Парень 16лет. Нарушен режим сна. Спит в колледже, спал в школе. Ночью не может заснуть. На учёте у психиатра. Был в стационаре 2 раза до 15 лет. Больше ни в какую. Районный невролог не очень. Рекомендует то, что сами говорят. Глицин, тенотен. А у парня большая длительная проблема. Поделитесь опытом.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя коллега в своё время спала на работе. Все хихикали, а она в конце концов обиделась и оч хорошо обследовалась. Оказалось, что пережата сонная артерия из-за позвоночника. Не помню уже, что тогда делала, давно это было. Но спать стала всё меньше и меньше, лечение помогло.
25.09.2020 22:51:50, Ярославна
25.09.2020 22:51:50, Ярославна
А как выглядит? Лишний вес или недостаток? Псизиатрия или отсуствие сна связаны с работой надпочечников. Эндокринологические анализы сдавали? Слюна на кортизол?
25.09.2020 08:26:57, Roccy
он довольно худой, рост 173-175. У нас еще и эндокринолог не любит много трудиться. Я несколько лет со старшим ничего не могла добиться, даже направление на анализы не давала. Говорила, что мальчики потом расти начинают. Повезло, что попали к Блох Софье Павловне в Филатовке. Сразу дала направления, отправила к генетику. В результате имеем генетическое заболевание, анализы в норме. Хотя бы ясность. Младший , 12 лет, за четыре месяца изоляции набрал 20 кг - 70 кг вес. Просила эндокринолога при диспансеризации обратить на это внимание. Ставит диагноз ожирение. Говорит, мальчики растут, похудеет. А он и не собирается. Наоборот, резко уменьшилась физическая активность. Ему же стало тяжело. Дала направления на какие-то анализы после моей настойчивой просьбы. Говорит, диабета у него нет, ведите дневник питания. А толку? У меня еще двое, едят одно и то же, и тощие. Старший так вообще на глазах тает, 17 лет . Клала младшего в 6-ку, просила обратить внимание на нарушение пищевого поведения. Ничего не отметили. Год прошел, а я парню уже не могу брюки в школу купить. Что со сном к эндокринологу - не знала. На учете у психиатра еще до меня, с 8 лет. Думала в эту сторону. Просила психиатра, как быть. А тут опять карона, врачи поменялись, говорит, что у него все терпимо. Что там терпимого? Курит, режим сна нарушен. Он спит, но вечером или днем, а ночью активен. Отправляла в патриотический лагерь перед школой, там телефоны отбирают, надеялась, что хоть как-то сдвинется. Нет. А кто даст направление на слюну и прочее? Опять 65 + просят самоизолироваться... Один в Филатовку на пойдет.
25.09.2020 12:38:09, Sidera
Эндокринолог в филатовской теперь только за плату(((
26.09.2020 22:28:28, NR
Есть группа ВК Гипотериоз. Пациенты и врачи. Там очень активные люди, спросите там. И по анализам подскажут, и умное что-то посоветуют.
25.09.2020 17:44:07, Roccy
В туже Филатовку к Ломаге.
25.09.2020 15:56:19, ....
25.09.2020 15:56:19, ....
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.