Раздел:
Усыновление
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ментальная арифметика.
Всем доброго времени суток ! Прошу модераторов не переносить в другую конфу, детка тематическая , да и привыкла я тут спрашивать совета. Девочки, подскажите, у кого детки занимались ментальной арифметикой ? Интернет пестрит рекламой обещающей взрастить , если не гения, то по крайней мере развитого человечка. Хотела спросить, это действительно так, как они это рекламируют ? Стоит ли заниматься ? Заранее благодарна ответившим.
09.08.2022 22:30:30, Хабуба
7 комментариев
Мои занимались, ничего не дало. Не вижу смысла →
Мои занимались, ничего не дало. Не вижу смысла
11.08.2022 12:36:11, Pobeda
Нет. Убьет все понимание математики и →
Нет. Убьет все понимание математики и логики. Этo механичаское заучивание, а должно быть понимание. Учите ребенка понимать основу - разложение числа на части.
11.08.2022 00:14:56, Minona
Я занималась с Яном Абакусом.Насали →

Я занималась с Яном Абакусом.Насали примерно в 5 лет. Я тогда купила доступ к какому то сайту на год. Это был очень неплохо разработанная программа, состоящая из 1000 уровней. Начиная от простейщих на счетах. Она позволяла отрабатывать навыки счета на абакусе сначала реальном потом виртуальном в голове. Каждое упражнение состояло из 10 примеров на которые довлось 70 секунд. Если ты решил три серии таких примеров без ошибок и при этом уложился в 70 сек, то ты переходишь на следующий уровень или подуровень.Это не так просто , иногда мы сидели на одном уровне по 2-3 недели. Каждый день ращали примеры , если не уложился или ощибки сделал, сидишь дальще на уровне. В итоге мы дошли до умножения трехзначных чисел на двузначные в уме конечно 10 примеров за 70 сек. Это был кажется 360 уровень-).На достижение этого уроння ушло 6-7 мес. Потом у нас началась школа и пришлось все прекратить времени не было.Ян до сих пор вычисляет абакусом, но такие сложные примеры не делает, в приделах тысяч решает на плюс минус.Не думаю, что этим нужно заниматься.Работы много, вернее нужно очень регулярно заниматься включить абакус в расписание дня. Причем те системы которые предлагают в России , я думаю, не очень действенные.
10.08.2022 23:20:58, olinka-ru
Спасибо за подробный ответ ! Может дадите ссылку на сайт, на котором вы занимались ? В чём может быть разница между системами предлагаемыми в России от других систем ?
11.08.2022 12:22:18, Хабуба

В России это пиар компания методики, расчитанная на мам которые за все хватаются а потом остывают. Я видела их ролики где дети решают сложение вычитание в районе 100 даже без перехода через десяток вернее через 5 так как система не десятичная а пятиричная. Это конечно выглядит для непосвященного взгляда WAW!но кто что то понимает в абакусе, тому ясно, что это только начальный этап и до действительного владения абакусом годы тренировок. Поэтому если вы не "упертая" мама -) то лучше и не пробовать. Я занималась с мальчиком 6-7 лет, но не регулярно, не каждый день, это ничего не дало, но чем абакус помог, так это именно показать состав больших чисел. На счетах можно отложить огромные числа, причем каждому числу будет соответствовать только одна комбинация косточек в чсетах. Это очень наглядно, не надо потом сотни обозначать треугольничками, десятки квадратиками, единицы точками тыс. как то еще, по крайней мере так учат в школе. Мы же могли с мальчиком отложить практически любое число и визуально увидить где тысячи где миллионы, где сотни десятки и так далее.. Для моего сына, так как мы достаточно далеко ушли по системе абакус все это было само собой разумеющееся, не нужно было объяснять и демонстрировать на счетах.Сайт я уже не помню какой и существует ли он еще. Я пыталась найти его когда занималась с учеником, но безуспешно. Есть еще какие то сайты на англицском, можно их найти если задать что то типа абакус, но что они предлагают я не могу сказать, не пользовалась. Сына сегодня еще раз спроила, как он считает, сказал абакусом.Ему 17 лет. Мое мнение : учите по нормальному как обычно, не заморачивайтесь. С меньшим трудом можно достичь того же результата с одной лишь разницей, что у вашего ребенка не будет встроен калькулятор в голове-). С Катей я абакусом не занималась, так как у нее дислексия, нам было не до того. Хотя бы цыфры выучить это было уже достижение, но несмотря на это Катя научилась счетать по нормальному в школе и по матесатике у нее отличные оценки никакого приимущества у Яна перед Катей нет. Кате тоже 17 лет.
11.08.2022 13:21:48, olinka-ru
Считать она не учит. Как только →
Считать она не учит. Как только перестаешь заниматься навык уходит, а заниматься надо много и постоянно.
10.08.2022 20:35:20, ,,,
В чем тогда фишка? Это и с обычными примерами так, пока решаешь каждый день, ребенок помнит и соображает, а чуть перерыв на пару дней, забывает.
10.08.2022 20:44:28, tomadin