Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто ещё в пути, просто так

.....
30.10.2022 22:59:49,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте! Проходил кто нибудь лечение в неврологии у Перепечаевой Инны Ивановной? 05.11.2022 13:48:54, Nadya.sidorova.1980
[пусто] 30.10.2022 23:26:33
lenalar
Думаю все будет хорошо у О. Прорветесь. Образец взрослого вполне приличный рядом:)
Маша молодец, старается. Но я по своим вижу - в чем молодец один - абсолютно недоступно для другого. То есть хвалить очень трудно.... Очень неровная физиология, характер.... Хочется обоим счастья. Насколько получится.
01.11.2022 19:52:29, lenalar
Лусинда
Спасибо. Мы конечно стараемся. Но беда в том, что образцы совсем не те у человека. Мама - главный враг, которому делается всё назло и в пику. Примеры берутся с других совсем.
02.11.2022 13:40:50, Лусинда
lenalar
О, наша тема. Психологи в группе говорили вчера - наши дети берут наше поведение за основу, буквально копируют его, поэтому нам надо осознанно жить, понимая это. Нарабатывать навыки саморегуляции и т п. Мне так смешно стало - особенно когда вражда с родителями, ага, прям будут они копировать. Задала вопрос, поделилась своими наблюдениями. Ну так мне сказали - все равно дети копируют наши модели поведения. Не сразу, но мы по любому образец. Вот не знаю, может я загоняюсь? Типа страх у меня такой? Все равно в итоге скопирует и будет все хорошо?
02.11.2022 18:10:48, lenalar
Ой, наш копирует кого угодно (не положительных, к сожалению) кроме родителей. Зато стоит нам допустить мелкую бытовую оплошность, как он радостно восклицает, что вот мол, значит и он будет отныне точно так же поступать. И ведь поступает))) Избирательное такое копирование.
03.11.2022 16:33:54, tomadin
Лусинда
У нас все-таки близнецы :)
Если кто-то как-то глупо или неудачно выразился - моя дама (позавчера ей исполнилось 13 лет, на минуточку) - ходит и повторяет свежеуслышанное много раз, прямо заучивает. При этом любое другое, сказанное ей прямым текстом и несколько раз подряд - типа не в силах запомнить.
03.11.2022 16:44:24, Лусинда
Мой тоже заучивает, и младший с ним за компанию нараспев по 200 раз повторяет. Но это, мне кажется, в принципе многие дети так делают.
03.11.2022 19:33:31, tomadin
Лусинда
Вторая моя ничего такого не заучивает. Хотя с её проблемами это было бы даже понятно.
03.11.2022 20:11:02, Лусинда
Лусинда
У меня конечно страха нет, но вижу в реале, что ребенок как был без привязанности, так и есть. Я для неё только источник необходимых жизненных благ. Поэтому она ещё относительно слушается, да и то больше внешне. Но внутренняя борьба против меня идёт с первых дней дома. И я видимо так и не стала значимым взрослым. Просто меня терпят как вынужденную необходимость. Потому что тут удобнее чем в ДД. Но исподтишка нагадить или сделать ровно наоборот - задача №1.
Беседы мои результата не имеют.
02.11.2022 19:18:32, Лусинда
А разве отсутствие привязанности не относится к уже каким то болезненным расстройства? Или как правильно сказать, нарушениям?
Всё эти копирования это для обычных нормальных детей.
Понятно, что ррп это не врождённое заболевание, но вполне себе приобретеное. Психика у ребёнка не справилась в свое время, сломалась.
Но, возможно, я не права, конечно...
03.11.2022 14:35:31, Мама танцовщицы
Так а делать что? Это РРП - оно же не всегда в крайних формах. У нашего так и остались элементы, тоже вот он с нами постоянно борется, не до конца принял авторитеты несмотря на всю выстроенную последовательность. Лечения особого при этом нет. Только держать рамки и надеяться.
03.11.2022 16:38:07, tomadin
Что делать, я не знаю(((((
У моей ррп нет, но периодически за рамки она борется, получает щелчок по носу, какое то время спокойно. Это и без ррп дети практикуют.
Но понятно, что тут дьявол в деталях.
А рамки для деточек это очень хорошо, даже отлично.
03.11.2022 17:26:32, Мама танцовщицы
Лусинда
Именно в деталях.
У меня М. так и делает - временами, раз в кои веки, испытывает границы, получает, успокаивается и дальше в рамочках живет. И ей нормально, не дует.
О. же границы проверяет ежесекундно. Точнее даже - отрицает всяческие границы. Причём на словах она их знает и научит любого, может прочесть лекцию - что следует делать а чего не следует.
Но и явно, и особенно тайно, за углом - нарушает их постоянно и самозабвенно. Если я говорю что чего-то делать не надо - это становится задачей всей жизни, и если раньше она это делала скажем раз в неделю, то теперь будет раз в час, либо при каждом удобном случае. И каждый раз делать удивлённые глаза и говорить: "А я чо, а я ничо, я ничо не делала и вообще это не я".
03.11.2022 20:16:46, Лусинда
Ох, ужасно и выматывающе такое((( 03.11.2022 20:37:01, Мама танцовщицы
Лусинда
Я тоже действую последовательно. Но толку нет. Поведение в стиле "а мне всё пофиг, назло маме отморожу уши".
И при этом постоянная и вселенская обида, что ей всего в жизни недодали. В первую очередь любви и внимания.
А мне как-то тоже уже пофиг. Когда ср..т в протянутые руки год за годом - надоело.
03.11.2022 16:48:44, Лусинда
О, у вас похожая формулировка)) У меня - грызет кормящую руку))
03.11.2022 18:46:00, tomadin
lenalar
У нас тоже - не дам палец, откусишь руку.
08.11.2022 12:23:19, lenalar
Мария, конечно, крута! Я без аппаратов в муз школе была посредственность)
У Ж. на армянских танцах тоже есть девочка со слуховым аппаратом, но у неё вроде клехарная трансплантация или как её там.... Ничем не отличается от слышаших.
Со старшенькой сил, сил и сил!!! Пусть уж повезут мозгов ей.
31.10.2022 11:06:05, Мама танцовщицы
Лусинда
Кохлеарный имплант лучше чем слуховые аппараты - чище звук. Ставят их в тех случаях, когда слуховые аппараты не помогают. Но и там, и там многое зависит от возраста когда обнаружили проблему, правильности подбора и настройки аппаратов и занятий со специалистами. В идеале, многие слабослышащие могут ничем не отличаться от обычных людей.
У нас основная проблема в упущенном большом и очень важном отрезке времени. Почти 6 лет первых она не слышала и не понимала речь, в результате чего не развивалась совсем. И тем удивительнее результаты.
31.10.2022 11:20:03, Лусинда
Да, у М. огромный потенциал! 31.10.2022 11:34:58, Мама танцовщицы

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!