Здравствуйте. Я за советом. Кажется, мы подошли к очередному рубежу. Дочь в этом году заканчивает 9 классов. Встает вопрос, что делать дальше.Ребенок с ФАС, правда, не диагностированным, но признаки на лицо (или на лице). Проблемы, которая меня волнует, заключается в пониженных когнитивных способностях ребенка. Я понимаю, что,наверно, сама сглупила и поддерживающую терапию надо было проводить все эти годы. Но что есть, то есть. Теперь у нас в планах поступление в колледж или в музыкальное училище. Этот год ходим на подготовительные курсы в муз. училище и вот сейчас, после подведения некоторых итогов, я осознала, что теоретическую часть курса дочери освоить будет сложно. У дочери присутствует немного эмоциональная неуравновешенность и проблемы в общении со сверстниками, некая социальная незрелость, но, как мне кажется, все уже в приделах нормы. Проблем с привязанностью, поведением, трудоспособностью нет. Все остальное более-менее скомпенсировано. Но вот когнитивка...
В общем, мой вопрос заключается в следующем. Есть ли смысл в применении медикаментов с надеждой, что это поможет дочери с усвоением материала или время упущено? И есть ли какие-то стандартные схемы, которые можно применить без похода ко врачу (ну, что-то типа витаминок, что ли). И если идти ко врачу, то к какому: психологу или психиатру? Может быть, тут есть кто-то из Нижнего Новгорода: не посоветуете ли специалиста именно для тематического ребенка? Просто так наобум ко врачу не хочу обращаться, есть негативный опыт. Боюсь, обидит и ранит дочь. Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.05.2021 23:52:39, Ллеша
Тут два варианта - в России колят, вливают ноотропы, когитумы и витамины, в Германии над этим смеются. Признают только посильные задания и коррекционную педагогику.
С очень большой вероятностью вашему ребенку ничего из медикаментов не нужно.
У меня есть "контрольный" ребенок, так сказать, я тоже думаю на ФАС, хотя офиц не подтвердили. Но убито прям все высшее психическое, средняя УО. С 2х лет ему курсами вкалывали все, что принято в России. Первый его тест показал 51 Айкью, далее шли какие-то чудеса, кто0то из тестирующих даже вывел его в норму, давая перебирать все варианты, пока метолом тыка он не доходил до правильного.
Сейчас, в 13 лет, он прошел в Германии невербальный тест, и показатель айкью не изменился, при том, что ребенок просто чудесный и никаких нарушений, кроме интеллектуальных, не имеет. Развивает руки ( и всегда это делали), растим компетенции, учим готовить простейшее и приучаем к самостоятельности. Говорит по русски, по английски и уже начал по немецки - а куда ему деваться :) Плохо говорит, но все же.
01.05.2021 10:51:06, Воин бобра со ослом
Ноотропы конечно не лечат. Но в некоторых случаях реально помогают мозгу и нервной системе. Если грамотно подбирать.
У меня младшая в течении 5 лет весной и осенью пила ноотропы курсами - и каждый раз был рывок в развитии. Правда, из тех, что перебирали (не меньше полутора десятков, методом тыка) - реально подошли только два.
В этом учебном году без ноотропов. Осенью сидели на бесконечном карантине - ничего ещё. А вот весной - туши свет, несёт детку по кочкам, в голове полный ветер, а нервы и психи капец просто. :((
Понятно, что если реальное УО, то никакие ноотропы мозги не вернут. Тут надеяться не на что...
05.05.2021 10:57:08, Лусинда
С очень большой вероятностью вашему ребенку ничего из медикаментов не нужно.
У меня есть "контрольный" ребенок, так сказать, я тоже думаю на ФАС, хотя офиц не подтвердили. Но убито прям все высшее психическое, средняя УО. С 2х лет ему курсами вкалывали все, что принято в России. Первый его тест показал 51 Айкью, далее шли какие-то чудеса, кто0то из тестирующих даже вывел его в норму, давая перебирать все варианты, пока метолом тыка он не доходил до правильного.
Сейчас, в 13 лет, он прошел в Германии невербальный тест, и показатель айкью не изменился, при том, что ребенок просто чудесный и никаких нарушений, кроме интеллектуальных, не имеет. Развивает руки ( и всегда это делали), растим компетенции, учим готовить простейшее и приучаем к самостоятельности. Говорит по русски, по английски и уже начал по немецки - а куда ему деваться :) Плохо говорит, но все же.
01.05.2021 10:51:06, Воин бобра со ослом
Насчёт витаминов могут смеяться скока угодно. Если забываю проколоть, позвоночник тут же по весне напоминает об этом. Ну и мозХ просветляет) Единственное, врач поинтересовался, нет ли гипертонии. Ну и глиатилин уважаю. А в остальном я за немцев. Дурака учить, только портить( У нас проще в массы на заднюю парту скинуть. Если спокойный, просидит/проспит на последней парте до конца девятого и выйдет со справкой. Дёшево и сердито. Два года осталось отсидеть, дальше -арбайтен.
01.05.2021 12:11:13, ivmarg
01.05.2021 12:11:13, ivmarg

У меня младшая в течении 5 лет весной и осенью пила ноотропы курсами - и каждый раз был рывок в развитии. Правда, из тех, что перебирали (не меньше полутора десятков, методом тыка) - реально подошли только два.
В этом учебном году без ноотропов. Осенью сидели на бесконечном карантине - ничего ещё. А вот весной - туши свет, несёт детку по кочкам, в голове полный ветер, а нервы и психи капец просто. :((
Понятно, что если реальное УО, то никакие ноотропы мозги не вернут. Тут надеяться не на что...
05.05.2021 10:57:08, Лусинда
Моему ноотропы помогали. Даже заметно помогали. Так что, пусть немцы смеются, а я благодарна врачу за назначение.
16.05.2021 15:38:53, Elina
16.05.2021 15:38:53, Elina
Слушайте, если она освоила программу 9 классов и сдает все экзамены, то вообще не вижу причин волноваться.
Моя учиться платно, знаний ноль, репетиторы были со 2 класса и до окончания 9 класса, но учится как-то.
Что вы хотите узнать точно у психолога?
30.04.2021 12:01:42, Снежка_
Здравствуйте. Мне хотелось бы как-то подтолкнуть ее мозг, чтобы она могла легче усваивать материал и запоминать. Насчет "усвоила программу" - это некоторое преувеличение. Конечно, по каким-то предметам она успевает, а по каким-то полный ноль. А в колледже надо учиться все-таки.
30.04.2021 22:07:52, Ллеша
Моя учиться платно, знаний ноль, репетиторы были со 2 класса и до окончания 9 класса, но учится как-то.
Что вы хотите узнать точно у психолога?
30.04.2021 12:01:42, Снежка_

30.04.2021 22:07:52, Ллеша
Идите к психоневрологу. Желательно толковому. Весной и осенью курс ноотропов и колоть витамины. Смотреть производителей. У меня в анамнезе тяжелая ЧМТ. Колю/пью последние годы не только сыну, но и себе. Реально работает. Но там есть ограничения. Так что только к врачу.
01.05.2021 08:32:39, ivmarg
01.05.2021 08:32:39, ivmarg
Вряд-ли при фас это поможет. Лара выше пишет, что в Москве сделали всё, что только нашли, но не помогло совсем.
01.05.2021 11:23:39, Снежка_
01.05.2021 11:23:39, Снежка_
У меня подобный товарищ. И мне и ему ноотропы помогают просто запоминать больший объём информации. И усё. Все его косяки остались при нём. Диагноз не рассосался( Я за подход, который применяют в Германии. Но у нас, увы, всех в массы. Моему учёба не нужна. Хотя мог бы потихоньку учиться. Только время убивать. Его и моё. Волевая сфера убита в зачатке. В восьмёрке совсем тяжёлые. Болтается в массе. На выходе будет справка.
01.05.2021 12:02:09, ivmarg
01.05.2021 12:02:09, ivmarg
А какие есть варианты для дальнейшего обучения при "справке" после 9 класса? Вы для своего что планируете?
02.05.2021 10:27:05, kokosh
Работать. Рядом макдональс. Не вижу смысла платить, а потом учиться за него. В остальном, кроме учёбы, практически обычный подросток. Дурь в рамках обычного) Сдаётся, будет простой мелкий мужичок, который будет работать на незатейливых работах. Старших детей слышит и прислушивается. Если удастся, оформлю инвалидность. Но особо на это не рассчитываю. Говорят, слишком хорошо реабилитирован.
02.05.2021 11:10:26, ivmarg
02.05.2021 11:10:26, ivmarg
Ну, я получила аттестат за 9 классов, но мне крупно повезло. Прям очень повезло. А так то и моей учеба не нужна абсолютно. Она не будет работать в банке, даже если я пристрою туда. Скорее бы вышла замуж , пусть там устраивает свою жизнь.
01.05.2021 14:44:54, Снежка_
01.05.2021 14:44:54, Снежка_
Вот вы получили аттестат, ну и как он пригодился? То бишь интересует, стоило ли всех родительских слез и нервов этот аттестат, который просто картонка. Оно ребенку пригодится, если в итоге ни учиться ничего не хочет? Я все больше о своем ....
01.05.2021 19:06:56, gkjhkjl
01.05.2021 19:06:56, gkjhkjl
У нас в стране обязательное образование. Если я приду в опеку и заявлю, что "идите вы нафиг со своей школой и аттестатом", то по головке то меня не погладят. Аттестат нужен по любому. В 8-й вид я не хотела.
01.05.2021 21:30:42, Снежка_
01.05.2021 21:30:42, Снежка_
Мне уже всё равно, справка так справка. Парня взамуж не выдашь) Будет у моей юбки, сдаётся мне.
01.05.2021 15:46:56, ivmarg
01.05.2021 15:46:56, ivmarg
Печалька. А я надеюсь сдать взамуж и распрощаться. Да и уеду тогда совсем.
01.05.2021 21:31:29, Снежка_
01.05.2021 21:31:29, Снежка_
Не, мой семейный. Несёт периодически, но всем кланом быстро наставляем на путь истинный))) Пускай рядом, мне так спокойней. Меня только его учёба мозХ выносит. Эмоционально-волевая, надеюсь, дозреет годам к двадцати. Благо такие примеры позднего зажигания есть. А там, ежели захочет учиться сам, оплатим, поможем, пропихнём.
02.05.2021 11:16:43, ivmarg
02.05.2021 11:16:43, ivmarg
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.