Раздел: -- посиделки (Как снять деньги?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снятие пенсии по потери кормильца

Дорогие все!
Более 10 лет являюсь опекуном прекрасного мальчика.
За все 10 лет ни разу не пользовались пенсией по потери кормильца. Она копилась.
Сейчас пришло время репетиторов. Решили с сыном использовать средства на обучение.
Оказалось, что нужно официальное разрешение органов опеки.
Выдали огромный список документов, вплоть до копий дипломов, подтверждающих ученую степень наших учителей.
И конечно же договор на репетиторство должен быть официальным (в данный момент мы занимаемся частным образом без всяких документов).
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался? Так ли это? Реально нужно разрешение органов опеки?
10.08.2022 16:27:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про разрешение опеки до снятия денег не могу сказать. А вот отчет (чеки- платежки) спрашивают точно.
Про дипломы- это очень странно. Но в любом случае надо знать кому вы доверяете своего ребенка, адекватный репетитор предоставит без проблем.
Сейчас любой, оказывающий услуги может оформиться как самозанятый (я бы даже сказала -должен), оформить договор и выдать чек. Если вам в этом отказывают, то налоговая по ним "плачет".
11.08.2022 16:28:07, gala22
Пенсия по потере кормильца выплачивается на содержание ребёнка, а не для хранения на книжке.Я пенсию сразу оформила на номинальный счёт на своё имя,и многие знакомые опекуны также перевели на номинальный счёт, тратят, в том числе на репетиторов, Письменно сделайте запрос в опеку ,на какие законы они ссылаются,требуя такие справки.
11.08.2022 14:56:36, настина мама
Спасибо !
То есть моя задача перевести все на номинальный счёт, верно? А там уже снимать можно без уведомления опеки?
11.08.2022 15:00:54, olimpik
Снимать сможете без проблем...но за все траты должны будете отчитаться чеками. Мы в конце года приносим выписки со всех счетов...которые имеют отношение к ребенку.
11.08.2022 20:06:16, Бабочка Морфо
Открыть номинальный счёт на своё имя, передать реквизиты в ПФР. Деньги, которые уже пришли на счёт ребёнка перевести на номинальный счёт нельзя. Как только начнёт приходить пенсия на номинальный счёт, тогда и тратьте. В годовом отчёте номинальный счёт не указываете. Если опека сильно будет протестовать, что перевели на номинальный счёт, обращайтесь в прокуратуру. Только так. Или Вы отстаиваете свои права, или слушаете опеку.
11.08.2022 16:24:09, настина мама
У нас в годовом отчете учитывается номинальный счет и должны отчитаться чеками за все суммы снятые с номинального счета.
11.08.2022 20:07:29, Бабочка Морфо
у нас годовой отчёт в электронном виде и нет такой графы, где учитывается номинальный счёт. Даже сами опекские работники сказали не писать номинальный счёт.Иногда мне кажется, что опекуны живут в разных странах, с разными законами.
12.08.2022 10:41:41, настина мама
С номинального счета можно тратить все без разрешения. 11.08.2022 14:41:11, моргалис
Все траты с номинального счета в нашей области в конце года- годовой отчет и все деньги которые брали с номинального счета отчитаться чеками. У вас в области не так? Снять проблем нету....но в конце года нужно отчитаться именно чеками ...расписки не подойдут.
11.08.2022 20:04:30, Бабочка Морфо
Ни одного чека не ношу лет 10. По закону нужно только чеки на покупки больше двух минимумов, это в зависимости от региона 25-26 тысяч. Но я просто не показываю и все. Вашу опеку давно прокурор не проверял, а надо, чтобы законность соблюдали. 12.08.2022 12:02:10, моргалис
Я тоже такого мнения, насчёт прокурора.
12.08.2022 17:11:35, настина мама
Спасибо ! 11.08.2022 15:02:19, olimpik
Да, реально нужно разрешение опеки. Нам на это говорили, что все должно быть официально. Поэтому приходилось как-то выходить из этой ситуации, отчитываться чеками за мебель например или только в официальных центрах где занимаюся репетиторы, у нас в городе есть такая школа английского языка например. Дурдом конечно, но куда деваться. За пенсию по потере кормильца (использование этих денег) отчитываться только чеками.
10.08.2022 22:27:23, Бабочка Морфо
У нас в городе еще есть репетитор по физике, она оформила ИП, вот она нам подойдет для отчета))) Она единственная такая, никто из других репетиторов ИП не оформляет)))
10.08.2022 22:30:20, Бабочка Морфо
Просто сочувствую такой глупости((( 10.08.2022 16:35:31, Мама танцовщицы

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!