Воооот.... Хочу я, чтобы деть после 18 лет меня покинул. Трудно было с этим ребёнком в эти годы. Очень трудно. Ребёнок не инвалид, всему, чему можно было-научен. В целом, не пропадёт. Характер только..... "С*че-стервозный". То ласковый и податливый, то на баррикады прёт по любому малейшему поводу, что мы "не любим, не ценим, не слушаем, не внимаем". С толпой упрёков и обвинений. Ко всем членам семьи. И к младшим. Что не слушают и достают. Слишком громко все и на мозг давительно. И вроде и не хочет ничего. Учёба не нравится. Будущая профессия не нравится. Менять в жизни ничего не хочет, на работу не хочет. Думает, что потом "рррраз" и все сразу будет и работа тысяч на 60 и квартира (ну, квартиру-то Москва даст). В общем что-то я просто устала от ситуации. Я ребёнком проговаривали не однократно, что она у нас до 18. Но в последние пару месяцев она, естественно уперлась. Говорит, что никуда не уйдёт и будет с нами жить. А я не то, чтобы "злая мачеха". Но просто не хочу с ней дальше жить. Эти оры постоянные достали. Я ей говорю "квартиру я тебе сделала, с едой первое время помогать буду, на выходные или когда захочешь заехать - всегда пожалуйста. Ребёнка родишь-приму. Для мужа (ну, если нормальный будет) - лучшей тёщи не найдёте. Но жить хочу, чтобы жила ты отдельно." в принципе, я не скрываю, что устала от этих бесконечных выяснения отношений. Ну и привычки некоторые её меня, честно говоря, подбешивают. А она не хочет уходить....
Дурацкая ситуация. Я даже представить не могу, что выставлю вещи за дверь.
Соответственно вопрос :
Как ваши дети уходят из дома?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как отселить приемного ребенка?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я хочу, чтобы ребёнок ушёл после 18.
09.09.2020 05:57:39, Не важно66 комментариев
Моей 19. Работает. Есть доля в квартире с дальней родней. Живет с нами. Делать по дому ничего не хочет. Просто выбешивают некоторые ее привычки. Деньги тратит исключительно на себя. Так то, не гулящая, не пьет. На работу- с работы домой. Но, я считаю, элементарно помыть посуду, убрать в доме она должна. Хоть иногда. А она даже белье свое стирает после скандала. Надоело! Поставила ультиматум ей . Получает зарплату, снимает комнату и съезжает.
10.09.2020 20:06:53, ^^^^^^^
Мне очень близка ваша тема, приемной дочери недавно исполнилось 18. Характер очень тяжелый, истерично- конфликтный, в школьные годы в 6ке ей был поставлен диагноз "расстройство личности". Все годы опеки я мечтала об этом рубеже "18 лет", и вот он настал, но ничего не изменилось. Вернее изменилось, теперь я слышу новые фразы "на что хочу, на то и трачу" (про пенсионные накопления), "где хочу, там и ночую". Трижды приходила домой подвыпивши после встреч со своим бывшим одноклассником. Квартиру еще не дали, но дочь и не собирается никуда переезжать. Обижается, когда я говорю про переезд, "ты хочешь, чтобы я там жила? Как же я одна?". Я на каком-то перепутье: боюсь, что отпустив дочь, я совершу ошибку, она такая вся незрелая, а с другой стороны тянуть взрослую хамоватую девушку тоже нет желания. Как найти золотую середину?
09.09.2020 23:46:38, Похоже
Да
10.09.2020 17:24:05, похоже
У нас также . Как у вас проявляется? Я всё думаю, что это такой тяжёлый характер.
10.09.2020 19:52:33, Снежная(К)
10.09.2020 19:52:33, Снежная(К)
Сами по себе зреют только яблоки)
Взрослый сложившийся человек меняется, когда у него появляется стимул. Зачем ей меняться?
10.09.2020 05:34:27, яся 76
Взрослый сложившийся человек меняется, когда у него появляется стимул. Зачем ей меняться?
10.09.2020 05:34:27, яся 76
Это верно, но если стимула нет. Моя даже с мальчиками особо знакомится не хочет. Познакомилась с хорошим молодым человеком, он в армии отслужил, закончил колледж, работает, ухаживал хорошо, но нет, не стала с ним встречаться. Позже поделилась, что ей с ним было тяжело "я даже иногда не понимала, о чем он говорит". А с пьющим одноклассником, который в 18 лет закончил 9 классов, ей легко, это ее уровень. И никуда тянутся она не хочет, как впрочем и никогда не хотела.
10.09.2020 17:38:26, похоже
Дадут квартиру и сразу перевозите ее. Зачем вам добивать свое здоровье ?
09.09.2020 23:16:49, Снежная(К)
09.09.2020 23:16:49, Снежная(К)
Боже, как же я вас понимаю!
Сама реально дни считала.
Моему 18 в январе, но сентября его позвали в национальную спортивную команду, у которой база в другом городе. Он уехал туда в спортшколу с общежитием.
Это такой кайф... кошельки прятать не надо, вонючесть нюхать не надо, заставлять хоть минимально учиться и помогать не надо! Камень с плеч, в прямом смысле, хоть трое оставшихся никуда не делись :)
Поступайте так, как лучше вам.
09.09.2020 23:02:32, Дождалась
Сама реально дни считала.
Моему 18 в январе, но сентября его позвали в национальную спортивную команду, у которой база в другом городе. Он уехал туда в спортшколу с общежитием.
Это такой кайф... кошельки прятать не надо, вонючесть нюхать не надо, заставлять хоть минимально учиться и помогать не надо! Камень с плеч, в прямом смысле, хоть трое оставшихся никуда не делись :)
Поступайте так, как лучше вам.
09.09.2020 23:02:32, Дождалась
Как я вас понимаю..
Только у меня кровная такая дочь получилась...
И лет нам ещё 14.
Я в ужасе и страхе, как дальше жить и воспитывать. Она у меня поздняя и идти нам обеим друг от друга некуда, да не к кому.
Я одна её воспитваю, моих родных уже не осталось, к большому сожалению..
Жилплощадь не позволяет. И я также выбиваюсь из сил, моральных и физических на этом поле войны, стремясь обеспечить нам нормальную жизнь. Живём мы в регионе, и что-либо изменить я не в силах. Девушка растёт красивая и требовательная. Только требует все с мамы, а приложить усилия хотя бы на учебу нет желания.
Также задумываясь о дальнейшей перспективе будущего как своего, так и её.
И так бывает.
И знать бы где упасть, и как где соломки подстрелить..
Поэтому с удовольствием почитаю вашу тему, может и для себя какой-либо выход найду. 09.09.2020 19:09:17, Одна из женщин
вывод и без темы - из сил не выбиваться и давать минимум, не стремиться удовлетворить все капризы. Почаще озвучивать свои желания и потребности, чтоб дочь понимала, что мама не робот и не прислуга. И удовлетворять их в первую очередь после необходимых общесемейных (еда-квартплата, что осталось - сначала себе, потом уже дочери - если останется). Если дочь затребовала, грубо говоря, новый крутой телефон, а сама не желает по просьбе мамы убраться - все, не получит. "пропало желание покупать тебе телефон, раз ты даже не хочешь мне минимально помочь". Как-то так. Иначе дальше будет хуже и хуже, примеры вокруг есть.
10.09.2020 10:14:08, Dnnn
Только у меня кровная такая дочь получилась...
И лет нам ещё 14.
Я в ужасе и страхе, как дальше жить и воспитывать. Она у меня поздняя и идти нам обеим друг от друга некуда, да не к кому.
Я одна её воспитваю, моих родных уже не осталось, к большому сожалению..
Жилплощадь не позволяет. И я также выбиваюсь из сил, моральных и физических на этом поле войны, стремясь обеспечить нам нормальную жизнь. Живём мы в регионе, и что-либо изменить я не в силах. Девушка растёт красивая и требовательная. Только требует все с мамы, а приложить усилия хотя бы на учебу нет желания.
Также задумываясь о дальнейшей перспективе будущего как своего, так и её.
И так бывает.
И знать бы где упасть, и как где соломки подстрелить..
Поэтому с удовольствием почитаю вашу тему, может и для себя какой-либо выход найду. 09.09.2020 19:09:17, Одна из женщин

10.09.2020 10:14:08, Dnnn
Ну хорошо. А если я напишу по другому? Если я понимаю, что могу сдерживать её в гулянках и отношениях с мальчиками только 18 лет. И то, блин, корона помогла. Она боится заразиться и дома сидит. Ну и вывезла её из Москвы ещё в конце марта. Сидит дома. Потому что тут гулять негде и не с кем. Но при этом постоянно и бесконечно роётся на сайтах знакомств, у неё виртуальных парней куча. Не встречаются только потому, что она не в Москве.
Дома реально крик и недовольства с её стороны почти постоянны. Вечно огрызается, когда просишь что-то сделать. А у меня младшие уже давно скопировали манеру поведения и сейчас мы бъемся о стену криков и обзываний друг на друга. Ус-та-ла я. Я конечно, не готова её просто на улицу. Предложила общежитие до получения квартиры. Говорю, что еду буду домашними закрутками выдавать. У нас всего много. Не хочет. Говорит "ага... Перестанешь еду давать, тут я и умру с голода".
Ну, если честно, у меня на неё "зуб". И с мужем разбежались из-за неё 4 года назад. Она вечно к нему притиралась. Скандалы были ещё те. И в опеку в прошлом году сходила, требовала договор пс расторгнуть. Я еле отбилась. Мужчин и мальчиков от неё гонялв все эти годы. А после нового года она, похоже, осознала, что "конец близок", поменялась прилично. Но я то уже не хочу. Выгорела что ли за годы.... И что.... Большая часть ваших ответов в том, что, что я первую очередь родитель. "Мама" - а я только в глаза "мама", а за спиной в лучшем случае "мамо", теть Лена. Понятно, что она по БИО скучает. Но есть шанс что она как только получит квартиру маму сюда перевезет. Это её право. Согласна. 09.09.2020 18:12:38, Не важно. Опять я аффтор
зачем отбивались, непонятно. Не хочет жить вместе - велкам в интернат, перекантовалась бы там годик до совершеннолетия. Да и вам с другими детьми полегче было бы.
10.09.2020 10:15:38, Dnnn
OFF : Ира, как Ваши девочки?
А то на дзене больше информации, чем тут :-) Может, специально? :-)
10.09.2020 07:31:12, Eugenie
действительно, Вы хозяйка в своем доме, а не ее подружка. Не обещайте ей ничего, кроме дружеского совета, разовой помощи с обстановкой в кв. и приглашения иногда в гости. И просто говорите - да, ты поедешь в свою квартиру, потому что выросла и не желаешь жить по нашим правилам. Это не обсуждается, правила ты нарушаешь, взрослой личной жизни хочешь (и это нормально), значит едешь и живешь как взрослая - зарабатываешь, убираешься-стираешь-готовишь, встречаешься с мужчинами, растишь своих детей, которые от встреч бывают и т.п.
