Сколько тем тут было про воровство, всегда проходила мимо- «меня это не коснётся».
Ага, доигрались.
Ребёнку в мае исполнилось 10, усыновлён, тайна.
Здоровый, в школе учится хорошо.
В мое был первый звоночек- пригласили на ДР к другу. Все его друзья и он увлекаются конкретной игрой, лучший подарок- подарочная карта в конкретный магазин. Я купила карту и красивую чашку, за сутки обернула бумагой и оставила на видном месте. Потом смотрю- форма свертка изменилась. Карта исчезла. Наехала на ребенка , он «обойдётся, подарю только чашку».
Я его наказала, родителям позвонила что на ДР не придем (что тоже наказанье, ДР планировалось в каком то интересном игровом центре).
История номер два- у меня есть кв которую я сдаю. Мне платят наличкой, мне так удобно.
Вчера смотрю у ребёнка кошелёк лежит на видном месте, рядом несколько монет (мелочь).
Открываю кошелёк чтоб убрать в него монеты, там 2 купюры по 5000. Проверяю свою сумку- не хватает как минимум этих 2х купюр, точнее сказать сложно, не было причин раньше запоминать свои траты.
Спрашиваю «откуда купюры?» - «нашёл на улице». - «А не у меня в сумке взял?» - «ну если ты так говоришь…»
И вот дальше он так и не сознался что взял, так и повторял снова и снова «нашёл», если настаиваю - «ну, если ты так считаешь/говоришь, имеешь право считать/говорить».
То есть ещё и «жертву» включил- мне не верят, маме если что втемяшилось в голову, ее не переубедить, для неё есть два мнения - своё и неправильное.
Тратить их ему негде, где мы живем, рядом ничего, любой магазин- нужно ехать на машине. Есть только булочная возле дома, покупает там иногда пирожные. Я поняла что ему просто приятно было иметь «полный» кошелёк.
Деньги забрала, лекцию прочитала но второй день маюсь- может, этого мало? Может, надо наказать ? Как?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание (Приемный ребенок ворует)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сильно не пинайте, пожалуйста!
10.08.2022 21:17:51, Приплыли…97 комментариев
За воровство жестко наказываю. Собственно, серьёзного воровства за 15 лет моего приемного родительства и не было. Но сейчас в семье остались только на всю голову девиантные дети, и оно случилось. Короче, никогда такого не было, и вот опять )))
Конечно, можно найти много объяснений воровства, но они не служат оправданием ни в каком случае. Устраивать наказание подросткам довольно энергозатратно для родителей, но я сознательно на это иду. Ведь если я не буду наказывать детей, они усвоят урок дозволенности таких действий и пострадают в будущем гораздо серьезнее - будут судимы и/или изолированы от общества за решетку, как опасные животные.
Мой подопечный (13 лет) совершил кражу из магазина, украл напитки и деликатесы. За это был лишен права выходить из дома без сопровождения на всё лето. Свобода подразумевает ответственность: нет понимания ответственности за свое поведение - нет свободы.
14.08.2022 12:17:34, Офигения
Конечно, можно найти много объяснений воровства, но они не служат оправданием ни в каком случае. Устраивать наказание подросткам довольно энергозатратно для родителей, но я сознательно на это иду. Ведь если я не буду наказывать детей, они усвоят урок дозволенности таких действий и пострадают в будущем гораздо серьезнее - будут судимы и/или изолированы от общества за решетку, как опасные животные.
Мой подопечный (13 лет) совершил кражу из магазина, украл напитки и деликатесы. За это был лишен права выходить из дома без сопровождения на всё лето. Свобода подразумевает ответственность: нет понимания ответственности за свое поведение - нет свободы.
14.08.2022 12:17:34, Офигения
Спасибо, ниже никто не ответил на вопрос КАК наказать.
А сама я до сих пор не придумала.
Не выходить из дома без мамы- это то что он хочет, это не наказание. Наказание будет заставить каждый день гулять…….
А в воскресенье он опять учудил (не воровство , другие), опять ломаю голову как наказать . 06.09.2022 10:16:07, Приплыли
А сама я до сих пор не придумала.
Не выходить из дома без мамы- это то что он хочет, это не наказание. Наказание будет заставить каждый день гулять…….
А в воскресенье он опять учудил (не воровство , другие), опять ломаю голову как наказать . 06.09.2022 10:16:07, Приплыли
А я бы не наказывала. За карту, это же так понятно, детская ревность. Купила бы ещё одну, попросила бы мне говорить открыто, если ему тоже хочется, ребёнок же. Не вижу состава преступления. Мой, как сейчас помню, взял у папы 35 денег ( болгарских) и принёс мне, типа « на тумбочке нашёл», лет 5 ему было. Я попросила вернуть, что это папины, а этот клоп вернул только 16, сказал, что « папе хватит». Я так непедагогично ржала. Типо, Бог велел делиться :)
С деньгами похуже, конечно. Раз тратить негде, я бы дала тем деньгам полежать у него, тоже бы не
наказывала. Мой много таскал , но я всегда говорила, что это деньги нашей семьи, сам у себя он украсть не может. Ну, поперемещал бабло в пространстве, видит, что никто не скачет, что и правда все и его тоже и как бабушка отшептала.
Я детей вообще не наказываю давно, моего недовольства им и так выше крыши.
14.08.2022 08:46:42, Воин бобра со ослом
С деньгами похуже, конечно. Раз тратить негде, я бы дала тем деньгам полежать у него, тоже бы не
наказывала. Мой много таскал , но я всегда говорила, что это деньги нашей семьи, сам у себя он украсть не может. Ну, поперемещал бабло в пространстве, видит, что никто не скачет, что и правда все и его тоже и как бабушка отшептала.
