Здравствуйте. Я давно читаю конференцию, но до настоящего момента писать не приходилось.Сейчас, гоняя мысли по кругу, понимаю, что без взгляда со стороны так и буду их гонять по кругу. У меня есть родная дочь 8 лет и усыновленный в браке сын 4,5 года. Мальчик с далеко не идеальным характером (но не здесь рассказывать что там не идеально, все здесь знают какие проблемы возникают с детьми из детского дома, алкоголь/наркотики во время беременности, недоношенность ребенка, все из этого вытекающее и т.д. ), но любимый до жути, солнце ясное прям родной-родной. Тайну усыновления хранить не думаю, это бессмысленно, у нас есть куча "добрых" родственников, которые об этом ему в любом случае сообщат. Так получилось, что я развилась, когда детям было 6 и 2 года (2 года назад). Это предыстория, а теперь к сути. Обнаружилось, что био-маму сына год назад лишили прав на троих детей (мальчик 14 лет, девочка 10 и мальчик 6 лет только исполнилось). И мальчик 6 лет прям копия моего сына. С учетом того, что тайну усыновления я хранить не собираюсь, я думаю, что эти дети имеют самое прямое отношение к моему сыну. Он вырастит, все равно их будет искать. Смотрю на них каждый день в базе данных и терзаюсь сомнениями из одной стороны в сторону. С одной стороны, я бы хотела, чтобы у сына была связь с братьями и сестрами, жизнь долгая, всякое может случится. Я бы совсем не против, чтобы они все тут толпой дома у меня тусовались (после развода купила себе трех комнатную квартиру, место есть). Я хочу как-то поучаствовать в жизни этих детей, потому что они братья и сестра моего сына ("братья моего сына" - звучит немного странно). Но с другой стороны - двое из них подростки.С очень большой вероятность сложные подростки. Помимо того, что они будут тусоваться у меня дома, если я их например заберу, это вопросы со школой, развивашки, репетиторы, логопеды, кружки и все что прилагается к детям. Никто не дает гарантии, что эти дети не будут обижать моих детей. Никто не дает гарантии, что в мое отсутствие они не будет приводить сомнительных личностей ко мне домой. С маленьким проще, его в садик сдал, после работы забрал, он все время под присмотром. Со старшими сложнее, они после школы до вечера предоставлены сами себе. Еще довод в сторону "нет" - я должна в первую очередь действовать в интересах своих детей, своего сына и дочери. Не факт, что им нужны новые дети дома. Но я не могу пройти просто мимо тех детей. Они кровь моего любимого и родного сына (опять странно звучит). Не знаю что делать. Девочки, прошу, выскажитесь кто, что думает.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Стоит ли брать в семью братьев и сестер усыновленного ребенка?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сломался мозг. Нужен свежий взгляд
13.01.2021 02:13:17, Tatiana120822 комментария
Да не нужно оно вам сто лет.... И это не родственники, на мой взгляд. Братья и сестры это те, с кем рос и воспитывался.
15.01.2021 10:54:52, Джулия Р....
Спасибо большое за комментарии. Про дочь - да, как раз и боюсь, что будут находится одни без присмотра и мало ли что, мало ли кого приведут и что сделают, поэтому и говорю, что с мелким проще, потому что под присмотром. Про то что "в садик мелкого не возьмут" - тоже прекрасно понимаю, у меня сын как раз такой. Поэтому мы после переезда остались в старом садике (на автобусе ездим) к воспитателям которые были у моей дочери. Они его выдрессировали, ну и в принципе лояльно относятся, входят в положение, знают его с 10-ти месяцев и понимают откуда ноги растут у его загонов.Сразу были готовы, что ребёнок не простой. А в новом садике, думаю, нас бы не очень любили, мягко говоря. С логопедом так же. Думаю, что правда поплачу и даже не буду больше рассмотривать вопрос о этих детях. Тем более, чтобы дать этим детям что-то (время, заботу, поддержку), я должна это что-то забрать у своих детей,меньше времени уделять своим детям. Лучше буду заниматься своими детьми и собой. У тех детей своя судьба. Сын вырастит, если захочет познакомиться - всех найдём (есть возможность, пользуясь служебным положением) и пусть сам принимает решение надо ли это ему.
