Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы получить квартиру и унаследовать от ПР?

Я написала завещание на квартиру в пользу приемного ребенка. Ему положена квартира от государства. В нашем регионе ждать долго. Если я умру, как он должен действовать? Вступить в права наследства, но на себя не оформлять мою квартиру? И пытаться получить. Но там же 5 лет ждать собственность. Если оформит на себя мою, из полученной его выгонят?
И можно ли 5 лет наследной квартире стоять без собственника, просто платить коммуналку?
Как грамотно сделать, чтобы иметь две квартиры, какие подводные камни могут быть:?
28.02.2021 09:44:12,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желаю вам жить долго )) И вообще нет большого смысла загадывать на годы вперёд. Может случиться всё что угодно. Например, сиротам станут выдавать сертификаты на жильё. Или отменят приватизацию вообще, или ещё что-то...
На самом деле, никому нет дела, кому принадлежит имущество, если по нему нет споров. Например, за коммунальный долг. Кто-то должен будет вести судебное дело, чтобы доказать фактическое принятие наследства наследниками, если они не оформили право собственности. И оформлять это право в принудительном порядке по решению суда. Нужны заинтересованные лица.
И ещё нужно уточнить момент условия приватизации квартиры, предоставленной сироте по соцнайму. То есть предоставляется квартира при условии отсутствия у сироты жилья, а вот есть ли такое условие при приватизации, я не знаю. Это нужно уточнить у юристов.
02.03.2021 06:55:38, Офигения
Вступить в права наследства, то есть, принять наследство, и означает оформить это наследство на себя. Принимая наследство, наследник становится собственником принятого имущества. Квартиры в том числе.
Или вы имеете ввиду, заявление о принятии наследства нотариусу подать, а свидетельство не получать?
Тогда наследник будет считаться принявшим наследство, но прав своих не оформивший.
Если есть другие наследники, и наследство завещано в долях, то свидетельство все равно будет оформлено и выдано и соответственно его доля тоже, даже если сам он за ним не придёт.
28.02.2021 21:48:33, Неа
Свидетельство на что? Если о праве собственности на квартиру, то да, не получать. Я давно здесь такой совет читала. Других наследников нет. 01.03.2021 07:20:31, после дембеля
Свидетельство о праве на наследство. Документ такой, выдаётся по окончании 6 месяцев со дня открытия наследства, нем указывается что такой то является наследником следующего имущества принадлежащего такому-то наследодателю , в таких то долях, на основании закона или завещания.
Потом наследник идёт и уже на основании этого свидетельства оформляет свое право собственности на само имущество. Квартиру там, дачу, или например транспортное средство.

Как по мне, совет плохой. По закону, наследник принимает наследство уже с момента подачи заявления нотариусу. А если он будет платить квартплату, оплачивать коммунальные улуги, налог на недвижимость, то он ещё и подтверждает этим не просто принятие наследства, но и владение этим имуществом.
Если в такой ситуации он потом получит квартиру от государства, то это фактически мошенничество. И доказать это как два пальца об асфальт. Весьма чревато. Вплоть до уголовки.
01.03.2021 15:11:22, Неа
А есть какие-то другие варианты решения проблемы?
Можно конечно заморочиться чтоб оплачивал все это кто-то другой,со своей карты.А так,вполне рабочий вариант, люди годами не оформляют это самое право собственности,по разным причинам.
01.03.2021 18:23:31, Ямамба
Наша региональная опека говорила что обязательно нужно подавать в суд. На основании постановления суда детей ставят в отдельную очередь-уже отсудвшихся. И тогда им дают жилье не через 10 лет а через год. Ну это в нашем районе так. А если без суда-действительно 10 лет ждать.
Всупить в права наследства и не оформлять думаю можно. Только помимо коммуналки еще налог на недвижимость есть,не знаю будет ли его считать налоговая если не оформил квартиру.
28.02.2021 18:04:01, Ямамба
Налог на недвижимость наверняка будет приходить на старого владельца,это оплатит. Скажите, а на суде надо присутствовать? Где бы образец иска найти? 01.03.2021 07:19:56, после дембеля
В ВК есть группа Юридическая помощь детям сиротам. Там могут сделать исковое заявление за небольшую плату. Впрочем, моя подопечная уже года 4 ждёт исполнения решения суда, в отдельной очереди.
02.03.2021 06:40:42, Офигения
Вот это не знаю,до суда дело не дошло. 01.03.2021 08:58:02, Ямамба

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!