Добрый день, уважаемые!
Я москвичка, взяла под опеку девочку из региона. Регистрации в России у нее нет, зарегистрировала у себя временно. Недавно получили инвалидность.
Имеет ли смысл делать постоянную регистрацию? Какие минусы и плюсы? Какие выплаты нам не положены без регистрации?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
20.10.2020 14:54:27, Московские выплаты5 комментариев
Не положены:
- ЕКВ (ежемесячная доплата до прожиточного минимума)
- ежегодная компенсация за школьную форму
Про выходные не знаю, еще не выпустились
20.10.2020 18:26:04, КсюшаАндрюша
- ЕКВ (ежемесячная доплата до прожиточного минимума)
- ежегодная компенсация за школьную форму
Про выходные не знаю, еще не выпустились
20.10.2020 18:26:04, КсюшаАндрюша
Во многие больницы берут только с постоянной пропиской. Про выплаты не знаю, в опеке вы были?
20.10.2020 16:36:29, Воин бобра со ослом
20.10.2020 16:36:29, Воин бобра со ослом
Когда у нас была опека, у ребенка вообще не было никакой регистрации нигде, и нас брали в больницы Мск по моей прописке. Правда, я попросила опеку дать отдельную справку (помимо распоряжения об опеке) о совместном проживании ребенка у меня (вроде тут кто-то так советовал). Там где спрашивали про прописку я давала копию этой справки и вопросы отпадали.
21.10.2020 23:20:04, томадин
это прикрыли, раньше брали и с временной мск регистрацией, года три назад ужесточили все.
22.10.2020 08:07:15, Воин бобра со ослом
22.10.2020 08:07:15, Воин бобра со ослом
В опеке сказали, чтобы сделали временную. Мы так и сделали. Про постоянную ничего толком не говорят. Вот я и хочу узнать, какая разница для ребенка? Здесь еще про выходные и другие единоразовые пособия писали. Мы так поняли, что они тоже только при постоянной регистрации?
20.10.2020 18:11:21, Автор
20.10.2020 18:11:21, Автор
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.