Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите кто устанавливал опекунство над солнечным ребёнком в Адмиралтейском округе

Всем Здравствуйте я с семьёй живу в Алтайском крае, у меня 4 детей, было 5 но в этом году моего мальчика не стало нашего солнечного Женечки. После смерти моего крошечки мы с мужем поняли, что можем подарить маленькому солнышку из детского дома, семью, любовь, заботу. Просто подарить жизнь в семье, в настоящей семье где есть сестра и братья. С мужем прошли школу приемных родителей, собрали пакет документов в органы опеки, и стали ждать когда они приедут к нам в гости ). Потом было ожидание заключения в опекуны и усыновители. Пока ждали смотрели деток на сайтах, нашли нашего крошечку, он находится здесь в Питере. Как только получили заключение сразу стали звонить, сперва к региональному оператору, потом в опеку к которой относился наш мальчик. Сказали вам нужно что бы вас поставили на учет в общей базе кандидатов . Мы позвонили в нашу опеку и она сделала. Только после этого мне согласились сказать не занят ли мой крошечка. Потом нам сказали приезжайте мы должны у нас вас поставить на учет, если вы пройдёте у нас по всем документам. Три дня на рассмотрение документов, потом если все хорошо выбираем детей, если выбран то получаем направление. Пока мы с мужем решали как быстрее поехать,присмотрели еще одного ребёночка, решили что хотим еще одного, спросили в нашей опеке, и переделали заключение на двоих детей. И вот я приехала в Питер сдала документы, и ждала долгожданного решения, пришла в приёмный день, и она сказала что всего скорее скажет нам нет, потому что постоянная регистрация у нас в одном месте и там запросы ни кто не сделал а нужно было, а место проживания в другом и были другие 'но', она сказала ответ я направлю вам письменно по почте. Было сделано заключение не по новой форме. Так же сказала что здесь психологи не дали бы мне разрешение потому, что у меня не прожито горе, нужно хотя бы через год начинать об этом думать. В акте осмотра жилья не было указано про ребенка инвалида. У меня такое ощущение было что все это время от меня пытаются избавиться. И она мне прямо сказала, что мы все очень тщательно будем проверять. Я конечно понимаю что очень много виновата наша опека, но открытое хамство и нежелание хоть как то помочь, поражает. Подскажите кто нибудь делал опеку над солнечными детками в Санкт-Петербурге, и как у вас происходило все.
05.11.2020 18:45:39,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добавлю от себя. Похоже ваш муж вас очень любит и ради вас готов пойти на этот шаг. Но вашему мужу тоже нужна ваша любовь. Любите друг друга и рожайте своих детей.
13.11.2020 14:17:36, : )
Может и к лучшему, я, конечно, не поддерживаю это хамство, но вы скоро с мужем поймете, что никто вам Женечку не заменит, а то, что другой ребенок живет, всем пользуется, требует ваших ресурсов, отнимая у других детей, быстро надоест. Вы также будете горевать о своем ребенке, испытывая приступы родительской зависти к живому приемному ребенку.
Правда, у вас есть дети, есть, кем заниматься. Оставьте солнечных детей профессиональным родителям. Научитесь жить счастливо без СД. Господь вас испытывал, вы пережили огромное потрясение и сейчас, по классике жанра, вы хотите "завести ребенка с СД по своей воле". А на самом деле, просто горюете по Жене, царствие ему небесное. Нигде нет "вашей крошечки", он ушел из этого мира. Вы настолько ошпарены и рождением и смертью, что не в состоянии подумать о ДРУГИХ ваших родных детях.

И это очень скоро кристально станет понятно. Выплаты в вашем регионе копеечные, а стоит все по-взрослому. Простите себя за то, что у вас родился и умер ребенок с СД. Вы правда никому, кроме ваших других детей, ничего не должны. Пожалейте их. Все ваши соседи, узнав, что вы вместо одно ребенка с трисомией 21 ( а они скажут намного подлее и поганее) взяли другого, закрепит за вами титул "долбанутых", и это все перенесется и на ваших детей. Они уже ранены рождением и смертью Жени, а вы хотите их добить. Пожалейте их, они уже настрадались вместе с вами. Очень тяжело быть сиблингом особого ребенка. Они это не заслужили.

И муж, который более обычно стабилен психически, как мужчина, очень быстро поймет, что остаток жизни вкладывать в развитие чужого ребенка с СД вполне подойдет вам одной. Он герой, своего не бросил, а чужого ему обеспечивать и снова отказывать себе, не понравится. Не искушайте судьбу, прям прошу вас. Растите ваших родных детей, вы много упустили, пока занимались Женей.
07.11.2020 18:01:55, Воин бобра со ослом
Подпишусь под каждым вашим словом. Как вы все правильно написали.
@Julia and Dasha, примите мои искренние соболезнования...
07.11.2020 20:14:19, Забыла пароль, но отсюда
И мои тоже, это жизнь, расколовшаяся на до и после. Знаю одну героическую маму, у которой сын с СД тоже пятый и она посвятила ему жизнь и порвала весь мир. Одна, конечно. Она все время врет, какой он развитый и успешный, выдаёт свои работы за его, а он ненавидит ее ща то, что мир не принимает его.
07.11.2020 22:22:32, Воин бобра со ослом
Господи, а как их жалко, когда они перестают быть "солнечными детьми", а становятся нелепыми, неприкаянными и никому не нужными взрослыми!
У нас в саду одна такая ходила. Тоже младший и поздний ребенок в семье. Отец давно умер, братьям и сестрам она не нужна, мать старая, сама еле ходит. И на ее руках эта Валя. Ходит кругами по товариществу, часами. Умерла в 43 года. Мать, не поверите, радовалась. Говорила, слава богу, что меня не пережила! Я всю жизнь мучилась, неужто детям такое оставить!
И в соседнем доме у нас живет взрослый даун. Целыми днями сидит на улице ,на ограде у подъезда, курит, бросает окурок. Дворники на него орут, он в ответ бессмысленно моргает, вот и вся жизнь. Зачем такое добровольно тащить в свою семью? Ради чего стараться и класть столько сил.
Может не очень гуманную вещь скажу, но отгоревав, родителям бы сказать судьбе спасибо, что закончилось это испытание, и не дожил он до такой вот одинокой и безрадостной жизни. И не остался один без родителей.
08.11.2020 03:46:56, Неа
Спросите не на московском форуме, а на питерском ЛВане. Там вам точнее могут ответить. 07.11.2020 05:49:19, ksks
Надо же. Опеки оказывается не только рассовывают кому не попадя, а ещё и головой думают. Иногда. Приятно удивили. 06.11.2020 11:02:29, Пылали зарницы

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!