Как-то наткнулась на сообщение о том, что в Швейцарии собираются проводить социальный эксперимент, выплачивая жителям безусловный постоянный доход. С целью установить, способствует ли это стремление к творчеству и самовыражению людей. Примерила это на себя - интересно стало.
Вот у меня приемная семья, детей пятеро. Пока маленькие были, было очень тяжело. Работой это общество особо не считает, это даже как-то возмутительно считается, получать деньги за воспитание детей. Одна врач в детской поликлинике так и сказала, мол вы получаете моральное удовлетворение и этого, видимо, достаточно. Ну, не в этом суть, но выплату приемным родителям можно в судебном порядке признать не зарплатой, а социальной выплатой, если есть такой резон. Таким образом, у меня есть постоянная социальная выплата и я какбэ не работаю.
Хоть в нашем регионе такая выплата самая низкая по России, но всё же.
Вот взять хоть меня.... Дети подросли и стало посвободнее со временем. Тут Воин бобра рассказала однажды, как они с детьми занимаются литьём, очень красивые горшки получаются. Но меня больше вдохновило, что в эти горшки можно посадить красивые цветы. Стала интересоваться суккулентами, собрала коллекцию, начала составлять композиции. Даже заказы появились. Ещё ювелирной смолой увлеклась, стала делать эко-украшения, продавать в сувенирном магазине в местном аэропорте. Потом вдохновилась реставрацией и переделкой мебели. Перекрасила старый комод и отреставрировала картотеку....
Слышала, что многие приемные родители чем-то занимаются. Шьют, вяжут, собирают коллекции... Поделитесь своим мнением по теме, это хоть позитивно и интересно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки (Выплаты приемным родителям)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поштишто как в социальном эксперименте Швейцарии
18.04.2021 17:22:54, Сетозадеминута35 комментариев
во всех этих экспериментах это был не доход, на который можно прожить в той стране, а просто социальные выплаты без волокиты, экспериментировали с очень маленьким количеством людей и только 1 или 2 года.
да, дебаты о "безусловном доходе" ведутся периодически, но реально этого нигде нет
29.04.2021 23:26:56, Ata
да, дебаты о "безусловном доходе" ведутся периодически, но реально этого нигде нет
29.04.2021 23:26:56, Ata
Ата, рада вас видеть здесь.Только что вспоминали вас. Как ваш сын? Про остальное не спрашиваю даже.
30.04.2021 10:22:19, Снежка_
30.04.2021 10:22:19, Снежка_
Когда есть время, я занимаюсь полимерной глиной и эпоксидкой-сувениры, бижутерия, пуговички. В большей части, чем полимеркой - кондитерский изделиями (шоколад, имбирные пряники, карамельный конфетки, фруктовые фипсы).
А вообще - то, как основной вид деятельности, мы всей семьёй занимаемся птичьей фермой. В прошлом году, когда настал карантин, мы уехали на дачу и под шум медицинских масок занялись птицей.
Частично, нас к этому подтолкнули наши дети. Дети наши оказались с некоторыми обосенностями развития. И я так понимаю, что им будет сложно с обучением и выбором профессии. Поэтому, мы решили, что лишние навыки "ручной работы" им не помешают. А может станут и целью профессии.
Очень хотим сделать "центр" для особенных детей, куда смогут приехать родители с детьми и показать им как живёт птичий двор. Поучаствовать в мастер-классах, которые, возможно, будут в последствии источником дохода для этих детей. Детский центр пока только в мечтах, но мы стараемся не терять вектора и медленно идём в этом направлении. 23.04.2021 06:46:28, kokosh
Здорово! Экотуризм должен развиваться и приносить доход:) Это приятное дело и для хозяев:) Возьмите меня в сотрудники:) На частичную занятость:) У меня четыре курицы сейчас:) Я всегда мечтала о ферме и экскурсиях, но не к четырем же курицам и морским свинкам:)
23.04.2021 14:26:15, lenalar
А вообще - то, как основной вид деятельности, мы всей семьёй занимаемся птичьей фермой. В прошлом году, когда настал карантин, мы уехали на дачу и под шум медицинских масок занялись птицей.
Частично, нас к этому подтолкнули наши дети. Дети наши оказались с некоторыми обосенностями развития. И я так понимаю, что им будет сложно с обучением и выбором профессии. Поэтому, мы решили, что лишние навыки "ручной работы" им не помешают. А может станут и целью профессии.
Очень хотим сделать "центр" для особенных детей, куда смогут приехать родители с детьми и показать им как живёт птичий двор. Поучаствовать в мастер-классах, которые, возможно, будут в последствии источником дохода для этих детей. Детский центр пока только в мечтах, но мы стараемся не терять вектора и медленно идём в этом направлении. 23.04.2021 06:46:28, kokosh

23.04.2021 14:26:15, lenalar
Ну.... В сотрудники ещё рано. А просто в гости приезжайте летом, когда погода установится.
23.04.2021 20:47:06, kokosh
Отличная идея! У нас есть планета коров, туда возят детей на экскурсии. У вас может быть планета кур. Успехов вам!
23.04.2021 07:44:16, Сетозадеминута
23.04.2021 07:44:16, Сетозадеминута
Посмотрела, кстати, планету коров. Они ещё и вегетарианцы.... Вообще круть. Мы так не сможем. :)
23.04.2021 20:49:26, kokosh
Восхищаюсь вами!
24.04.2021 15:30:10, орешник(Селена-Селена )
24.04.2021 15:30:10, орешник(Селена-Селена )

На фото кроме обычных подснежников, крокусов, пролесок, гиацинтов и т п - печёночница, хохлатка и морозник, мои "новинки:)
19.04.2021 13:58:06, lenalar
а где вы территориально? я бы приехала, купила у вас цветов.
20.04.2021 08:52:05, какая прелесть
20.04.2021 08:52:05, какая прелесть
печёночница невероятно красивая. а хохлатка это же сорняк)
19.04.2021 14:26:47, какая прелесть
19.04.2021 14:26:47, какая прелесть
Поистине впечатляюще! Выращивание растение - это тоже творчество.
19.04.2021 14:03:05, Сетозадеминута
19.04.2021 14:03:05, Сетозадеминута
ООО,какая классная тема! За свою удочеренную вообще ничего не имею,так что и нечего думать мне о них.Пенсию заработала 9800 , работы моей основной по риэлтерству как-то вдруг не стало.В общем сижу дома ,недавно закончили ремонт в новой квартире и переехали,есть еще большой дом за городом и постоянный ремонт и улучшения,а также огоооород и все к нему, занялась руководством ремонта и дизайном для квартиры приятельницы,ну это за оплату.А так вяжу для себя,ращу рассаду для огорода ,люблю ремонты и дизайн квартир. Да еще села на Интервальное голодание,похудела почти на 8 кг ,сейчас дошла до режима питания 23/1. То есть питание 1 час в сутки с 17 до 18ч. И еще 3 раза в неделю занимаюсь скандинавской ходьбой . Да, живем имея пассивный доход и старшая присылает мне ежемесячную помощь,огромное ей спасибо)))
19.04.2021 12:49:17, НИБР
19.04.2021 12:49:17, НИБР
Отличный результат!
19.04.2021 13:42:41, Сетозадеминута
19.04.2021 13:42:41, Сетозадеминута
Всё, я закончила работать, один магазин продала удачно и теперь официально на пенсии. Так странно не ходить на работу...Пока что не могу привыкнуть. Всё таки нас приучили работать как коняшек.
Из хобби--шью кукол и одеяла и продаю, и ещё у меня есть частный небольшой дом и участок, очень много фруктов и ягод, продаю больше половины.
На дочь будут выплаты до 18 летия, потом не будет ничего. Но мне достаточно и пассивного дохода со сдачи в аренду моего имущества.
18.04.2021 22:42:08, Снежка_
Из хобби--шью кукол и одеяла и продаю, и ещё у меня есть частный небольшой дом и участок, очень много фруктов и ягод, продаю больше половины.
На дочь будут выплаты до 18 летия, потом не будет ничего. Но мне достаточно и пассивного дохода со сдачи в аренду моего имущества.
18.04.2021 22:42:08, Снежка_
Теперь у вас куча времени для творческого самовыражения и есть наработки. Покажите своих кукол и одеяла, очень тепло и мило звучит.
19.04.2021 03:46:25, Сетозадеминута
19.04.2021 03:46:25, Сетозадеминута

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание