Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выплаты при поступлении в колледж

Дорогие конфяне,наверное кто то уже сталкивался. Дочка поступила в колледж,есть уже 18 лет. Не могу найти достоверную информацию,положены ли выплаты в этом случае: единоразово : 20 тыс? Может когда то было и отменили уже? Мы нынче получили квартиру,студия правда. Любые выплаты будут не лишние.
15.10.2020 21:37:40,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Расскажите про квартиру пожалуйста..далеко?взяли сразу что предложили?
16.10.2020 11:47:11, Ануш
Ануш,у меня двое получили,но пришлось пройти через судебные дела. А так очередь отодвигалась все дальше и дальше. Сначала с Виктором остудилась и даже не рассчитывали, что быстро дадут,знаю что и с судебным решением люди ждут не один год.Но дали направление на просмотр квартиры через 2 месяца. Квартира в во вторичном фонде,кирпичный дом ,но почти в центре микрорайона Гайва(немножко отдаленный р-н,но есть и хуже),рядом и аптеки и садик и магазины,рыночек. Конечно же мы сразу дали согласие. Был уже сделан косметический ремонт,чистенько, балкон застеклен. А через год с Милой остудилась и тоже дали в течении 2 месяцев.Но уже в новостройке ЖК Чехов, и тоже на Гайве,от Вити идти мин 10. Но к моему великому сожалению СТУДИЮ. Но отказываться не стали,Милке понравилось и кто знает когда и где потом дадут,не стали искушать судьбу. Вид у нее из окна красивый на Каму, 13 этаж. Вот теперь ездим с мужем то к Вите,то к Миле .Этот выходной Миле кухню собирали. А так она живут со мной,так удобнее до колледжа добираться.
16.10.2020 20:43:48, Tanika-
Здорово.Спасибо
17.10.2020 07:46:01, Ануш
Моему 17, оформили выплату по окончании 9 классов. Принесли в МФЦ справку из колледжа, заверенную там же копию аттестата, справку из опеки, что является сиротой, и реквизиты счета (в нашем случае номинального, но в опеке говорили, что нужен личный счет ребенка). Если не ошибаюсь, эта выплата не зависит от возраста. Вот здесь пояснение "Как оформить единовременную денежную выплату выпускникам?": [ссылка-1]
16.10.2020 00:10:25, Luloka
Это московская выплата, а спрашивает человек из Перми
16.10.2020 09:03:28, billow
Да,из Перми. Заказали справку в опеке о статусе. Дочка сама забегала в соц защиту,так толком ей ничего не сказали,придется самой все узнавать.. 16.10.2020 20:30:34, Tanika-
Я погуглила -- ничего не нашла, у вас в Перми есть выплата для выпускников учреждений для детей-сирот (16 тыс. при обучении в колледже или 41 тыс. при трудоустройстве), но это именно для детей из ДД, а не из приемной семьи. Те 20 тыс, о которых вы говорите -- это региональная выплата в Москве. На федеральном уровне выплат выпускникам приемных семей нет.
17.10.2020 09:11:55, billow
Да,видимо так... нашла вот такую инфу Детям-сиротам, которые остались без родительской опеки, государство выделяет единовременное денежное пособие в следующих случаях: при поступлении в колледж или техникум в размере чуть больше 20 000 рублей. Точная сумма зависит от региона проживания сироты; Но она ведь по факту уже не ребенок сирота, раз уже 18 есть,а из числа детей сирот,может это разные статусы... 18.10.2020 21:22:15, Tanika-

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!