Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Воспитание приемной дочери)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.02.2021 10:18:00

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вау!!! Поздравляю с дембелем!!! Бросаю шапку вверх!!! Ураааааа!!!!
А мне до дембеля практически 9 месяцев . Но я уже её отпустила, и мысленно и в реале. Дотяну теперь чисто технически .
27.02.2021 22:03:10, Снежная(К)
Спасибо! Я хорошо знаю Вашу историю. Внимательно читаю Вас много лет и, если не ошибаюсь, то с того времени, как ваша дочь появилась в вашей семье. Вы тогда под другим ником были. Помню, как менялись ваши рассказы от оптимистично-радостных до реалистично-откровенных. Именно Ваши публикации помогли мне "вытянуть" последние годы и не сорваться. Безусловно, я благодарна всем конфетянкам, кто давал мне советы в моих публикациях, но Вы были для меня особым "лакмусом", который, сняв белое пальто, говорил правду. Я искренне желаю Вам, чтобы все получилось наилучше-возможным способом. Здоровья и спокойствия. 28.02.2021 06:39:15, А я тут была недавно
Да, был ник Косулечка. Что же, было такое , оптимистичный лох...да, давно такое было .
А я всё время смотрела на КэтСпб и думала : Ужас ! Как она тянет Колю и не сдаёт. Где она берет силы??? Теперь и я такая же, тяну и не сдаю. Наверное , я и не смогла бы сдать , в крайнем случае поместила бы ее в закрытую частную школу.
Моя дочь ушла из дома совсем , думаю , что не вернётся . Отношения на нуле. Ладно , я вырастила её, свой долг я выполнила , теперь она живёт как ей хочется .
Спасибо за пожелания .Пусть у нас у всех приёмных родителей будет всё хорошо .
28.02.2021 11:36:12, Снежная(К)
+1. Тоже Кет с Колей хорошо помню. И ведь что удивительно- в итоге все хорошо завершилось. Я кстати помню как она писала что у девочек мозги до 24 лет аж дозревают, в отличие от мальчиков:) Так что с девочками рано расстраиваться еще. 28.02.2021 17:58:18, Ямамба
Я тоже помню хорошо их посты.Но она всегда писала, что у мальчика была привязанность к их семье.Он помогал им всегда, хотя и мог обворовать.Вот на этой способности испытывать хоть минимальную привязанность они и выплыли.И из-за этого она держалась.
28.02.2021 18:28:45, миряночка без пароля
О,да,мальчик был очень специфический, и попал к ним уже подрощенным. Спасло ситуацию по-моему исключительно личные качества Кет и ее супруга,ну и ее мамы заодно, а никак не минимальные качества мальчика. 01.03.2021 09:03:31, Ямамба
lenalar
Я когда читала их истории, всегда удивлялась терпению и последовательности. Жаль что не была знакома. Можно было бы взять из опыта их семьи.
01.03.2021 15:37:35, lenalar
У них очень крепко держала семья :Катя, её муж ( а он очень умный, я разговаривала, он видит ситуации со всех сторон и сильный аналитик), мама Кати и ещё и свекровь помогала . Они держали очень крепко.
01.03.2021 17:11:38, Снежная(К)
Ааааа....точно . Я и забыла уже. У моей дочери есть привязанность в зачаточном виде.
В меня и нет такого плюса.
28.02.2021 18:52:43, Снежная(К)
Мне кажется, что она к вам придет, перебесившись.
28.02.2021 19:00:33, да да
Конечно , я буду рада . У меня то есть привязанность к ней.
28.02.2021 19:44:56, Снежная(К)
вот именно, когда говорят о привязанности, чаще всего имеют в виду именно привязанность ребенка к значимому взрослому, а про привязанность и вообще чувства этого самого взрослого - ни гу гу, вот это наплевательство на эмоции и вообще общее состояние ПР - жаль, что не придают особое значение, ведь мы люди, а не роботы ...
28.02.2021 21:06:39, просто яя
lenalar
А кто не придает значения? Конечно это важно, очень важно.
Мне кажется наоборот, приемные дети учат нас, родителей, любви. Мы учимся любить не потому что нас любят (кровные новорожденные например, они нас реально обожают, мать для него - весь мир). А потому что сами хотим их, приемных, полюбить. Мы такой выбор сделали, в эту сторону. Выбор души:) Обратную любовь кто-то обещал?:) Наверно кто ждал ответную любовь, тому тяжело. Лично я много открыла в себе нового. После того как стало тяжело.
01.03.2021 08:50:47, lenalar
Да. Я задумалась и поняла для себя так примерно : На руке у меня вдруг появился шестой палец , немного кривой и «худой» , но это же мой палец. Таким он вырос. Отрубать не буду , пусть будет . Так и привязанность . Она не исчезает в один миг. Может уйти со временем , со слезами и болью в душе , конечно.
28.02.2021 21:14:13, Снежная(К)
lenalar
Материнская привязанность по идее не должна растворяться:) Пусть будет:) В таком виде, чтобы саму мать устраивало:) Семейная драма типа "Ты мне больше не дочь!" - ничего хорошего. Лучше сделать как лучше в конкретной ситуации, обдумать все, проработать....
01.03.2021 08:53:56, lenalar
Да . Я ушла из дома в 17лет и прожила в общаге 7 лет . Нормально всё . Пусть и моя дочь пробует жить самостоятельно .
01.03.2021 10:11:52, Снежная(К)
lenalar
У нас самих полно травм.... Это я о себе если что. Проецирую свои отношения с родителями на отношения с собственным ребенком. Хочется чего-то такого, не травматичного..... Хочется чтобы не болело....
01.03.2021 15:39:19, lenalar
Да , с согласна , травм полно и у нас
01.03.2021 17:12:39, Снежная(К)
Поздравляю!

Я тоже жду дембель, но мне ещё 2 года...
27.02.2021 16:46:16, iirida
:) 27.02.2021 16:59:43, А я тут была недавно
Так это хорошо - мальчик из газпрома и у него свой бмв.
27.02.2021 16:26:34, ??????
Хорошо, конечно. Это ж я просто хвастаюсь. Но надеюсь, что мальчик серьёзно и надолго будет. 27.02.2021 16:57:59, А я тут была недавно

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!