Раздел: -- посиделки (Смогут ли приемные дети жить самостоятельно?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Довольны ли вы результатом?

У кого дети подросли до 15-18 лет? Смогут ли они жить самостоятельно?
Полностью? Зарабатывать, платить за квартиру?
Не вступать в больные отношения?
Смотрю на своего парня, его тянет к доступным девицам.
А у вас как?
05.11.2021 13:57:13,

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему ребёнку скоро 16, очень хороший парень вырос. Ничего не употребляет, учится в школе сам и неплохо, летом в колледж пойдёт. Сможет жить сам, деньгам счёт знает, понемногу уже подрабатывает. Добрый, уравновешенный, ко мне хорошо относится. Стержень имеет, не ведомый. Руки растут откуда надо, многое уже умеет. Дома 5 лет, до этого было всякое в его жизни, но ничего плохого к нему не пристало.
05.03.2022 09:00:34, Африканка
Сыну скоро 19 лет. У нас с рождения, с тайной.
Учится в институте, на бюджете, пока сам не зарабатывает(только стипендия, но она копеечная) , поэтому деньги на жизнь даем и будем давать до 4 курса. Немного подрабатывает. Тратит, конечно, не всегда разумно, но на все хватает, в долги не влезает. Живёт отдельно, в своей квартире. Сам готовит, в квартире чисто. К нам ездит в гости.
Встречается с девушкой, вместе пока не живут. Насчёт доступных девушек не в курсе, но я против не была бы.
Обычный студент, ничем не отличается от других.
Отношения у нас хорошие, заботится, старается помочь если может.
Как-то так.
04.03.2022 23:08:13, Давно не заходила, очень...
Привет всем! Моим по 16 лет в этом году было( для тех, кто нас не знает, они не сиблинги, один взят в4 года, другой в 9) Формально все нормально: ОГЭ сдали, 9 класс закончили, в колледжи на приличные специальности поступили, правда, на платное отделение. Пока из послушания не вышли, вредничают, но слушаются))) учу их тратить деньги, пособия спускают за два дня. Жить отдельно смогут, если не собьются с пути. Но, знаете, что хочу сказать, хоть я и понимаю, что результат хороший, но радости нет, сплошная забота без краев и желание снять с себя этот груз и не тянуть баржу, а ведь им лет до 25 нужна будет поддержка даже при самом радужном сценарии. 11.12.2021 10:50:17, О-к-с-а-н-а
Старшая 16 лет,в быту разумна, склонностей к загулам выпивкам курению не имеет, но выберет себе абъюзера точно, на лбу написано жертва, с учебой очень сложно, но учится в колледже на 1 курсе на воспитателя, мечтала об этом, если учебу вытянет будет отличным воспитателем.
15.11.2021 16:09:41, пчелка Кэтти с работы
Нет, я совсем иным видела результат.
У меня отмена усыновления в 14 лет ребенка, сейчас ей почти 16. Благодаря тому, что в ДД, 9 классов ей нарисовали. Но зарабатывать самостоятельно не сможет. Есть инвалидность по психиатрии и жить придется на пенсию, видимо.
15.11.2021 14:20:20, Ni_ni
старшая студентка института, самостоятельно жить сможет, средняя студентка колледжа, склонна прибухивать и так далее, пока получает выплаты и живет на съеме, как только закончится учеба и выплаты - не знаю, увижу выплывет или нет, младшей 16, поступила в колледж, в колледж не ходит, каждый встречный её любовь и партнер, психиатрический диагноз в наличии, одна скорее всего жить не сможет но кто её будет потом тянуть - не знаю, не наша семья, у нас вся кровь выпита до дна
12.11.2021 14:31:18, троедетная
Тяжело однозначно сказать, но спасибо за тему. Если воспринимать приемное родительство, как помощь в адаптации к реальному миру, то результат на все 100. Если смотреть на личные качества детей, ничего не изменилось за 10 лет. С одной доверительные и теплые отношения, проблем много, но она уравновешенная. И старшая, полная противоположность, когда ей надо льстивая и добрая, а так лживая, взрывная, стала воровать деньги опять, при этом, все вокруг виноваты, а она святая.. 13 и 15 лет, сиблинги, в семье 10 лет.
10.11.2021 11:29:00, Pobeda
Моей дочке в декабре 21 год, живет самостоятельно я живу в основном в деревне с внуками, а она в городе, правда часто приезжает и ко мне. Заканчивает 4 курс педагогического университета, летом будет поступать в магистратуру. Учится на бюджете, сессии сдает всегда вовремя и только на 4-5 получает стипендию. Встречается с мол. человеком, правда относительно молодым он на 18 лет ее старше, тоже музыкант виолончелист, он ей сделал предложение но она пока не готова это предложение принять:)
Результатом вполне довольна, даже более чем ожидала:)
08.11.2021 21:09:01, Любовь Андреевна
Круто, так здорово!
10.11.2021 11:02:00, Pobeda
lenalar
Прекрасные новости:) Спасибо что написали:) Хорошо что вы настояли на музыкальном образовании, сначала это было трудно. Сколько труда, времени, вы же меняли и инструмент, и педагогов, это настоящий ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД. Вы молодец!
09.11.2021 10:43:23, lenalar
дело скорее в везении, а не во мне, если бы не эта конференция и одна замечательная приёмная мама с этой конференции, которая не зная меня очно и не зная мою дочь, пошла просить своего педагога по музыки, что бы она похлопатала за мою дочь и её взяли в эту муз. школу. И эта педагог не поленилась попросила зав. фортепианного отделения что бы она прослушала мою дочь и приняла её. А заведующая фортепианного отделения записала дочь к самому лучшему преподавателю по фортепиано. А главное и этот преподаватель согласилась её принять к себе. И занималась с ней всегда сверх положенных часов, при чем я готова была платить преподаватель отказалась заниматься за деньги. И я таких профессиональных педагогов просто не встречала. Причём педагог сама отличная пианистка а главное что умеет эти приёмы донести до ребёнка. Не просто, вот здесь тише, а здесь громче или быстрей а именно технические приёмы. А потом эта педагог взяла за руку мою дочь и отвела её в этот вуз и представила её своему другу заведующему муз. кафедры в этом вузе как одну из лучших своих учений. Вот если бы ни эти люди я даже представить не могу как бы мы справились. С появлением Веры, /Лены/, мы встречали столько отзывчивый бескорыстных неравнодушных людей. Эти встречи реально были судьбоностные. Я иногда думаю может там где то за горизонтом, кто то за неё молится потому что для меня это реальное чудо что все вот так у неё сложилось.
09.11.2021 22:41:40, Любовь Андреевна
olinka-ru
Наверное правда кто то молится и желает вашей дочери счастья. А может быть ангел хранитель все время стоит за спиной. Тоже замечаю это у сына. Все время ему везет во всем, как кто то стоит рядом и открывает нужные двери. У дочери не так.
10.11.2021 18:42:38, olinka-ru
lenalar
Конечно везение тоже есть:) Нам тоже везёт на прекрасных специалистов, это люди с большим сердцем. Но ведь нашли их мы, родители:) И это было нелегко:)
Я думаю это правда, детям-сиротам не хватает любви изначально, и нужно много-много крыльев любви, чтобы взлететь и нормально летать:) И со стороны семьи, и со стороны общества тоже.
10.11.2021 09:38:36, lenalar
Моей 16 лет,попала к нам в 4 года.Ооочень сложная девочка в детстве,билась с ней 11 лет,истерики,скандалы, необучаемость, слабая волевая сфера . Второй год стало получше в разы, живём обычной домашней жизнью. Заканчивает десятый класс , занимается шестой год хоккеем на траве.Летом будет поступать в техникум,но куда даже не представляю ,потом хочет в Академию спорта ,не знаю как получится. Все время приходится подпинывать, контроль тотальный ,напором бесполезно,все только по хорошему,только договариваясь. Одна жить думаю сможет ,но от меня уходить не собирается , но если даже через лет пять-шесть отселю,то будет жить в моей другой квартире ,но рядом со мной.
08.11.2021 20:18:20, НИБР
lenalar
"Одна жить думаю сможет ,но от меня уходить не собирается" _ отлично, и сама сможет, и отношения близкие.
09.11.2021 10:47:24, lenalar
Заинтересовалась Вашим ответом. А что сподвигло девочку Вашу так резко измениться больше года назад, "в разы", как Вы пишете?