10.09.2020 10:24:55, Dnnn
Дома реально крик и недовольства с её стороны почти постоянны. Вечно огрызается, когда просишь что-то сделать. А у меня младшие уже давно скопировали манеру поведения и сейчас мы бъемся о стену криков и обзываний друг на друга. Ус-та-ла я. Я конечно, не готова её просто на улицу. Предложила общежитие до получения квартиры. Говорю, что еду буду домашними закрутками выдавать. У нас всего много. Не хочет. Говорит "ага... Перестанешь еду давать, тут я и умру с голода".
Ну, если честно, у меня на неё "зуб". И с мужем разбежались из-за неё 4 года назад. Она вечно к нему притиралась. Скандалы были ещё те. И в опеку в прошлом году сходила, требовала договор пс расторгнуть. Я еле отбилась. Мужчин и мальчиков от неё гонялв все эти годы. А после нового года она, похоже, осознала, что "конец близок", поменялась прилично. Но я то уже не хочу. Выгорела что ли за годы.... И что.... Большая часть ваших ответов в том, что, что я первую очередь родитель. "Мама" - а я только в глаза "мама", а за спиной в лучшем случае "мамо", теть Лена. Понятно, что она по БИО скучает. Но есть шанс что она как только получит квартиру маму сюда перевезет. Это её право. Согласна. 09.09.2020 18:12:38, Не важно. Опять я аффтор

10.09.2020 10:15:38, Dnnn
Не совсем поняла... Это она ходила в опеку и требовала расторгнуть договор о ПС? А вы еле от этого отбились?
Зачем, если отношения у вас давно уже не торт, девушка вас раздражает, плохо влияет на других детей и вам от нее один вред? 09.09.2020 21:58:34, Миокарда
Зачем, если отношения у вас давно уже не торт, девушка вас раздражает, плохо влияет на других детей и вам от нее один вред? 09.09.2020 21:58:34, Миокарда
Нет. Девочка сразу дала обратный ход в опеке. Опека потом ходила смотрела на нашу жизнь очень внимательно. Да и сейчас глаз не спускает.
09.09.2020 23:42:53, Не важно. Аффтор
Не понимаю Ваше желание помогать ей "домашними заготовками", зачем Вам это надо?
Я понимаю помогать если это еще несамостоятельный ребенок, бывает такое что и после 18 лет еще ребенок. А у Вас вполне взрослая девушка, тем более отношения как то не очень у Вас сложились, получает квартиру и пусть начинает жить самостоятельно, понимаю еще помочь обставить и то помогла бы обставить самой дешевой мебелью и скорее всего с автито б/у если не понравится, то пусть зарабатывает и обставляет новой мебелью но без моего участия.
Дождалась бы когда получит квартиру и предложила бы жить самостоятельно.
Моей дочке через пару месяцев 20 лет, но она еще ребенок- ребенком, хотя стараюсь что бы хоть пару раз в неделю жила у себя в квартире, но моя очень не самостоятельная и без меня она еще не может. Бывает что уезжаю к внукам на несколько дней и то по сто раз звонит, "ну когда ты вернешься я очень скучаю, мне плохо без тебя" такого ребенка действительно сложно отселить, понимаю что я ей очень еще нужна а если бы как у Вас то не задумываясь отселила бы, и без всяких "домашних заготовок":))
09.09.2020 21:49:32, Любовь Андреевна
Я понимаю помогать если это еще несамостоятельный ребенок, бывает такое что и после 18 лет еще ребенок. А у Вас вполне взрослая девушка, тем более отношения как то не очень у Вас сложились, получает квартиру и пусть начинает жить самостоятельно, понимаю еще помочь обставить и то помогла бы обставить самой дешевой мебелью и скорее всего с автито б/у если не понравится, то пусть зарабатывает и обставляет новой мебелью но без моего участия.
Дождалась бы когда получит квартиру и предложила бы жить самостоятельно.
Моей дочке через пару месяцев 20 лет, но она еще ребенок- ребенком, хотя стараюсь что бы хоть пару раз в неделю жила у себя в квартире, но моя очень не самостоятельная и без меня она еще не может. Бывает что уезжаю к внукам на несколько дней и то по сто раз звонит, "ну когда ты вернешься я очень скучаю, мне плохо без тебя" такого ребенка действительно сложно отселить, понимаю что я ей очень еще нужна а если бы как у Вас то не задумываясь отселила бы, и без всяких "домашних заготовок":))
09.09.2020 21:49:32, Любовь Андреевна
"Домашние заготовки" она вполне заработала при производстве самих заготовок. Так что её часть там тоже есть. Поэтому и отдам, если съедет. А относительно того, что она "самостоятельная", так на эту самостоятельность потрачено 5 лет жизни. Методично, целенаправленно я обучаю детей самостоятельной жизни. И всем. Всем детям говорю, что хотела бы, чтобы после 18 лет они смогли и стали жить самостоятельно. Второй "по счету", которому сейчас 13 лет, уже сейчас стал вполне адекватен жизни и не пропадёт, если не дай Бог что-то случится.
Я рада, что у вас плавно складываются отношения с дочкой. Всегда внимательно читаю ваши посты. Радости Вам. 09.09.2020 23:49:16, Не важно. Аффтор
Я рада, что у вас плавно складываются отношения с дочкой. Всегда внимательно читаю ваши посты. Радости Вам. 09.09.2020 23:49:16, Не важно. Аффтор
Спасибо
если и она принимала участие в этих заготовках то естественно отдала бы ее долю которую она заработала, ни как мою ей помощь а именно как ею заработанное,
просто что бы она не подумала, что я обязана ей помогать. Что бы она не рассчитывала что я ей буду постоянно помогать.
