Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (Приемная семья)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Приемный ребенок не должен быть старше родного" ?

Здравствуйте! Мамочки, подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт принятия в свою семью ребёнка из детского дома , старше родного ( вопреки советам психологов из ШПР "приемный ребенок НЕ должен быть старше родного") ? Спасибо!
28.01.2020 09:48:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть. Более чем успешный. Всю дорогу дети были лучшими друзьями друг другу,ну и сейчас когда они не совсем уже дети-отношения прекрасные. Зависят возможные проблемы думаю не от возраста ,а от характеров и болезней детей. 28.01.2020 22:13:28, Ямамба
Я согласна с этим.Ещё зависит от пола детей, я не брала мальчиков старше своего кровного сына, хотя такие предложения были дважды. Это были дети с нашего дома, которые остались без попечения. Они были из разных семей, просто дом у нас очень большой))) Один мальчик дружил с моим сыном, второй был сверстником наших девочек. Дети между собой общались, ходили вместе на хоккей, но я не решилась взять их в семью. У них были кровные родственники, но младший всё-таки оказался в итоге в приемной семье, а старший погиб, катаясь ночью на байке.
29.01.2020 09:45:39, Офигения
Я брала не к кровным, но старше имеющейся. Проблем огребла по самое не хочу...((( Не советую. Начиная от сложностей с общением, заканчивая сексуальными...не то что домогательствами, но ...НЕ СОВЕТУЮ 28.01.2020 21:49:35, читаю несколько лет из кустов
Аналогично. Взяла старшего к младшему приемному. И тоже огребли по полной. Во всех смыслах. Спустя 5 лет, все более менее нормально, хотя все равно влияние старшего не такое, как хотелось бы. Обижает младшего и сейчас. Хорошо, что хоть не бъет, как раньше и сексуально не пристаёт. Никогда бы не повторила. Никогда. 01.02.2020 09:03:39, Не важно
Я брала мальчика 12 лет к 9-летке тоже приемному. Очень пожалела. Старший был очень сложный, активно разваливал семью и настраивал младшего против меня. Продержались пару лет, потом от старшего отказалась. Сейчас понимаю, что еще легко отделалась.
28.01.2020 21:44:30, мамаВа
В инстаграм пишет Лана Истомина, у неё все приёмные старше самодельных.
28.01.2020 21:33:40, ....
У меня две приемных дочки, старше кровного сына на 3 года. В этом году дочкам уже по 22 года. Одну брали в 8 лет, вторую в 12 лет. Росли дружной компанией, каждый занимался своим делом - спортом, музыкой, творчеством. Сейчас все учатся в университетах.
28.01.2020 16:33:03, Офигения
Благодарю за ответ! 28.01.2020 19:55:02, samoshinas
Да,все приемные, к дошколятам брала 14-летку, все девочки. 14-летке уже 21. 28.01.2020 15:23:06, Olgaideti
Спасибо! 28.01.2020 19:55:18, samoshinas
Да. В нашей семье двое приемных детей мальчики(12 и 10лет) были старше кровного мальчика (3,5лет). Все сложилось хорошо. Все уже выросли.
28.01.2020 13:28:17, тут я
Спасибо Вам за ответ! 28.01.2020 19:55:35, samoshinas

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!