08.11.2021 22:40:38, MarinDa
Два года назад,после очередного взрыва и скандала,драки она попала в психиатрической стационар,там ее продержали полтора месяца , для нее это было шоком, проверили,продержали,отпустили так как не их клиент,но урок получила хороший. Я тоже пересмотрела свое отношение и подходы, старалась не связываться,не срываться на ее
заходы, главное она поняла что терпение мое на пределе и в любой момент будет возврат! Поняла,что никто не будет больше возиться, мучиться ,уговаривать.А потом вдруг резко подвезли мозги,она как-то повзрослела , поумнела , вдруг стала контролировать эмоции ,научилась не визжать в истерике ,а просто тихо поплакать если совсем туго.Ну и конечно большую роль сыграла моя долбёжка дятла, постоянные разговоры ,общение, обсуждение любых вопросов.Она как-то переломилась и от нее отлетело все плохое,стала обычным подростком ,может и нагрубить,но я не связываюсь, купирую скандал в зачатке и включаю молчание,потом отходит и приходит мириться .А так очень добрая,милая, трудолюбивая ,короче совсем своя.
10.11.2021 11:34:16, НИБР
Все-таки решающим моментом стало "подвезение мозгов"... Гляжу на своего почти 15-летку и уже не верю, что и ему что-то там подвезут. Обозы все прошли мимо. "Добрый, милый" - нет, не про него, трудолюбивый - мамо, не мечтайте :( А Вам спасибо за ответ. 12.11.2021 01:32:53, MarinDa
Мечтайте, обязательно мечтайте,все наладится ,поверьте. Капля камень точит.
12.11.2021 20:22:57, НИБР
lenalar
У каждого свой путь. У кого-то перелом происходит, а кого-то нет.... Надеяться надо, спасибо.
11.11.2021 10:26:07, lenalar
Лусинда
До чего же радостно вас читать!
Сижу в кустах, у меня до результата ещё как до луны.
Но очень тяжело с обеими. Начинается пубертат у обеих, а и до пубертата было весьма тяжко. Хоть и очень разные дети и очень разные проблемы у них.
Пока что утешаюсь только позитивными историями. Что чудеса бывают.
10.11.2021 11:39:13, Лусинда
Девочки, держитесь ,все будет хорошо!!! Я всегда читала Наташу атусика и только ее поддержкой жила,потому что очень схожая девочка у нее. Только строгость ,жёсткие рамки ,тотальный контроль , любовь и полное принятие все вырулят .Дети меняются и очень кардинально.
10.11.2021 12:14:21, НИБР
Спасибо на добром слове, очень за вас рада.
10.11.2021 18:30:01, atusik31
Я бы ещё добавила, что взросление детей происходит в том числе через конфликты. Я имею в виду под конфликтами не склоки, а ситуации столкновения интересов. В какой-то момент ребенок начинает осознавать, что у взрослых есть свои интересы, и они могут принять какое-то решение в своих интересах. Разрешение конфликта подразумевает, что кто-то изменит свое поведение, вызывающее конфликт.
10.11.2021 17:22:38, Офигения
Чтобы понять, что у взрослых есть свои интересы, надо хоть толику эмпатии иметь, а нашим психопатичным подросткам это недоступно. Им в своих тараканах не разобраться, а Вы предлагаете к чужим подстраиваться. 12.11.2021 01:43:12, MarinDa
Речь не об эмпатии. Психопаты отлично понимают свои выгоды, поэтому способны переменить своё поведение, чтобы их не лишиться.
12.11.2021 12:40:10, Офигения
Это точно, абсолютно согласна.
12.11.2021 20:24:28, НИБР
lenalar
Точно. Спасибо. Но на конфликты нужно очень много сил.
11.11.2021 10:24:52, lenalar
Такое бывает в подростковый возраст. Начинается гормональная перестройка, каких-то необходимых для баланса гормонов становится больше/меньше. У меня есть такой мальчик, в детстве инвалид по психзаболеванию, совершенно несносный гадёныш был. Сидел на домашнем обучении, все отказывались с ним заниматься, тем более терпеть в школе. Сейчас ему 12 лет, отказались от нейролептиков совсем, потому что он стал себя чувствовать гораздо лучше и контролировать своё поведение. Пошёл в школу очно, 8-й вид, но всё-таки.... Первую четверть закончил на 4 и 5. Я сама в шоке.
09.11.2021 14:15:43, Офигения
Хороший результат!
10.11.2021 11:00:43, Pobeda
lenalar
Боже, как же я хочу так:))))))))
10.11.2021 09:35:11, lenalar
lenalar
И мне очень интересно. Ведь это самое главное:)
09.11.2021 10:40:32, lenalar
Владина
Моим сыновьям 15 и 16, дома оба с 4 лет. Не сиблинги. Да, смогут. Будут работать. Звезд с неба не хватают, карьеру вряд ли сделают. Но колледж-работа-дом-семья - все реально. Хорошие парни растут, тёплые и добрые.
