здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а то наша опека не может сказать ничего внятного.
Собираемся лишать родительских прав родителя подопечного, родителю почти 17 лет, кто нибудь знает, нужно ли привлекать законных представителей несовершеннолетнего родителя (био живет с матерью, отца у нее нет) при лишении род прав? если да, то в качестве кого?
ребенок уже год под опекой, хотим лишить и жить спокойно.
всем спасибо
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
.... а на основании чего у вас этот ребенок? от БИО был отказ или что?
дело в том, что ст.62 СК устанавливает, что до достижения несовершеннолетними родителями возраста шестнадцати лет их ребенку назначается опекун, который осуществляет его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка. Разногласия, возникающие между опекуном ребенка и несовершеннолетними родителями, разрешаются органом опеки и попечительства.
Т.о. если отказа не было, то после 18 лет ваша опека прекратится и вы ребенка передадите БИО.
Если отказ был, то лишать на общих основаниях, как и всех других людей. с учетом того, что в процесс должны быть привлечены законные представители БИО.
15.09.2020 20:06:47, Нэцкэ
дело в том, что ст.62 СК устанавливает, что до достижения несовершеннолетними родителями возраста шестнадцати лет их ребенку назначается опекун, который осуществляет его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка. Разногласия, возникающие между опекуном ребенка и несовершеннолетними родителями, разрешаются органом опеки и попечительства.
Т.о. если отказа не было, то после 18 лет ваша опека прекратится и вы ребенка передадите БИО.
Если отказ был, то лишать на общих основаниях, как и всех других людей. с учетом того, что в процесс должны быть привлечены законные представители БИО.
15.09.2020 20:06:47, Нэцкэ
А с чего вы решили что лишить = жить спокойно ? Есть истории где несколько лет спустя восстанавливаются и судятся за детей
15.09.2020 19:00:33, НИКАК , ДУМАЮ

15.09.2020 17:43:08, Marketa
Если Вы про мой случай -было возможно, даже пара вариантов, но никак не получалось, скрыть от отца биоматери. И отказ кроме нее самой должны оба родителя несовершеннолетней написать, и эмансипация через суд -тоже без него обойдешься, и т.п -только ждать до 18. Не представляете -рыдали, в ногах валялись(не шучу) умоляли все скрыть, не губить...
А у Вас суд должен был проверить законных представителей, так что все, наверное, впорядке.
15.09.2020 18:07:38, А..
А у Вас суд должен был проверить законных представителей, так что все, наверное, впорядке.
15.09.2020 18:07:38, А..
Вам с юристом нужно проконсультироваться, но 10 лет назад было нужно - думаю ничего не изменилось - у нас же дееспособность с 18 лет наступает. Этот возраст можно снизить(как там это называется- эмансипация(?) вроде-из головы вылетело) -рождение ребенка -уважительная для этого причина. Но, вмоем случае осложнялось тем, что девочке(биоматери) ее отец платил алименты и после этого ничего им был не должен. И биомать с биобабушкой страшно боялись, что он вообще об этом узнает, такой позор(он восточный человек), рассчитывали от него на учебу, еще на что то... Мы консультировались с юристом - в- общем в итоге дождались 18 летия(2 года ждали) -хотя дергались, что передумать могут. Но и они тоже , наверное дергались, очень хотели от всего этого избавиться, и все что нужно подписали в итоге без проблем. Все всё от всех скрыли и выдохнули наконец.
P.S.Ребенок у меня прекрасный -здоровый, разумный, красивый, тьфу-тьфу...Таких бы и пяток можно было б...Жаль, что не родились сразу близнецы-)
15.09.2020 17:35:12, А..
P.S.Ребенок у меня прекрасный -здоровый, разумный, красивый, тьфу-тьфу...Таких бы и пяток можно было б...Жаль, что не родились сразу близнецы-)
15.09.2020 17:35:12, А..
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.