывать антидепрессанты и другие препараты
16.11.2022 00:04:13, BB
А почему бы и не сходить к психиатру? Все таки не зеленку хотите применить, а серьёзное лекарство. Не лучше ли будет, если его подберет профильный врач, а не случайные люди через экран на коленке... 10.11.2022 19:46:55, Плавали знаем
Хорошая идея. Могу дать автору контакты хорошего невролога-психиатра в Мск. Платного, без занесения обращения в личное дело, так сказать)
10.11.2022 20:14:40, tomadin
Ой, я вас умоляю. Чем обыкновенные жалобы на раздражительность и усталость, даже отраженные в карте, могут помешать обыкновенной приемной маме без вредных привычек? Было бы странно, если бы она их не имела)
Но и против хорошего платного врача без личного дела я ничего не имею. Тут главное, чтобы лекарство было подобрано грамотно и подходило пациентке.
10.11.2022 22:14:16, Плавали знаем
У меня была "вредная привычка" - тратить деньги подопечного ребенка на лечение вагона диагнозов и развитие (чтобы наш пограничник не получил ЛУО). В итоге не согласившись с доводом "копите деньги ребенка на счету, а медицина и образование у нас бесплатные", я вдрызг рассорилась с опекой, которая затаила на меня злобу. Так что учет у психиатра в моем "деле" очень некстати.
11.11.2022 22:53:23, доведенная мать
Голубушка
Ну, я однажды доплавалась и приплыла, так сказать,- на 11 лет вперед. Очень тяжелое для меня было время: неходящей свекрови, которую приняла у себя, оформляла гражданство и лечила от онкологии + третий ребенок-погодка к моей сборной двойне. И вот ради оформления безвозмездной опеки на этого этого третьего, который уже год как был с нами в СВГ,- потребовалась разрешение психиатра. И фигвам, поскольку накануне летом я, отчаявшись, обратилась в ПНД (частных психиатров в городе нет) по поводу бессонницы и тотальной усталости, а мне нужно было пятерых! вести в Крым и глаз с них не спускать в воде. Карточка, диагноз, наблюдение. Проблему с опекой и обход медицины я решила, но... Прошло 11 лет, а карточка в архив не ушла, хотя я 10 лет наблюдения ни на что не жалуюсь (им). Думайте сами, решайте сами. Сейчас я лечусь только в Питере платно, в госструктуру больше - ни ногой.
11.11.2022 22:07:45, Голубушка
В электронные мед.карты гос.поликлиник у нас теперь имеют доступ сотрудники гос.структур. В самих жалобах ничего такого нет, а вот как они будут интерпретированы теми кто полезет смотреть, предугадать невозможно, равно как и повод, с которым они туда могут полезть впоследствии. Поэтому без глубокой жизненной необходимости я лично к районным психиатрам ни ногой, только в случае мед.комиссии для опеки/на права. Да и в принципе опыт со взрослой медициной по омс у меня очень печальный, абсолютно никакой пользы ни для себя ни для родственников, одно расстройство. Дмс в этом плане сильно выручает.
11.11.2022 10:05:42, tomadin
Удивлю вас)) доступ к информации являющейся медицинской тайной всегда был у правоохранительных структур, судов, прокуратуры. А через обращение в эти структуры, получить такие сведения всегда могла опека и органы управления всех уровней. Это ни разу не новация. Ну и что? Чем и кому может повредить информация, что замордованный сложным ребёнком родитель ищем медицинской помощи? Психиатр это обыкновенный врач, который лечит неврозы, бессонницы, депрессии. Обращение к урологу по поводу цистита вас не пугает? А дерматологи вообще принимают в кожвендиспансере, о ужас!!!
Не нужно демонизировать психиатров, от этого один вред. Вон, потом граждане щемятся по интернетам и ищут, кто бы им таблетки посоветовал. А некоторые вообще в окна выходят, из-за боязни пойти к доктору за помощью, вдруг кто чего подумает.

Что касается бюджетной медицины и медицины по ДМС - красиво жить не запретишь. Есть у вас возможность, пользуйтесь на здоровье. Там конечно отношение внимательней и комфорта больше. Но специалисты одни и те же)
Причем не такие же, а именно те же самые. Соответственно и квалификация у них одна. И методы/средства лечения одни и те же. А вот контроля в сфере омс даже больше. Это я вам как работник здравоохранения с большим стажем говорю. Так что везде есть свои достоинства и свои недостатки.
11.11.2022 15:22:14, Плавали знаем
Голубушка
Нет. Мне не разрешали опеку над ребенком, который и без того год как жил в моей семье, по причине обращения в ПНД за помощью: бессоница.
11.11.2022 22:09:57, Голубушка
Вот, я как раз о таких случаях. Допускаю, что у нас в семье будет еще приемный ребенок, и эти вольные интерпретации обращения в ПНД с легкой жалобой мне совсем не нужны.
11.11.2022 23:17:20, tomadin
Ну видимо достоинства омс где-то в других местах проявляются, мне не попадались квалифицированные врачи в районных поликлиниках для взрослых, одни изможденные, раздраженные и не желающие вникнуть в суть. Допускаю, что где-то не так, но у родителей в регионе с этим еще хуже, посокращали врачей, запись километровая, осмотр мимолетным взглядом, назначения формальные и абсолютно неэффективные. Врачи конечно не виноваты, что их в такой жуткий конвейер закрутили, но пациентам от этого не выздороветь. Так что я не на пустом месте выдумываю. Если вы в этой сфере работаете, вам легче, т.к. есть нужные знакомства. А людям далеким от медицины этот омс обходится очень дорого и часто боком, т.к. упущенного времени порой не вернуть.
