Раздел: Усыновление (Как карбамазепин воздействует на поведение)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Побывали у психиатра

Я просила посоветовать психиатра. Спасибо всем, кто ответил мне. Были на Потешной, у врача сложилось двойственное мнение - демонстративное поведение или что-то другое. Были произнесены слова шизотипическое расстройство и что-то психопатическое. Я на нервах не запомнила ничего. Мне сказали, что надо разобраться, а то в подростковом возрасте поведение вообще слетит с катушек. Предложили госпитализацию, я согласилась.
Сейчас ребёнок 5 дней в больнице, на второй день назначили фенибут и карбамазепин и ещё что-то. Было сказано, что психиатрических диагнозов нет, демонстративное, эгоцентричное поведение. Ещё неделю там лежать. Дочь нахваталась слов галлюцинации, депрессия. Врач это тоже отметила и сказала, что долго там лежать не надо, потому что дочь копирует поведение других.
Меня очень смутил карбамазепин, у дочери очень сильное выпадение волос, а он его усиливает.
Дочь сильно возбуждена, речь очень быстрая, и в тоже время много спит. Сама отмечает это. Я боюсь давать карбамазепин, читая инструкцию.... Этим лечат алкоголиков, острые психозы и эпилепсии, ээг ещё нет расшифровки.
Врач сказала, что терапия минимум на полгода с целью улучшить поведение, а также нужен семейный психолог или психотерапевт.
У меня складывается впечатление, что дочери там не нужно находиться, учитывая, что у неё нет психиатр диагноза. Можно ли её забрать оттуда быстрее, не препятствуют ли врачи?
Может, кто знает, как карбамазепин воздействует на поведение? Я поняла, что его назначили для коррекции поведения.
22.08.2020 10:18:07,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно не препятствуют, вы что. Мой ребенок сейчас там лежит, у него, наверное, ваша нахваталась плохого.
23.08.2020 22:06:45, Тайна-тайна-тайна
не знаю, как он на поведение действует, ибо наша горсть еще принимает кроме карбамазепина, но вот выпадения волос у нее я не заметила. Пьет карбамазепин уже 2 года почти, "грива" цветет и пахнет. Шикарная густота, растут быстро
23.08.2020 02:20:42, светланадевятимама+
Светлана, спасибо. Надеюсь нам тоже терапия поможет без этих побочек))) 23.08.2020 08:45:48, Lorkin
Я бы не забирали из стационары, хотя бы потому, что нужно быть последовательной, а не скакать туда сюда. Вы обратились в эту клинику сами, так дайте врачам делать свою работу. Её как миним это время понаблюдают, что уже может быть очень полезно. И велик шанс, что вам придётся обращаться в это же учреждение ещё не один раз. Вряд ли на отношении к вам ваша непоследовательность скажется положительно.
Все свои опасения на счет препаратов тоже лучше озвучивать доктору. Мало ли в интернете кто чего напишет. Я однажды так послушала совета и получила прямо противоположенную ожидаемой реакцию. Потом оказалось, человек названия перепутал.

А вот на счёт психологов, по моему это какая-то формальность, которую всем советуют. Лично моему ребенку и мне самой ни разу никто из психологов ни в чем не помог. Вот от слова вообще.
Пустая трата времени и денег.
22.08.2020 16:54:54, Майя-я
При психопатоподобном поведении только хорошая психотерапия по настоящему и может помочь. Ключевое слово "хорошая".
Я бы искала когнитивный терапевта. И корректоры использовала бы. Чтобы снимать напряжение
23.08.2020 10:14:32, яся 76
А где найти Когнитивного Терапевта? Посоветуйте? Хорошего ...
25.08.2020 09:23:11, переводчик
Не смогу, к сожалению. Но я помню, что московские девочки своих детей водят на поведенческую терапию, может быть напишут, к кому
25.08.2020 17:31:55, яся 76
Напишите, пожалуйста, сюда фамилию терапевта, кто водит на поведенческую терапию в Москве. Мы по наводке местной мамы ходили к Поярковой Е.В. Только она не психотерапевт в чистом виде, а грамотный психолог (без мед.образования). Техника у нее хорошая и действенная, нам в целом подошла, результат устойчивый. Но хотелось бы продолжения, а у нее только краткий курс. Типа если что-то еще будет беспокоить, обращайтесь разово, а так все у вас теперь должно быть ок. Нам до этого ок еще жить и жить. 26.08.2020 00:16:45, томадин
lenalar
У Поярковой методика до 7 лет. Мы сейчас дистанционно занимаемся как родители с другим поведенческим терапевтом. Месяца три. Стало лучше, кое в чем очень, но до состояния "ОК" тоже жить и жить... Могу написать в личку
27.08.2020 01:36:50, lenalar
А прям сюда фамилию можете написать? Терапевта. Вроде ж ничотакова? Почитаю пока в инете. Про Пояркову вон полно в интернете, соответствует реальности. Там судя по описанию у нее 7 лет не потолок, она нам тоже это говорила. Что игровая часть до 7, а дальше мол есть свои методики. Если нет, постучусь в личку, конечно. 27.08.2020 15:50:52, томадин
lenalar
Нам она после 7 лет сказала продолжать, но я вижу что он перерос. Неэффективно уже было. Мы ходили в Территорию речи, сначала в сенсорный зал, два тренера оба замечательные, Настя и Женя:), сейчас занимаемся с Александрой Гучевой поведенческой терапией, там же.
27.08.2020 17:50:32, lenalar
Спасибо большое! Изучу. Там полная оплата без тематических снисхождений? 28.08.2020 11:27:29, томадин
Леналар писала, что водит на поведенческую терапию, это я вспомнила. Думаю, подскажет, куда
26.08.2020 19:10:04, яся 76
Благодарю за комментарий. Естественно, я не хочу метаться, раз сама обратилась за помощью. Отношение врача ко мне меня беспокоит меня меньше, чем самочувствие дочери) но в любом случае буду ещё разговаривать с врачом. Сама уже склоняюсь к мысли, чтобы все-таки понаблюдали её в стационаре. Легли в первый раз, вот и беспокоюсь о малейших изменениях. Спасибо) 22.08.2020 21:31:35, Lorkin
У нашего фенибут дал сон. Принимали дома, других препаратов не было. Врач отменил, как не подошедший.
Карбамазепин не очень хороший, финлепсин лучше. Действующее вещество одно, разные производители. Давали при эпиактивности, отменяли, снижая дозу, два месяца. Изменений в речи не было. Постепенно ребёнок стал спокойнее реагировать на замечания и просьбы, ушла раздражительность. Прошло три года. Полёт нормальный.
22.08.2020 15:05:37, Кит
Спасибо. Дай Бог нашим детям расти спокойными и адекватными и поменьше таблеток))) 22.08.2020 15:20:34, Lorkin
Эти таблетки снижают тревожность. Возможно, это способствует расслаблению и сну. Думаю, что пребывание в стационаре и длительный сон могут быть полезны ребенку для восстановления нервной системы и снятия психического напряжения, о которых свидетельствует демонстративное поведение, говорливость и т.п.
22.08.2020 16:07:08, Офигения
Честно говоря, не связывала тревожность с этими проявлениями. А ведь это действительно может быть. Спасибо всем, что помогаете советами, даже моя тревожность ослабевает, когда смотришь под другим углом на проблему. 22.08.2020 21:41:09, Lorkin
Тревожность - основная характеристика демонстративных людей
23.08.2020 10:16:03, яся 76
По моим ощущениям, карбамазепин вполне безобидный препарат. Улучшает настроение, снижает агрессию, способствует социальной адаптации. Побочки у своих детей не замечала, волосы от него не выпадают, но всё индивидуально.
Без неотложных показаний в виде угрозы жизни и здоровью пациента или окружающих находиться в психиатрическом стационаре не обязательно. Карбамазепин можно получить бесплатно по льготе, фенибут - нет.
Я бы не забирала из стационара без большой необходимости. После лечения дети становятся более адекватными и уравновешенными, насколько позволяет состояние здоровья и диагноз. Демонстративное поведение очень утомительно в быту и тесном общении, поэтому врач, скорее всего, имел в виду, что психолог и психотерапевт понадобится ВАМ ))
22.08.2020 12:47:17, Офигения
Приходите в больницу, пишите заявление на имя зав.отделением и забираете по заявлению в тот же день.
22.08.2020 11:26:57, Снежная(К)
Не торопитесь забирать. Пусть специалисты по наблюдают, подберут терапию. Психиатрия дело тонкое. Если есть что-то психопатическое, то это уже не подарок. Для вас особенно. Сразу видно, что вы человек впечатлительный и ответственный. Я бы не торопилась и к психологам. Психологи, по моему опыту, вообще ни о чем. И платные и бесплатные, и двадцать лет назад и сейчас. Не ходите к ребёнку, дайте ей подумать, что в её поведении вас не устраиаает. Пока есть время, покажите другим психиатрам. Моих сами врачи постоянно направляют на консультации. Процесс может идти, а с 15 лет вы совершенно бессильны, хорошо, если уговорите таблетки пить. 22.08.2020 11:24:46, Sidera
Спасибо всем огромное за ответы!!! Просто очень переживаю за дочку, как бы не навредить. Но её поведение действительно утомляет, и я понимаю, что если сейчас забирать, мы окажемся там где и были. С понедельника будет наблюдать другой психиатр, с ней тоже поговорю. Насчёт карбамазепина я немного успокоилась. Психотерапевт зимой и весной нам не помог особо, дочь говорила, что не хочет с ними разговаривать. Как и в больнице, собственно.
Сейчас пока смущает что постоянно хочет спать, это нормально на лекарствах?
22.08.2020 13:24:54, Lorkin
постоянное желание спать не нормально. Фенибут обычно бодрит, карбамазепин нейтральный. Возможно, ей дают что-то ещё. А может, просто подражает детям в отделении, которые получают более действенную терапию. В случае конфликтов и драк могут назначить разовую дозу успокоительного, от которого хочется спать.
Думаю, в больнице сейчас просто скучно. Учебы нет, свиданий нет, развлечений мало - спи да спи ))
22.08.2020 13:36:45, Офигения
Хотя первый день была очень активна и бодра, а вчера и сегодня не фиксирует внимание на разговоре, что то спрашиваю, а дочь постоянно просит повторить. И ни о чем не рассказывает, только говорит, что все нормально. 22.08.2020 13:42:41, Lorkin
Врачу пожалуйтесь. Это конечно не нормально. 22.08.2020 17:26:05, Ямамба
Спрашивала, спят ли другие дети, говорит, что нет. Сейчас спит до обеда, я её разбудила. В тихий час тоже спит. Вчера заснула вечером на чужой кровати, говорит еле одеяло из-под неё вытащили... 22.08.2020 13:40:37, Lorkin
А вы ее каждый день навещаете?? Мне кажется, лучше ее совсем оставить в покое на время и не ходить. Пусть поскучает одна. Может ценить будет больше после. Хотя у них обычно причинно-следственные связи слабые и может и не оценить ....
25.08.2020 10:53:30, прогноз
Сейчас посещения запрещены, только по телефону или видеосвязи.
25.08.2020 11:59:47, Тайна-тайна-тайна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!