08.11.2021 18:16:59, Владина
50 на 50))) Оба усыновлены. Один обычный, гребёт, старается. Мы для него -родители в полном смысле этого слова. Второй воспринимает нас как место, где можно поесть, поспать, получить чистую одежду, и банкомат ((( Хотя сил и средств в него потрачено гораздо больше, чем со старшими. Мы ему не особо нужны. Приложу max усилий, чтобы отселить после восемнадцати.
08.11.2021 12:47:10, 13*****
Как вас понимаю!
10.11.2021 10:58:41, Pobeda
olinka-ru
Моим детям по 16 лет. Брали детей новорожденными. Про сына никаких данных, мать назвалась вымышленным именем. Про дочь кое-что было известно. Далеко еще до результата, но мы очень довольны. Мамы, мальчиков любят больше и меня не миновала сия чаша. Сын учится в 11 классе в гимназии, учится достаточно хорошо, но это пока начало. Ему еще 2.5 года учиться. Занят целый день, старается все тянуть. Понимаю как ему трудно, поддерживаю, по головке глажу. Ласковый заботливый, если прошу помочь, без вопросов все сделает даже больше. Дочь учится в 10 классе, учится на отлично, думает делать абитуру, не решила еще, что будет делать дальше, но за ее будущее я спокойна. Она очнь целеустремленная, трудолюбивая, а главное, у нее какое то особое умение понимать людей, сочувствовать им.Психолог нам сказал, что у нее высокий уровень социального интеллекта кажется так. Проще сказать, она не пропадет нигде. Все ее любят и она всем старается помочь, незнакомым людям, учителям, однокласникам. Это действительно что то особенное, что встретишь не часто. Я например в моей жизни 2 раз. Оба люди творческие, поэтому на мелочи не отвлекаются-) могут не обращать внимания на беспорядок у себя в комнате, но убирают по моему требованию. Самостоятельно жить смогут, даже более ответственно, я думаю, чем дома с нами. Очень дружны. Помогают друг другу и заботятся о друг друге но стараются делать это скрытно. Думаю все у них получится в жизни.
08.11.2021 10:48:14, olinka-ru
Я наконец-то очень довольна результатом! 10 убитых лет, бесплодных надежд, вытрепанных нервов, расставание и после этого еще года два было не избавится от этого морока "я болею тобой, я дышу тобой, жаль, но я тебя люблю". "Дышу тобой" - наверное все-таки перебор, но я все рвалась помогать, переживала, дергалась, никак было не разорвать эту воспаленную пуповину (пуповина была дефектная - только с одной стороны). И вот только года два как я выдохнула, освободилась от этой паутины и наконец-то начала жить. Здоровье, конечно, подорвано бесповоротно, но вот пульс с обычно-привычного 100+/- изменился на 65-75. А я-то думала, что это у меня особенность такая - постоянный частый пульс.:) Как же хорошо просто жить!:)
07.11.2021 20:32:06, из быших
Присоединюсь к вам. Выпустила старшую и сразу стало легче. Хотя дома ещё несколько очень непростых детей. Тихо радуюсь, что она сама от нас ушла и мне не пришлось предпринимать какие-то меры по ее удалению из дома. Она приняла решение, мы ей не нужны. И мне спокойно от этого. Появляется она в моей жизни раз в пару месяцев короткой смс. Знаю, что у нее все в порядке. И ладненько. 08.11.2021 11:13:16, Не важно
Как вы так можете, я без упрёка. Как можно быть равнодушным к тому кого вырастили? 08.11.2021 13:15:00, Как
Легко. Например, это может быть защитная реакция на специфическое отношение ребенка к вам.
10.11.2021 10:56:45, Pobeda
Вчера написала длиииинный ответ с пояснениями. Думала, что раз вы спрашиваете, то нужны пояснения. И пока писала,телефон. Все стёрлось. Наверное, мне не нужно тут ныть всем на обозрение. Если коротко: психопат в доме это очень тяжело. И я не отказывалась от общения с ней. Она так сама решила. Когда она хочет- она появляется в нашей жизни. Мы не запрещаем. 09.11.2021 09:06:30, Не важно
Самостоятельный психопат это самый лучший вариант психопата
09.11.2021 13:02:58, Ануш
Тут я с вами полностью согласна. С этой точки зрения, я довольна результатом. Ребенок может жить самостоятельно. Не без косяков, правда, но у кого их нет. Учится, работает. Живёт такой жизнью к которой стремилась. Ну, а отношения со мной, не такие, как мне мечталось. А что я хотела, когда подростка в семью брала? Все логично. 09.11.2021 21:09:33, Не важно
Если психопатия, то не важно в каком возрасте брали. Результат по некоторым параметрам один будет.
10.11.2021 10:54:27, Pobeda
Не оправдывайтесь.Если человек не сталкивался с такими людьми- он не поймет. Тоже пыталась написать вам в поддержку и не нашла слов. Лучше одного социопата в доме может быть только несколько. Я вас очень понимаю.Хорошо что у вас есть еще сохранный эмоционально ребенок.Сил вам.
09.11.2021 10:32:27, понятно кто
Спасибо за добрые слова. У меня было 2 социопата. А теперь остался один, но появились возрастные изменения у бабушки. Не знаю, сколько ещё смогу продержаться. 09.11.2021 12:10:05, Не важно
Можно. Когда тебя практически съели. Морально и физически. Надо найти в себе силы и отказаться от разрушающих отношений. Хоть и очень больно бывает. Переключиться на остальных членов семьи. Иначе плохо может закончиться. Личный опыт.
08.11.2021 13:59:01, 13*****
Спасибо 09.11.2021 09:07:11, Не важно
Спасибо 09.11.2021 09:07:11, Не важно
Ужас какой, на что способны приёмные дети 08.11.2021 07:28:30, Не поняла
У меня выросли две девочки. Старшая дома с пяти, в подростковом возрасте была очень сложная, в школе не училась вообще, парней было немерянное количество. Дорастили до 18, училась в ПТУ, вернее, числилась, жила у био. Потом био исчезла в очередной раз. Жила с мч, у него, больше года. Выбирала всегда на удивление толковых, потом расстались. Вышла замуж за другого, тоже работягу, живут у него, вместе второй год, ждёт ребенка, не работает. Но в городе работы при желании найти достаточно. Нам иногда звонит, до карантинна пару раз приезжали - все же далековато.
06.11.2021 23:35:50, Лориса
Вторая дома с семи, брали в подружки старшей- чтобы им веселее было. Вначале действительно дружили, потом интересы оказались разные. В этом году окончила школу, поступила в институт на бюджет, живёт в общежитии на свои выплаты (одежду/технику накупили ей), на карантине у нас. Есть мч, работает, живёт с мамой, на выходных обычно у него. Поступала по балам в нижней трети, сдала не очень, по учебе в верхней части группы сейчас. Берет старательностью и трудолюбием, и запас школьный, особенно по математике остался - готовились мы серьезно класса с шестого уже, только последний год в связи с любовью чуть запустила.
06.11.2021 23:45:33, Лориса
Да, интересы оказались разные у девочек. Какая удачная вторая девочка! Молодец, сама захотела учиться--это что-то из серии нереального для меня.
07.11.2021 18:00:02, Снежка_
Проблемы сейчас с младшим, второй класс. Не ожидала, не верила - так хорошо выправился, сняли диагнозы, уже говорил на уровне однолеток сложными фразами, математику и английский на лету ловил, чтение думала догоним. Была травма головы, не знаю, насколько серьезная- без обмороков, синяков и чего-то, но после стал иногда заикаться, хотя и травматолог и невролог ничего не диагностировали. Невролог ездили в область, по результатам обследования четко рассказала о внутриутробных причинах, травму не видит. Хотя удар по голове был, да и потом в школе дерутся постоянно, и по голове тоже время от времени бьют, и возможно, просто слабое место у нас. МРТ ему нельзя.
То есть причин уже не найти, но неврология ухудшилась сильно, усидеть за уроками не может, математика хуже чем в первом классе, тогда считал на лету, теперь в пределах десятка на пальцах. Увлечение только комп и блогеры,как можем дозируем. В школе смотрит на чужих телефонах, потом и дома хочет
Нахватался в школе и во дворе матов, при первых психах орет ими на всех - на нас, на школу и учителя(но то хотя бы заочно). Невозможно объяснить -не доходит ничего. Очень упрям, все по своему. Чувство полной безнадёжности.
07.11.2021 00:01:09, Лориса
Нашему на днях 18 исполнилось. Пока полет нормальный. Учится, спортом занимается. Без вредных привычек. Дальше видно будет.
06.11.2021 14:06:02, Karaul
Моей 20. Я полностью довольна. Учится очень успешно, работает, живет частично со мной, частично в общаге. Все сама, включая траекторию образования. Нисколько не волнуюсь ни о чем.
06.11.2021 09:58:06, м?
19 лет. Лежит, круглыми сутками лежит с телефоном в руках. Смотрит тик-ток или мотает головой под монотонную музыку. Никаких других интересов нет, друзей нормальных тоже нет. Живет в воображаем облаке, где она самая популярная и привлекательная. В техникум ходит ногами, интереса к профессии нет, как и вообще ни к чему. Тройки ставят, видимо, просто за присутствие. По дому помогает, если попросишь, иногда спокойно, но чаще злится, что оторвали от дивана. Эту неделю не учится, я ее не трогаю, просто наблюдаю: лежит всю неделю. Даже поесть сама не встает, ждет, когда позовут и положат в тарелку. Я ее больше ни к чему не принуждаю, устала, да и смысла не вижу. Говорить с ней бесполезно, она не способна думать вперед дальше, чем на один час. Воспитание закончено, результат не радует.
06.11.2021 09:36:35, atusik31
Так и проживёт, не забивая мозги высокими материями. У меня родственница такая, прожила уже 86 лет. Упрощённая, имеющая два интереса: пожрать и поспать. Все имеют право на жизнь, это мы высокотребовательные. 06.11.2021 11:03:13, Бонитто из Египта
Так а на что жрать-то, если все время спать? 06.11.2021 13:12:39, томадин
В колледж она ходит, почему на работу не будет? 06.11.2021 13:36:07, Бонитто из Египта
Наташ, мне кажется, что это нормально. Да, не так как хотелось бы, но и не криминально. У тебя просто старшие другие.
Мои наверное такие же, но зато: не колятся, не пьют, умеют жить самостоятельно, даже старшая. Живёт в общаге и не жужжит. Готовит еду, убирается и т.д. Не отдаются всем желающим.
Хотела спросить: ты свою не будешь на курсы отправлять во время учёбы? Я чето думаю надо моей.
Содержать не буду и пусть сразу начинает работать не на хозяина, а на себя.
06.11.2021 10:48:03, Бонитто из Египта
Она летом подрабатывала после практики, простые мужские стрижки делала, пенсионерок без претензий стригла. 3 тысячи заработала :) Очень надеюсь, что справится с дипломом и выпустится. Надо бы еще 3 года где-то поучиться очно ради пенсии и гособеспечения, жить и работать самострятельно она совершенно не готова. Дальше логично получить среднее специальное образование, но со средним баллом 3,0 она никуда не пройдет, и учебу, где надо мало-мальски напрягаться и соображать - не потянет.
06.11.2021 11:26:17, atusik31
Переведи на русский: поучиться в том же колледже типа на бухгалтера? 06.11.2021 11:30:50, Бонитто из Египта
У нас не колледж, а техникум - бывшее ПТУ, дает начальное профессиональное образование. Дальше хорошо бы в колледж, где берут после 11 класса. Можно на парикмахера -модельера, можно на другую специальность, ей вот гостиничное дело приглянулось. И жить в общежитие, домой на выходные, поскольку это в другом городе, прямо идеальный был бы вариант. Но в конкурсе будет участвовать диплом из техникума, а там сплошные трояки.
06.11.2021 11:53:07, atusik31
А среднее специальное это что сейчас? 06.11.2021 11:31:46, Бонитто из Египта
По программе подготовки специалистов среднего звена. Начальное профессиональное - по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих.
06.11.2021 12:11:32, atusik31
Моим давно уже не 18,но все таки похвалюсь. все трое учатся, работают, живут отдельно. Двое послужили, один женат, другой развелся. Всякое было у нас, но сейчас хорошие отношения, приезжают часто. И между собой дружны. Жду внуков.

Юбилей
юбилей
06.11.2021 09:04:05, Larisa_K
Возможно, о нас рано ещё говорить, моим скоро 14.Но обычные дети, такие же, как их одноклассники и даже лучше. Вполне смогут жить самостоятельно. Но мы их брали в дети, поэтому будем любить и поддерживать после 18 лет, няньчить их детей, быть бабушкой и дедушкой. 06.11.2021 00:56:51, Ирина Чел
Моей дочери через месяц исполняется 18 лет.
ВСЕГДА вступает в абьюзные отношения :( Печаль печальная..
Ходит к психологу, но толку нет никакого, нет прогресса.
Сможет ли жить сама....Надеюсь на это. По крайней мере она очень хочет жить отдельно от меня. Не нравится моя пилёжка мозга. Работать сможет, пусть и простую работу.
06.11.2021 00:26:24, Снежка_
Ну хоть и 18 лет, ты же не сможешь не участвовать в её жизни. Я точно не смогу, брала в дети и учиться ещё до фига. У моих пенсий по потере кормильца нет, придётся содержать. А мне работать. 06.11.2021 11:18:54, Бонитто из Египта
У моей есть пенсия по потере кормильца. Ну и у меня же есть своё обеспечение. Я работать больше не буду, надоело.
Твоей старшей могут дать пенсию по заболеванию? Сдала документы? Пробуй все варианты. Да и твои на бюджете и хорошо учатся, вероятно, есть стипендия или как там это теперь называют.
06.11.2021 14:23:16, Снежка_
Сдала уже документы, вот не знаю. Взрослым по 3 группе очень маленькая пенсия, ну и ладно. Я очень ориентирую их работать.
Ну работать я буду не выходя из дома, тоже уже устарела)))
06.11.2021 14:45:48, Бонитто из Египта
Зачем ты сдала документы? Сейчас автоматом продляют из-за ковида. Моей уже третий раз третью группу дали без освидетельствания. А если подать документы - снимут однозначно.
06.11.2021 14:49:31, atusik31
Наташа, я знаю, но врач уверяла, что дадут 3 группу на год, а потом пожизненно. Нет так нет, что теперь 06.11.2021 17:50:38, Бонитто из Египта
После 18 лет не нужно подавать? Типа детскую пенсию по болезни продлят автоматически? Первый раз слышу такое.
06.11.2021 17:21:59, Снежка_
Дают, я звонила в областную мсэ. Но тогда детские карты уйдут в архив и во взрослой фиг получишь. У моей от психиатра,через больницу.... лучше вообще не надо. 06.11.2021 17:53:38, Бонитто из Египта
Понятно. Мне кажется, что твоя очень выправилась, прям голова стала лучше у неё.
06.11.2021 22:00:27, Снежка_
Сейчас так, да.
06.11.2021 17:53:29, atusik31
Моему 21. Живет пока с нами, обещал до конца месяца переехать в выданную год назад квартиру. Учится в колледже (платно), подрабатывает. По дому помогает много. Все хорошо - надежный, ответственный, самостоятельный, но с деньгами обращаться не умеет совсем. Сколько я ни билась, прогресс минимальный(
Его пенсию перевела на себя в его 14, только поэтому удалось сохранить ее для оплаты репетиторов и обучения
Надеюсь, самостоятельная жизнь что-то изменит.
05.11.2021 23:23:59, мамаВа
Старшей 20. УЖе два года живёт самостоятельно. Работает, оплачивает жилье, покупает одежду и т. д. Пока в отношения не выступала, никто ей не нравится. Второй летом исполнится 18. Даже не представляю, как она будет жить одна. На первых порах помогу, подскажу и баста! Все сама. 05.11.2021 23:21:43, )))))))
Моему летом 18 исполнилось. Не учится после 9 класса, не работает. Постоянно поддатый. Потратил 1,3 миллиона за 2 месяца, ничего не приобретя (не без помощи своих подружек), сейчас просит у меня деньги даже на метро. Выгнали с двух съемных квартир за шум. Вожу во все госконторы за руку, по много раз проговаривая порядок его действий. После праздников въедет в данную Москвой квартиру около м.Преображенская площадь, на обстановку денег нет (холодильник, стиралку и матрас мои старые забирает). Чем дальше будет зарабатывать - вообще не думает. Планировала из его сбережений заплатить коммуналку и свет сразу за пять лет, чтобы не выгнали за неуплату, да где уж там. Вот так же за руку поведу прописываться, в военкомат, в поликлинику, в службу занятости вставать на учет. А потом уже сам как выплывет, больше ничего сделать не могу.
05.11.2021 20:05:11, Luloka
А живет с вами давно?
07.11.2021 20:01:29, Конст@нтин
С 4,5 лет со мной, всегда были проблемы с учебой и поведением, но до подросткового возраста удавалось контролировать. С 14 лет наплевал на всех.
07.11.2021 20:20:15, Luloka
Все же нельзя копить на детских счетах.
06.11.2021 00:11:39, Karaul
От таких ещё и не избавиться, просить будет вещи, деньги.
Как не пускать???
05.11.2021 21:25:15, 567
Вот это да. Я помню как вы его любили, жили в Турции, чтоб здоровым рос . Как же обидно. Почему они такие безмозглые? 05.11.2021 21:23:31, 567
Вот сейчас позвонил, говорит, будет ночевать на улице, просит чемодан передержать, чтобы не обокрали. Жил последние пару недель в Некрасовке у бывшего детдомовца. Напились там компанией и подрались - хозяин квартиры был, видимо, на стороне противника, и моего с вещами выставил. Ну что, дам ему денег на три дня в хостеле, а там, глядишь и в свое жилье переедет. Так что да, на мне этот груз еще долго будет висеть.
06.11.2021 14:37:42, Luloka
Да, очень обидно. Парень творчески одаренный, занимался в куче кружков, везде пророчили прекрасное будущее. Но вот малейшее усилие приложить - для него конец жизни. И никаких авторитетов никогда не признавал. Эти два фактора и определяют сейчас его жизнь.
05.11.2021 22:26:01, Luloka
Блин, очень знакомо все. Как под копирку :(
07.11.2021 20:04:06, Конст@нтин
Владина
Константин, а ваши мальчики как? Помню, у вас двое было, как я мечтала. Читала историю вашу, когда готовилась. Вы же из Донецка? Я из Макеевки, уже давно в Киеве.
08.11.2021 18:22:55, Владина
Из четверых трое(27 л.,25 л., 19 л.)могут и живут сами. Одна, ей 19 лет, пока не может, абсолютно несамостоятельная, ведомая, инертная девица(( живет с нами. Закончила колледж, работать не хочет. Пока проедает деньги, которые получила после окончания колледжа, что потом... молчит. Подталкиваю к каким-то действиям, пока не получается. Я сказала, что кормить ее не собираюсь, похоже, не верит. Ждем...
05.11.2021 18:36:38, читаю тут
Дети все разные, средняя температура по больнице ничего не означает. У меня есть одна, которой 16, очень склонная к неодобряемому обществом поведению. Каждый чел мужеского полу, который проходил мимо и бросил случайный мимолетный взгляд - кирдык, теперь ему не избежать. Очень хочет присесть кому-нибудь на шею, как только полномочия сидеть на шее опекуна закончатся. Будет вступать в отношения со всеми и всегда. Самостоятельно жить не сможет, потому что ничего не заработает. Ничего не заработает, потому что банально не встанет с постели в нужное время. Потому что банально не понимает время. Она та самая девица, к которым тянет вашего парня. Они найдут друг друга и сдохнут с голода ))) Хотя нет, они раньше поймут, что ловить нечего, и пойдут ловить других лохов. Но непременно успеют оставить потомство, возможно, несчетное количество.
05.11.2021 15:21:42, Офигения
А вы будете с её детьми нянчиться? 05.11.2021 18:28:46, Т.Т.Н.
Надеюсь, что нет. Этот ребенок был взят в семью в возрасте 12 лет с большим опытом психотравмирующих событий в её жизни. Изначально я понимала, что не смогу помочь ей в полной мере, но хотя бы в чём-то. Она для меня воспитанница, подопечная, я не планирую участвовать в её жизни после совершеннолетия, тем более заниматься её потомством. Для этого у неё есть мать, сестра, тётя и другие родственники, а также её половой партнёр, он же отец потомства.
05.11.2021 18:37:43, Офигения
Три девицы по 21 году живут самостоятельно 2 года, полностью, учатся и зарабатывают, за квартиру платят, когда нет льгот, а так льготы оформлены.
В больные отношения не вступают.
Со мной 3 девицы 15-16-16 лет. Жить самостоятельно смогут, никаких сомнений на их счет у меня нет. Отношений еще ни у кого не было, поэтому тут трудно сказать.
Еще две по 14, тут рано судить еще.
Я довольна полностью.
05.11.2021 14:47:08, billow
olinka-ru
Я даже подумать не могу как столько девиц вырастить!!! Это какой подвиг! Снимаю шляпу. Мне до вас как до луны.
06.11.2021 00:03:20, olinka-ru

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!