Дорогие все!
Более 10 лет являюсь опекуном прекрасного мальчика.
За все 10 лет ни разу не пользовались пенсией по потери кормильца. Она копилась.
Сейчас пришло время репетиторов. Решили с сыном использовать средства на обучение.
Оказалось, что нужно официальное разрешение органов опеки.
Выдали огромный список документов, вплоть до копий дипломов, подтверждающих ученую степень наших учителей.
И конечно же договор на репетиторство должен быть официальным (в данный момент мы занимаемся частным образом без всяких документов).
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался? Так ли это? Реально нужно разрешение органов опеки?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки (Как снять деньги?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про разрешение опеки до снятия денег не могу сказать. А вот отчет (чеки- платежки) спрашивают точно.
Про дипломы- это очень странно. Но в любом случае надо знать кому вы доверяете своего ребенка, адекватный репетитор предоставит без проблем.
Сейчас любой, оказывающий услуги может оформиться как самозанятый (я бы даже сказала -должен), оформить договор и выдать чек. Если вам в этом отказывают, то налоговая по ним "плачет". 11.08.2022 16:28:07, gala22
Про дипломы- это очень странно. Но в любом случае надо знать кому вы доверяете своего ребенка, адекватный репетитор предоставит без проблем.
Сейчас любой, оказывающий услуги может оформиться как самозанятый (я бы даже сказала -должен), оформить договор и выдать чек. Если вам в этом отказывают, то налоговая по ним "плачет". 11.08.2022 16:28:07, gala22
Пенсия по потере кормильца выплачивается на содержание ребёнка, а не для хранения на книжке.Я пенсию сразу оформила на номинальный счёт на своё имя,и многие знакомые опекуны также перевели на номинальный счёт, тратят, в том числе на репетиторов, Письменно сделайте запрос в опеку ,на какие законы они ссылаются,требуя такие справки.
11.08.2022 14:56:36, настина мама
11.08.2022 14:56:36, настина мама
Спасибо !
То есть моя задача перевести все на номинальный счёт, верно? А там уже снимать можно без уведомления опеки? 11.08.2022 15:00:54, olimpik
То есть моя задача перевести все на номинальный счёт, верно? А там уже снимать можно без уведомления опеки? 11.08.2022 15:00:54, olimpik
Снимать сможете без проблем...но за все траты должны будете отчитаться чеками. Мы в конце года приносим выписки со всех счетов...которые имеют отношение к ребенку.
11.08.2022 20:06:16, Бабочка Морфо
11.08.2022 20:06:16, Бабочка Морфо
Открыть номинальный счёт на своё имя, передать реквизиты в ПФР. Деньги, которые уже пришли на счёт ребёнка перевести на номинальный счёт нельзя. Как только начнёт приходить пенсия на номинальный счёт, тогда и тратьте. В годовом отчёте номинальный счёт не указываете. Если опека сильно будет протестовать, что перевели на номинальный счёт, обращайтесь в прокуратуру. Только так. Или Вы отстаиваете свои права, или слушаете опеку.
11.08.2022 16:24:09, настина мама
11.08.2022 16:24:09, настина мама
У нас в годовом отчете учитывается номинальный счет и должны отчитаться чеками за все суммы снятые с номинального счета.
11.08.2022 20:07:29, Бабочка Морфо
11.08.2022 20:07:29, Бабочка Морфо
у нас годовой отчёт в электронном виде и нет такой графы, где учитывается номинальный счёт. Даже сами опекские работники сказали не писать номинальный счёт.Иногда мне кажется, что опекуны живут в разных странах, с разными законами.
12.08.2022 10:41:41, настина мама
12.08.2022 10:41:41, настина мама
С номинального счета можно тратить все без разрешения.
11.08.2022 14:41:11, моргалис
Все траты с номинального счета в нашей области в конце года- годовой отчет и все деньги которые брали с номинального счета отчитаться чеками. У вас в области не так? Снять проблем нету....но в конце года нужно отчитаться именно чеками ...расписки не подойдут.
11.08.2022 20:04:30, Бабочка Морфо
11.08.2022 20:04:30, Бабочка Морфо
Ни одного чека не ношу лет 10. По закону нужно только чеки на покупки больше двух минимумов, это в зависимости от региона 25-26 тысяч. Но я просто не показываю и все. Вашу опеку давно прокурор не проверял, а надо, чтобы законность соблюдали.
12.08.2022 12:02:10, моргалис
Да, реально нужно разрешение опеки. Нам на это говорили, что все должно быть официально. Поэтому приходилось как-то выходить из этой ситуации, отчитываться чеками за мебель например или только в официальных центрах где занимаюся репетиторы, у нас в городе есть такая школа английского языка например. Дурдом конечно, но куда деваться. За пенсию по потере кормильца (использование этих денег) отчитываться только чеками.
10.08.2022 22:27:23, Бабочка Морфо
10.08.2022 22:27:23, Бабочка Морфо
У нас в городе еще есть репетитор по физике, она оформила ИП, вот она нам подойдет для отчета))) Она единственная такая, никто из других репетиторов ИП не оформляет)))
10.08.2022 22:30:20, Бабочка Морфо
10.08.2022 22:30:20, Бабочка Морфо
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.