Я детей вообще не наказываю давно, моего недовольства им и так выше крыши.
14.08.2022 08:46:42, Воин бобра со ослом
Супер!
15.08.2022 02:06:44, )???
Писала тут, решила редактировать сообщение и вместо этого случайно удалила. У меня тоже такое случилось , хотя и постоянно повторяла: " моя-никогда " . У меня пропали 100 евро, которые я хранила в чемоданчике для документов, дочь рассказала, что два дня подряд нашла на улице по 50 евро, "везет же"! Я предложила дочери , раз у меня пропадают деньги, может ей отдать чтобы она сохранила и когда мне понадобиться, она мне отдаст. Дочь конечно была в шоке за такое "доверие ", 50 евро она мне вернула , а другие 50 она уже потратила. Есть в чем то и моя вина , я совсем не даю ей карманные деньги, только когда она просит на мелочи.
13.08.2022 10:57:10, Alya ex Bunnika
13.08.2022 10:57:10, Alya ex Bunnika
Ай, малацца! Обожаю такие решения! Сопляки они ещё, мать переиграть!
14.08.2022 09:03:13, Воин бобра со ослом
14.08.2022 09:03:13, Воин бобра со ослом
Моя начала приворовывать через полгода как попала к нам в семью., в 6 лет. Тырила мелочь из карманов, из кошельков. Ничего не помогало, только лучше прятать. В 17 лет с подружкой в магазине набрали рюкзак еды какой то, их поймали, поставили на учёт со всеми вытекающими. Мне кажется, на неё это произвело впечатление, было стыдно. С тех пор в кражах замечена не была. Сейчас работает, учится заочно, живёт самостоятельно, ей 21..
11.08.2022 22:15:49, Тоже в теме
[пусто]
11.08.2022 01:20:31
Это похоже на ODD - opposition defiant disorder. Нашему младшему из сыновей поставили такой диагноз в 10 примерно, как поведенческая составляющая ADHD. Ребенок свой, если что. Но точно так же как у вас провели в борьбе все время от 4 примерно до 15. На удивление, стало лучше с половым созреванием. Сейчас 18, подвезли наконец мозг, то есть мозг всегда был, скорее мотивацию - сидит учится все лето, готовится к экзаменам на поступление в след. году.
12.08.2022 02:10:24, ТаНюха
У нас тоже.
Но моя сначала врёт, потом думает. Или и не думает вовсе. Как раз то что называется "врёт как дышит".
То есть враньё - это первое что приходит в голову всегда. Беспричинно и безальтернативно. Почему? А нипочему.
Ни невыгодность не останавливает, ни наказание за враньё, лишение няшек.
Спрашиваешь "почему наврала?" - иногда ответ "Боялась что будешь ругать". Притом что прекрасно знает что за враньё влетит намного больше и хуже.
Спрашиваю "а что за враньё буду ругать - не боялась?" - "Боялась". - "И??" - "И ничего",
Всё равно первое что сделает - соврёт.
23.08.2022 17:38:02, Лусинда
Подтверждаю. Сейчас мой 17 летний работает в супермаркете на 450 евро. Сокрушается что мало зарабатывает. Кроме того продает свою музыку но тут не много выходит 150-200 евро в месяц. Сейчас занялся с другом открывают свою фирму всю матчасть изучил, взял в помощ папу финансового менджера все законодательные вопросы договоры и т.д. проштудировал. Мы ему дали возможность работать под юридическим крылом нашей фирмы как фирма компаньен. Намерен раскручивать собственный бизнес. Посмотрим как получится, но он упорный, думаю, что сможет многого добиться. Никогда корманных денег не давали, только разово и на день рождения. Остальное зарабатывал сам с 8 лет.
11.08.2022 13:36:15, olinka-ru
Ян с 8 до 12 лет пел в оперном театре Гамбурга. В месяц выходило от 150 до 300 евро в мес. летом у театра пауза. Заработок зависел от числа опер в которых пел, за соло платили больше. Мы ему конечно все деньги на руки не давали. Но он получал какую то сумму на ерунду и еще делился с сестрой. Копил на какие то большие дорогие вещи. Еще дети выступали на конкурсах получали денежные призы. На одном ежегодном конкурсе они каждый год получали за 1 место чек в определенный магазин( можно было выбрать в какой) В одном был игрушечный отдел и всякие развивающие игры, туда и брали чеки поначалу. Мы их запускали раз в сезон отовариваться. Они набирали все что душе угодно. Сумма обычно была не маленькая 300-400 евро на чел. поэтому купить можно было что угодно. Помню Катя купила микроскоп дорогущий. Покупала всякие девочкины штучки. Потом начали брать чек в музыкальный магазин. Там, например, Ян в прошлом году купил Гитару за 750 евро, микрофон за 600евро. и всякие там микспульты тоже не дешовые. Катя тоже там же купила себе скрипку за 600 не новую, но очень приличную. Так что как тратить деньги и как их зарабатывать они в курсе. Ян, если в ноль уходил, то брал пластиковые бутылки и нес сдавать в магазин 4-5 евро зарабатывал. У нас деньги уже давно не просит. Просто как в 12 лет закончились его заработки потому что голос меняться стал, он как то быстро начал сучить лапками чтобы денежки опять появились.-) Катя тоже недавно пошла работать в булочную на 450 евро. При всем при этом школа(гимназия), минимум 4 раза в неделю занятие с преподавателем 2 вокала, теория муз. и клавир. плюс пятница юношеский хор в опере и еще успевают на конкурсы готовиться. Очень напряженно. Но деньги все любят.-)
11.08.2022 19:06:36, olinka-ru
Ребёнку была куплена не такая же карта, а в 3 раза дороже.