13.01.2021 16:15:44, Tatiana1208
У меня только один вопрос к Вам. Вы совершенно спокойно будете оставлять свою восьмилетнюю дочь одну дома с четырнадцатилетним чужим маргинальным подростком? А если он еще друзей приведет, или еще что-нибудь придумают. Сестрица тоже не подарок, скорее всего.
13.01.2021 12:43:46, Без реги
Постеснялась написать то же самое. Но именно про дочь я бы в первую очередь подумала. Оставлять ее с маргинальными подростками - это сильно рисковать здоровьем своего ребенка.
13.01.2021 13:46:15, Яшими ( МарикаЧ)
13.01.2021 12:43:46, Без реги

13.01.2021 13:46:15, Яшими ( МарикаЧ)
Поплачьте и забудьте. 14-летний подросток, выросший в неблагополучной семье - удовольствие специфическое
13.01.2021 12:33:42, яся 76
13.01.2021 12:33:42, яся 76
Присоединюсь к тем, кто отговаривает вас от столь неразумного и опрометчивого шага, как прием в семью трех уже немаленьких детей, которые вашему приемному сыну по сути никто. Гарантий на самом деле никто и никому ни в чем не дает и это никак не связано ни с возрастом, ни с количеством детей. Их просто никогда нет, но надо реально смотреть на вещи и реально оценивать свои силы. Совершенно не факт, что ваш выросший сын захочет кого-то искать, а если и захочет это будет уже его дело, а не ваше. Я даже на гостевой не стала бы брать этих ребят, объявляя их "родственниками" и вселяя какие-то надежды. И вам совершенно напрасно кажется, что "с маленьким проще, его в садик сдал, после работы забрал, он все время под присмотром" - ребенок может оказаться таким, что не всякий садик согласится его принять, с кучей разнообразных проблем, которыми надо плотно заниматься, с запущенностью (а впереди маячит школа). Не стОит, на мой взгляд, портить жизнь и себе, и детям.
13.01.2021 12:31:18, Lena Eselson
13.01.2021 12:31:18, Lena Eselson
Не совершайте глупостей. У вас и так забот полон рот. Вырастет ребенок, сам найдет родственников если захочет. Если ему надо, будет общаться.
13.01.2021 12:17:16, Без. Ника
Как же можно так не любить свою кроаную дочь :((((
Она всё прекрасно понимает. Что вы любите мальчиков и никогда не хотели девочку.
По теме - гостевой режим, будут "тусоваться у вас дома " по выбранному вами графику, например, решите "2 часа раз в 2 мес ", будет 2 часа раз в 2 мес и ни минутой больше. 13.01.2021 11:40:24, а почему муж при разводе дочь не забрал?
Она всё прекрасно понимает. Что вы любите мальчиков и никогда не хотели девочку.
По теме - гостевой режим, будут "тусоваться у вас дома " по выбранному вами графику, например, решите "2 часа раз в 2 мес ", будет 2 часа раз в 2 мес и ни минутой больше. 13.01.2021 11:40:24, а почему муж при разводе дочь не забрал?
Я люблю и дочь и сына, вы ошибаетесь, что я люблю только мальчиком. Мужу бы я никого бы и не отдала из своих детей. А вот Ваш вариант с гостевым режимом мне понравился.
13.01.2021 11:57:46, Tatiana1208

Трое, причем подростки, все старше ваших - сложно, конечно, очень. Может, стоит узнать о них получше, попиарить тут и на тематических форумах. И поддерживать отношения с новой семьей. Если домашние, может, и не так все сложно с ними будет.
13.01.2021 11:08:27, Владина
Очень смело с её стороны.
13.01.2021 11:58:16, Tatiana1208

Одинокой маме растить пятерых детей, из которых трое взяты уже большими, причём двое из них даже старше её кровной дочери.... ой-ой..... :((( Далеко не каждый справится.
13.01.2021 11:23:10, Лусинда

Уверяю вас, что с большой вероятностью, то, что они "будут оставаться одни дома" - может оказаться самой маленькой вашей проблемой.