По поводу психиатров - я не призывала их игнорировать, я предложила автору проверенный вариант.
11.11.2022 19:49:11, tomadin
Света 2
Грандаксин. Его и терапевт выписать может. 09.11.2022 13:35:06, Света 2
"При уменьшении торможения возрастает риск суицидальных попыток и агрессивного поведения. Поэтому Грандаксин не рекомендуется в качестве монотерапии депрессии или депрессии, сопровождающейся с тревогой....В период применения препарата запрещены вождение транспортных средств и/или работа со сложными механизмами, требующими повышенной концентрации внимания." - из описания препарата. Увы (
09.11.2022 23:27:50, доведенная мать
Яшими ( МарикаЧ)
Мне его прописывали именно как средство, при котором сохраняется ясность ума. Именно за руль мне и надо было. Помогло.
10.11.2022 20:44:35, Яшими ( МарикаЧ)
Света 2
Стандартный набор побочек и противопоказаний. Как в любом лекарственном препарате. Главное, не увлекаться.
10.11.2022 08:35:50, Света 2
Благодарю!
09.11.2022 23:18:26, доведенная мать
Яшими ( МарикаЧ)
+1
09.11.2022 17:54:18, Яшими ( МарикаЧ)
Пустырник, афобазол, новопассит.... это то, что я помню из того, что здесь рекомендовали. Я не принимаю лекарства, хотя неумные дети меня тоже временами бесят. Мы не можем изменить их умственные способности, но можем изменить своё отношение к этому. Нужно умерить свои ожидания, смириться с их особенностями и жить дальше.
09.11.2022 08:29:20, Офигения
>Нужно умерить свои ожидания, смириться с их особенностями и жить дальше.
Это все понятно. Непонятно, как это сделать.
За информацию спасибо! Но надо что-то посильнее. Это не действует (
09.11.2022 23:16:59, доведенная мать
Это можно сделать, если делать ))) Я ходила к психологам, хорошим, квалифицированным. Разговаривала, думала, плакала... Метафорические карты - очень хороший инструмент для меня оказался. Ты вроде как работаешь сам с собой, почти без вмешательства психолога, которым я не очень-то доверяла. Однажды, вытащив карту, на которой было изображено начало зимы: внезапно выпавший снег, поздний вечер, и около уютно светящегося окнами маленького ресторанчика стоят два припаркованных велосипеда, меня осенило. Я просто пытаюсь ехать на транспорте, который непригоден для новых обстоятельств! На своих привычных представлениях, своем предыдущем опыте, своих ожиданиях. А в новых обстоятельствах нужны другие средства движения, другие дороги, другие способы управления. С этого момента началось моё исцеление )))
10.11.2022 07:21:45, Офигения
Рада за Вас. Но мне быстро не поможет. Психологи тоже не помогли, даже хорошие и платные. У меня кавказские гены, по отцовской линии все очень вспыльчивые. Я работаю над собой, уже понемногу получается, но это длительный процесс, а надо срочно, поэтому медикаменты - единственное решение.
10.11.2022 13:25:01, доведенная мать
Самый лучший препарат Адаптол или мебикар ,одно и тоже,но второй дешевле. В некоторых аптеках дают без рецепта. Станете удавом и удивитесь сильно.
09.11.2022 12:19:33, НИБР
Подтверждаю, водить транспорт и выполнять высокоинтеллектуальную работу на этих препаратах вполне можно. Правда, не у всех проявляется основной эффект. Мне лично он не сильно помогает в плане успокоения. Чуть сглаживает раздражение от выходок ребенка, прямо вот спокойным удавом стать не получается)
10.11.2022 11:01:00, tomadin
Спасибо!
09.11.2022 23:17:32, доведенная мать
я с пустырника то засыпаю а если что посильнее треш .Но меня никто не выводит просто думаю много .переживаю и нервишки шалят. 09.11.2022 23:45:09, ))) Любаша
Пустырник понижает давление, наверное от этого сонливость. У Адаптола такого эффекта нет. Можно вечером выпить и продолжить работать за компом или читать любимую книжку, не тянет в сон)
10.11.2022 11:04:28, tomadin
ой спасибо тоже надо попробовать. 10.11.2022 14:27:54, ))) Любаша
Нет,с мебикара засыпать не будете , а ночной сон наладится. Главное не будет бешеной реакции и отчаяния на очередные выходки детей . А когда ребенок видит ,что его поведение не бесит,он сам успокаивается.
10.11.2022 08:28:46, НИБР
меня ж дети то не бесят,это просто что то нервное,думаю много,переживаю за старших.Спасибо попробую. 10.11.2022 14:29:49, ))) Любаша
Спасибо еще раз! Уже заказала
10.11.2022 13:25:50, доведенная мать
Думаете дадут без рецепта? 10.11.2022 20:58:20, Vladimirovna Svetlana 6
Дали, но пришлось соврать, что забыла. В следующий раз может не прокатит. Пока улучшился сон, это уже здорово. Ждем дальнейших эффектов
19.11.2022 11:56:54, Доведенная мать
В некоторых аптеках дают, интернет-заказы. Забывала с собой взять рецепт, давали так.
11.11.2022 01:19:01, tomadin
А в каких например? Тоже бы купила себе
11.11.2022 11:30:58, тоже интересут
Тут нельзя рекламировать. В той же аптекеру я спокойно всегда брала и аб и другие рецептурные препараты, не просили предъявлять.
11.11.2022 23:24:28, tomadin

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!