То есть на подарок 1,5 т, ему 5т.
Ему мало, я тогда наказала (стёрла ту игру и сказала что до 12 лет он в неё больше не играет), и заодно выбросила все использованные карты (ему нравилось их хранить), посчитала - меньше чем за год на 40т карт ребёнку было куплено.
11.08.2022 08:11:17, Приплыли…
То есть на подарок 1,5 т, ему 5т.
Ему мало, я тогда наказала (стёрла ту игру и сказала что до 12 лет он в неё больше не играет), и заодно выбросила все использованные карты (ему нравилось их хранить), посчитала - меньше чем за год на 40т карт ребёнку было куплено.
11.08.2022 08:11:17, Приплыли…
Ну, тут характер… в конце концов, я бы отправила с одной чашкой. Хотя я люблю дарить хорошие подарки. У вас, похоже, растёт тайный властелин планеты :))) все ему, везде он, самый самый… тут работа долгая, увы, часто бессмысленная. Наказаниями вы только усугубляете, на мой взгляд. Но это, сами понимаете, взгляд из интернета. Вам виднее.
14.08.2022 09:06:48, Воин бобра со ослом
Психиатр который общался с ним лично слово в слово сказал то же самое.
Но он наоборот настаивал что наказание и «рамки» ему нужны и что их отсутствие очень опасно. 06.09.2022 10:18:28, Приплыли
Но он наоборот настаивал что наказание и «рамки» ему нужны и что их отсутствие очень опасно. 06.09.2022 10:18:28, Приплыли
Согласна. В первом случае купила бы такую же карту. Я стараюсь выполнять все желания ребенка, которые мне под силу. Дети кровные. Если это важно.
По второму случаю:объясняла бы. В 10 лет точно бы объясняла без всяких наказаний.
Враньё. Я с этим столкнулась. И с тем, что стоят на своем. Отстала. Может у них сознание (подсознание) реально выдает, что это "не они". Как защитный механизм.
Интересный эффект. Мы на телефон стали записывать разговор меня, и ребенка. И он был уверен, что говорила нечто (чего на самом деле не было). Я спорила и говорила, что было все по другому. Тогда мы вместе прослушали запись. И ребенок был очень удивлен, что все было не так как он считал. Но это не помогло).
Фантики под кроватью это наша проблема). 11.08.2022 05:24:29, )???
По второму случаю:объясняла бы. В 10 лет точно бы объясняла без всяких наказаний.
Враньё. Я с этим столкнулась. И с тем, что стоят на своем. Отстала. Может у них сознание (подсознание) реально выдает, что это "не они". Как защитный механизм.
Интересный эффект. Мы на телефон стали записывать разговор меня, и ребенка. И он был уверен, что говорила нечто (чего на самом деле не было). Я спорила и говорила, что было все по другому. Тогда мы вместе прослушали запись. И ребенок был очень удивлен, что все было не так как он считал. Но это не помогло).
Фантики под кроватью это наша проблема). 11.08.2022 05:24:29, )???
Нет у них сознания защиты, уЗпокойтесь, Петрановскую вдоль и поперек читала, стопИсят оправданий находила...хахаха, с годами все стало на место. Просто дети очень хорошие манипуляторы и знают наши "слабинки" и очень умело этим пользуются. Поэтому смысла оправдывать ребенка в такой ситуации нет, им так выгодно, им так удобно, поэтому они так поступают. Когда становится невыгодно эта проблема заканчивается.
11.08.2022 07:24:33, Бабочка Морфо
11.08.2022 07:24:33, Бабочка Морфо
То есть ребенок стащил эту карту, приготовленную в подарок его другу?им вы предлагаете его за этот поступок наградить такой же картой? Чёт толерантность зашкаливает
11.08.2022 03:54:03, silverheartcats1
Это бесхребетность и глупость.
13.08.2022 15:03:24, орешник (Селена-Селена)
13.08.2022 15:03:24, орешник (Селена-Селена)
Это не глупость и не бесхребетность. Это доверие и вера в ребенка. Не знаю, смогла бы я так относиться к приемным. Не знаю. Люди из этой конфы очень сильные духом и деятельные. И понимаю, что есть своя специфика.
Но к своим детям у меня полный карт-бланш.
Я стараюсь их понять и принять. 15.08.2022 22:42:51, )???
Но к своим детям у меня полный карт-бланш.
Я стараюсь их понять и принять. 15.08.2022 22:42:51, )???
Согласна) тоже в шоке от такой педагогики.
Ребята, в кинологии это называется положительное подкрепление. Когда мы за что-то даём собаке вкусняшку или даже просто чешем её за ушком, мы таким образом ее поощряем, закрепляем её поведение. В данном случае не собаки, а дети, но суть та же. Кража => разоблачение => покупка ребенку вещи, аналогичной украденой => закрепление нежелательного поведения.
Воровство - однозначно поведение которое нужно не поощрять, а искоренить. Заереплять в сознании и подсознаниии, что воровать плохо, от этого наступают печальные последствия и становится только хуже. А это значит, что нужно не поощрять обновками, а наоборот - наказывать. 13.08.2022 12:49:49, Молчание - золото
Ребята, в кинологии это называется положительное подкрепление. Когда мы за что-то даём собаке вкусняшку или даже просто чешем её за ушком, мы таким образом ее поощряем, закрепляем её поведение. В данном случае не собаки, а дети, но суть та же. Кража => разоблачение => покупка ребенку вещи, аналогичной украденой => закрепление нежелательного поведения.
Воровство - однозначно поведение которое нужно не поощрять, а искоренить. Заереплять в сознании и подсознаниии, что воровать плохо, от этого наступают печальные последствия и становится только хуже. А это значит, что нужно не поощрять обновками, а наоборот - наказывать. 13.08.2022 12:49:49, Молчание - золото
Вы не понимаете, ребёнок не ворует, ребёнок борется за власть в семье. И тут не дрессировка, тут он будет счастлив, если заставит мать выпрыгивать из штанов, беспомощно орать или также беспомощно, с позиции силы, отбирать что-то. Показать ей, кто кем рулит. Тут снисходительное равнодушие или сотрудничество ( пусть деньги побудут у тебя) в разы лучше. У папы как-то выпало 2 рубля, я их за креслом подобрала и пару дней подержала у себя. Не знаю, почему, мне было приятно. Потом отдала ему, но сказала, что нашла на улице. Тоже не знаю, почему. Было приятно держать у себя папины деньги, а потом торжественно их вернуть. Была бы крайне удивлена, если бы меня за это наказали. Хотела, наверное, быть спасительницей двух рублей ??
15.08.2022 08:57:40, Воин бобра со ослом
Беспомощном орать - глупость. А наказать - это и есть напоминание кто кем на самом деле рулит.
06.09.2022 10:20:37, Приплыли
Слушайте, ну а если такой ребенок не хранит у себя, а тратит напропалую? Тоже его в партнеры записывать и игнорить?
15.08.2022 09:42:31, tomadin
15.08.2022 09:42:31, tomadin
Дети разные, ситуации разные. Нет общего правила. И сейфы ещё никто не отменял. Мой сын не может удержаться и не сожрать все, что не приколочено. Дома еду не держу, наказывать его не за что. Надо всегда разбираться в мотивах. Лечить заявленную проблему, а не ее симптомы. Транжира-такой же аддикт, как и обжора. Тут подойдёт болгарская пословица « кошки не пьют закрытое молоко».
15.08.2022 10:33:05, Воин бобра со ослом
Это я к тому, что мотивом может быть не борьба за власть, а тяга к растратам.
15.08.2022 14:14:53, tomadin
15.08.2022 14:14:53, tomadin
ну, это же малая психиатрия. Не искушать, контролировать и всего делов. Всего одна полноценная, социально успешная и обученная человеческая единица ( это вы или я или кто там еще в нашей лодке) незаметно сливает свою жизнь ради весьма сомнительного результата.
это меня кризис 50 лет накрыл, да %-)
02.09.2022 09:15:51, Воин бобра со ослом
это меня кризис 50 лет накрыл, да %-)
02.09.2022 09:15:51, Воин бобра со ослом
Так ведь любая долгосрочная программа не гарантирует однозначного успеха. Я пока не считаю свои усилия сливом, т.к. надежда есть. Но даже если ребенок в итоге наплюет на воспитание и выберет деструктив, мы все-таки жили и живем эти годы, а не только с проблемным товарищем цацкаемся. У меня интересная работа, которую удалось сохранить и даже вырасти профессионально несмотря на занятость с детьми. С мужем мы начали снова вдвоем выбираться, получается встречаться с друзьями. Приемные дети -
это один из пунктов в голове, запавший в юности, который удалось реализовать. Считаю, что это просто часть жизни, а не она вся.
02.09.2022 23:39:51, tomadin
это один из пунктов в голове, запавший в юности, который удалось реализовать. Считаю, что это просто часть жизни, а не она вся.
02.09.2022 23:39:51, tomadin
Не, не так. Воровство это адреналин. Хотя в спереть карту адреналина немного. Тут чистый мотив власть. Воруют ради наживы цыгане, например. Наши дети воруют ради эмоциональной жизни, где они -повелители всего в пространстве. Интересно, есть ли в семье отец, похоже, что мальчик борется с мамой за власть в семье. Но, конечно, многое ща кадром в чужой семье.
14.08.2022 09:10:42, Воин бобра со ослом
14.08.2022 09:10:42, Воин бобра со ослом
Власть, адреналин и т.д. - это слишком сложный материи, кмк ))) В реальности изъятие из подарка привлекательной вещи - это банальное жлобство и жмотство.
14.08.2022 12:44:02, Офигения
14.08.2022 12:44:02, Офигения
Согласна на 100%, не надо искать оправдание воровству, все горазда проще и банальнее
15.08.2022 09:30:05, таже Бабочка
15.08.2022 09:30:05, таже Бабочка
С психическими я просто не отпускаю контроль, хотя из них никто ничего не взял. Без разрешения Саша только сожрать что-то может, мои какие-то ответственные, хоть и не блещут интеллектом. Справедливые, очень хотят похвалы, признания, чем я их и кормлю :).
15.08.2022 09:01:19, Воин бобра со ослом
Ой, что ж там сложного, когда они уже в песочнице за власть воюют. У нас отец это уравновешивает, хотя он очень мягкий и добрый человек. Я даю Роме власть, распоряжение деньгами, вещами, он принимает свои решения. Но перед отцом писяет, так сказать. У меня как-то в школе из кармана пальто украли мелочь, я подумала, я же тоже так могу, залезла в чужой карман и чуть сознание не потеряла от адреналина. Дыхание перехватило, сердце в горле застучало, долбануло как током. Тоже лет 10 было.
15.08.2022 08:41:57, Воин бобра со ослом
Вот и надо сделать так,чтобы эмоции были такие неприятные в результате,что воровать не было никакого удовольствия.
А борьба за власть...так самолёты на разной высоте не сталкиваются,кто-то не на свою высоту пытается забраться,действительно через экран не разберешь.
14.08.2022 10:54:18, орешник (Селена-Селена)
А борьба за власть...так самолёты на разной высоте не сталкиваются,кто-то не на свою высоту пытается забраться,действительно через экран не разберешь.
14.08.2022 10:54:18, орешник (Селена-Селена)
Я думаю, не надо. Я вижу, сколько все все воруют и мне совести не хватает, говорить Роме, что это плохо. Я говорю, что это профессия, со своим мастерством. И со своими рисками. В обществе ненавидимая, на зоне почетная. Предлагала посидеть недельку на тюремном пайке :)) Не в наказание, а из любопытства, самый дешёвый хлеб и вода из под крапа :)) Нет запрета, нет притягательности. Неприятные эмоции закрепляют поведение не хуже положительных.
15.08.2022 08:45:31, Воин бобра со ослом
Лариса,говорит то, что воровать плохо нужно,даже рядом все воруют.
15.08.2022 14:13:32, орешник (Селена-Селена)
15.08.2022 14:13:32, орешник (Селена-Селена)
Нас толкают на повторные поступки испытанные нами положительные чувства,мы снова будем пытаться их совершать,чтобы их испытатьНадо попытаться сделать их непривлекательными.
15.08.2022 14:11:35, орешник (Селена-Селена)
15.08.2022 14:11:35, орешник (Селена-Селена)
А что так-то , в тюрьме тоже люди живут, и кормят там не хлебом и водой из под крана, и не в еде проблема там, а в том что передвижение ограничено))))
15.08.2022 09:32:37, таже Бабочка
15.08.2022 09:32:37, таже Бабочка
Ну, он ребёнок, я предложила поиграть, подойдёт ли ему жизнь вора. Он отказался, для него еда, которую мама приготовила ему, высшая любовь. Карцер в тюрьмах тоже не отменяли, там хлеб и вода. Самый гадкий дешёвый хлеб и вода мерзкая, я так думаю, я там не сидела :) Главное, на мой взгляд, не пучить ??, «мой сын не может быть вором». Мой может, если захочет. Я крайне спокойно отношусь к разным профессиям. И, пока мой сын растёт, он должен знать, что я принимаю его любым. На шухере стоять не буду, но скакать в ярости тоже. Я хозяйка в своей семье, я высшая власть. Мое дело, дать максимальную информацию. Я никогда не считала, что Рома ворует, он просто хотел быть хозяином денег и вещей. Иногда сам возвращал, иногда я ловила его, на словах : « Мам, у меня уже 70 денег». Здорово, говорю, из них 40 ты честно заработал. И все -ни вернуть ни осуждать, ни нотации читать. И все закончилось само, сейчас он уважаемый, справедливый и честный парень. Что я хочу сказать, нечестным он никогда и не был, ему надо было насытиться властью над деньгами и вещами. Наелся и прошёл этот этап без ссор и ярлыков. Он чудесный.
15.08.2022 10:42:32, Воин бобра со ослом
[пусто]
11.08.2022 11:15:57
[пусто]
11.08.2022 13:54:21
Каждый раз Вас читаю, и такое чувство, что Вы про мою пишете. Вот один в один! Даже поражаюсь такой схожести
11.08.2022 15:39:30, Сестра....
Моя хоть и упряма, но с таким она и рядом не стояла.
Никаких нервов не хватит терпеть такой ослизм(((( 11.08.2022 15:39:24, Мама танцовщицы
Никаких нервов не хватит терпеть такой ослизм(((( 11.08.2022 15:39:24, Мама танцовщицы
[пусто]
11.08.2022 15:21:56
Мне тоже кажется, что это черта характера или уж гены, не знаю. Ну, травмировпнность, хотя у нашей я не вижу никакой травмы сейчас. С привязанность все прекрасно.
Но у нас с возрастом куда лучше. Да, она может и обидеться, если ей говоришь не так, как она хочет услышать, и психануть, и поорать, но это уже сильно разовые акции. И когда реально хочет совет, то прислушается. В года 4-5-6 это было прям ужасно, потом попустило, стала более разумной.
А О. застряла на периоде малышового кризиса 3х лет, только уже с большим опытом и интеллектом, можно изощреннее издеваться(( 11.08.2022 15:45:48, Мама танцовщицы
Но у нас с возрастом куда лучше. Да, она может и обидеться, если ей говоришь не так, как она хочет услышать, и психануть, и поорать, но это уже сильно разовые акции. И когда реально хочет совет, то прислушается. В года 4-5-6 это было прям ужасно, потом попустило, стала более разумной.
А О. застряла на периоде малышового кризиса 3х лет, только уже с большим опытом и интеллектом, можно изощреннее издеваться(( 11.08.2022 15:45:48, Мама танцовщицы
[пусто]
11.08.2022 17:06:20

Ну, вы выбрали борьбу, знаете, чтобы бороться, надо 2е стороны, одному в такое не поиграть. А я выбрала разрешить перемещать все, что он хочет, кроме документов, конечно. Он самозабвенно перетаскивал кучу всего, наигрался и теперь гордится своей честностью и заработками ( конечно, у меня работает, по дому).
14.08.2022 09:14:48, Воин бобра со ослом
вон пишут двенадцатилетняя испыряла мать ножом 10 ударов. опасайтесь свою раз она вас так терпеть не может все назло делает
11.08.2022 18:06:52, гшш
Ну вот как можно то???
Она не проявляет чувств к Вам никогда? Имею в виду положительные. 11.08.2022 17:44:55, Мама танцовщицы
Она не проявляет чувств к Вам никогда? Имею в виду положительные. 11.08.2022 17:44:55, Мама танцовщицы
[пусто]
11.08.2022 18:09:02
Как похоже на моего, тоже какая то вечная нехватка ласки, с рук бы не слазил.
11.08.2022 14:00:32, Приплыли…
Спасибо за последнюю фразу, буду использовать - «если ты думаешь что твоим визигам я поверю а своим глазам нет, ты ошибаешься».
11.08.2022 11:34:13, Приплыли…
Ага. Мне тоже "понравилось". Все правильно, что никуда не пошёл.
Мой ребёнок не ворует (ттт), но приврать любительница большая. Я никак это не могла исправить, никакие увещевания-наказания не помогали. Мне психолог объясняла, как надо действовать. Если коротко, то донести до ребёнка, что врать родителям (у нас была именно такая задача) чревато большими последствиями для неё, чем сказать правду. Казалось бы, фигня, но ничего подобного. Нам очень помогло. Где то пару месяцев был прям контрольный период. И полегчало сильно. То, что она там с подружками-друзьями может врать я не контролирую. Но нам говорит правду практически всегда. 11.08.2022 07:21:04, Мама танцовщицы
Мой ребёнок не ворует (ттт), но приврать любительница большая. Я никак это не могла исправить, никакие увещевания-наказания не помогали. Мне психолог объясняла, как надо действовать. Если коротко, то донести до ребёнка, что врать родителям (у нас была именно такая задача) чревато большими последствиями для неё, чем сказать правду. Казалось бы, фигня, но ничего подобного. Нам очень помогло. Где то пару месяцев был прям контрольный период. И полегчало сильно. То, что она там с подружками-друзьями может врать я не контролирую. Но нам говорит правду практически всегда. 11.08.2022 07:21:04, Мама танцовщицы

Но моя сначала врёт, потом думает. Или и не думает вовсе. Как раз то что называется "врёт как дышит".
То есть враньё - это первое что приходит в голову всегда. Беспричинно и безальтернативно. Почему? А нипочему.
Ни невыгодность не останавливает, ни наказание за враньё, лишение няшек.
Спрашиваешь "почему наврала?" - иногда ответ "Боялась что будешь ругать". Притом что прекрасно знает что за враньё влетит намного больше и хуже.
Спрашиваю "а что за враньё буду ругать - не боялась?" - "Боялась". - "И??" - "И ничего",
Всё равно первое что сделает - соврёт.
23.08.2022 17:38:02, Лусинда
Вот да, согласна. А потом вырастает потребитель которому все обязаны. Точно покупать не стала бы, хочешь такую карту - заработай, возможность предоставлю. Старший вырос на все что он хочет ЗАРАБАТЫВАЕТ!!!
11.08.2022 07:20:42, Бабочка Морфо
11.08.2022 07:20:42, Бабочка Морфо

11.08.2022 13:36:15, olinka-ru
А как он сам зарабатывал с 8 лет? Вы ему за что то платили? Приведите, пожалуйста, пример
11.08.2022 15:09:17, NatalkaR
11.08.2022 15:09:17, NatalkaR

11.08.2022 19:06:36, olinka-ru
Ох, у меня как раз сегодня первый звоночек(( Девочка, завтра 7 лет исполняется . С этого лета гуляет одна с подругами около дома. Территория огорожена, здесь дети с 4-5 лет одни гуляют. Стащила в магазине жвачку. Похоже, не одну даже. Пришли, извинились, она плакала, её ещё и успокаивали продавцы(
Как наказать не очень понимаю, вкусняшек лишила на пару дней. Припугнула, что дома сидеть со мной будет. Но уже жду много проблем в будущем. Есть ещё 2 приёмных ребёнка старше, у них не было такого 10.08.2022 23:22:06, Мамава
Это бывает. Обычно дети пробуют стащить. Вы правильно сделали нужно идти в магазин, извиняться платить все вместе с ребенком. Это очень хороший воспитатьельный момент. У меня Ян в 3 года спер машинку из супермаркета. Только дома обнаружилось. Потащилась обратно в магазин по жаре с двумя детьми трехлетками. Там демонстративно требовала какго- нибудь "директора" чтобы заплатить и чтобы сын сам объяснил ситуацию. Они хотели машинку ему отдать, но я не взяла намеренно. И деньги отдала за машинку. Моему сыну этого хватило на всю жизнь-). Сразу все понял.
11.08.2022 14:05:18, olinka-ru
Как наказать не очень понимаю, вкусняшек лишила на пару дней. Припугнула, что дома сидеть со мной будет. Но уже жду много проблем в будущем. Есть ещё 2 приёмных ребёнка старше, у них не было такого 10.08.2022 23:22:06, Мамава

11.08.2022 14:05:18, olinka-ru
Я в 7 лет тоже такую мелочь тырила пару раз в магазинах. Но хотелось чаще. Страх останавливал. По моим воспоминаниям это из разряда острых ощущений, сделать и не попасться. Ценность продукта осознавала.
11.08.2022 09:39:56, Sunny Wine
Наказывать. Это я вам точно скажу и не терзаться сомнениями. Теперь следить за этим(((( Два приемных - один воровал, второй нет. Бороться прям бесполезно, но контроль никто не отменял. Или дойдет со временем или нет(((( Увеличение карманных денег ничего не изменило. А вот работа за деньги дала неплохой результат. Дети дома обязательно, что-то убирали, полы мыли или посуду (у всех небольшие обязанности по дому) бесплатно. Но всегда возможность была "подработать", вот окна (мы на 1 этаже) и холодильник мыли за деньги и копали клумбы тоже))))
10.08.2022 21:36:43, Бабочка Морфо
Мой раньше, как в ноль уходил, так сразу же собирал все пластиковые бутылки и банки из подвала и в магазин сдавать. 4-5 евро получал.
11.08.2022 14:09:05, olinka-ru
С соседями поговорите, пусть огород копает, газоон косит, еще что нужно, собаку гуляет. Можно всегда найти. У нас так многие мальчишки бабушкам за червонец газон косят или изгородь стригут. Сами платите если что, через соседа. И всем хорошо и соседу и мальчику и вам.
11.08.2022 14:12:25, olinka-ru
10.08.2022 21:36:43, Бабочка Морфо
Наказать, по праву родителя, то есть более сильного и имеющего власть, это расписаться в своей беспомощности. Надо строить диалог, это же не чужой человек, с ним ещё жить и жить.
14.08.2022 09:23:23, Воин бобра со ослом
ВЫ меня рассмешили))) В жизни,во взрослой так не бывает. Если вы своруете с работы/у друзей/в магазине, тУрма Вам, давайте реально смотреть на жизнь, мне вот ближе воспитание Офигении. Кст только вчеры приемный сын сказал, СПАСИБО ЧТО ТЫ МЕНЯ НАУЧИЛА ЗАРАБАТЫВАТЬ (т.е. давала возможность заработать с детства). Теперь это норма, хочешь вкусняшку иди работай, ему 24 года. У Вас какого возраста дети? Нужно как-то быть реальнее к жизни, а не пукующих принцесс не бывает))))
15.08.2022 09:15:38, таже Бабочка
15.08.2022 09:15:38, таже Бабочка
Наказать по праву родителя,это использовать свою власть в нужный момент.Иногда это необходимо,хотя лично я не люблю это делать.
14.08.2022 10:56:41, орешник (Селена-Селена)
14.08.2022 10:56:41, орешник (Селена-Селена)
Поддерживаю. Когда я своего зарвавшегося мальчика наказываю, он порой аж выдыхает от того что справедливость восторжествовала и он спокойно может занять свое место. Хорошо бы, конечно, чтоб без наказаний понимал, но пока так.
14.08.2022 11:52:39, tomadin
14.08.2022 11:52:39, tomadin

11.08.2022 14:09:05, olinka-ru
Как? У меня идей нет.
И получается наказать надо и за воровство и за враньё, он так и не сознался что взял.
Это тоже черта такая есть - врать и стоять на своём и обижаться что не верят где нет ни грамма сомнения. Типа фантики под кроватью откуда? « Незнаю, это не я». Ага, мы вдвоём живем, гости к нам не ходят.
Или отсылаю в душ, он минуту спустя приходит- я помылся! Не включая воду? Я включал, это ты глухая, не слышишь.
Ну и т п, вот такого глупого непонятного вранья много. 10.08.2022 21:55:34, Приплыли…
И получается наказать надо и за воровство и за враньё, он так и не сознался что взял.
Это тоже черта такая есть - врать и стоять на своём и обижаться что не верят где нет ни грамма сомнения. Типа фантики под кроватью откуда? « Незнаю, это не я». Ага, мы вдвоём живем, гости к нам не ходят.
Или отсылаю в душ, он минуту спустя приходит- я помылся! Не включая воду? Я включал, это ты глухая, не слышишь.
Ну и т п, вот такого глупого непонятного вранья много. 10.08.2022 21:55:34, Приплыли…
Вы извините, но на отказ от фантиков я бы долго ржала ))) Вот в голос и от всей души! И это часто бывает очень эффективным, лучше возмущений и многих слов. И ещё можно картинку расписать, как злобные тролли тырят конфеты в кухне и пируют по ночам под его кроватью ))) А ещё частенько вижу в поведении сына какого-нить известного персонажа мультика, или фильма. Если не знает, показываю со смехом фрагмент. Очень интересно наблюдать реакцию. Рекомендую.
24.08.2022 01:11:08, Ярославна
24.08.2022 01:11:08, Ярославна
Я без смеха с ним соглашаюсь «да, это не ты, это Дед Мороз», начинает обижаться, что то доказывать…
06.09.2022 10:25:23, Приплыли
Ну вот, дошла я до того, что отца нет. Мама, у вас борьба за власть, а не враньё и не воровство. Это только проявления, так сказать, симптомы настоящего конфликта. Трещина глубже, чем « спер и не сознался»….
14.08.2022 09:25:17, Воин бобра со ослом
На самом деле можно оправдать любое действие любимого ребенка или мужчины...а еще стописятразобвинитьсебя....но это на самом деле гораздо проще, своровал-просто этого хотел(не важно какие причины побудили), сама грешила разными оправданиями, привет от Петрановской)))))Но оказалось все намного проще и поверхностней. Своровал-наказание(не важно какое вы придумаете, вещи ли с места на место перекладывать или поджопник) + возможность убрать это желание(воровать), тоесть дать ему возможность заработать и т.д. Если ребенок не страдает болезнью воросвства, то все решаемо, но не надо закреплять его плохие наклонности поощеряя их.
15.08.2022 09:28:49, таже Бабочка
15.08.2022 09:28:49, таже Бабочка
На самом деле женщине очень тяжело без мужчины воспитывать мальчика,я бы не потянула.
14.08.2022 10:58:31, орешник (Селена-Селена)
14.08.2022 10:58:31, орешник (Селена-Селена)

11.08.2022 14:12:25, olinka-ru
Он не будет. Есть соседка с маленькой собачкой, он ее может погладить идя мимо но когда ему предложили с ней за деньги погулять, у него тут же «ножка заболела».
06.09.2022 10:27:24, Приплыли
Ну отзеркальте ситуацию,а на его возмущение,что у него украли свои ,возмущайтесь в ответ,как можно так думать.Только я бы старших детей привлекла,чтобы они тоже повоспитывали вора-манипулятора,а потом бы,когда проняло мальчонку ,твёрдо и коротко обьяснила,что врать и воровать,особенно у близких последнее дело и быть ему изгоем,пока не прибьют при случае.По вашему описанию видно,что умный,поймёт, если на деле объяснить, а не разговоры разговаривать.Мальчики (да и мужчины)на разговоры не реагируют,понимают только действие.Вам действовать нужно спокойно и твёрдо,без душевных метаний, иначе все испортите.
11.08.2022 11:07:50, орешник(Селена-Селена )
11.08.2022 11:07:50, орешник(Селена-Селена )
[пусто]
11.08.2022 11:22:36
Вашей я бы внушала мысль,что если она считает,что ей все можно,то никто её любить не будет,включая и вас.Пусть это непопулярно и непедагогично,но я бы не доказывал, что люблю,несмотря ни на что,я бы сказала,что её гордыня омерзительна.омерзительна.13 лет для девочки уже достаточный для откровенного разговора.А вы действительно брали и прятали ценные для неё вещи,а потом с возмущением отпирались, когда она обвиняла вас?
11.08.2022 11:54:30, орешник(Селена-Селена )
11.08.2022 11:54:30, орешник(Селена-Селена )
[пусто]
11.08.2022 12:18:45
Вы прятали ценные для неё вещи и не признавались?
12.08.2022 14:37:52, орешник (Селена-Селена)
12.08.2022 14:37:52, орешник (Селена-Селена)
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2022 14:39:21, моргалис
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2022 14:39:21, моргалис
Прекрасный сценарий, приемная мать сильно избивает ребенка и сдает в СРЦ. Итогом будет сидящая в МЛС приемная мать и ребенок, еще более утвердившийся в своей исключительной значимости. Прям подарок следующим приемным родителям.
11.08.2022 21:27:02, tomadin
11.08.2022 21:27:02, tomadin
Рассмешили)))) Прибить чтобы ни ребенок ни мама не мучались))))) Тут более страшные вещи приемные дети делают...наверное по-вашему надо расчленит и по пакетам расфасовать))))Ну точно мой день сделали сегодня...
11.08.2022 20:02:24, Бабочка Морфо
11.08.2022 20:02:24, Бабочка Морфо
[пусто]
11.08.2022 14:51:51
Как бы у нее не работали, надо что-то делать, а не ждать и жаловаться.
11.08.2022 14:57:44, моргалис
У меня столько комичных ситуаций с ним было, вот ловлю за руку, что он это сделал, он стоит на своем, что не он, у меня уже сомнения , что у меня со зрением что-то совсем не так или с головой))) Но он в ДД так врал, что полиция ему поверила)))
10.08.2022 22:20:11, Бабочка Морфо
10.08.2022 22:20:11, Бабочка Морфо
Для 10 лет, прям подростковое поведение((( У МЕНЯ старший такой был, врал как дышал((( Кст сейчас 24 года, все также врет, просто для спортивного интереса. По каким только методикам не работали с ним (ржу сейчас, столько сил угрохали) Но скажу, что парень хороший вырос, и работает и все дела, Слава Богу!!! Но врать не перестал, потом узнала что в кровной семье, там все сказочники))) Девушка мне его жалуется,что врет всякую фигню, говорю сорри принимай какой есть, если бы можно было перевоспитать, то уже перевоспитанный тебе бы достался)))
10.08.2022 22:18:15, Бабочка Морфо
10.08.2022 22:18:15, Бабочка Морфо
Знаю одного товарища много лет.в молодости врал, как дышал. Не по делу , и не для пользы себе, просто так. Вот в моем понимании, врешь для сего то. Чтобы не делать, чтобы себе что-то получить, чтобы не наказали, из страха, из зависти, из гордости. Ну то есть что-то ожидаешь получить в результате вранья. Какую то преференции. А он врал просто так, именно как дышал - вдох-выдох-сбрехал. Чем старше становится, тем враньё становилось незаметнее..сейчас вообще не вижу, чтобы врал.
Это я вас утешаю. Но понимаю, как это неприятно. Мои младшие тоже прибрехивают, но
вполне терпимо. Старшие никогда на враньё не попадались. Или такие честные или такие умные 11.08.2022 03:51:57, silverheartcats1
Это я вас утешаю. Но понимаю, как это неприятно. Мои младшие тоже прибрехивают, но
вполне терпимо. Старшие никогда на враньё не попадались. Или такие честные или такие умные 11.08.2022 03:51:57, silverheartcats1
Ой, я вас умоляю "чем старше, тем вранье незаметнее"! У меня дедушка до 78 лет дожил. Ни дня не было, что бы не соврал. Все знали, что врет и всегда попадались. Врал просто так, из спортивного интереса.
23.08.2022 15:54:58, Лариса13
23.08.2022 15:54:58, Лариса13
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание