как вы относитесь к этим паролям в свете приемных детей и ПР? ну и вообще сами?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (Воспитание приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"принимать таким как есть" и "никто никому ничего не должен"
01.03.2020 16:29:52, Ata104 комментария
по первому пункту, если меня не очень сильно что то раздражает в ребенке, то да могу себя этим успокоить, "принять таким какой есть", а если раздражает и я такое в своей семье ни каким боком не приемлю, то буду всеми правдами и не правдами искоренять при чем всеми доступными и не доступными методами.
А по второму пункту, мое мнение, таких принципов придерживаются люди или с очень слабыми мозгами или люди без совести.
04.03.2020 12:58:18, Любовь Андреевна
А по второму пункту, мое мнение, таких принципов придерживаются люди или с очень слабыми мозгами или люди без совести.
04.03.2020 12:58:18, Любовь Андреевна
если ты не принимаешь кого то таким как есть - это сугубо твои проблемы.
А дальше уж в каждом конкретном случае решается, если я хочу себе проблемы, то не принимаю (пилю мужа за разбросанные носки, условно)... а если не хочу себе проблем, то принимаю.
Я придерживаюсь мнению, что люди не меняются.
По второму утверждению.. у меня проф деформация - если написано в законе или договоре - значит должен, если не написано, то не должен.
02.03.2020 16:07:45, Нэцкэ
А я даже закон не воспринимаю как "должен ". У всех есть в том числе и выбор "нарушить закон и сесть в тюрьму /платить штрафы и т п", и ведь многие выбирают этот вариант.
Я выбираю не нарушать потому что моя хотелка - жить на свободе и тратить свои денежки на приятности, а не на штрафы. Просто хотелка, без всяких "должен " 02.03.2020 19:11:46, Natalya d'*
А дальше уж в каждом конкретном случае решается, если я хочу себе проблемы, то не принимаю (пилю мужа за разбросанные носки, условно)... а если не хочу себе проблем, то принимаю.
Я придерживаюсь мнению, что люди не меняются.
По второму утверждению.. у меня проф деформация - если написано в законе или договоре - значит должен, если не написано, то не должен.
02.03.2020 16:07:45, Нэцкэ
а если мужа не пилить за носки, то [цензура] начинает прямо в комнате? думаю вопрос-то в этом)
04.03.2020 08:54:12, device
если кто-то начинает шо то такое делать прям в комнате, воспитывать его точно не нужно, нужно собрать носки с пола в сумку и отправить такого мужа куда-нибудь в более подходящее место:)))))
переделать тут точно невозможно:)))
04.03.2020 09:36:43, Нэцкэ
переделать тут точно невозможно:)))
04.03.2020 09:36:43, Нэцкэ

Я выбираю не нарушать потому что моя хотелка - жить на свободе и тратить свои денежки на приятности, а не на штрафы. Просто хотелка, без всяких "должен " 02.03.2020 19:11:46, Natalya d'*
Закон-таки должен соблюдаться ))) Можно обставить соблюдение закона как свою добрую волю, но за нарушение закона возникает принуждение к его исполнению - то самое наказание- ограничение свободы, штрафы и т.п.
Таким образом, "никто никому ничего не должен" - это утверждение не работает. Если живешь в обществе, то должен соблюдать его законы. Не хочешь соблюдать - тебя принудят.
03.03.2020 07:12:13, Офигения
Таким образом, "никто никому ничего не должен" - это утверждение не работает. Если живешь в обществе, то должен соблюдать его законы. Не хочешь соблюдать - тебя принудят.
03.03.2020 07:12:13, Офигения
Ну это если поймают:) Тогда может и принудят.
03.03.2020 10:58:33, Ямамба
однозначно согласна. в любой конкретной ситуации делается выбор в ту или иную пользу. Но тут ведь ты все равно "должен" или соблюсти закон или понести ответственность.
02.03.2020 19:17:40, Нэцкэ
02.03.2020 19:17:40, Нэцкэ

Это всё очень размыто и туманно, чтобы делать какие-то точные формулировки...
02.03.2020 10:29:27, ЖенаПолковника
Первая нравится, а вторая - красная тряпка для быка, я - пиявка, мне все должны (я-то, само собой, никому и ничего,и отстаньте от королевы). Поэтому мне проще принимать приемных детей, так как сама г-но. А им это очень надо, чтобы как в стишке
Любили тебя без особых причин
За то, что ты – внук,
За то, что ты – сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь, до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей.
У наших детей все шиворот-навыворот, пора уже сепарироваться по возрасту, козлить по возрасту, а та потребность так и не закрыта, приходится любить и принимать козлов, и аккуратненько объяснять, почему люблю тебя, но и козлить так не надо. Это очень сложно для ПР, ИМХО. 02.03.2020 09:58:20, Olgaideti
Любили тебя без особых причин
За то, что ты – внук,
За то, что ты – сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь, до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей.
У наших детей все шиворот-навыворот, пора уже сепарироваться по возрасту, козлить по возрасту, а та потребность так и не закрыта, приходится любить и принимать козлов, и аккуратненько объяснять, почему люблю тебя, но и козлить так не надо. Это очень сложно для ПР, ИМХО. 02.03.2020 09:58:20, Olgaideti
Я считаю, что человек обязан максимально совершенствоваться, работать над негативными проявлениями своего поведения - не будут люди рядом с собой терпеть неприятного человека. Особенно, если он не семи пядей во лбу).
И мы должны - чувство долга никто не отменял. Должны своим родителям, нашим детям, тем, кто нам помог, слабым-больным-беспомощным и тем, кто просит о помощи. 02.03.2020 05:30:17, мама Марина с компа
Дело в том, что каждый сам решает:) Лично мне нравится ваш подход:) Бунт бывает с другой стороны:)
02.03.2020 14:21:16, lenalar
И мы должны - чувство долга никто не отменял. Должны своим родителям, нашим детям, тем, кто нам помог, слабым-больным-беспомощным и тем, кто просит о помощи. 02.03.2020 05:30:17, мама Марина с компа
"Я считаю, что человек обязан максимально совершенствоваться,"
некоторые считают себя идеалом:))) именно таких обычно и хочется больше всего "исправить"... но от этого они не перестают себя считать идеалом:)))
03.03.2020 11:18:34, Нэцкэ
некоторые считают себя идеалом:))) именно таких обычно и хочется больше всего "исправить"... но от этого они не перестают себя считать идеалом:)))
03.03.2020 11:18:34, Нэцкэ
Спасибо, думала, будет бунт по моим воззрениям).
02.03.2020 11:50:53, мама Марина с компа

02.03.2020 14:21:16, lenalar
Отношусь как к аксиомам. По другому жить не умею.
01.03.2020 23:18:59, местная-тут

Про "должен-не должен". Я вырастила старшего, у него такой девиз по жизни. Он меня с этим познакомил, у меня наоборот, "все должны":) Что-то в этом есть:) Лично мне это не подходит, я должна точно. Но то, что я сама решаю. Получается что каждый себе свой долг берёт, свои обязательства. Кто больше, кто меньше.... Поэтому кого-то бесит эта фраза, а кого-то бесит то, что она кого-то бесит:)
01.03.2020 21:48:03, lenalar
мой вопрос был конкретно про высказывание "принимать таким как есть". вы отвечаете на свой вопрос "есть ли смысл от неприятия"
01.03.2020 22:37:00, Ata
01.03.2020 22:37:00, Ata

02.03.2020 00:01:08, lenalar
[пусто]
01.03.2020 22:00:56
не работает
01.03.2020 22:46:18, миряночка без пароля
01.03.2020 22:46:18, миряночка без пароля
[пусто]
01.03.2020 23:25:55
Не нравится.Такое впечатление ,что мамашка сама недалеко от подростка ушла:))
02.03.2020 19:19:26, орешник(Селена-Селена )
02.03.2020 19:19:26, орешник(Селена-Селена )
Что в етом хорошего
02.03.2020 14:11:32, Караул
02.03.2020 14:11:32, Караул
[пусто]
02.03.2020 15:14:46
Это мне кажется теория, для взрослых статья. Разжевано все подробно:) Но в целом вектор очень логичный
02.03.2020 18:11:14, lenalar tel
Не не нравится, а видится странным. Видно , что взрослый сам не знает чего хочет. И для себя не решил, подросла детка или нет, либо взрослый, который уже совсем не знает, что ему сделать и несет ахинею. У нас так строить отношения не принято, у нас другой какой-то расклад. Ето из области ощущений. Есть еще такая штука как ЗБР, От описанных 15 до 18 три года, ето перекрывает ЗБР в даже не берусь сказать сколько раз. Значит - пустое. Что может вынести пубертатный подросток их таких речей , не знаю.
02.03.2020 16:59:26, Караул
02.03.2020 16:59:26, Караул
Зона Ближайшего Развития ;-)
02.03.2020 18:26:34, Караул
02.03.2020 18:26:34, Караул
Наверно зпр?
02.03.2020 18:09:43, lenalar tel
[пусто]
02.03.2020 17:03:33
НЕ каждый среднестатистический взрослый в состоянии планировать свои действия на три года вперед. Для детей, без опыта жизни, такое вообще вечность. Они живут сегодня, край - завтра. А им - через 3 года мы тебя выгоним. Какой им нужно сделать вывод
02.03.2020 17:09:35, Караул
02.03.2020 17:09:35, Караул
[пусто]
02.03.2020 17:30:58
Взрослое ожидание. У подростка и не тоько будет другой ответ - меня тут не хотят, в лучшем случае. Наверное, где-то там в США и прочих странах, где дети не заканчивают школу в 16-17-18 лет, принято с началом учебы в колледже, отселять. Может быть у них фраза - мы запланировали в твоей комнате спальню для себя и норма. Не в наших реалиях.
02.03.2020 18:30:21, Караул
02.03.2020 18:30:21, Караул

- "К 50 годам я заслужила право на изолированную спальню с комфортной кроватью вместо в дивана в самой удобной для МЕНЯ комнате"...
(всё это время спали с мужем в проходной, у меня ответственнейшая работа, а тут телевизор мужа до часу ночи, а потом его планшет в постели и кошка истошно орет, потому что дети в свои изолированные спальни кошку пускать не спешат:).
-..."Поэтому, если захотите провести выходные после 18 лет в родительском доме, то либо размещаетесь на ночь ВСЕ в одной комнате (самая большая в квартире, с балконом), либо семейный ужин и с пляжа по домам.
04.03.2020 20:12:32, Голубушка
Согласна.И мне не нравится этот текст.Встречала на просторах интернета его.Неприятие у меня внутри.Не наше это.Сказать 15 летнему подростку такие вещи-это его потом где искать?? В каких синих китах? Меня здесь не любят.Все против меня.-Вот такой посыл будет.А нормальному ребенку такие вещи и так доносят.Постепенно. Без пафоса.
02.03.2020 19:24:59, миряночка без пароля
02.03.2020 19:24:59, миряночка без пароля
Спасибо! Надо распечатать и оставить для дочки, посмотрим, что у нас будет через четыре года, когда ей 15 исполнится)))
02.03.2020 10:46:44, Какая разница кто

02.03.2020 00:08:05, lenalar
Спасибо, текст и мысли действительно хороши. Для психически здоровых людей с нормальных чувством ответственности.
Проблема в том, что у очень многих приемных нет ни психического здоровья, ни понятия о том, что ответственность будут нести они сами...
01.03.2020 23:51:19, Ata
Проблема в том, что у очень многих приемных нет ни психического здоровья, ни понятия о том, что ответственность будут нести они сами...
01.03.2020 23:51:19, Ata
[пусто]
01.03.2020 22:02:13
Ир, почему??? Мне прям на душу. А что мы можем сделать , если они станут лесбиянками, к примеру? Голову поменяем?
02.03.2020 11:21:56, Бонитто
[пусто]
02.03.2020 11:34:08

Тупо так говорить, но нам остается только налаживать свою голову:) Перевоспитать невозможно.
02.03.2020 14:23:01, lenalar
1. Все же детей своих (любых) стараюсь воспитывать. Некоторые их черты характера да, принимать, какими есть и это даже проще. Но глобально нет, я стараюсь их слепить по своим идеалам, а уж как получится, время покажет.
2. Для чужих людей да. Для семьи нет, это не близкая мне схема. Нельзя в семье быть никому не должным. 01.03.2020 21:43:13, Джулия Р.....
2. Для чужих людей да. Для семьи нет, это не близкая мне схема. Нельзя в семье быть никому не должным. 01.03.2020 21:43:13, Джулия Р.....
Для меня первое был единственный способ не сойти с ума несколько лет назад, а второе - найти смысл в том, что я делала, сейчас.
Я действительно научилась принимать детей такими как есть, в том смысле, что я не жду от мышек поведения ежиков и не обижаюсь, что они таки мышки. При этом спокойно и прямо могу сказать, что я по поводу этого поведения думаю. Что с этим моим мнением будут делать приемные дети, это уже их выбор.
И я действительно сейчас считаю, что никто никому не должен. В том смысле, что я заботилась, растила, любила и продолжаю любить своих детей не за то, кем они являются, а потому что я есть та, кто есть. И не жду от них чего-то в ответ, потому что мои решения и мои чувства - только моя проблема. Но и соответствовать их ожиданиям я тоже не считаю себя должной. Потому что их ожидания - их проблема)
01.03.2020 21:36:07, яся 76
Вы абсолютно правы, но нынче почему-то взрослые люди, забывшие напрочь свое детство, когда о них заботились, переворачивают весь порядок вещей ради оправдания своей лени и эгоизма именно вот этой фразой- "никто никому ничего не". Фраза ложь, конечно, причем во всех случаях. Но удобно использовать для защиты своих интересов. При этом Агафья Лыкова одна такая, еще в Тибете пара десятков отшельников, а остальные что-то не спешат покинуть общество, а предпочитают доить его и стенать, что их пытаются доить. :))
02.03.2020 09:07:05, Oazis
Воооот. Вот и я об этом. да и когда ты молод, здоров и одинок, ты все равно взаимодействуешь постоянно, постоянно ущемляешь свои интересы (конечно, исключительно добровольно!) и лезешь на территорию других. :) Но в споре почему-то предпочитают умалчивать то, что невыгодно в данный момент конкретного спора озвучивать. :)) Имхо, это все демагогия.
02.03.2020 09:09:15, Oazis
Со стороны тех, кто приводит фразу "никто никому не должен" в качестве оправдания эгоистических действий. Спор ведут люди в беседах на конференции.
02.03.2020 12:55:39, Oazis
гомо сапиенс, сидящие на стульях за экранами мониторов и общающиеся в конференциях сайта Семья. Обычно в обсуждении отношений родитель-ребенок, свекровь-невестка и даже жена-муж, иногда и коллега-коллега по вопросу духов, разогревания рыбы в офисе и тому подобных.
03.03.2020 10:42:42, Oazis
нет, не именно вам. :) эгоцентризм - это прекрасно. :)
Я всегда пишу по теме вопроса, а не лично участникам. Если нужно будет лично, уточню это. :)
03.03.2020 10:57:05, Oazis
я же отвечаю на ваши слова, а не на стартовые. Наоборот, странно было бы писать ответ на то, чего в стартовом топике нет, под ним. "Как часто вы ходите в баню? -Мы пользуемся дубовыми вениками".
03.03.2020 17:06:00, Oazis
Что именно вам непонятно? перечитайте нашу подветку, там все вполне понятно. :)
Могу сказать иными словами свою мысль: согласна с вами, однако другие люди думают и поступают иначе, потому что им так выгоднее или они искренне заблуждаются. 04.03.2020 13:33:32, Oazis
Вы не задумывались, почему для вас имеет такое большое значение отношение малознакомых собеседников к вам лично? Желаете поговорить об этом? :)
04.03.2020 13:27:39, Oazis
Про долг. Это высказывание совсем не про животные инстинкты. А про человеческие отношения. И не в семье. А вообще. Каждый сам решает что он должен, и тогда он исполняет этот долг. Если он считает что "не должен" - он не исполняет. Вот и всё. Чтобы не ждать от всего мира ( и тематически - от приемных детей) что они нам что-то должны, требовать и ждать, ждать, ждать. А они считают что не должны, вот и вся фишка. Вот с этим приходится жить. И лучше, сохраннее для себя же считать что никто никому ничего не должен, кроме собственных взятых на себя обязанностей. И если считать что кто-то всё-таки должен, нужны доказательства:) Где написано, что ребенок должен учиться и вести социальный образ жизни?:) Написано что родители должны следить, прививать и т п:) А не дети:) Это мы их гоняем, и втираем что они должны:) Некоторые дети поддаются:) и играют в эту игру:) Здесь возможны варианты:) играют по разному или отказываются от игры.
02.03.2020 00:17:44, lenalar
Причем здесь созависимость, не поняла?
Я и сама себе тоже задаю похожие вопросы. Например "Если я однажды решила, что усыновив ребенка должна его вырастить до совершеннолетия, то должна ли я продолжать это делать, если мне стало очень трудно?" Можно ли сказать "Ну.... я на это не подписывалась.... Я уже не должна!" Это всё в моей голове. Так же как и в детских головах - должен ли я убираться в своей комнате:)
02.03.2020 01:02:23, lenalar
Я действительно научилась принимать детей такими как есть, в том смысле, что я не жду от мышек поведения ежиков и не обижаюсь, что они таки мышки. При этом спокойно и прямо могу сказать, что я по поводу этого поведения думаю. Что с этим моим мнением будут делать приемные дети, это уже их выбор.
И я действительно сейчас считаю, что никто никому не должен. В том смысле, что я заботилась, растила, любила и продолжаю любить своих детей не за то, кем они являются, а потому что я есть та, кто есть. И не жду от них чего-то в ответ, потому что мои решения и мои чувства - только моя проблема. Но и соответствовать их ожиданиям я тоже не считаю себя должной. Потому что их ожидания - их проблема)
01.03.2020 21:36:07, яся 76
у меня предки занимались естественными точным науками. приучили думать точно.
я не только Вам- если продумывать эти высказывания очень точно, насколько возможно сначала и до возможных концов-
то беря второе высказывание- если принимать его всерьез, то продолжения жизни млекопитающий было бы невозможно. начинаем от вынашивания беременности- тут организм матери уже должен по задумке природы вынашивать и питать организм зародыша. а родившейся организм человека- еще более чем животных- не в состоянии выдить сам по себе, он так устроен, что о нем должны заботиться. ну и млекопитающие без молока- которым их кормить опять же должен организм материнский- не выживает опять же. ну и не только млекопитающие- птенцы тоже не могут выжить, если их не будут кормить и оберегать родители. в общем- продолжение жизни по этому принципу было бы просто невозможно. дальше продумывайте сами :)
принимать таким как есть- думаем буквально опять же- тогда все развитие было бы невозможно, потому что развитие- это появление неизвестного, а не того, что уже есть. кроме того- тогда понятия воспитания, обучения, лечения были бы не нужны. все оставляли бы такими как есть, не вмешиваясь и не изменяя. ну и вообще- развития сельского хозяйства, скотоводчество, строительство, техника- всего этого было бы не нужно, если все принимать таким как есть, не ища нового и возможностей развития и изменений.
это так, очень быстро и грубо, продумывать можно гораздо точнее в деталях, что эти высказывания значат.
01.03.2020 23:10:00, Ata
я не только Вам- если продумывать эти высказывания очень точно, насколько возможно сначала и до возможных концов-
то беря второе высказывание- если принимать его всерьез, то продолжения жизни млекопитающий было бы невозможно. начинаем от вынашивания беременности- тут организм матери уже должен по задумке природы вынашивать и питать организм зародыша. а родившейся организм человека- еще более чем животных- не в состоянии выдить сам по себе, он так устроен, что о нем должны заботиться. ну и млекопитающие без молока- которым их кормить опять же должен организм материнский- не выживает опять же. ну и не только млекопитающие- птенцы тоже не могут выжить, если их не будут кормить и оберегать родители. в общем- продолжение жизни по этому принципу было бы просто невозможно. дальше продумывайте сами :)
принимать таким как есть- думаем буквально опять же- тогда все развитие было бы невозможно, потому что развитие- это появление неизвестного, а не того, что уже есть. кроме того- тогда понятия воспитания, обучения, лечения были бы не нужны. все оставляли бы такими как есть, не вмешиваясь и не изменяя. ну и вообще- развития сельского хозяйства, скотоводчество, строительство, техника- всего этого было бы не нужно, если все принимать таким как есть, не ища нового и возможностей развития и изменений.
это так, очень быстро и грубо, продумывать можно гораздо точнее в деталях, что эти высказывания значат.
01.03.2020 23:10:00, Ata

Если совсем честно, я могу себе позволить эти философствования только по одной причине: мги дети давно совершеннолетние, некоторые даже старше чем была я, когда их заводила. А по факту оба эти утверждения не жизнеспособны. Рамки приемлемого раздвигаются без вреда для психики только до определенных пределов. А жить вне долга можно только пока ты молод, здоров и одинок
02.03.2020 06:44:03, яся 76
02.03.2020 06:44:03, яся 76

02.03.2020 12:55:39, Oazis
Какие люди, в каких беседах?
Кто именно приводит фразу в оправдание своих действий?
02.03.2020 13:09:30, яся 76
Кто именно приводит фразу в оправдание своих действий?
02.03.2020 13:09:30, яся 76

03.03.2020 10:42:42, Oazis
А, это у вас как обычно сообщение "в целом". Я думала, вы именно мне что-то пытаетесь сказать
03.03.2020 10:52:34, яся 76
03.03.2020 10:52:34, яся 76

Я всегда пишу по теме вопроса, а не лично участникам. Если нужно будет лично, уточню это. :)
03.03.2020 10:57:05, Oazis
По теме, наверное, есть смысл писать под стартовым сообщением? Иначе странно получается
03.03.2020 13:16:21, яся 76
03.03.2020 13:16:21, яся 76

03.03.2020 17:06:00, Oazis
Тогда мне опять непонятно, какое отношение к моим словам имеют "в споре предпочитают умалчивать" и демагогия?
03.03.2020 19:19:56, яся 76
03.03.2020 19:19:56, яся 76

Могу сказать иными словами свою мысль: согласна с вами, однако другие люди думают и поступают иначе, потому что им так выгоднее или они искренне заблуждаются. 04.03.2020 13:33:32, Oazis

04.03.2020 13:27:39, Oazis
А кому нужно?
03.03.2020 12:01:34, миряночка без пароля
03.03.2020 12:01:34, миряночка без пароля
Это не приемные родители зачем то зырят в нашу и детскую травмированность.
02.03.2020 11:23:03, Бонитто
Я не переношу человеческие отношения на животных, у которых нет выбора делать что-то или нет, инстинкты все решают за них. А люди да, и не растят своих детей, именно под лозунгом "никто никому ничего". Ну и что? Люди вообще большие сво... А я беру себе все, что помогает выжить и остаться собой. Поэтому мне никто не должен, - я так решила, теперь меня сложно обидеть или разочаровать)
И по поводу второго вы правы. Но если подумывать до конца противоположную мысль, это прямой путь к неврозу. Есть то, что не способно измениться в принципе. Несмотря на прогресс, солнце продолжает всходить на востоке, отрезанное не отрастает заново, а люди по прежнему сво...)
02.03.2020 06:04:10, яся 76
И по поводу второго вы правы. Но если подумывать до конца противоположную мысль, это прямой путь к неврозу. Есть то, что не способно измениться в принципе. Несмотря на прогресс, солнце продолжает всходить на востоке, отрезанное не отрастает заново, а люди по прежнему сво...)
02.03.2020 06:04:10, яся 76

02.03.2020 00:17:44, lenalar
[пусто]
02.03.2020 00:57:23

Я и сама себе тоже задаю похожие вопросы. Например "Если я однажды решила, что усыновив ребенка должна его вырастить до совершеннолетия, то должна ли я продолжать это делать, если мне стало очень трудно?" Можно ли сказать "Ну.... я на это не подписывалась.... Я уже не должна!" Это всё в моей голове. Так же как и в детских головах - должен ли я убираться в своей комнате:)
02.03.2020 01:02:23, lenalar
Согласна, да с нашими детьми бывает сложно, но раз взялась и удочерила, то обязана довести до 18 летия и обеспечить жильем. А уж как дальше, пусть сама решает, старт я ей дам, и на улице не оставлю... Я не осуждаю ПР, которым очень тяжело и возврат -единственное решение, да они *не подписались* на псих больных детей.
02.03.2020 11:02:49, Alya ex Bunnika
Не обязана. Если он неуправляемый психопат, социопат, а РРП часто в это перерастает. И люди сдают много, часто , в т.ч. и усыновленных. Тут перекрестишься, что нет РРП, а лишь легкая аутичная психиатрийка.
02.03.2020 11:25:19, Бонитто
Насчет *обязана* каждый решает для себя, я для себя решила, что обязана. Можно было не удочерять , и ребенок получил бы квартиру в городе N, но мне не хотелось, быть под микроскопом, проверки опеки и лимит с заграницей....
02.03.2020 12:10:24, Alya ex Bunnika
Конечно. Каждый за себя решает. Есть просто грань, за которой рушится здоровье и часто жизнь опекуна. Но когда не видел вблизи социопата , это невозможно понять.
02.03.2020 12:51:33, Бонитто
С социопатами конечно, что тут говорить , чтобы здоровье свое угробить и если есть в семье другие дети , ПР не обязан тянуть и страдать :(
02.03.2020 13:14:37, Alya ex Bunnika
От слова "легкая " - у меня нервная усмешка.Легонькая такая.Для вас особенно.Но в одном согласна.Я изначальна согласна была на сантехника, повара, уборщицу-был б человек хороший. Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах.И в этом смысле у вас везение.
02.03.2020 11:53:43, миряночка без пароля
02.03.2020 11:53:43, миряночка без пароля
Я эгоист)).Поэтому стараюсь сделать так,как хочется мне. Другой вопрос что не всегда есть возможность сделать из ребенка то,что хочется . Приходится приспосабливаться. Учитывать реальность, в основном состояние здоровья конечно. Так что некоторые черты "такие как есть" принимаю вынужденно, в связи с объективной реальностью.
По поводу ничего не должен- вообще не поняла если честно. В семье по-моему это не работает. Работает когда уже все самостоятельны и живут отдельно. 01.03.2020 21:32:08, Ямамба
По поводу ничего не должен- вообще не поняла если честно. В семье по-моему это не работает. Работает когда уже все самостоятельны и живут отдельно. 01.03.2020 21:32:08, Ямамба
я проявляю чудеса психогибкости, принимая свою братию такими, какие они есть. Второе мне непонятно. Долги мне понятны финансовые, а все остальное это предмет обсуждения. Жить вместе без обязательств, пожалуй, нельзя.
если это о том, что никто не должен оправдывать чужие ожиданиия - в свете ПР-ПР , то согласна. Ожидания лучше оставить в сохранном месте.
01.03.2020 20:37:33, Воин бобра со ослом
если это о том, что никто не должен оправдывать чужие ожиданиия - в свете ПР-ПР , то согласна. Ожидания лучше оставить в сохранном месте.
01.03.2020 20:37:33, Воин бобра со ослом
Хорошо отношусь к фразе номер 1, это очень облегчает жизнь. По сути, для меня это означает реалистично оценивать способности и возможности детей и не иметь завышенных ожиданий. Раньше мне было сложно, но сейчас я научилась.
Фраза "никто никому ничего не должен" мне не нра.... В семье мы должны уважать друг друга, заботиться об общем комфорте, выполнять каждый свою работу.
01.03.2020 19:00:54, Офигения
Фраза "никто никому ничего не должен" мне не нра.... В семье мы должны уважать друг друга, заботиться об общем комфорте, выполнять каждый свою работу.
01.03.2020 19:00:54, Офигения
1)Ну когда дальше уже перевоспитать, потребовать , запугать невозможно, а человек остается в рамках общепринятых норм , хотя и особость не скроешь, то можно принимать таким , как есть. Но с трудом. И каждый раз осаживать себя, что требую как со здорового. Тяжело. Но если б приносил одни проблемы, стыд, нарекания, то я бы терпеть не стала. Ко мне проблемный ребенок привязан, у него правильные нравственные качества. Это можно терпеть и до 18 лет.
2) Не должен после 18 или ДО? До-не угадали . Все мне должны. Учиться, не вести асоциальный образ жизни. После 18 -как карта ляжет. Конечно, будет грустно. Но я переживу однозначно.
Ата, что у Вас? Лихо? 01.03.2020 18:42:40, Бонитто
2) Не должен после 18 или ДО? До-не угадали . Все мне должны. Учиться, не вести асоциальный образ жизни. После 18 -как карта ляжет. Конечно, будет грустно. Но я переживу однозначно.
Ата, что у Вас? Лихо? 01.03.2020 18:42:40, Бонитто
[пусто]
01.03.2020 22:06:58
у меня с одним ребенком сейчас все хорошо. и спасибо на этом.
все остальное лучше не обсуждать, только раны бередить.
01.03.2020 23:14:48, Ata
все остальное лучше не обсуждать, только раны бередить.
01.03.2020 23:14:48, Ata
Ата! Вы пишите прямо озвучивая мои мысли.Только сегодня думала об этом.Надо радоваться и благодарить за то, что есть.Здесь и сейчас. У меня трое сложных старших.Именно в моральном плане сложных.Но у меня зато трое мелких.просто лучики солнышка а не дети.А я вместо того, чтоб наслаждаться жизнью с мелкими гроблю себя переживаниями и терзаниями по поводу старших.А ведь хорошие дети тоже быстр вырастают.У мелкого ломается голос и он уже с меня ростом.Поэтому надо стараться жить здесь и сейчас и радоваться тому ребенку, который рядом.Время летит одинаково для всех.И сложные дети вырастают и уходят в свою жизнь.Но и теплые дети тоже растут. У вас есть рядом один замечательный ребенок-это много.Это очень много.Этим может далеко не каждый похвастаться. Вы удивительный человек Ата.мудрый и добрый.Я вам всего-всего хорошего желаю.Здоровья побольше главное..
02.03.2020 12:19:40, миряночка без пароля
02.03.2020 12:19:40, миряночка без пароля
Вот это очень печально, когда понимаешь что беспроблемные дети растут где-то там на периферии сознания, пока всё время, силы и мысли заняты менее беспроблемными
..
Но что с этим делать, когда вторые тоже маленькие..
02.03.2020 12:25:54, Гарпистка
..
Но что с этим делать, когда вторые тоже маленькие..
02.03.2020 12:25:54, Гарпистка
[ссылка-1] Интересная статья Мурашовой на тему принимать какой есть.
01.03.2020 18:22:19, миряночка без пароля
собаки и кошки-компаньоны (без ловли мышей) были всегда, с древности. Они выполняют задачу снятия стресса, отвлечения внимания и даруют бескорыстную любовь и интересный досуг. Это не пустяки совсем.
Нынешние пальтишки и ботиночки для собак/кошек - это следствие тезиса "никто никому не должен". Люди отделились от своих детей и семей, от обязательств перед обществом (свобода типа), а потребность в заботе и благодарности осталась. За животным можно ухаживать КАК ХОЧЕШЬ, ответственности за это не несешь, а благодарность имеешь всегда, животные так устроены. Комбинезончики и бесконечное мытье животному вредно, но оно не может пожаловаться. Вот и весь секрет. Плюс всякие бонусы в виде зависти соседей от стразовых ошейников на животном, от медалек с выставки (если медальки не в зоотехнических целях), от соответствия цвета комбинезончика куртке хозяина и т.п. 02.03.2020 09:20:07, Oazis
Сорри, как раз все наоборот. Есть потребности человека, которые вы верно описали и которые удовлетворяются животными. И есть потребности животного, про которые вы совсем забыли или неверно себе представляете. Они НЕ СВЯЗАНЫ с потребностями человека никак.
Так вот. Животное-компаньон, необученное, всегда выполняет свою компаньонскую задачу самим фактом своего присутствия в доме. Не только в случае одиночества хозяина, но и в большой семье.
Подмена не следствие одиночества, она следствие неразвитого мозга, низкого образования и других факторов, когда человек сам не находит себе занятия и способов общения с людьми. При этом человек может проживать не один в доме. Однако животное не исключает возможности "вернуться к людям", образно говоря.
Потребности животного существенно отличаются от потребностей людей. Поэтому ни кошки не скучают в квартире, ни собаки не испытывают мучений и страданий в квартире, вольере, свободном выгуле, самовыгуле и т.п. до бесконечности. Кошка не осознает, что она "воплощение амбиций". Если кошка любит находиться на руках у хозяйки, и ошейник, условно говоря, не натирает ей шею - почему нет? :)
03.03.2020 10:40:30, Oazis
01.03.2020 18:22:19, миряночка без пароля
Ну у психолога концовка красивая,а как же иначе, ей же реклама себе нужна. И ребенок избалованный, но кровный, с нормальной привязанностью и нормальной генетикой. А вот в случае и нашими концовка вполне может быть: живет в своей квартире, там грязь, так же куча немытой посуды и нестиранной неделюми одежды. Не работает. Пьет, употребляет наркотики в свое удовольствие, в каартире притон. Но я как вы советовали отпустила его и его свою жизнь. Или: сходил в армию, вышел, денег нет, работать не хотел, ограбил магазин, теперь сидит. А была бы девочка: работает проституткой, получает удовольствие, для большего удовольствия випивает. Ребенка сдала в ДД и не мучалась потэтому поводу
01.03.2020 19:32:11, Ataa
Очень реалистично. Ата! Ну как вы там?
01.03.2020 20:21:26, миряночка без пароля
01.03.2020 20:21:26, миряночка без пароля
вообще-то и рассказ про кошку типичен для сегодняшнего времени.
зачем раньше кошку держали в крестьянском доме- чтобы мышей ловила и крыс распугивала. именно что этого он нее и хотели и за это и прикармливали в добавку к мышам. а писала и какала она на улице, пописала бы на половицу- вылетела бы за дверь. и терпеть такого никто бы далее не стал. у собак тоже раньше задачи были- разные- были сторожевые собаки, охотничьи, пастушьи, служебные, цирковые, ездовые, поводыри слепых итд. и их тоже выводили специально и воспитывали и натаскивали- и потом от них работу по "специальности" и ожидали. и вот сидеть в городской квартире, ничего не делать- что собаке, что кошке- и есть сухой корм- это уже позже, в избалованное время появилось. пошло и дальше- что за кошками и собаками люди бегают, диеты за бешеные деньги готовят, ценой ошейников, шлеек, пальтишек, ботиночек и всякой всячины меряются, а задач при этом у таких кошек и у собак больше нет, разве что писать от скуки на коврик...
01.03.2020 23:39:59, Ata
зачем раньше кошку держали в крестьянском доме- чтобы мышей ловила и крыс распугивала. именно что этого он нее и хотели и за это и прикармливали в добавку к мышам. а писала и какала она на улице, пописала бы на половицу- вылетела бы за дверь. и терпеть такого никто бы далее не стал. у собак тоже раньше задачи были- разные- были сторожевые собаки, охотничьи, пастушьи, служебные, цирковые, ездовые, поводыри слепых итд. и их тоже выводили специально и воспитывали и натаскивали- и потом от них работу по "специальности" и ожидали. и вот сидеть в городской квартире, ничего не делать- что собаке, что кошке- и есть сухой корм- это уже позже, в избалованное время появилось. пошло и дальше- что за кошками и собаками люди бегают, диеты за бешеные деньги готовят, ценой ошейников, шлеек, пальтишек, ботиночек и всякой всячины меряются, а задач при этом у таких кошек и у собак больше нет, разве что писать от скуки на коврик...
01.03.2020 23:39:59, Ata

Нынешние пальтишки и ботиночки для собак/кошек - это следствие тезиса "никто никому не должен". Люди отделились от своих детей и семей, от обязательств перед обществом (свобода типа), а потребность в заботе и благодарности осталась. За животным можно ухаживать КАК ХОЧЕШЬ, ответственности за это не несешь, а благодарность имеешь всегда, животные так устроены. Комбинезончики и бесконечное мытье животному вредно, но оно не может пожаловаться. Вот и весь секрет. Плюс всякие бонусы в виде зависти соседей от стразовых ошейников на животном, от медалек с выставки (если медальки не в зоотехнических целях), от соответствия цвета комбинезончика куртке хозяина и т.п. 02.03.2020 09:20:07, Oazis
Длительное время именно Египет считался местом одомашнивания дикой ливийской кошки, но сейчас учёные располагают свидетельствами того, что в регионе «Плодородного полумесяца» и на Кипре кошка была одомашнена намного ранее. Предположительно, одомашнивание кошки в Египте произошло в течение III тысячелетия до н. э. До того, как стать домашним любимцем, ценящимся за свою мягкость, грациозность и беззаботность, кошка, прежде всего, стала оберегающим животным. Охотясь на мелких грызунов, они оберегали амбары, где египтяне хранили свою провизию (прежде всего — пшеницу), жизненно важную для этого сельскохозяйственного народа. Охотясь на крыс, кошки устраняли источник серьёзных заболеваний (таких как чума). Наконец, охотясь на змей (обычно рогатых гадюк), они делали близлежащие окрестности более безопасными. " Давайте смотреть на реально- процент кошек, живших у фараона во дворце относительно всех остальных "рабочих" кошек с обыкновенными кошачьими зачадами был очень и очень мал. /:/ про социальные задачи- во многом согласна, есть например собаки, которых специально. Тренируют как социальных собак, есть собаки посещающие больницы, есть собаки для эпилептиков и доя аутистов итд. Все эти собаки проходят большую и длительную тренировку. И это тоже их работа. Кошки тоже могут выполнять роль социального помощника. НО: в современном мире часто люди теряют способность социально взаимодействовать и социально общаться друг с другом. Из за этого происходит часто подмена - оставаясь одиноким, человек как существо социальное не выносит одиночества тогда "очеловечивпет" животных- кошек, собак, некоторые змей и крыс- ипереносит свои неудавшиеся с людьми попытки общения на животных. Кроме этого человек переносит и свои амбиции, нерастраченную на людей/детей заботу выражающуюся тогда часто в странноватой гиперопеке над животным, свое желание выделиться и похвастаться (например ошейникомс алмазами или медалями с выставок) и пытается заменить животным партнера или ребенка, что ведет к странным проявлениям. Выполняя определенную социальную роль и работу животное тоже может быть счастливо. Если его заставляют становиться подменой и воплощением амбиций- оно счастливо не будет. Так же оно неможет быть счастливо сидя безработным в скуке, даже имея при этом золотой ошейник.
02.03.2020 13:07:21, Ata

Так вот. Животное-компаньон, необученное, всегда выполняет свою компаньонскую задачу самим фактом своего присутствия в доме. Не только в случае одиночества хозяина, но и в большой семье.
Подмена не следствие одиночества, она следствие неразвитого мозга, низкого образования и других факторов, когда человек сам не находит себе занятия и способов общения с людьми. При этом человек может проживать не один в доме. Однако животное не исключает возможности "вернуться к людям", образно говоря.
Потребности животного существенно отличаются от потребностей людей. Поэтому ни кошки не скучают в квартире, ни собаки не испытывают мучений и страданий в квартире, вольере, свободном выгуле, самовыгуле и т.п. до бесконечности. Кошка не осознает, что она "воплощение амбиций". Если кошка любит находиться на руках у хозяйки, и ошейник, условно говоря, не натирает ей шею - почему нет? :)
03.03.2020 10:40:30, Oazis
Прямо в точку ,как здраво вы рассуждаете!
02.03.2020 15:28:18, орешникСелена-Селена
02.03.2020 15:28:18, орешникСелена-Селена
Все-таки мы пришли в этот мир учиться строить отношения с людьми прежде всего.
02.03.2020 15:30:50, орешникСелена-Селена
02.03.2020 15:30:50, орешникСелена-Селена
У меня все три хвоста работают: няньками, кототерапевтами, массажистами, аниматорами) Им скучать абсолютно некогда. Они очень много сделали для реабилитации младшего. Восполняют его потребность в тактильном контакте. Постоянно кто-нибудь из сидит у него на руках и тискается. Развлекают малышню во время кормёжки, играют с ними в прятки. Участвуют в воспитании. При одном из них стараюсь не ругать младшего. Подключается моментально и выдаёт ему плюшки. Ну и просто играют в догонялки друг с другом. Главное, успеть увернуться от двух несущихся друг за другом тушек.
02.03.2020 14:20:50, ivmarg
02.03.2020 14:20:50, ivmarg

И вообще если бы я своих детей просто принимала такими какие есть (включая кровного) - считаю, что оказала бы им медвежью услугу. Потому что непринятие многих вещей - стимул для изменения и движения вперёд.
01.03.2020 18:17:14, Лусинда
Встретилась с молитвой немецкого богослова Этингера, прочитав в студенчестве "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" Воненгута:" Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество — изменить то, что могу, и мудрость — всегда отличать одно от другого". Прям в память врезалось. Это относительно "принимать таким, как есть". Относительно "никто никому ничего не должен". В конечном итоге мы все поступаем так, чтобы остаться в согласии с самим собой. А тут,что в кого заложено. В ком-то заложено брать, в ком-то - отдавать.
01.03.2020 17:42:11, ivmarg
Мы же и закладываем детям один из вариантов. Если следовать тезису "никто никому не" - то заложишь (одобришь) вариант "брать".
02.03.2020 09:21:42, Oazis
01.03.2020 17:42:11, ivmarg

С первым высказыванием согласна,а второе -деструктивно по своей сути.
01.03.2020 17:34:04, орешник(Селена-Селена )
01.03.2020 17:34:04, орешник(Селена-Селена )
Приемные дети и приемные родители здесь роли не играют.
01.03.2020 17:37:46, орешник(Селена-Селена )
01.03.2020 17:37:46, орешник(Селена-Селена )
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.