Вы взяли своего сына совсем маленьким. Вы представить себе не можете, какие проблемы могут быть с приёмными не маленькими детьми, тем более сразу с тремя, а тем более с подростками. Надеюсь, у вашей опеки голова на месте и они просто не позволят вам этого сделать. От всей души вам желаю.
И внешнее сходства кого-то из детей с вашим сыном - не говорит ни о чём. Мифическая "родная кровь" - сказка про белого бычка. Эти дети чужие вашему сыну. Просто рождены той же женщиной. Одумайтесь.
Если захотят - дети потом смогут общаться, став взрослыми. Но велика вероятность, что они даже и не захотят этого.
13.01.2021 08:30:35, Лусинда
Спасибо за мнение. Ну да, если про родную кровь рассуждать, так надо и всех детей бывшего мужа собрать и найти ещё биологического отца сына и всех его ещё детей собрать (сарказм конечно). Вы правы, я почему - то такую сторону не рассмотрела.
13.01.2021 10:34:46, Tatiana1208
Рисовала смайлики смеющиеся в начале, отображается как знаки вопроса. Мой ответ теперь выглядит грубым, извиняюсь.
13.01.2021 11:46:28, Tatiana1208
??????Пока не успел завести. Это я так, в теории.
13.01.2021 11:21:24, Tatiana1208
Какая ещё кровь? Ваш бывший муж мог и до рождения вашей дочери и уж точно после развода, десяток её кровных родственников настрогать. . Всех его отпрысков будете стремиться в дом притащить и организовать любящую семейку адамс?
Вы проблему из пальца высасываете. Родство это чувствую эмоции. Этим детям ваш сын абсолютно чужой, они его и не видели ни разу, и скорее всего даже не слышали о его существовании. Эти дети вашему сыну никто, он ваш сын, н знает ни другой семьи, ни других родственников.
Притащив их в дом, вы только подчеркнете, что сын вам не родной, приемыш. Да ещё заложете ему в голову наглядный образ, если они такие, то и я такой.
И пртивопрставите его дочери. Вот она настоящая дочь, а я нет.
Я уж не говорю, что трое маргинальных подростков превратят вашу жизнь и жизнь ваших детей в ад. На вас будут смотреть исключительно как на дойную корову.
В общем, глупость думаете. Выкиньте из головы и живите дальше. Лучшее, что вы можете дать своему сыну, это спокойное детство, уверенность что вы его любите и что вы с дочерью, это и есть его семья навсегда. 13.01.2021 07:48:08, Омайнгодд
Вы проблему из пальца высасываете. Родство это чувствую эмоции. Этим детям ваш сын абсолютно чужой, они его и не видели ни разу, и скорее всего даже не слышали о его существовании. Эти дети вашему сыну никто, он ваш сын, н знает ни другой семьи, ни других родственников.
Притащив их в дом, вы только подчеркнете, что сын вам не родной, приемыш. Да ещё заложете ему в голову наглядный образ, если они такие, то и я такой.
И пртивопрставите его дочери. Вот она настоящая дочь, а я нет.
Я уж не говорю, что трое маргинальных подростков превратят вашу жизнь и жизнь ваших детей в ад. На вас будут смотреть исключительно как на дойную корову.
В общем, глупость думаете. Выкиньте из головы и живите дальше. Лучшее, что вы можете дать своему сыну, это спокойное детство, уверенность что вы его любите и что вы с дочерью, это и есть его семья навсегда. 13.01.2021 07:48:08, Омайнгодд
Вот прямо +1000. У моей удочеренной в 6 летнем возрасте есть старшая сестра. Они в одном ДД были, потом старшую в школу- интернат перевели. Разница между ними 3 года. Через полгода как мы удочерили, старшую забрали в ПС. Приемная мама тоже очень переживала- родная кровь и бла бла бла. Мы познакомились семьями, общались много лет, ездили в гости. Вывод - детям это было нафиг не надо! Сейчас нашей 19, старшей 22, вполне нормальные, успешные девушки. Между собой не общаются вообще! Живут а разных регионах, даже в соцсетях не общаются.
13.01.2021 17:57:47, Назовусь хоть как нибудь
Спасибо. Да, наверно мне надо сосредоточиться на своих детях, а не пытаться играть в спасателя.
13.01.2021 10:52:50, Tatiana1208
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.