Мне очень не понравилось бы, если бы мой приемный ребенок в опеке написал бы отказ от моей семьи, от меня как от пр. мамы. Если бы потом плакала бы и просилась назад вполне возможно что и простила бы и приняла бы назад но точно только до тех пор пока не получила бы квартиру. А уж тем более если у нее есть в наличии ее мама, какая бы она там не была-эта мама, но пусть уж сами разбираются, без моего участия. Чем могла тем помогла а дальше после 18 лет пусть уж сама без меня.
У нас обратная сторона, у меня дочка очень не самостоятельная, мои старшие кровные дети рано стали жить отдельно, кстати благодаря приемной дочке, да я и не простив была, уж очень сложная была обстановка в семье с появлением пр. дочки.
А младшая дочка даже не представляю, как сможет жить одна, как она сможет работать, хотя в учебе вполне успешна, сессию закрывает без троек правда вместе с ней учусь, она все что касается инструмента, а я все остальные теоретические предметы:)
Моя мечта выдать ее замуж и что бы муж ее опекал. Хотя понимаю что эта моя мечта скорее из области фантастики.
Надеюсь правда на то, что если очень сильно о чем то мечтаешь то мечты сбываются :))
10.09.2020 00:17:46, Любовь Андреевна
если и она принимала участие в этих заготовках то естественно отдала бы ее долю которую она заработала, ни как мою ей помощь а именно как ею заработанное,
просто что бы она не подумала, что я обязана ей помогать. Что бы она не рассчитывала что я ей буду постоянно помогать.
Мне очень не понравилось бы, если бы мой приемный ребенок в опеке написал бы отказ от моей семьи, от меня как от пр. мамы. Если бы потом плакала бы и просилась назад вполне возможно что и простила бы и приняла бы назад но точно только до тех пор пока не получила бы квартиру. А уж тем более если у нее есть в наличии ее мама, какая бы она там не была-эта мама, но пусть уж сами разбираются, без моего участия. Чем могла тем помогла а дальше после 18 лет пусть уж сама без меня.
У нас обратная сторона, у меня дочка очень не самостоятельная, мои старшие кровные дети рано стали жить отдельно, кстати благодаря приемной дочке, да я и не простив была, уж очень сложная была обстановка в семье с появлением пр. дочки.
А младшая дочка даже не представляю, как сможет жить одна, как она сможет работать, хотя в учебе вполне успешна, сессию закрывает без троек правда вместе с ней учусь, она все что касается инструмента, а я все остальные теоретические предметы:)
Моя мечта выдать ее замуж и что бы муж ее опекал. Хотя понимаю что эта моя мечта скорее из области фантастики.
Надеюсь правда на то, что если очень сильно о чем то мечтаешь то мечты сбываются :))
10.09.2020 00:17:46, Любовь Андреевна
Согласна с Любовью Андреевной, редкий случай. Если б на меня нажаловались в опеку, это было бы первый и последний раз. Зачем ей уходить, когда подлости прощают, есть для чего маму попользовать. Даже если она не мама.
10.09.2020 02:49:31, Бонитто

А то на дзене больше информации, чем тут :-) Может, специально? :-)
10.09.2020 07:31:12, Eugenie
Девочки пока нормально. Да, здесь я перехотела что-либо писать. Учатся, это главное.
10.09.2020 10:06:04, Бонитто
Какая же Вы мама если ПС. У Вас очень много эмоций для просто работы. Если Вы с ней жить не можете- почему договор отказались расторгать в прошлом году. Сейчас бы проблем не было. Домашние закрутки это вообще феерично.Осталось непонятным главное- когда она получит квартиру? Нет смысла истерить сейчас и придумывать какие-то общежития с продуктами,если квартиру она получит в 18. Вы в Москве? В Москве сразу дают. То есть непонятно- сколько еще Вам ждать.Если всего год после 18,пока оформит,пока мебель-переезд,то о чем речь вообще. Пусть учится-гуляет с мальчиками- завозит мебель и съедет она прекрасно в итоге туда,хоть с очередным мальчиком,хоть со своей мамой. Мальчиков я б уже не гоняла,возраст как раз подходящий для знакомств.
09.09.2020 20:52:59, Ямамба
Она сама с расторжение договора обратный ход дала. Рыдала потом. Опека попросила до 18 додержать. Мальчиков я не гоняю. Я гоняю таджиков, которые тянут в койку и при этом говорят, что есть невеста и взрослых мужиков под 30, в части случаев женатых. Про феерично ть закруток я не поняла - это был сарказм? У нас, помимо всего прочего своя ферма и "домашние закрутки" не такие, как обычно. А она честно отработала сезон и я,считаю что она имеет право на часть продуктов. Ну да, я понимаю, что если квартира придёт в течение 6-7 месяцев, я кипешить не буду, но она сейчас заводит речь, сто вообще не пойдёт жить одна. С нами лучше. Да я понимаю, что это это просто "выгодно". Я пока не могу выработать чёткий вектор действий.
09.09.2020 21:44:25, Не важно. Опять я аффтор
Все чудесатее и чудесатее как говорила Алиса.То есть Вы не в Москве, в деревне все происходит,раз ферма.И она на ней работает.И таджики эти сезонные рабочие? А в инете она с кем переписывается-тоже с ними? И всеж остается самый основной вопрос-квартира скоро у нее будет? Психовать ровно в 18 есть Вам смысл или нет. Сами посудите-девушка молодая,мальчиками интересуется активно,что очень своевременно-как только свою квартиру увидит,бегом туда от Вас побежит, Вы ей лишь досадная помеха со своими скандалами, ну и объект с кем пособачиться. Мать опять же есть у нее. То есть если речь про 7 месяцев всего-даже и не стала бы думать на эту тему.Пусть спокойно доживет тут и поедает законно заработанные "закрутки". Если хотите чтоб и дальше жила-это сложнее.
09.09.2020 23:47:19, Ямамба
Поясняю. :) мы в Москве. Ферма в московской области. Муж справляется и небольшой периодической помощью наёмников. Мы помогаем, конечно, как можем. Птичник. Почти все муж автоматизировал. Много рабочих рук не нужно. Было лето. Все были не в Москве, соответственно. А таджики.... Ну, бывают они у нас, конечно, куда без них. В прошлые годы пыталась с рабочими закрутить роман. Гоняли. Рабочих с территории извели. Теперь новых через соцсети находит. Действительно, среди потенциальных ухажеров, много приезжих и часты азиаты. А в остальном да. Думаю, дождёмся квартиры и дальше желание не быть одной пересилит. За это спасибо. Я что-то упустила этот мммент.
10.09.2020 09:42:22, Не важно. Аффтор
Я вообще-то считаю,чтодевочке до замужества желательно жить с родителями,но с оговорками.
Вы же позволяли и позволяете паразитировать на вас,разрушать вашу жизнь, портить таким поведением младших детей и её кстати тоже.
Эта ситуация длится давно,вы все понимали,но почему-то не ставили девушку место,называя вещи своими именами.Себя она любит очень,а вас просто использует.Почему бы вам не сказать ей все это спокойно,глаза в глаза,что мешает-то?Сказать,что такие отношения в собственном доме вас не устраивают.
Мой вам совет-дистанцируйтесь и любите на расстоянии,если хочется.
09.09.2020 19:12:56, орешник(Селена-Селена )
Вы же позволяли и позволяете паразитировать на вас,разрушать вашу жизнь, портить таким поведением младших детей и её кстати тоже.
Эта ситуация длится давно,вы все понимали,но почему-то не ставили девушку место,называя вещи своими именами.Себя она любит очень,а вас просто использует.Почему бы вам не сказать ей все это спокойно,глаза в глаза,что мешает-то?Сказать,что такие отношения в собственном доме вас не устраивают.
Мой вам совет-дистанцируйтесь и любите на расстоянии,если хочется.
09.09.2020 19:12:56, орешник(Селена-Селена )
Миллион раз все проговорено-сказано, согласовано, записано, утверждено. Пару недель она действует в рамках правил, потом все начинается заново. При чем, в связи с общей занятостью, я даже не всегда могу оперативно среагировать на изменение ситуации. Знаю, это прокол. Но таков мой режим жизни.
09.09.2020 21:47:47, Не важно. Аффтор
Вы с ней торгуетесь - типа, съедешь, я тебе помогать буду... детей твоих растить и т.п. Ежу понятно, что ваши намерения слишком смутные. И они предполагают, что девочка сама не справится, ни с едой, ни с ребенком. Ясень пень, в такой ситуации никто не захочет покидать мамину юбку. ИМХО, ничего этого не нужно. Я бы сказала: ты девушка взрослая, интересуешься мужчинами, готова к отношениям с ними - пора жить самостоятельно. Если девушка учится - гоу в общагу. Осваивать социальные связи очень полезно, совместное проживание с ровесницами сильно отрезвляет и формирует адекватную самооценку.
09.09.2020 18:56:46, Офигения
09.09.2020 18:56:46, Офигения
Ну, с ребёнком, вероятно, всем желательно иметь помощь. А про еду я выше написала. У нас своя ферма и она, отработала сезон, я считаю, имеет полное право на часть заготовленной продукции. Наши "закрутки" не столько "огурчики-помидорчики", сколько полноценные полуфабрикаты долгого хранения. Круче и вкуснее, чем в магазе. Она ж понимает, что стоит только от нас свалить, то по меньшей мере качество питания сильно изменится. А они уже привыкли.
09.09.2020 21:51:28, Не важно. Аффтор

10.09.2020 10:24:55, Dnnn

09.09.2020 16:49:56, olinka-ru
Я начала свою самостоятельную жизнь в 16 лет. Я жила не просто отдельно от мамы, я жила в другом городе из которого до дома можно было добраться только на самолете. А в те годы особо не налетаешься. Я, абсолютно мамский ребенок, не ходившая в магазин без мамы, сама себе выбивала общежитие, живя на тот момент на птичьих правах у знакомых маминой подруги (спасибо им огромное, что приютили меня, абсолютно чужого им человека, на два месяца). Да, мама мне ежемесячно отправляла деньги, так как я училась, но свой быт я устраивала самостоятельно.
11.09.2020 02:53:12, Лариса13 с планшета
11.09.2020 02:53:12, Лариса13 с планшета
Почитала ниже ваше сообщение.Мое мнение-ребенка не отпускать.Клонировать.Причем срочно.И раздать ПР .Хотя б каждому каждому десятому или даже сотому по такому ребенку.А то как-то нечестно, знаете-ли.
10.09.2020 11:20:34, миряночка без пароля
10.09.2020 11:20:34, миряночка без пароля

10.09.2020 12:03:37, olinka-ru
Мне тоже повезло. Ко мне старшая приходит генеральную уборку делать. По собственной инициативе, маме помочь.
11.09.2020 11:34:56, Ольгаидети
11.09.2020 11:34:56, Ольгаидети
Это конечно легче, чем у автора. У меня один ребёнок сказал, что уходить не торопится (меня устраивает), а второй наоборот, тоже хочет в самостоятельность. Ещё только 15 будет, а уже планирует свою жизнь. Я категорически не сказала нет, но у меня два требования. Первое - школьный диплом. Второе - вырастить в горшке любое растение от семечка до плода без малейшего участия с моей стороны. Если сможет - значит мышление и ответственность достаточно развиты. А пока не сможет - на полностью отдельное проживание не отпущу.
09.09.2020 20:16:36, Ронна
09.09.2020 20:16:36, Ронна
Моей 10, она мне заявила, что будет жить со мной всегда. Я скаала, что бы оне не смела угрожать матери ??????
11.09.2020 02:57:19, Лариса13 с планшета
11.09.2020 02:57:19, Лариса13 с планшета

И тут я такая выхожу на сцену и даю ему задание вырастить дерево-))) Он точно подумает, что у меня ковид осложнения начались с головой-)).
10.09.2020 10:45:33, olinka-ru
Пусть сначала дорастет до 18, а там разберемся. А сейчас как временное решение вполне подходит. Мне нужно было найти благовидный предлог, чтоб ребёнок от меня отстал на эту тему. Потому что это такое дитя, что легко может замучать "торговлей". Вот правда, изведет эскимосов и всучит им снег. А теперь есть конкретное условие, которое кажется легким, так что торговля прекратилась.
10.09.2020 07:15:42, Ронна
10.09.2020 07:15:42, Ронна
))) Прикольно про растение в горшке)). А если на огороде от подготовки грядки до плода, да и переработкой))?
Вообще, откуда такая мысль? 10.09.2020 03:05:57, мама Марина с компа
Вообще, откуда такая мысль? 10.09.2020 03:05:57, мама Марина с компа
На огороде тоже наверное подошло бы, да ещё и с переработкой. Но мы в квартире :-).
Не помню, как такая мысль пришла. Наверное, тамагочи и Макаренко вспомнились. А вообще, чтоб что-то вырастить, нужны ответственность, рассудительность, обязательность, упорство. И всё это на протяжении длительного времени. Если всё это есть, то не так страшно в самостоятельную жизнь отпускать. Сначала дитя мое сказало: " И всего-то? Это очень легко!" Пока что две попытки прошли неудачно. Пылу поумерилось :-)
10.09.2020 06:54:09, Ронна
Не помню, как такая мысль пришла. Наверное, тамагочи и Макаренко вспомнились. А вообще, чтоб что-то вырастить, нужны ответственность, рассудительность, обязательность, упорство. И всё это на протяжении длительного времени. Если всё это есть, то не так страшно в самостоятельную жизнь отпускать. Сначала дитя мое сказало: " И всего-то? Это очень легко!" Пока что две попытки прошли неудачно. Пылу поумерилось :-)
10.09.2020 06:54:09, Ронна
В 16 хотят гораздо больше чем в 18) я отпускала, дольше месяца не продержался
09.09.2020 17:52:27, яся 76
09.09.2020 17:52:27, яся 76
У меня три варианта опыта. 1. Очень печальный. Первый ребенок, самый любимый и самый неправильный, начал подбухивать уже в 17, я его в 18 выставила в его квартиру. Всячески помогала, поступала в колледжи, устраивала на работу, вытаскивала из всяких компаний. Но закончилось передозом на день рождения. ушел в 21 год. 2. Хороший опыт. Вредный, но умный и правильный ребенок (ТТТ) сам свалил, но не прямо сразу, а после того, как закончил 11 класс и я помогла минимальную обстановку в квартире купить. То есть в 18 с половиной.
3. Младший и не вредный (опять же ТТТ) и не совсем правильный уже почти год после совершеннолетия со мной живет, хотя квартира обставлена. Ему удобнее отсюда в колледж и на прочие занятия ездить. С одной стороны, он не особо напрягает, с другой - после опыта со старшим боюсь выпинывать.
09.09.2020 16:43:18, ))))))
3. Младший и не вредный (опять же ТТТ) и не совсем правильный уже почти год после совершеннолетия со мной живет, хотя квартира обставлена. Ему удобнее отсюда в колледж и на прочие занятия ездить. С одной стороны, он не особо напрягает, с другой - после опыта со старшим боюсь выпинывать.
09.09.2020 16:43:18, ))))))
У коллеги была похожая ситуация, но с родной дочкой. Она родила ее в 18 лет, с МЧ сразу разбежались.Через несколько лет знакомится с новым МЧ, моложе себя, выходит замуж и рожает еще одну дочку. Когда старшей исполнилось 19, она ей снимает комнату. Правда дочь к тому времени уже закончила колледж и устроилась на работу, пусть и не очень оплачиваемую.
Для меня это было дико. Как можно родную дочку по сути выгнать? Но сейчас я думаю, что коллега просто избегала проблем, так как старшая выросла красивой и аппетитной, а разница в возрасте с новым мужем была всего 9 лет.
История закончилась хорошо на тот момент. Старшая дочь немного пожила самостоятельно, тут же нашла себе парня и выскочила замуж. И стали они уже вместе снимать квартиру... 09.09.2020 16:34:06, Так бывает...
Для меня это было дико. Как можно родную дочку по сути выгнать? Но сейчас я думаю, что коллега просто избегала проблем, так как старшая выросла красивой и аппетитной, а разница в возрасте с новым мужем была всего 9 лет.
История закончилась хорошо на тот момент. Старшая дочь немного пожила самостоятельно, тут же нашла себе парня и выскочила замуж. И стали они уже вместе снимать квартиру... 09.09.2020 16:34:06, Так бывает...
По разному. Один раз да, выставляла по сути. Просто и прямо сказала, почему он здесь жить больше не будет. Не "не хочу", а "ты здесь больше не живёшь ".
09.09.2020 16:17:57, яся 76
09.09.2020 16:17:57, яся 76
Так в том - то и суть, что все давно было решено. Она и маму планировала в Москву тащить, со стипендии начала бывшим родственникам денег слать. Я и решила, что в 18 уйдёт. А тут к концу лета у неё что-то с мозге переклинило "не пойду. Останусь" и все тут.
09.09.2020 21:53:59, Не важно. Аффтор
Она не может ничего решать в вашем доме. Мне обещали сидеть на пороге и повеситься на воротах) Сказала, что вполне понимаю обиду и страх, но... и далее по тексту. В моем доме решаю только я
10.09.2020 05:42:30, яся 76
10.09.2020 05:42:30, яся 76
Вероятно поняла, почему она была не нужна своей ридной мамо и родственникам. Немного подкорректировать поведение и жить можно... пока не созреет.
10.09.2020 03:09:34, мама Марина с компа
У меня была аналогичная ситуация, правда не с приемным, а с пасынком.
Мама жить с ним не желала, но для сохранения белого пальто, сообщила ему, что папа насильно его отобрал у нее. Плюс у мамы стиль жизни - работа и онлайн-игры.
Деточку, соответственно, регулярно клинило, что он мужественный партизан в тылу врага, где его всячески пытают. И учиться и дела домашние... хотя жизнь для того, чтобы лежать на диване и играть.
Поэтому когда он завалил первую сессию (ходил везде, но ничего не учил) мы ему сказали, что дальнейшего смысла проживания с нами не видим. Он взрослый человек и может жить как хочет, но участвовать в этом мы не обязаны, тем более, что он считает, что он сам решает как ему жить.
Учитывая, что в квартире деточки, которую на него при разводе оформил муж проживала его мама - деточка нам начал закатывать скандалы, что это не удобно ни ему, ни маме. Но мы просто сказали, что с перевозом вещей готовы помочь ему тогда-то. Или отвезем без них. Нам не сложно. Так и перевезли.
Позже дособирали его вещи и отвезли еще раз.
Ключи от нашей квартиры у него остались, но без спроса не приезжает, благо еще и живет на другом конце Москвы.
Отношения, как ни странно, улучшились. 09.09.2020 16:01:24, Было такое
Мама жить с ним не желала, но для сохранения белого пальто, сообщила ему, что папа насильно его отобрал у нее. Плюс у мамы стиль жизни - работа и онлайн-игры.
Деточку, соответственно, регулярно клинило, что он мужественный партизан в тылу врага, где его всячески пытают. И учиться и дела домашние... хотя жизнь для того, чтобы лежать на диване и играть.
Поэтому когда он завалил первую сессию (ходил везде, но ничего не учил) мы ему сказали, что дальнейшего смысла проживания с нами не видим. Он взрослый человек и может жить как хочет, но участвовать в этом мы не обязаны, тем более, что он считает, что он сам решает как ему жить.
Учитывая, что в квартире деточки, которую на него при разводе оформил муж проживала его мама - деточка нам начал закатывать скандалы, что это не удобно ни ему, ни маме. Но мы просто сказали, что с перевозом вещей готовы помочь ему тогда-то. Или отвезем без них. Нам не сложно. Так и перевезли.
Позже дособирали его вещи и отвезли еще раз.
Ключи от нашей квартиры у него остались, но без спроса не приезжает, благо еще и живет на другом конце Москвы.
Отношения, как ни странно, улучшились. 09.09.2020 16:01:24, Было такое
Выпустив в самостоятельную жизнь старших приемных детей, я дала зарок, что в 18 лет нужно отправлять в самостоятельную жизнь всех приемных детей - умных и глупых, здоровых и больных, с жильём и без него. Совершеннолетие - это некий рубеж, который законен и оправдан для начала самостоятельной и независимой жизни приемных детей. Им оказывается колоссальная поддержка государства, если сирота только пожелает ее иметь. Далеко не каждый родитель может оказать своему ребенку такую финансовую поддержку. Проживать под дальнейшим приглядом и контролем опекуна - это уже перебор, если только это не является обоюдным желанием обеих сторон к взаимной выгоде.
Сейчас уже не помню всех подробностей, почему я приняла такое жёсткое решение, но само решение запомнила накрепко )) Вкратце, чем дольше сирота остается в доме опекунов, тем сложнее заставить ее отправиться в самостоятельное плавание. Свою первую, самую старшую приемную дочь мне пришлось выставить из дома под угрозой того, что если она не съедет добровольно, ее вещи будут стоять на лестничной площадке ))) До сих пор считаю своё поведение верным, и оно уберегло нас всех от многих проблем. К слову, ей было 20 лет, за плечами было 11 классов школы и 2 курса колледжа.
09.09.2020 15:20:59, Офигения
Сейчас уже не помню всех подробностей, почему я приняла такое жёсткое решение, но само решение запомнила накрепко )) Вкратце, чем дольше сирота остается в доме опекунов, тем сложнее заставить ее отправиться в самостоятельное плавание. Свою первую, самую старшую приемную дочь мне пришлось выставить из дома под угрозой того, что если она не съедет добровольно, ее вещи будут стоять на лестничной площадке ))) До сих пор считаю своё поведение верным, и оно уберегло нас всех от многих проблем. К слову, ей было 20 лет, за плечами было 11 классов школы и 2 курса колледжа.
09.09.2020 15:20:59, Офигения
В 18 не желательно выставлять, маленькие еще. А то действительно и не доучится,и на работу не пойдет,и ребенка потом на шею Вам посадит. Вообще б не рассуждала много как в дальнейшем помогать будете. Считаю что хорошо бы ее доконтролировать до конца учебы и устройства на работу. Ну это мое личное мнение. А так- уход из дома логичное продолжение полученной квартиры. Сначала квартира,потом мебель туда покупается,потом переезд. Должен же кто-то во всем этом жить и спать. Ну то есть- не нужно упирать что вот прям ровно в 18 куда-то должна съехать. Это во-первых слишком резко,во-вторых странно-куда она собственно съедет так сразу? С получением квартиры как раз и начнется движение, еще может и побежит наоборот от Вас. Но я бы тормозила до окончания учебы.
09.09.2020 15:14:47, Ямамба
Ну, в принципе, примерно так и хотели. До квартиры. Я может написала не совсем корректно. Но и до 21 года мне ждать не хотелось бы.
09.09.2020 21:57:41, Не важно. Аффтор
Ну вы так аппетитно себя расписали, что я тоже от вас бы никуда не уехала.Заинтересуйте девушку в отдельном проживании.Студенческое общежитие.Другой город.В любом случае меняйте тактику.
09.09.2020 14:50:51, миряночка без пароля
Моей дочери старшей родной было 19. С одной стороны у нее был опыт самостоятельной жизни во время учебы, но тогда ее снабжали деньгами и ничего не требовали, а с другой она была очень инфантильной. А тут она переехала к нам после 3 курса и никаких планов в голове. У моего мужа ( он не отец дочери) были очень хорошие, теплые отношения с ней, она его папой начала называть вслед за мелкими. Мне было удобно наконец все дети под крылом.Мой муж поговорил с ней с моего согласия конечно, сказал, что мы ее очень любим и никогда не оставим, всегда поможим в трудностях, но она должна решить, что будет делать работать или учиться, что его самого тоже родители еще до конца учебы перестали финансировать и это правильно. Я бы никогда не смогла такие условия поставить дочери. Она на него немного обиделась тогда, но пошла учиться в университет, сняла жилье, подрабатывала. И сейчас все замечательно: работа руководителя проекта в крупной фирме, квартира в центре Гамбурга, 4 раза в год отпуск может себе позволить. Ребенок попер, понял вкус к самостоятельной жизни. Отношения у нас очень хорошие обид нет. На пути ее становления мы всегда подставляли плечо. С младшими у меня даже нет других вариантов. Я вижу как это работает. Это тот волшебный пинок птенчику, чтоб полетел.
09.09.2020 17:09:29, olinka-ru
09.09.2020 14:50:51, миряночка без пароля
Заинтересовать - это идти на открытый конфликт. Лично мне это было трудно, а ТС, возможно, вообще не вариант, т.к. ее подопечная в конфликте как рыба в воде. Возможно, придется помогать девушке съехать - отвезти в её квартиру ее вещи, забрать её ключи от дома опекунов и т.п.
09.09.2020 15:33:56, Офигения
09.09.2020 15:33:56, Офигения
А если ребёнок вас мамой называет, то тоже в 18 лет на выход с вещами? Я не в осуждение. Вопрос ко всем желающим ответить.
09.09.2020 16:42:25, счита,.что "мама" обязывает.
У меня - да, но только если есть куда выходить. Вникуда не вариант.
10.09.2020 09:07:20, Ольгаидети
10.09.2020 09:07:20, Ольгаидети
Нет. "мама" не обязывает в этом случае. С младшим - обязывает, потому что они кроме меня никого не знают реально. А старшая стала самой на 1 день называть, ещё когда гостевой был. Потому что "так нужно, чтобы она нас взяла" (это я случайно слышала, как она брата учила), да и в телефоне я у неё довольно долго была записана как "мамо", а в беседах за спиной я "теть Лена" была ещё год назад.
09.09.2020 22:00:42, Не важно. Аффтор
По разному:если мамой называет только из личной выгоды тогда бы носом в это ткнула и высказала свое "фу".
09.09.2020 18:52:01, орешник(Селена-Селена )
09.09.2020 18:52:01, орешник(Селена-Селена )
И не просто мамой ))) Меня дети называют мамочка )) Приятель с нами вместе отдыхал, услышал, аж офигел.... их родная дочь никогда так свою маму не называет.
Так вот, звание "мама" обязывает помочь ребенку вырасти и стать самостоятельным. Пока что я это могу, позволяет возраст, здоровье и материальное обеспечение. Поэтому времени даром терять не буду. Детям, конечно, со мной удобно и комфортно, но, проживая со мной после совершеннолетия, они не развиваются. Если они просидят со мной период, в который им помогает государство и они социально защищены, то они не научатся вести самостоятельную жизнь и выйдут в нее в гораздо худшем положении.
09.09.2020 18:47:30, Офигения
Так вот, звание "мама" обязывает помочь ребенку вырасти и стать самостоятельным. Пока что я это могу, позволяет возраст, здоровье и материальное обеспечение. Поэтому времени даром терять не буду. Детям, конечно, со мной удобно и комфортно, но, проживая со мной после совершеннолетия, они не развиваются. Если они просидят со мной период, в который им помогает государство и они социально защищены, то они не научатся вести самостоятельную жизнь и выйдут в нее в гораздо худшем положении.
09.09.2020 18:47:30, Офигения
По разному. Меня бывшая жена сына называет, хотя они уже пять лет в разводе. Название не всегда отражает суть отношений
09.09.2020 17:56:22, яся 76
09.09.2020 17:56:22, яся 76

09.09.2020 17:09:29, olinka-ru
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание