Доброго времени суток.
Трое деток 11,8,7 - ( старшая 17, но она уже не в счёт). 11 - уо, психопатия и пр.. 8 уо, тугоухость(готовимся к операции), 7- норм, но активный парень. Достали соседи, угрожают опекой, живём в тауне, снимаем, ждём ремонта своего. В съемном конструктивно лестница сделана так, что соседям слышно, как мы по ней передвигается, а дети иногда и бегом. Претензия такая, что я не могу научить детей ходить тихо по лестнице. Да, они бегают, и да, дети с ухо-топают иногда в знак протеста, когда не могут словами объяснить что-то или дележки там свои у них.. Но э о происходит в 8-44, после 8 то есть... Что делать? И как на них реагировать...
Опека в курсе диагнозов. Дети везде ходят, развиваются, школы, сады, кружки, специалисты.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями (Воспитание приемных детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соседи грозят опекой
16.06.2022 10:38:43, Чего ждать62 комментария
Сочувствую соседям. Окружающие не должны страдать из-за того, что Вы держите больных детей.
18.06.2022 11:21:20, Бубню потихоньку
А я сочувствую семье. Люди не должны страдать от того, что у них больные соседи и лезут в чужую жизнь.
18.06.2022 11:23:36, Лусинда
Ну и тем более просто отстаивать границы своей семьи и точка. Они просто лезут в вашу семью а вы вежливо не знаете что делать.
А по поводу беспокойства соседей - у меня уйма примеров. Мы сейчас живем с такими соседями:
- в квартире под нами регулярно (почти каждый день) воет и визжит собака, которую хозяева оставляют дома одну. Она бегает из комнаты в комнату и воет. Зачастую в выходные прямо с утра.
- В соседней через стенку какой-то пожилой лежачий часами кричит зовет какую-то Лену. Может сиделку или жену. Особенно доставляет по ночам "Ленаа! Ленаа! Лена! *** твою мать! Ленааааааа! Подойди, Ленааааа!" И так часами.
- В квартире сверху где-то раз в неделю сосед проникается ностальгией и заводит по кругу какую-нибудь песню. Например в течение где-то двух месяцев мы слушали "Я готов целовать песок, по которому ты ходила..," Песня крутится по кругу примерно в течение двух часов без перерыва на большой громкости. Потом перерыв с полчаса - и еще пара часов. Удивительное постоянство пристрастий. Потом песня сменилась на "Где же ты ходишь мальчик-бродяга..." Также часами по кругу.
Ну и что теперь? Мне пойти жаловаться на них на всех и давать советы каждому?
По ночам они практически всегда не шумят, поэтому миримся.
Примеры можно продолжать.
18.06.2022 15:48:49, Лусинда
Тогда надо для таких резервации создавать, где все такие... И я их не держу, а взращиваю...
18.06.2022 12:35:20, Чего ждать
Тем не менее это ваша зона ответственности.
купите детям тапки на плотной подошве.
очень толстой.
если надо подойти еще слой
у нас такие.
они сильно снижают звук топанья.
и строго контролируйте чтоб носили.
больше тут ничего делать не надо.
ничего страшного в ситуации не вижу 19.06.2022 12:09:06, Магда и лена
купите детям тапки на плотной подошве.
очень толстой.
если надо подойти еще слой
у нас такие.
они сильно снижают звук топанья.
и строго контролируйте чтоб носили.
больше тут ничего делать не надо.
ничего страшного в ситуации не вижу 19.06.2022 12:09:06, Магда и лена

18.06.2022 11:23:36, Лусинда
Благодарю... Меня очень удивило, что они перемыяают мне кости за спиной, хотя я никого не знаю, мне некогда их узнавать, ну и нет интереса... Жизнь кипит, дети, работа, отдых... Я и в окно не смотрю, не знаю, что там и у кого... А они знают... Подходят, советы дают, как должен себя вести ребёнок с психтпатией, и какие признаки - наш псих атр долго смеялся, когда услышал....
Вчера они без спроса взяли машинку моего внука, дети углядели... Я вышла и сказала, что люди обычно спрашивают разрешения, чтобы взять чужое... И эти культурные люди ещё кого-то учить могут, когда своим детям разрешают брать чужое!!!... А я и не знаю как их звать... 18.06.2022 12:41:36, Поддержу вас
Вчера они без спроса взяли машинку моего внука, дети углядели... Я вышла и сказала, что люди обычно спрашивают разрешения, чтобы взять чужое... И эти культурные люди ещё кого-то учить могут, когда своим детям разрешают брать чужое!!!... А я и не знаю как их звать... 18.06.2022 12:41:36, Поддержу вас

А по поводу беспокойства соседей - у меня уйма примеров. Мы сейчас живем с такими соседями:
- в квартире под нами регулярно (почти каждый день) воет и визжит собака, которую хозяева оставляют дома одну. Она бегает из комнаты в комнату и воет. Зачастую в выходные прямо с утра.
- В соседней через стенку какой-то пожилой лежачий часами кричит зовет какую-то Лену. Может сиделку или жену. Особенно доставляет по ночам "Ленаа! Ленаа! Лена! *** твою мать! Ленааааааа! Подойди, Ленааааа!" И так часами.
- В квартире сверху где-то раз в неделю сосед проникается ностальгией и заводит по кругу какую-нибудь песню. Например в течение где-то двух месяцев мы слушали "Я готов целовать песок, по которому ты ходила..," Песня крутится по кругу примерно в течение двух часов без перерыва на большой громкости. Потом перерыв с полчаса - и еще пара часов. Удивительное постоянство пристрастий. Потом песня сменилась на "Где же ты ходишь мальчик-бродяга..." Также часами по кругу.
Ну и что теперь? Мне пойти жаловаться на них на всех и давать советы каждому?
По ночам они практически всегда не шумят, поэтому миримся.
Примеры можно продолжать.
18.06.2022 15:48:49, Лусинда

Не, они всегда со мной или няней, или старшими... Хотя тут принято в посёлке детей одних оставлять и гуляют тут сами по себе, начиная с младенчества... Не все, но есть
17.06.2022 22:16:14, Чего ждать

18.06.2022 09:46:19, PigletSPb
Да, все есть и даже больше... Своих старших так не кормила)))... А у малых - завтрак, обед, полдник и ужин- все по расписанию, как часы))))
18.06.2022 12:50:13, Поддержу вас
Да забейте. Ничего вы не нарушаете, дети ухожены-присмотрены, лечение и развитие получают. Пусть пишут куда и что угодно, хоть в спортлото.
Так-то, конечно, нужно учить детей не мешать окружающим. Но все в меру. Не целый день же они по лестнице бегают и ногами топают. Граждане, которые так реагируют на отдельные громкие звуки в разрешенное время, пусть купят собственный дом или хотя бы беруши. 16.06.2022 16:32:40, Роза чайная
Так-то, конечно, нужно учить детей не мешать окружающим. Но все в меру. Не целый день же они по лестнице бегают и ногами топают. Граждане, которые так реагируют на отдельные громкие звуки в разрешенное время, пусть купят собственный дом или хотя бы беруши. 16.06.2022 16:32:40, Роза чайная
Дети бегают иногда по лестнице у себя дома, по своей лестнице- просто изначально её плохо сделали, такая конс рукция, что у соседей слышно все. Да и вообще, слышимость в таунах больше, чем в панелька, как оказалось)))
А про соседей- когда жены нет, муж пьёт с друганами, очень громко у них это выходит..
У них ребёнок 1,5 года, тоже
покрикивает(но это нормально, он же маленький) Тоже грозить? Но на это сил надо много.. 17.06.2022 11:13:43, Держитесь
А про соседей- когда жены нет, муж пьёт с друганами, очень громко у них это выходит..
У них ребёнок 1,5 года, тоже
покрикивает(но это нормально, он же маленький) Тоже грозить? Но на это сил надо много.. 17.06.2022 11:13:43, Держитесь
Где написано про ухоженность и присмотренность?
всегда надо вставать и на мнение другой стороны.
это ужасно когда в своем доме отдохнуть не можешь.
у нас была такая семейка.слава Богу мы нашли другое жилье.
они жили по принципу-моя квартира и это же дети!
а дети весом по 50 кг играли и орали.
здоровый лось играющий ногами в знак протеста это что то.
так и невроз заработать можно
если бы эти соседи орали играли и включали дрель ежедневно вы точно бы также были недовольны. 16.06.2022 17:35:32, да ладно там
всегда надо вставать и на мнение другой стороны.
это ужасно когда в своем доме отдохнуть не можешь.
у нас была такая семейка.слава Богу мы нашли другое жилье.
они жили по принципу-моя квартира и это же дети!
а дети весом по 50 кг играли и орали.
здоровый лось играющий ногами в знак протеста это что то.
так и невроз заработать можно
если бы эти соседи орали играли и включали дрель ежедневно вы точно бы также были недовольны. 16.06.2022 17:35:32, да ладно там
У нас не до маразма, дети не весят 50 кг, и не бегают все время. Иногда бывает, но только днем. Нам тоже иногда отдохнуть хочется, но мешает ремонт у соседей, а время допустимое... Ну, что делать, надо и потерпеть
17.06.2022 11:19:53, Чего ждать
А про ухоженность и присмотренность написано у автора в стартопике.
??Дети везде ходят, развиваются, школы, сады, кружки, специалисты.?? 16.06.2022 18:42:02, Что вы выдумываете
??Дети везде ходят, развиваются, школы, сады, кружки, специалисты.?? 16.06.2022 18:42:02, Что вы выдумываете
Да, была бы недовольна. Но мне и в голову не пришло бы жаловаться в опеку, участковому или в спортлото, если бы соседи при этом не нарушали нормы закона о тишине и другие положения жилищного права.
Многоквартирный дом, это общежитие. В нем все так или иначе друг другу мешают. И права одних неизбежно входят в противоречие с правами других. Все, что людям остаётся, это соблюдать законы, которые и призваны регулировать общественные отношения. 16.06.2022 18:15:14, Роза чайная
Многоквартирный дом, это общежитие. В нем все так или иначе друг другу мешают. И права одних неизбежно входят в противоречие с правами других. Все, что людям остаётся, это соблюдать законы, которые и призваны регулировать общественные отношения. 16.06.2022 18:15:14, Роза чайная
Спасибо, мы так и живём, по закону... Я соседей не слышу, потому как живу на первом этаже, а дочке старшей они мешают и музыкой и болтовней...
17.06.2022 11:22:24, Чего ждать
Что делать ))) Учить детей ходить по лестнице тихо. У меня строжайше запрещено громко говорить на лестничной площадке или орать. Топать ногами или кидать мячик в пол или стены и пр. Люди, которые живут одиноко, живут в абсолютной тишине внутри своей квартиры. Им все внешние шумы как серпом по одному месту. У нас, правда, лифт, так что с лестницей проблем нет.
16.06.2022 16:12:28, Офигения
16.06.2022 16:12:28, Офигения
Да, тоже не призываю их бегать и топать, в принципе, мы не так много времени проводим дома, то занятия, то врачи.. В мяч мы тоже не играем. В основном стараюсь занять их спокойными играми, чтением, рисованием... Топочут они иногда, малая может, говорит плохо, когда не может
объяснить, что происходит, или сердится... У неё и тугоухость ещё, поэтому громче обычного ввходит- глухие дети более громкие, иначе немного себя ведут, однажды видела в поездке группу детей с нарушениями слуха- они дрались, толкались, очень прилично, стучали друг по другу, воспитатели сказали, что для таких детей э о нормально, поскольку им ощущений не хватает слуховых, они громче говорят, громче шумят... 17.06.2022 11:29:32, Чего ждать
объяснить, что происходит, или сердится... У неё и тугоухость ещё, поэтому громче обычного ввходит- глухие дети более громкие, иначе немного себя ведут, однажды видела в поездке группу детей с нарушениями слуха- они дрались, толкались, очень прилично, стучали друг по другу, воспитатели сказали, что для таких детей э о нормально, поскольку им ощущений не хватает слуховых, они громче говорят, громче шумят... 17.06.2022 11:29:32, Чего ждать
Да, есть проблемы с уо, отстаем сильно, и тугоухость, она не может.... Я обычно говорю, конечно, но в этот раз я не слышала, чтобы громко... И чтобы назло соседям...???
16.06.2022 20:01:51, Чего ждать

А так можно?
16.06.2022 20:03:04, Чего ждать
В чем клевета? Дети топают? Топают. Бегают? Бегают. Все честно)
Вот если бы соседи опекуна обвиняли, что она детей бьёт, морит голодом, присваивает себе их пенсии, тогда да. Клевета, это когда говорят неправду, причем умышленно, и эта неправда порочит человека.
А вы слышали звон, да не знаете где он. 16.06.2022 16:27:18, Что вы выдумываете
Вот если бы соседи опекуна обвиняли, что она детей бьёт, морит голодом, присваивает себе их пенсии, тогда да. Клевета, это когда говорят неправду, причем умышленно, и эта неправда порочит человека.
А вы слышали звон, да не знаете где он. 16.06.2022 16:27:18, Что вы выдумываете

16.06.2022 16:37:39, Ленка-пенка43
Зачем говорить заведомые глупости? Это выставляет вас в дурдом свете и подрывает доверие к вашим словам. Куда разумнее просто сказать соседке, что вы ничего не нарушаете и она может жаловаться в опеку сколько её душа пожелает.
16.06.2022 18:06:54, Что вы выдумываете

А "грозить опекой" - пустой трёп. Можете тоже им чем-нибудь погрозить. Судом по правам человека например. Хотя я бы не обращала внимания и не ввязывалась в дискуссии с соседями.
16.06.2022 11:18:48, Лусинда
Да, опека в курсе, конечно, всех событий. Но даме неймётся, она нас уже замучила, ждёт, что будет гробовая тишина, видимо...
16.06.2022 11:49:52, Чего ждать
Где написано, что дети не имеют право топать??! Писать на соседей жалобы, что ущемляют права детей и нервируют их своими претензиями. Абсурд? Да, абсурд. Точно такой же, как угрозы соседей. Аналогичный ответ
16.06.2022 11:12:14, silverheartcats1
Комфортное проживание соседей заканчивается там, где начинается комфортное проживание указанной семьи. Нельзя иметь комфорт одним за счет угроз другим.
Насколько я поняла - дети бегают по лестнице внутри СВОЕЙ квартиры (если это таунхаус).
И почему это они не имеют права в своей квартире бегать по своей лестнице? Тем более в дневное время. Это не места общего пользования, а частная квартира. Вы своих детей учите дома тоже на цыпочках всегда ходить? И шепотом говорить? Там еще и дети с УО и психопатией. Хоть обучись, результат может быть сомнителен.
Всегда бывают соседи абсолютно всем недовольные. Разумность их требований вполне может оценить только ТС. И не портить себе жизнь ни открытыми конфликтами с соседями, ни гноблением детей чтобы те передвигались бесшумно в угоду соседям.
16.06.2022 16:47:05, Лусинда
Мне им пригрозить жалобой?)))) или просто послать?
16.06.2022 11:53:37, Чего ждать
мне кажется, лучшая тут защита - нападение - грозите написать участковому жалобу, что преследуют многодетную семью, нервируют претензиями, снимайте их угрозы на видео. сначала погрозитесь. потом снимайте.
16.06.2022 16:14:39, Cветлана
А если соседи окажутся более отбитыми? А так оно и есть, скорее всего. Очень может получиться "и пошла орда н орду, и ударилась морда о морду".
Соседям, кстати, продуктивнее не опекой грозить, а владельца квартиры донимать. Никто не любит проблемных квартирантов, особенно многодетных
16.06.2022 17:54:17, яся 76
Соседям, кстати, продуктивнее не опекой грозить, а владельца квартиры донимать. Никто не любит проблемных квартирантов, особенно многодетных
16.06.2022 17:54:17, яся 76
вот это точно, владельца. особенно если не все бумаги в порядке на аренду
16.06.2022 18:03:05, Cветлана
16.06.2022 18:03:05, Cветлана
Так это дополнительные проблемы автору. Они же, как я понимаю, снимают. Если соседи такие чувствительные, легко могут сделать так, что семью автора попросят съехать
16.06.2022 22:28:13, яся 76
16.06.2022 22:28:13, яся 76
Да мы тут ненадолго, готовимся к ремонту своего тауна и переедем... Подорожало все некстати))))... Вот, заминка...
Там соседи многодетные, 4 ро деток, и только с одной стороны... 17.06.2022 14:37:07, Чего ждать
Там соседи многодетные, 4 ро деток, и только с одной стороны... 17.06.2022 14:37:07, Чего ждать
А их дети не шумят? Думаю, что я права: выходить на тропу войны не ваш вариант. Так что просто забейте, скоро съедете и забудете про них. Ничего вам опека не сделает
17.06.2022 17:02:45, яся 76
17.06.2022 17:02:45, яся 76
Э о в своём тауне соседи с детьми, и они нормальные... А эти, скучают, видимо, есть много свободного времени...
18.06.2022 13:32:57, Чего ждать
Понятно. Сочувствую, и предлагаю все же не тратить на них душевные силы)
18.06.2022 21:44:15, яся 76
18.06.2022 21:44:15, яся 76
Это совершенно непродуктивное поведение в конфликте. Соседи отстаивают свои права на комфортное проживание, а ТС будет отстаивать права детей вести себя как пещерные люди? Детям совершенно не трудно не бегать по лестнице, а спокойно ходить, и в целях безопасности это плюс. Так зачем обострять конфликт? Можно извиниться, позвать детей и при соседях попросить детей вести себя на лестнице тихо.
16.06.2022 16:21:37, Офигения
16.06.2022 16:21:37, Офигения
Бег по лестнице не поощряется. И топот тоже, но бывает...
17.06.2022 14:39:13, Чего ждать
За что извиняться, да ещё придюно отчитывать детей, если они ничего не нарушали? Зачем изобретать велосипед? Уже есть законодательство, регулирующее режим тишины. Если дети его не нарушают, то и претензии соседей совершенно необоснованны.
Я бы ещё поняла, если бы соседка пришла с миром и вежливо попросила не шуметь в какое-то конкретное время, например у нее в это время ребенок спит или ещё что. Но в случае наезда с угрозами, однозначно все её хотелки идут мимо. 16.06.2022 18:35:28, Роза чайная
Я бы ещё поняла, если бы соседка пришла с миром и вежливо попросила не шуметь в какое-то конкретное время, например у нее в это время ребенок спит или ещё что. Но в случае наезда с угрозами, однозначно все её хотелки идут мимо. 16.06.2022 18:35:28, Роза чайная
ну отстаивают проживание - пусть к участковому обращаются, насчет тишины. не в опеку же.
16.06.2022 17:18:18, Cветлана
ну это дети. они не могут тихо. или эти дети не могут. они по лестнице бегают, всего лишь. не знаю.
16.06.2022 17:17:35, Cветлана
16.06.2022 17:17:35, Cветлана

Насколько я поняла - дети бегают по лестнице внутри СВОЕЙ квартиры (если это таунхаус).
И почему это они не имеют права в своей квартире бегать по своей лестнице? Тем более в дневное время. Это не места общего пользования, а частная квартира. Вы своих детей учите дома тоже на цыпочках всегда ходить? И шепотом говорить? Там еще и дети с УО и психопатией. Хоть обучись, результат может быть сомнителен.
Всегда бывают соседи абсолютно всем недовольные. Разумность их требований вполне может оценить только ТС. И не портить себе жизнь ни открытыми конфликтами с соседями, ни гноблением детей чтобы те передвигались бесшумно в угоду соседям.
16.06.2022 16:47:05, Лусинда
Угу... Нас дома и так не бывает, а встают они гораздо раньше, не 8-44. До 8 у нас тихо, это строго, а потом собираться нужно... У соседей ребёнок пока не бегает по лестнице ибо мал... Посмотрим, что будет, когда ему будет 5-6-7 лет...
17.06.2022 14:42:57, Чего ждать
Да, я учу своих детей вести себя в квартире тихо. И даже вполне в этом преуспела, несмотря на психопатию и УО детей. Те, кто приходит к нам, настроясь, что попадут в бедлам многодетной семьи, потрясенно говорят "как у вас тихо!". Дети, которые будут орать и бегать в квартире, мешая другим членам семьи заниматься своими делами, определенно, отхватят леща.
16.06.2022 17:24:43, Офигения
16.06.2022 17:24:43, Офигения
А вот за отхватят леща, я бы в опеку точно настучала. Какая-то у вас сомнительная педагогика... и забота о покое соседей на её фоне сильно бледнеет. ..
16.06.2022 18:38:53, Роза чайная
Стукачи - это неотъемлемая часть нашей истории. Сколько народу сгубили в лагерях... Но Вы, видимо, наивная деревенская девушка. Сегодня вы настучали бы в опеку, а завтра мой ребенок с психопатией на вас так может настучать, что вы 3 поколения отмываться будете.
16.06.2022 19:26:56, Офигения
16.06.2022 19:26:56, Офигения
Вы сами-то поняли, что сказали? И как это оправдывает вас, раздающую лещей, а попросту избивающую, приёмных детей, к тому же нездоровых на голову?
16.06.2022 20:16:09, Роза чайная
Да не надо стрелки переводить))) всем уже понятно кто есть ху.
16.06.2022 21:08:34, Офигения
16.06.2022 21:08:34, Офигения
Очередная бессмыслица. Ответьте все же, действительно ли вы бьете приёмных детей? И считаете это нормальным?
16.06.2022 21:43:00, Роза чайная
Да почти все их бьют. Что вы, правда, как наивная деревенская девушка. Если бы такие дети жили с вами по соседству, вы бы через три-четыре месяца горячо начали бы одобрять их физическое наказание. Буквально после пары столкновений.
16.06.2022 22:31:38, яся 76
16.06.2022 22:31:38, яся 76
Про моих детей так говорят гораздо раньше те кто с ними плотно сталкивается) Что просто надо их сильно и часто пороть, особенно сдвг-шного.
17.06.2022 09:56:45, tomadin
17.06.2022 09:56:45, tomadin
Я не била. Да и речь идёт не о ком-том там, а о гении педагогики, которая всегда на стороне ребенка, за права ребёнка, и вообще за всяческий гуманизм и сердечность. Которая всю конференцию учит добру, мудрости и толерантности. Вот хоть в этой самой теме.
А тут такой конфуз... оказывается все построено на кулаках, тумаках, и затрещинах. А может и на чем похуже. И держится на банальном страхе. 17.06.2022 08:44:22, Роза чайная
А тут такой конфуз... оказывается все построено на кулаках, тумаках, и затрещинах. А может и на чем похуже. И держится на банальном страхе. 17.06.2022 08:44:22, Роза чайная
И откуда же вам известно, на чем всё построено в чужой семье?
17.06.2022 19:09:19, Вы публично клевещете, мадам роза чайная. Это дурно пахнет, совсем не розами
17.06.2022 19:09:19, Вы публично клевещете, мадам роза чайная. Это дурно пахнет, совсем не розами
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 17.06.2022 15:22:14, Офигения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 17.06.2022 15:22:14, Офигения
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 17.06.2022 12:47:11, Офигения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 17.06.2022 12:47:11, Офигения
Да троллит она просто, лещ - это фигура речи в данном случае. Там дети уже не младенцы, не будут они бояться мамкиных лещей, скорей всего более действенные санкции применяются.
17.06.2022 09:44:15, tomadin
17.06.2022 09:44:15, tomadin
Если опека адекватная, то превентивно - вам самим - сообщить в опеку о проблемах с соседями, предупредить, что может быть сигнал и по какому поводу. Объяснить, что происходит с вашей позиции, заручиться поддержкой. По закону до 23-00 шуметь можно.
16.06.2022 11:03:22, Темза
16.06.2022 11:03:22, Темза
Спасибо, так и сделаю... Все шумы после 8 утра и до 23
16.06.2022 11:52:42, Чего ждать
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.